Лена, тут еще зависит от еды ( пюрэобразная пища пролетает, на ура.. она не задерживается в желудке у шунтов - минишунтов, так как нет клапана (привратника) , а есть анастамоз ,и нет чувства насыщения, но стоит скушать кусок рыбы, мяса, что-то твердого, то вуаля чувство насыщения на пару часов гарантировано, И тут важно выработать в мозгу трёх разовое питание, Без перекусов.. за месяц любой может это сделать, ( по началу тяжело, но потом входит в привычку) Только жесткий самоконтроль поможет удержать вес ( это я говорю как " резаный" с 10 летним стажем
Ну наконец-то, Андриано! Когда я на обоих форумах говорю про жёсткий контроль в еде, мне все крутят у виска: мол, не для того я резалась, чтобы сидеть на диете. Назовите как угодно, но ограничение в еде после оп навсегда!
Да, кто как пристроится. Кто как Лена Ди, в дни зажоров наготавливает себе разных вкусностей (белковых) и создаёт себе недолгую иллюзию свободного стола, потом снова встаёт на правильные рельсы. Кто, похудев, решает что достиг своего желанного веса и начинает отрываться в еде и алко. Сначала все сходит с рук, ведь золотой первый год никто не отменял, а потом вес неумолимо начинает возвращаться…
Я извиняю себя за минорные ноты, за очередные пендали новичкам, но молчать не могу. Знаю, что в ущерб себе, многие имеют огромный зуб на меня: Бог с ними, я привыкла к критике и оскорблениям.
Но я рада, что ты, Андрей, со своим 10 летним стажем и переделкой оп думаешь так же. Пока не знаю, как жить на 3-х разовом питании, но возможно, наверное. НО: для новичков пока нереально. С их крошечными желудками наесться за 3 раза в день вряд ли получится. Потом может быть. А ты уже перешёл, офигеть! 4 недели всего! Держи в курсе, как будешь себя чувствовать и какой получается калораж за день. Я рада, что у тебя все хорошо со стулом: это важно.