НЕужели реально выпить столовую ложку масла? Оно же сразу наружу идет
Я только от мысли этрй, уже с чувством дурноты🤪
НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Третья!!! надеюсь заключительная серия)
НЕужели реально выпить столовую ложку масла? Оно же сразу наружу идет
Я только от мысли этрй, уже с чувством дурноты🤪
У меня , тоже не получается по дню 60-20-20. Мои тут торт на 8-е затачивали , чет захотелось, малюсенький кусочек в рот (Киевский облегченный),бизе и арахис , без крема , пожевала и выплюнула, прям наелась, реально)) Лида, ты ПРобовала огурец грызть тонкими ломтиками, когда есть хочешь? Если я выпью стакан молока, то с унитаза не слезаю , так и раньше было. Тренируем дружно голову, желудок у нас другой, а мозги те же У меня вечерами после 21 часа небольшое желание пожевать возникает, вернее принять приятный допинг. Иду на кухню, Водичку попила и спать))
Отредактировано Марина2022 (Вчера 18:32:47)
Точно Мариш спасибо, у меня ж первый раз от чистого огурца случилось, не договоииламь я с ним)))
Хотя....у меня от него все случилось, типа демпинга.
Завтра попробую еще разок чистым.
Andrianno прости, дневник твой "заболтали"
шов 10 см через две недели после операции грыжа))) как будто год прошел.... на вторые сутки убрали повязку, шов был всегда открытый , мыл два раза в день обычным мылом , скобы сняли на 10 день
об операции совсем забыл ... ни каких болезненых ощущений, только в голову вбил не подымать тяжести два месяца..
Отредактировано Andrianno (2023-03-14 19:46:29)
я просто в ауте))
шов 10 см через две недели после операции грыжа))) как будто год прошел.... на вторые сутки убрали повязку, шов был всегда открытый , мыл два раза в день обычным мылом , скобы сняли на 10 день
об операции совсем забыл ... ни каких болезненых ощущений, только в голову вбил не подымать тяжести два месяца..Отредактировано Andrianno (Сегодня 19:46:29)
Отлично!
Ну что.. прошел колоноскопию... и разговаривал с гастроэнтерологом
По просьбе форумчан рассказываю:
Отключенный желудок у шунтов работает нормально , не в зависимости от оставшихся размеров он вырабатывает гормоны и ферменты достаточном количестве необходимом для нормального пищеварения...
Сбои перистальтики кишечника после некоторых видов еды ( даже есле стул три - пять раз в день , так же не важно какой консистенции ) то- же нормальное явление не вызывающих каких то проблемм в кишечнике.
Рак отключенного желудка ( он не встречал на своей практике)
Короче вывод !!!!! Ни кто из нас не сделал инвалидов!!! Живите радуйтесь жизни и не зацикливайтесь , что там будет внутри)))
Отключенный желудок у шунтов работает нормально , не в зависимости от оставшихся размеров он вырабатывает гормоны и ферменты достаточном количестве необходимом для нормального пищеварения...
Сбои перистальтики кишечника после некоторых видов еды ( даже есле стул три - пять раз в день , так же не важно какой консистенции ) то- же нормальное явление не вызывающих каких то проблемм в кишечнике.
Рак отключенного желудка ( он не встречал на своей практике)Короче вывод !!!!! Ни кто из нас не сделал инвалидов!!! Живите радуйтесь жизни и не зацикливайтесь , что там будет внутри)))
Отлично. Спасибо за информацию👍
Andrianno
Спасибо большое за информацию!
А я вообще считаю, что бариоп любая никого не делает инвалидами, а оздоравливает. НО! При условии хорошо выполненной оп в техническом плане, что напрямую зависит от рук хирурга. И при хорошей реабилитации после оп. Ведь положа руку на сердце, мы сами себе роем могилку ложкой, надеемся на авось. Кому-то везёт, а кому и нет, начинаются проблемы.
Рак отключенного желудка ( он не встречал на своей практике)Короче вывод !!!!! Ни кто из нас не сделал инвалидов!!! Живите радуйтесь жизни и не зацикливайтесь , что там будет внутри)))
Что-то я ничего не поняла . В отключенный желудок пища не попадает, каким образом гормоны и ферменты отключенного желудка участвуют в пищеварении?
Что-то я ничего не поняла . В отключенный желудок пища не попадает, каким образом гормоны и ферменты отключенного желудка участвуют в пищеварении?
а зачем пище попадать в отключенный желудок???? ферменты и аминокислоты из него попадают в кишечник через 12 перстную кишку где встречаются с желчью ( и уже эта гремучая смесь переваривает пищу и способствует её усвоению
А я вообще считаю, что бариоп любая никого не делает инвалидами, а оздоравливает. НО! При условии хорошо выполненной оп в техническом плане, что напрямую зависит от рук хирурга. И при хорошей реабилитации после оп. Ведь положа руку на сердце, мы сами себе роем могилку ложкой, надеемся на авось. Кому-то везёт, а кому и нет, начинаются проблемы.
100%
Марина2022 написал(а):
а зачем пище попадать в отключенный желудок???? ферменты и аминокислоты из него попадают в кишечник через 12 перстную кишку где встречаются с желчью ( и уже эта гремучая смесь переваривает пищу и способствует её усвоению
Так хочется понять, пусть и на дилетанском уровне, что и как у нас внутри после операции)). Все-таки, я не понимаю, что такое ДВА БАЙПАСА Периодически смотря TLC, неоднократно видела, что доктор Назардан через прокол вынимал отрезанную часть желудка... Вопрос, если пища переваривается "гремучей смесью", то зачем мы едим витамины, ведь в ходу мнение, что резанный желудок НЕ способен (не знаю какое слово подобрать) переработать пищу, чтобы из неё выделить полезные минералы и аминокислоты. Кстати, а если желчный удален, желчь НЕ вырабатывается?
Отредактировано Марина2022 (2023-05-07 13:16:00)
9
Так хочется понять, пусть и на дилетанском уровне, что и как у нас внутри после операции)). Все-таки, я не понимаю, что такое ДВА БАЙПАСА Периодически смотря TLC, неоднократно видела, что доктор Назардан через прокол вынимал отрезанную часть желудка... Вопрос, если пища переваривается "гремучей смесью", то зачем мы едим витамины, ведь в ходу мнение, что резанный желудок НЕ способен (не знаю какое слово подобрать) переработать пищу, чтобы из неё выделить полезные минералы и аминокислоты. Кстати, а если желчный удален, желчь НЕ вырабатывается?
Отредактировано Марина2022 (Сегодня 13:16:00)
по порядку
1. доктор Назардан вынимал и будет вынимать желудок
при Сливе и БПШ
2 .витамины и минералы усваиваются в 12 кишке ( а она у шунтов отключена) и в части желудка ( поэтому сливанутые то-же должны принимать витамины)
3. желчный это своего рода резервуар для накопления желчи, который открывается в нужные моменты , у людей без желчного, она прямиком идет в кишечник
два байпаса - это два обводного пути ( соответственно два анастамоза..) это при шунтировании по РУ
у минишунтов один байпас и один анастамоз соответственно
Мда.... немножечко расстроен..
Сегодня позвонили из отделения пластической хирургии и сказали, что по техническим причинам переносят операцию по абдомино с 28.05 на август месяц ... А я уже подготовился, подбил все работы .. На ближайший месяц специально не брал заказы, приготовился к отпуску .. а тут ( здрасьте приплыли)
Мда.... немножечко расстроен..
Сегодня позвонили из отделения пластической хирургии и сказали, что по техническим причинам переносят операцию по абдомино с 28.05 на август месяц ... А я уже подготовился, подбил все работы .. На ближайший месяц специально не брал заказы, приготовился к отпуску .. а тут ( здрасьте приплыли)
Ну ничего, значит так надо свыше.
А так то да, конечно перенос большой, более 2х месяцев
Отредактировано Лида (2023-05-09 18:24:56)
За все 12 лет бариатрического опыта заметил очень интересную вещь , если думаешь, что приготовить полезного, что съесть,чтоб продолжать худеть, то тут что-то идет совсем не так...
все мысли только о еде... это не есть хорошо!!!
надо отвлечься, заняться любимым делом, или хобби и полностью погрузится в него, поменьше находится дома, веть именно дома мы живём возле холодильника, чтоб мысли о еде даже не посещали голову
вот на собственном примере пару недель назад заметил ,что как-то туго затягивается ремень, взвесился и на весах плюс три кило, проанализировав питание понял , много жру.. ( не считал колории, а просто поднял в голове дневной рацион , было много углеводов ,) и очень часто ел раз 6... так как в основном после 10 утра был дома , на работу выезжал рано где-то в 4-5 утра...
Взял себя в руки... сел на итервальное голодание... домой стал возвращаться в 15.00 исключил полностью легкие углеводы... и за 10 дней минус три кило..
с воскресенья , опять возвращаюсь к нормальной жизни...
За все 12 лет бариатрического опыта заметил очень интересную вещь , если думаешь, что приготовить полезного, что съесть,чтоб продолжать худеть, то тут что-то идет совсем не так...
надо отвлечься, заняться любимым делом, или хобби и полностью погрузится в него, поменьше находится дома, веть именно дома мы живём возле холодильника, чтоб мысли о еде даже не посещали головувот на собственном примере пару недель назад заметил ,что как-то туго затягивается ремень, взвесился и на весах плюс три кило, проанализировав питание понял , много жру.. ( не считал колории, а просто поднял в голове дневной рацион , было много углеводов ,) и очень часто ел раз 6... так как в основном после 10 утра был дома , на работу выезжал рано где-то в 4-5 утра...
Взял себя в руки... сел на итервальное голодание... домой стал возвращаться в 15.00 исключил полностью легкие углеводы... и за 10 дней минус три кило..
Соглашусь!
Когда находишься дома - это тема постоянной еды. Я стараюсь после 20 уже не есть, только чистую воду. И 5 приемов пищи. Но у меня сейчас загон - сраные 500 грамм никуда так и не уходят.
Соглашусь!
Когда находишься дома - это тема постоянной еды. Я стараюсь после 20 уже не есть, только чистую воду. И 5 приемов пищи. Но у меня сейчас загон - сраные 500 грамм никуда так и не уходят.
Погоди, уйдут, не переживай.
надо отвлечься, заняться любимым делом, или хобби и полностью погрузится в него, поменьше находится дома, веть именно дома мы живём возле холодильника, чтоб мысли о еде даже не посещали головувот на собственном примере пару недель назад заметил ,что как-то туго затягивается ремень, взвесился и на весах плюс три кило, проанализировав питание понял , много жру.. ( не считал колории, а просто поднял в голове дневной рацион , было много углеводов ,) и очень часто ел раз 6... так как в основном после 10 утра был дома , на работу выезжал рано где-то в 4-5 утра...
Да, я тоже люблю будни тем что, на работе все по расписанию. А в выхи на даче, прка на грядках торчишь то поесть забудешь, то попить, а потом думаешь чего закинуть в рот побыстрому.
Сегодня на мотиках катались и я забыла с собрй хотяб батончик закинуть, в магазине по быстрому активию купила выпила.
Вообщем в плане порядка в выходные беспорядок.
А ща еще дождь пошел, сижу в доме.
Отредактировано Лида (2023-06-09 18:21:35)
Дааа, расслабляться нам нельзя, сразу вес в плюс. А насчет переноса операции не переживай, всё будет когда придет именно твое время.
хех.... давно такого не было...
сегодня на ужин положил на тарелку два маленьких яйца жареных, пару ложек пюрэ, и сардельку... в итоге , съел яйцо , ложку пюре, треть сардельки ( ну максимум всё это грамм 120) и пипец - чихание , сопли, слюни... короче едалка закрылась))) только щас через пол часа отпустило))
хех.... давно такого не было...
сегодня на ужин положил на тарелку два маленьких яйца жареных, пару ложек пюрэ, и сардельку... в итоге , съел яйцо , ложку пюре, треть сардельки ( ну максимум всё это грамм 120) и пипец - чихание , сопли, слюни... короче едалка закрылась))) только щас через пол часа отпустило))
Меня вчера так с творожно- овсяной печеньки скрутило… и полдня не отпускало… вообще забывать стала, что такая реакция анастомоза может быть. На самую привычную еду. Пришлось спазмолитик колоть.
Отредактировано Helena (2023-08-15 20:26:43)
Да уж, у меня тоже реакция бывает на "правильные" продукты, на "не правильные" - фрукты горьк.шоколад, печенки, варенье и тд, ФИГ, пролетают как свои🤦♀️, хоть быскручивало от них, нет, блин крутит на мясо чаще (не могу слопать более 60 гр, прям плохо становится если пытаюсь еще доесть) и на яйца, кстате тоже. Было на творожок данисимо сладкий, сразу отмела его, больше не хочется.
Бывает даже на соленую рыбу красную, не всю, но бывает и не могу понять почему на какую то нет, на какую то есть. Наверно все в добавках производственных
Как аппетитненько!
Рыбак в доме -горе в семье🤣🤣🤣
перед работой заглянул на море на часок
И за пять минут до готовности кладём маслица чтоб не сухо было ( рыба семейства тунцовых суховатая)
Ваааау! Как красиво!
Чёй-то горе-то? Наоборот! Шикарный ужин
перед работой заглянул на море на часок
И за пять минут до готовности кладём маслица чтоб не сухо было ( рыба семейства тунцовых суховатая)
Аж слюни потекли😋
И так все красиво👍
Какое аппетитное блюдо, так бы и скушала твою рыбку))
Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Третья!!! надеюсь заключительная серия)