НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Новая жизнь уже началась? (шёпотом)

Новая жизнь уже началась? (шёпотом)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Здравствуйте всем! Я тут гуляю у вас с начала октября. Набираюсь опыта, всякое полезное скриншотю и в копилку. Про себя: мне без 1,5 недель 47. Всю жизнь я "большая" - в садике, школе и т.д.10 лет-68кг, 12 лет-86 ,14лет-109. Стройнела, худела на 20, 30кг неоднократно. Самый маленький вес был 90,при нем чувствовала себя просто прекрасно, рост был 180 и все было очень гармонично. Рост убавился до 176-серьезные проблемы с позвоночником, суставами ног. А вес дорос до 132 и закрепил свои позиции. Так я дошла до операции, которая была 14 ноября. Вчера вернулась из больницы. Первые сутки... Если бы мне дали испытать то, что со мной было, до операции, я бы до конца жизни выплюнула бы всю вредность и никогда бы больше не смотрела в сторону мучного, сладкого и т.п. Но на сегодняшний день уже, конечно, легче.Даже окно сегодня помыла. Теперь пытаюсь себя напоить. Очень страшно пить таблетки. От давления и нексиум превращаю в порошок, кальций рассасываю. А как быть с железом и витаминами? Растворимые витамины кажутся непозволительно кислыми для моего раненого желудка. Хоть доктор и сказал, что можно глотать таблетки целиком. Как вы справлялись с таблетками? И где взять столько времени в сутках, чтобы впихнуть в себя нужное количество жидкости, учитывая маленький разовый объем? Где - то в глубине дрожит такая маленькая паника-"ой, мамочки, чего я наделала-то?!?!". Хочется проснуться, когда уже можно будет есть боле-менее нормальную еду, мозги начнут нормально соображать, таблетки безбоязненно глотаться, я вся такая стройная лань и кожа не висит... Даже не думала, что я такая трусиха и страус.

+1

2

Привет!

Всё будет хорошо!!! Точно тебе говорю! :cool:

0

3

Оксана из Мурманска написал(а):

Здравствуйте всем! Я тут гуляю у вас с начала октября. Набираюсь опыта, всякое полезное скриншотю и в копилку. Про себя: мне без 1,5 недель 47. Всю жизнь я "большая" - в садике, школе и т.д.10 лет-68кг, 12 лет-86 ,14лет-109. Стройнела, худела на 20, 30кг неоднократно. Самый маленький вес был 90,при нем чувствовала себя просто прекрасно, рост был 180 и все было очень гармонично. Рост убавился до 176-серьезные проблемы с позвоночником, суставами ног. А вес дорос до 132 и закрепил свои позиции. Так я дошла до операции, которая была 14 ноября. Вчера вернулась из больницы. Первые сутки... Если бы мне дали испытать то, что со мной было, до операции, я бы до конца жизни выплюнула бы всю вредность и никогда бы больше не смотрела в сторону мучного, сладкого и т.п. Но на сегодняшний день уже, конечно, легче.Даже окно сегодня помыла. Теперь пытаюсь себя напоить. Очень страшно пить таблетки. От давления и нексиум превращаю в порошок, кальций рассасываю. А как быть с железом и витаминами? Растворимые витамины кажутся непозволительно кислыми для моего раненого желудка. Хоть доктор и сказал, что можно глотать таблетки целиком. Как вы справлялись с таблетками? И где взять столько времени в сутках, чтобы впихнуть в себя нужное количество жидкости, учитывая маленький разовый объем? Где - то в глубине дрожит такая маленькая паника-"ой, мамочки, чего я наделала-то?!?!". Хочется проснуться, когда уже можно будет есть боле-менее нормальную еду, мозги начнут нормально соображать, таблетки безбоязненно глотаться, я вся такая стройная лань и кожа не висит... Даже не думала, что я такая трусиха и страус.

Привет.
Судя по тому что пишут тут, те кто уже переправился)), нужно чуть потерпеть, уже все закончилось, теперь надо научится жить чуть по другому(в питании) и будет все отлично👍особенно когда циферки будут уменьшаться😀
Главное самоорганизоваться и без паники, все  будет хорошо.
Я сама боюсь но езе больше хочу чтоб колено не болело, давление ушло, носки могла одеть не напрягаясь и кататься на своем друге🏍в курточке которая мне понравится,а не в той что налезла(перешитая мужская🙈)
Все в наших руках💪

Отредактировано Лида (2022-11-17 17:38:17)

0

4

Оксана из Мурманска
Поздравляю, с переправой!!! Как пишут девочки, с каждым днём будет легче🙏🙏🙏

0

5

Оксана, привет! С переправой!
Я первый месяц вообще не пила витамины.
Станет легче, отбрось переживания  :flag:  восстанавливайся!

0

6

Оксана, с переправой! Таблетки необходимо глотать целиком! Это в голове надо решить. Мне хирург сразу сказал: глотать целиком. Да, страшно, но они проскакивают в глотку, поверь. Это первое.

Второе: ты 14.11 сделала оп. Какие на фиг железо и витамины?????  Только нексиум и от давления (пока, потом отменят их). Остальные только через месяц, так было у меня. Надо дать зажить слизистой внутри.

Восстанавливайся, привыкай к еде, питью, новым ощущениям. Домашние дела делай по силам, а то получишь слабость и обморок.

0

7

Алюша написал(а):

Оксана, с переправой! Таблетки необходимо глотать целиком! Это в голове надо решить. Мне хирург сразу сказал: глотать целиком. Да, страшно, но они проскакивают в глотку, поверь. Это первое.

Второе: ты 14.11 сделала оп. Какие на фиг железо и витамины?????  Только нексиум и от давления (пока, потом отменят их). Остальные только через месяц, так было у меня. Надо дать зажить слизистой внутри.

Восстанавливайся, привыкай к еде, питью, новым ощущениям. Домашние дела делай по силам, а то получишь слабость и обморок.

Неужели сил будет мовсем мало😲?
Я на работе взяла три недели, одну в себя придти, две удаленно работать, думала как раз все везде разберу(.

0

8

Спасибо огромное за советы и поддержку! Счастлива, что нашла этот форум.А есть здесь возможность посмотреть фотографии как было и как стало? Пока только случайно натыкалась на преображения замечательного Ёжика.

0

9

Оксана из Мурманска
Фото есть в дневниках, и есть раздел фото..там немного, но вдохновляет🙂

0

10

Оксана, привет).  Первый месяц не пила таблетки.  Мне маалокс прописали, его пила, он в индивидуальных пакетиках, но я на 2 раза один делила. Тоже страшно было. Когда твёрдая пища пойдёт, все проще станет, с каждым днем легче и легче.

0

11

Лида написал(а):

Неужели сил будет мовсем мало😲?
Я на работе взяла три недели, одну в себя придти, две удаленно работать, думала как раз все везде разберу(.

Смотря как будешь есть. Если совсем мало, то откуда взяться силам? Почитай дневники, там у всех разные ощущения после оп и самочувствие разное.

0

12

Алюша написал(а):

Смотря как будешь есть. Если совсем мало, то откуда взяться силам? Почитай дневники, там у всех разные ощущения после оп и самочувствие разное.

Да, это я уже поняла😀, что кушать надо, правильно и дозированно, еще поняла что пока 2-3 недели на пюреобразном питании буду, нужно все промерить по дозам, и составить меню, я так привыкла что б все было расписано, на импровизацию фантазии не хватит. Так и легче будет, мне кажется,  когда знаешь что и во сколько кушать, с учетом воды и протеина.
И надо будет еще все повыписывать у вас в дневниках и советах про витамины для кожи и волос. Страшновато облысеть🙃

0

13

Оксана из Мурманска
Добро пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! УДАЧИ! 🌹🍓
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t28439.gif

0

14

Спасибо, Ёжик! И ко мне бабуля пришла)))

0

15

Долго не писала. Занимаюсь самокопанием. Ещё нет недели после операции-на весах - 8. Это ли не здорово? Ходить стало намного легче, 1,5часа прогулки-да без проблем. Я перед операцией в ближайший магазин готова была на такси ехать из-за болей в спине и ноге, причём с выпитой горстью обезболивающих. И слабости как-таковой почти нет- ресурсов - то у организма на 2х взрослых человек). Но вот читаю Олин дневник-прям чудеса-кефир, йогурты почти с первого дня. У меня пока бульон, вода, ромашковый чай с компота и, сок детский сильно разведенный. Сегодня правда сварила овсянку, перемолотую на кофемолка. Добавила протеин. Буквально рассасывала свою кашку. На желудке-кирпич в течении часа, даже от чайной ложки всего, кроме ромашкового чая. Рискнула выпить таблетки целиком-ооочень дискомфортно. Вот думаю-надо ли мне  тревожиться или это моя такая особенность, которая пройдёт, только надо больше времени?

0

16

Оксана, твоя еда мне больше  нравится: она не должна вызвать дискомфорт, или обидеть раненую слизистую. Ничего, скоро и ты. Уедешь и йогурты есть, и остальное. Не спеши, здоровее будешь.

0

17

Сегодня правда сварила овсянку, перемолотую на кофемолка. Добавила протеин. Буквально рассасывала свою кашку. На желудке-кирпич в течении часа, даже от чайной ложки всего, кроме ромашкового чая. Рискнула выпить таблетки целиком-ооочень дискомфортно. Вот думаю-надо ли мне  тревожиться или это моя такая особенность, которая пройдёт, только надо больше времени?

Может каша густовата? Если не заходит каша, не ешь пока её.

0

18

Алюша написал(а):

Оксана, твоя еда мне больше  нравится: она не должна вызвать дискомфорт, или обидеть раненую слизистую. Ничего, скоро и ты. Уедешь и йогурты есть, и остальное. Не спеши, здоровее будешь.

.   Алюша, спасибо огромное!!! Я тоже вот ещё подумала(кстати эта функция моего организма, кажется, больше всего страдает в результате моего рациона🙂) - наверное все не так и плохо-в обморок не падаю, тошноты нет. Значит все идёт по плану.

0

19

MAY написал(а):

Может каша густовата? Если не заходит каша, не ешь пока её.

Нет, каша жиденькая. От всего кирпич. Как у тебя дела, Оля? Дренаж убрали? Когда дренаж не будет-боль под ключицей проходит.

0

20

Нет, каша жиденькая. От всего кирпич. Как у тебя дела, Оля? Дренаж убрали? Когда дренаж не будет-боль под ключицей проходит.

Дренаж сняли сегодня, боль под ключицей сразу прошла.
От еды и питья у меня тяжести нет, всё проходит отлично. Я не усердствую, если йогурт, то одна столовая ложка очень медленно лижу как мороженое в детстве, по капельке заходит. Компот, чай, бульон вообще хорошо проходит, глоток, два больше не делаю, но стараюсь почаще с интервалом 15-20 минут.

0

21

MAY написал(а):

Дренаж сняли сегодня, боль под ключицей сразу прошла.
От еды и питья у меня тяжести нет, всё проходит отлично. Я не усердствую, если йогурт, то одна столовая ложка очень медленно лижу как мороженое в детстве, по капельке заходит. Компот, чай, бульон вообще хорошо проходит, глоток, два больше не делаю, но стараюсь почаще с интервалом 15-20 минут.

А интересно, от чего зависит сколько у тебя дренаж стоит?

0

22

Лида написал(а):

Как правило - от количества отделяемого.У меня на следующий день сняли.

0

23

Лида написал(а):

От количества жидкости, которое туда вытекает из брюшной полости. Врач каждый день на обходе проверяет. Снимают, когда врач считает, что всё лишнее вытекло.

0

24

MAY написал(а):

От количества жидкости, которое туда вытекает из брюшной полости. Врач каждый день на обходе проверяет. Снимают, когда врач считает, что всё лишнее вытекло.

Оль а тебе там сказали по сколько и через сколько кушать и пить(вернее пока все пить)?

0

25

Добрый вечер, мне 8.11. Сделали операцию. Не хотите в ватсабе лично обсуждать что и как?

0

26

Здравствуйте. У меня маленький юбилей. 14го числа месяц с операции. Ну что я могу сказать? Я молодец!))) Очень рада, что решилась на этот шаг. Страхи и переживания остались позади. Почти. Не все. Но тем не менее. Вес в день операции 132,1, сейчас 118,5. Довольна. Очень. В объёмах уменьшилась.Одежда свободно, во что-то уже влезло с более изящных времен. Благо одежды на размеры от 54го до 64го в шкафу предостаточно. Замеры не получились. Сейчас питание уже почти "взрослое". Порции в основном 80г. Если еда плотная. Вода, напитки(кофе с молоком, вода, цикорий-невероятно, оказывается, полезная вещь) пьётся по 300 мл минут за 5-10. Еду, свою порцию, ем мин за 20,тщательно жуя и растягивая удовольствие. Если поторопиться то мин через пять тяжесть и даже боль в желудке обеспечена. Голова просит ещё чего-нибудь, чего типа так мало - то,... Ну, работаем с головой. Смотрю на ютубе всякие мотивирующие и познавательные видео. Когда по вечерам мозг просит развлекаловки в виде еды-очень полезно посмотреть что-нибудь типа 'Я вешу 300кг' Замечательно помогает. Моя еда-в основном курица (запечённая, варёная, куриная печень тушёная, развареная каша гречневая с мясом, утром молочные каши пшенная, овсяная. Рисовая не зашла. Холодец. Сыры мягкие, творожные и твёрдые уже тоже. Моцарелла-топ. Спасибо Александру за подсказку. Протеин и экспонента тоже в ходу, йогурты и творожки. Риеты и паштет. Густой суп, мяса теперь в супы для семьи кладу в два раза больше, чтобы себя белками, любимую не обделять). Омлет, яйцо сильно всмятку. Зима пришла-сала очень хочется. Нарежу тонкими кусочками(3гр один) и рассасываю его до исчезновения. Рыба пока как-то не заходит. Корюшка была пару раз, собственноручно выловленная, вот она прижились. Демпинг-не знаю, что это такое. Но и попыток лизнуть что-то провоцирующее пока не было, и желания тоже. Тошноты, рвоты тоже не случалось.                             Конечно, не все сразу уложилось в голове. Это был очень длинный месяц. Страшно было пить, страшно есть, пить таблетки. Их я целиком смогла только через 2 недели. Через неделю начала очень сильно мёрзнуть, слабости не было совсем, но мерзла я просто жутко. Ощущение, что меня забыли в сугробе. Пальцы голубые, ногти синие. Скачала приложение Хи-Ки, начала считать калории, поняла, что 300 калорий моему большому организму катастрофически мало. Увеличила до 700-800: рассасывала сливочный мягкий сыр,попробовала так же поступить с урбечем из арахиса. Организм возликовал, согрелся, и выдал отвес. До этого вес подзавис и стоял несколько дней. Урбеч конечно, наверное, рановато было. Но желудок прям замурлыкал. В урбече 23 белка, много жиров и мало углеводов, еда для кето-приверженцев. Протеин тоже нашла удачный. Юля его выкладывала, с Вайлдбериса. Вообще я себе сейчас напоминаю героя фильма "Веном", во мне живёт вторая личность, желудок, который высказывает свое мнение. Я думаю, а может мне попробовать вот это, а желудок мне решительно: не надо!, а может вот это? - не стОит! А вот это? -а давай!(Простите за пунктуацию) Калораж у меня сейчас 1000-1100,белка выходит в районе 90,жиров прилично, углеводов мало. Не голодная. Но чувство голода как таковое присутствует и аппетит не пропал. Но хватает моей порции, и это несказанно замечательно. К сожалению аппетит и желание еды никуда не делись. На данный момент не хочется ни сладкого, ни выпечки, это самый большой срок прожитый без желания заточить что-нибудь в этом роде😊. Очень благодарна форуму!!!! Практически на все вопросы нахожу ответы. Очень стараюсь следовать всем правилам. Вода 1800-2000,здесь пока сложно, времени не хватает. Работаю и по ночам, выходных практически нет. Работать вышла на 16й день, я медсестра в отделении нейрохирургии, пробежки с каталками, тяжёлые пациенты, смены по 12 часов-на все, в принципе, хватает сил. Коллеги отметили, что я расстаяла, умиляются моим порциям, и, кажется, почти ставят ставки на сколько меня хватит, потому что неоднократно видели мои трансформации.

0

27

Оксана, ты молодец! Без стонов, без истерик - идёшь к цели. Голова твоя шикарно думает. А это уже успех!
Еда твоя вся Бари. Я только не увидела суточный калораж.

Знаете, повторюсь, для чего нельзя долго жить на низком калораже? Потому что организм потерпит, а потом запросит своё, и запросит так, что сорвёт крышу. А нам никак нельзя срываться! Хотите или нет - а ограничивать себя придётся всю жизнь. Мы ведь не просто так пришли к оп.

Оксана, думай и шагай дальше :cool:

0

28

Алюша написал(а):

Оксана, ты молодец! Без стонов, без истерик - идёшь к цели. Голова твоя шикарно думает. А это уже успех!
Еда твоя вся Бари. Я только не увидела суточный калораж.

Знаете, повторюсь, для чего нельзя долго жить на низком калораже? Потому что организм потерпит, а потом запросит своё, и запросит так, что сорвёт крышу. А нам никак нельзя срываться! Хотите или нет - а ограничивать себя придётся всю жизнь. Мы ведь не просто так пришли к оп.

Оксана, думай и шагай дальше

Спасибо, Алюша. Так люблю, когда меня хвалят😊🤗 С калоражем все понимаю. У меня сейчас 1000-1200 в общей сложности, иной раз выходит и побольше чуть. Понемногу добавляю, чтобы довести до 1400. Да, крышу надо беречь, потому как она ещё очень не стабильна. Да и как-то надо свыкнуться с мыслью что это на всю жизнь-удовлетворяться малым и перестать делать еду отдушиной, спасением и вознаграждением. Для меня она этим и была.

0

29

Оксана из Мурманска
Мои поздравушки! 🍓🌹😀
Пи Си :я сало прокручивал с лучком и мазал на гренку полбяную, вкуснее шоколада было😜

0

30

Ёжик Ашдодский написал(а):

Оксана из Мурманска
Мои поздравушки! 🍓🌹😀
Пи Си :я сало прокручивал с лучком и мазал на гренку полбяную, вкуснее шоколада было😜

Спасибо))) Я это дело тоже уважаю. Только мазать пока не на что. Гренок в меню пока нет. Ничего, мы люди простые-сало с красной рыбкой и без хлеба пожуем))) Гренки то, наверное, жена-кудесница сама делает? Или в магазине продаются?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Новая жизнь уже началась? (шёпотом)