Всем привет! Как сложно начать…
Всем привет… я Ира и я люблю жрать….
Всем привет! Я Ира и я хочу отрезать свой желудок…
Нет, не то.
Всем привет, я Ира и я буду жить!
3 дня назад я решила сделать самую важную операцию в своей жизни.
Мне 36 лет и я много раз худела и набирала вес назад.
С 2019 года я набрала 60 кг и теперь вешу 165кг пот росте 174 см.
Я не могу ходить, дышать, жить. Все доставляет только боль.
Зато есть я могу сколько угодно) точнее я весь день не ем, а вечером сажусь с тазиком вкусняшек и… я счастлива))
19.12 у меня будет операция, на которую я полечу из Сибири в Москву. Мне страшно, что я не влезу в кресло самолета и не долечу до врача.
Буду благодарна за поддержку, советы и просто мнения. Готова ответить на любые вопросы.
Буду жить
Сообщений 121 страница 150 из 218
Поделиться12022-12-09 21:59:18
Поделиться1212023-01-06 20:47:44
Всем привет, тишина какая-то сегодня на форуме. Отчитаюсь по самочувствию: оно огонь! Жора нет, ем по 50-70 гр еды за прием: мягкий творог 0%, мясное детское (мне нормально заходит), творожный сыр менее 20% жирности, куриный бульон, хумус, рассасываю по чайной ложки икры, съедаю яйцо в смятку (перемалываю во рту в пыль). Еще есть детские фруктовые пюре и сок натуральный яблочный, но их совсем не хочется. А, пью кофе слабенький на молоке 0,5% и протеин на воде. Вроде все. Второй день удается набрать 850 ккал.
Стул в норме, давление в норме, хвост пистолетом, довольна очень. Влезла в платье, которое 2 года дальше шеи не пролазило, а тут прям сносно село, только в пузе чуток в обтяжку. Мне на работу 13го, может сядет еще лучше за неделю.
Отлично👍
Поделиться1222023-01-06 20:49:31
Всем привет, тишина какая-то сегодня на форуме. Отчитаюсь по самочувствию: оно огонь! Жора нет, ем по 50-70 гр еды за прием: мягкий творог 0%, мясное детское (мне нормально заходит), творожный сыр менее 20% жирности, куриный бульон, хумус, рассасываю по чайной ложки икры, съедаю яйцо в смятку (перемалываю во рту в пыль). Еще есть детские фруктовые пюре и сок натуральный яблочный, но их совсем не хочется. А, пью кофе слабенький на молоке 0,5% и протеин на воде. Вроде все. Второй день удается набрать 850 ккал.
Стул в норме, давление в норме, хвост пистолетом, довольна очень. Влезла в платье, которое 2 года дальше шеи не пролазило, а тут прям сносно село, только в пузе чуток в обтяжку. Мне на работу 13го, может сядет еще лучше за неделю.Подпись автора
Умею худеть на 60 кг и наедать снова
‼ПРЖ 19.12.2022
Завидую молча)) и тому, что 850 кал , и тому , что перечисленная еда хорошо заходит
Поделиться1232023-01-19 08:54:27
Всем привет! Сегодня месяц со дня моей операции и месяц новой прекрасной жизни (я точно буду праздновать второй день рождения 19 декабря теперь).
Швы зажили, самочувствие прекрасное, ничто нигде не болит и не беспокоит, стул в норме, давление 115/70, настроение прекрасное.
Питание: 1 яйцо в день, протеин, обезжиренный мягкий творог, детские мясные и фруктовые пюре, творожный сыр, орешки, нежирная рыба ( в основном тунец), хумус, бульон. Все разжевываю в труху. Такое питание мне рекомендовано на 8 недель... Ужасно хочется немного гречки или риса.
А еще пью кофе с молоком. Все перечисленное заходит на ура. Никакой рвоты, изжоги, болей и т.д.
То есть операция, как и должна была, нисколько не ухудшила мое качество жизни. По объему съедаю максимум 100гр.
Пропала одышка.. Боже, я уже и не помню когда могла просто идти и не задыхаться от каждого шага, не обливаться ручьями пота. Теперь я могу даже некоторое время стоять, а раньше всегда сразу искала где сесть.
Пью витамины опти вуман и витамин Д отдельно. Пока больше ничего, проверка дефицитов будет в конце февраля. Из неприятных моментов могу отметить только сухость кожи, особенно на голенях и лице.
Хожу к психотерапевту и на общий массаж тела, со следующей недели планирую в бассейн.
А теперь главное по результатам.
Вес до оп: 165 кг, вес сегодня 145,3 кг (минус 19,7)
ОГ до оп 148 см, сегодня 136 см (минус 12 см)
ОТ до оп 138 см, сегодня 122 см (минус 16 см)
Опуза (по самому толстому месту) до оп 160 см, сегодня 140 см (минус 20 см)
ОБ до оп 157 см, сегодня 134 см (минус 23 см).
Я счастлива, я влезла в одежду, которую даже на плечи натянуть не могла. И это только начало, только первый месяц. Я в предвкушении что будет через полгода. Даже купила путевку в Турцию на июль, чтобы выгулять новую фигуру.
Поделиться1242023-01-19 09:14:34
Ира, ты ж моя умничка! Скоро и я присоединюсь к тебе)
И правда у тебя второй день рождения! Рождение тебя новой.
Поделиться1252023-01-19 09:16:28
Ого, вот это сброс! Но и вес начальный был не маленьким. Молодец!
Насчёт сухости кожи: начинай принимать витамины в системе, постоянно, многолетне, только так: поливитамины это понятно, Д отлично, АЕвит (кожные витамины), цинк (волосяные), хром, бор, омега 3 (именно3). Конечно, по результатам анализов раз в полгода. Но пока пить их уже начинай, я проверила на себе.
Раньше, до оп, у меня кожа была очень сухая, особенно на голенях, при снятии колготок летел снег. После того, как я начала пить горсть витаминов, постепенно эта сухость ушла настолько, что я даже кремом ноги вообще не мажу. Вообще никогда! Они не сухие! И руки тоже, кстати. Волосы все остались на месте. Это чистая правда. Я много раз про это писала, иногда повторяюсь по просьбе трудящихся.
Поделиться1262023-01-19 10:24:25
Ирина, вы молодец! Отличный отвес и главное, вы на позититиве!
Поделиться1272023-01-19 10:31:02
Ирина, поздравляю с первой датой отличный отвесище
И главное что твои слова: "я счастлива"
Поделиться1282023-01-19 11:56:54
Всем привет! Сегодня месяц со дня моей операции и месяц новой прекрасной жизни (я точно буду праздновать второй день рождения 19 декабря теперь).
Швы зажили, самочувствие прекрасное, ничто нигде не болит и не беспокоит, стул в норме, давление 115/70, настроение прекрасное.
Питание: 1 яйцо в день, протеин, обезжиренный мягкий творог, детские мясные и фруктовые пюре, творожный сыр, орешки, нежирная рыба ( в основном тунец), хумус, бульон. Все разжевываю в труху. Такое питание мне рекомендовано на 8 недель... Ужасно хочется немного гречки или риса.
А еще пью кофе с молоком. Все перечисленное заходит на ура. Никакой рвоты, изжоги, болей и т.д.
То есть операция, как и должна была, нисколько не ухудшила мое качество жизни. По объему съедаю максимум 100гр.
Пропала одышка.. Боже, я уже и не помню когда могла просто идти и не задыхаться от каждого шага, не обливаться ручьями пота. Теперь я могу даже некоторое время стоять, а раньше всегда сразу искала где сесть.
Пью витамины опти вуман и витамин Д отдельно. Пока больше ничего, проверка дефицитов будет в конце февраля. Из неприятных моментов могу отметить только сухость кожи, особенно на голенях и лице.
Хожу к психотерапевту и на общий массаж тела, со следующей недели планирую в бассейн.
А теперь главное по результатам.Вес до оп: 165 кг, вес сегодня 145,3 кг (минус 19,7)
ОГ до оп 148 см, сегодня 136 см (минус 12 см)
ОТ до оп 138 см, сегодня 122 см (минус 16 см)
Опуза (по самому толстому месту) до оп 160 см, сегодня 140 см (минус 20 см)
ОБ до оп 157 см, сегодня 134 см (минус 23 см).Я счастлива, я влезла в одежду, которую даже на плечи натянуть не могла. И это только начало, только первый месяц. Я в предвкушении что будет через полгода. Даже купила путевку в Турцию на июль, чтобы выгулять новую фигуру.
Супер. С первой датой🌹
Правильно обновояться надо отдыхая👍
Поделиться1292023-01-19 11:57:48
Я счастлива, я влезла в одежду, которую даже на плечи натянуть не могла. И это только начало, только первый месяц.
классные результаты, поздравляю!
Поделиться1302023-01-19 23:18:43
Поздравляю от всей души!!! Как быстро пронёсся твой месяц. Впечатляющие изменения! А то ли ещё будет?!
Поделиться1312023-01-20 06:08:01
Ира, ты ж моя умничка! Скоро и я присоединюсь к тебе)
И правда у тебя второй день рождения! Рождение тебя новой.
Ирина, вы молодец! Отличный отвес и главное, вы на позититиве!
Супер. С первой датой🌹
Правильно обновояться надо отдыхая👍
классные результаты, поздравляю!
Девочки, спасибо большое за поддержку и за то, что радуетесь тоже моим успехам.
Поделиться1322023-01-20 06:09:36
Ого, вот это сброс! Но и вес начальный был не маленьким. Молодец!
Насчёт сухости кожи: начинай принимать витамины в системе, постоянно, многолетне, только так: поливитамины это понятно, Д отлично, АЕвит (кожные витамины), цинк (волосяные), хром, бор, омега 3 (именно3). Конечно, по результатам анализов раз в полгода. Но пока пить их уже начинай, я проверила на себе.
Раньше, до оп, у меня кожа была очень сухая, особенно на голенях, при снятии колготок летел снег. После того, как я начала пить горсть витаминов, постепенно эта сухость ушла настолько, что я даже кремом ноги вообще не мажу. Вообще никогда! Они не сухие! И руки тоже, кстати. Волосы все остались на месте. Это чистая правда. Я много раз про это писала, иногда повторяюсь по просьбе трудящихся.
Да, я думаю, что половина от сброшенного веса - это точно отеки ушли, я вся была отечная, а сейчас даже кольца надеваю. По витаминам спасибо за рекомендации. Омега 3 новая банка дома стояла, сегодня начала уже пить, остальные сегодня докуплю.
Поделиться1332023-01-20 06:10:49
Поздравляю от всей души!!! Как быстро пронёсся твой месяц. Впечатляющие изменения! А то ли ещё будет?!
Спасибо! Я сама в шоке как быстро время летит, я даже еще до конца до сих пор не осознаю, что я сделала оп. Я прям жду мая и какой будет результат.
Поделиться1342023-01-20 15:52:45
Спасибо! Я сама в шоке как быстро время летит, я даже еще до конца до сих пор не осознаю, что я сделала оп. Я прям жду мая и какой будет результат.
Мой первый месяц был непередаваемо длинный, я им и наслаждалась, потому что изменения происходили каждый день и было страшно, что так сложно будет всегда. Я не была такой неустрашимой, как ты). Ты молодец! Так держать.
Поделиться1352023-01-25 15:25:39
Очень классный результат за месяц. У меня объёмы ушли по 2-3 см. А у тебя прямо сильно. Умничка!
Поделиться1362023-01-26 11:18:13
Очень классный результат за месяц. У меня объёмы ушли по 2-3 см. А у тебя прямо сильно. Умничка!
Спасибо большое. Но вес стоит уже неделю. Не двигается с места ни на грамм и я начинаю нервничать, мне страшно, что я одна, кто не сбросит вес после оп. Ты решила не писать отчет в дневнике по итогам месяца?
Поделиться1372023-01-26 13:19:34
Вау! Вау! Молодец!
Вес стоять может и это абсолютно нормально, тем более после такого огромного сброса. Организм приходит в себя. Не паниковать! Продолжай правильно кушать, пить витамины и воду.
Поделиться1382023-01-26 14:28:12
Спасибо большое. Но вес стоит уже неделю. Не двигается с места ни на грамм и я начинаю нервничать, мне страшно, что я одна, кто не сбросит вес после оп. Ты решила не писать отчет в дневнике по итогам месяца?
Спокойствие, только спокойствие. На втором месяце вес встал недели на две, даже прыгал в плюс больше 1кг,даже очет за второй месяц писать не захотела. Нечем было похвастаться. Всего 2,8 ушло. А потом - бац, и как начал уходить. За неделю со 115,8 до 111.9)))Сдуваться стала прям каждый день. Так что все нормально. Организм адаптируется, осознает и изменяется)
Поделиться1392023-01-26 17:46:20
Вау! Вау! Молодец!
Вес стоять может и это абсолютно нормально, тем более после такого огромного сброса. Организм приходит в себя. Не паниковать! Продолжай правильно кушать, пить витамины и воду.
Спасибо за поддержку , все делаю как положено: питание, вода, витамины. Нужно просто унести из дома весы и жить спокойно))
Поделиться1402023-01-26 17:47:01
Спокойствие, только спокойствие. На втором месяце вес встал недели на две, даже прыгал в плюс больше 1кг,даже очет за второй месяц писать не захотела. Нечем было похвастаться. Всего 2,8 ушло. А потом - бац, и как начал уходить. За неделю со 115,8 до 111.9)))Сдуваться стала прям каждый день. Так что все нормально. Организм адаптируется, осознает и изменяется)
Оксана, спасибо, прям успокоила меня. Конечно, организму нужен передых...
Поделиться1412023-01-26 17:58:43
Сибирячка
Ирочка, выдохни, ты умничка, организм сейчас привыкнет к новому весу, одумается, и дальше пойдет. У тебя все получиться. Я в тебе даже не сомневаюсь. Тоже горжусь тобой!
Поделиться1422023-02-18 10:19:50
Привет) Вдохновил твой дневник) У меня операция 2 марта)
Я тоже из Сибири, Кемерово) Надеюсь скоро буду на вашем берегу) Делать буду в Москве, как ты полёт домой перенесла?
Поделиться1432023-02-18 13:35:26
Стася, а Тюмень?
Поделиться1442023-02-18 17:35:46
Стася, а Тюмень?
Да я уже поняла, что Кармадонов это мое)
Поделиться1452023-02-18 18:45:49
Привет) Вдохновил твой дневник) У меня операция 2 марта)
Я тоже из Сибири, Кемерово) Надеюсь скоро буду на вашем берегу) Делать буду в Москве, как ты полёт домой перенесла?
Привет! Рада, что тебя вдохновил мой дневник, это прям круто, что мой опыт полезен.
Я в Москве после операции провела 8 дней, на 6 день после операции нагуляла по Москве 15к шагов, чувствовала себя отлично, швы побаливали немного, ну как и любая ранка на коже, это естественно.
Перелет перенесла прекрасно, ну ни каких отличий от обычного перелета.
Завтра уже 2 месяца со дня операции, напишу отчет. До сих пор не верю, что все прошло так легко и комфортно. Это было лучшее мое решение. Так что ни чего не бойся.
Поделиться1462023-02-19 13:09:47
Ириша привет) в самолёте нормально было сидеть? В плане того, что сидение по размеру было?...блин, в общем я боюсь что сидение мне мало будет, пятая точка не влезет боюсь ущимить соседа)))
Поделиться1472023-02-20 06:41:59
Ириша привет) в самолёте нормально было сидеть? В плане того, что сидение по размеру было?...блин, в общем я боюсь что сидение мне мало будет, пятая точка не влезет боюсь ущимить соседа)))
Каюша, привет. Оооо это был мой самый большой страх - не влезть в кресло. В Москву я в итоге летела бизнес-классом, вот там мне кресло было и по размеру и даже свободно. Обратно (а это было за 3 дня до нового года) я летела в экономе, билетов в бизнес не было. Мне было узковато да, пришлось взять дополнительный ремень. Опа то влезла, а вот бокам было тесно, благо рядом со мной сидел мой муж, а он худой и поделился со мной пространством)
Поделиться1482023-02-20 06:57:06
Друзья мои, всем привет! Вот и прошло уже 2 месяца со дня моей оп. Не устаю каждый день благодарить Бога, вселенную, врача, себя, вас за то, что я приняла самое правильное решение в своей жизни.
Чувствую себя просто великолепно. Ничто не беспокоит. Пью витамины, омегу, скоро пойду проверять дефициты. Влезла в платья, которые не могла надеть года 3 точно. Получаю комплименты от людей, которые меня не видели месяц-два.
А еще я наладила свой режим. Ложусь до 23.30, встаю в 7.30 и чувствую себя бодрой, повысилась работоспособность.
Результаты первого месяца
Вес до оп: 165 кг, 19.01 - 145,3 кг (минус 19,7)
ОГ до оп 148 см, 19.01 - 136 см (минус 12 см)
ОТ до оп 138 см, 19.01 - 122 см (минус 16 см)
Опуза (по самому толстому месту) до оп 160 см, 19.01 - 140 см (минус 20 см)
ОБ до оп 157 см, 19.01 - 134 см (минус 23 см).
Результаты второго месяца
Вес 19.01 - 145,3 кг, сегодня 139,3 кг (минус 6 кг)
ОГ 19.01 - 136 см, сегодня 132 см (минус 4 см)
ОТ 19.01 - 122 см, сегодня 119 см (минус 3 см)
Опуза (по самому толстому месту) 19.01 - 140 см, сегодня 137 см (минус 3 см)
ОБ 19.01- 134 см, сегодня 129 см (минус 4 см).
Общий сброс веса со дня оп - 25,7 кг
Поделиться1492023-02-20 07:06:40
Ирина💗супер! Отлично всё, вес и объемы так хорошо ушли, здорово просто. Горжусь тобой!
Поделиться1502023-02-20 07:10:00
Забыла еще рассказать, что вес стоял с 19.01 до 7.02, не двигался ни на грамм, 8.02 начались КД незапланированные спустя 2 недели после предыдущих и после этого вес резко пошел вниз.
В эту субботу сидела обедала на работе (я преподаватель) и внезапно зашла студентка, а я до сих пор не могу есть при ком-то, очень стесняюсь и я резко, не жуя проглотила кусок курицы. Боже... я думала я умру. Он встал колом на входе в желудок, дикая боль, дышать не могу, в глазах темнеет... я так испугалась, до ужаса. А еще надо же на студентку реагировать как то. Через минут 5 меня стало отпускать. Не помню ничего, что она говорила, молилась в голове, чтоб сознание не потерять.