Девять месяцев.
Привет всем! В общем-то ничего нового, все так же, как и было: спокойно, комфортно и стабильно. Вес на сегодняшний день 73 кг. Он фактически стоит, что вполне меня устраивает.
Две недели назад по очень грустному поводу встретилась с друзьями, которых не видела лет 26-30, точнее не помню, настолько давно это было, моя комсомольская юность... У всех было неподдельное изумление, а некоторые так и сказали: мы поправились, а ты похудела, как тебе это удалось? Было очень приятно!
По питанию ничего не меняю, меня устраивает мое однообразие в еде, сладкого не хочу от слова совсем, хочу и ем арахис каждый день, пью много кофе с молоком (50х50), хлебцы цельнозерновые, сыры. Так же по утрам молочная каша из долговаримых круп 60 г плюс полбанана. Это святое!
Спорта в жизни нет совсем, но есть много работы, Слава Богу.
Тело и кожа выглядят вполне прилично, если больше не похудею, никакой хирургии не потребуется. Лицо хуже себя ведёт.
Общий сброс после оп 23 кг. Повторюсь, что худее не была даже в молодости. Чувствую себя хорошо, что очень радует. Могу весь день на работе «проскакать» на ногах и особо не устать. Думаю, что здоровье мое после «толстой» жизни постепенно улучшается: суставы не чувствую, ноги не гудят, не отекают, спина не болит. Вот мигреневые боли случаются, как раньше, хотя полгода после оп их не было. Давление не повышается.
Пью почти регулярно витамины с айхерба. В год буду сдавать все необходимые анализы, делать УЗИ и фгдс.
Спасибо, что дочитали! Спрашивайте, готова ответить.
Одиннадцать месяцев.
Всем привет! Вот уже 11 месяцев исполнилось моему СЛИВу. Что сказать? Все стабильно. Мне кажется, что меня уже не интересно читать, потому что все спокойно и в еде, и в весе. Но я этому очень рада!
Я изначально не гналась за большими сбросами, потому что главное - здоровье. Слава Богу, что мой вес не был, по меркам нашего форума, очень большим, но мне он мешал жить сильно, очень сильно. И оп мне помогла справиться с килограммами.
Что я хочу? Только стабилизации! Аппетита нет, тяги к сладкому нет. Если поесть некогда, то и не вспоминаю. Так же как и после оп, ем по часам, все досконально взвешиваю. Порции не увеличиваю: каша 60 г + полбанана, творог деревенский 110 г.с чайной ложкой сахара, котлета или мясо до 100 г. Правда, периодически ем жареный арахис, но не всегда. Хлебцы Др Корнер или финские Криспы ем каждый день, могу прилично схрумкать. Иногда считаю КБЖУ, если хлебцев слопала многовато, то 1500-1600 ккал. Ещё каждый день ем сыры, любые, обычной жирности, но не более 50%. Белок пью совсем редко, т.к.спорта нет совсем. Если только уезжаю из дома на весь день.
Витамины пью каждый день (бывают пропуски): селением, кальций, глюкозами с гиалуронка, витамин С, оптивумен, ванадиум с хромом, фолиевую кислоту, цинк-магний. Периодически что-то меняю, но где-то 9-10 штук в день, разбитые на 4 приема, я пью.
В январе буду сдавать все необходимые анализы, сделаю фгдс, УЗИ.... В общем, по полной программе.
Девочки и мальчики, пожалуйста, не гонитесь за быстрыми результатами в ущерб здоровью! Надо строго соблюдать послеоперационные рекомендации, а то будет беда... Берегите себя!
Спасибо, что дочитали, хоть и скучно.
Вес + - 73-74 кг, рост 159, 55 лет. Начальный вес 96 кг.
Ровно год операции СлИВ.
Здравствуйте все!
Вот и могу отчитаться за прошедший год, все годичные исследования пройдены, анализы сданы.
Сразу хочу попросить, если кому утомительно читать - и не надо! Это не всем интересно, я сама такая.
Начну с хорошего: все в пределах нормы, за исключением немного повышенного цинка (17,98. — 10,7 - 17,5). Лопала Цинк-магний долго, теперь прервала приём, думаю, снизится. А вот вит.D немного понижен (27,5— 30-100 норма)
Вит.А — 0,46(0,30-0,80)
вит.Е — 5,83 (5,00-18)
гликированный гемоглобин — 5,77 (4,0-6,0)
вит В12 — 804,0 — (187,0-883,0)
магний — 0.78 (0,66-1.07)
трансферин — 2,59 (2,5-3,8)
Ферритин — 73,36 (10,0-120.0)
В9 фолиевая к-та — 14,30 (3,1-20,5)
альбумин — 39,1 (34,0-48,0)
щелочная фосфотаза — 84(1- 115)
холестерин ЛПВП — 1,61 (1,5) ?
ЛПНП D — 3,60 (0 - 3,5) ?
кальций ионизированный — 1,16 (1,06-1,3)
гликозилированный гемоглобин — 5,77 (4-6,2)
билирубин общий — 9,2 (1,7-20)
билирубин прямой — 1,8 (0-5,1)
билирубин непрямой — 7,4 (2-17)
мочевина — 8,2 (2,5-8,32)
креатинин — 84,3 (58-96)
глюкоза — 5,66 (3,5-6,1)
АЛТ — 14,5 (0-31)
АСТ — 17,0 (0-31)
щелочная фасфотаза — 84 (1-115)
железо — 17,1 (8,8-27)
калий+ — 4,11 (3,7-5,5)
натрий+ — 140,9 (135-150)
белок общий — 68,8 (65-85)
холестерин — 4,97 (3,7-5,6)
триглицериды — 0,64 (0,4-2,5)
инсулин — 3,89 (<29,1)
С-пептид — 1,5 (1,1-5)
Стандартно прошу совета, кто понимает, что у меня не так и как это исправить. Заранее благодарна.
Результат ФГДС нормальный, без изъянов, насколько это возможно в бариатрическом случае. Поверхностный гастрит, который был и до оп. Просто надо меньше пить кофе, но борюсь с собой. А так все хорошо.
А вот УЗИ не порадовало. В желчном пузыре нашлись камешки и песок. На печени пара гемангиом, за которыми надо наблюдать теперь. Вот теперь ещё к хирургу на консультацию пойду по поводу жёлчного, который меня никак не беспокоил и не беспокоит ничем.
Вес стабильный, от 73,3 до 74,3, полностью зависящий от стула. Худеть больше не хочу, повторяюсь. Меня все устраивает. Питание не больше, чем полгода назад, и однообразное. Иногда бывает разнообразие, но я ровно дышу к еде вообще. Тяги к сладкому нет, может потому, что пью иногда сладкий чай с лимоном и сахаром, ем вяленую клюкву, хлебцы доктор Кёрнер, Финн крисп, фрукты в виде помело, банана, мандарина, хурмы. Протеиновые батончики иногда опять же. Вот конфеты, шоколад и выпечку даже пробовать не хочу, и слава Богу.
Постоянно ем сыры любые, творог деревенский, молоко коровье с кофе, мясо любое идёт, Рыба любая, печень. Калораж за день от 1200 до 1600 (редко). Аппетита нет, но ем по часам. Порции до 100 г твёрдые, до 120 мягкие. Наедать калории очень трудно без аппетита. Но выручает сыр, который ем с кофе. По утрам стандартно 60г цельнозерновой молочной каши.
Голова стала очень редко болеть. Иногда на перепады погоды и как правило, давление низкое. Хорошо, если 110/70, а если 100/70, или 90/60 - вот это совсем плохо переношу. Сплю хорошо, только до подушки добраться.
Спорта нет, ищу отговорки. Если что забыла, потом допишу. Спасибо за внимание!
Отредактировано Алюша (2018-07-14 18:01:03)