НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Есть, чтобы жить, а не наоборот!

Есть, чтобы жить, а не наоборот!

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

Эти слова должны стать ключевыми в моей дальнейшей жизни. Наоборот не получается, сколько ни старайся.
Очень надеюсь, что эта своеобразная мантра мне поможет после ОП.
Я прошу у всех форумчан терпения и снисходительности, т.к.перечитала большое количество дневников, и в начале пути у всех, без исключения, были розовые очки и сопли,  даже у тех, которые на правах старожилов очень строги к новичкам. Если не верите, перечитайте свои дневники с самого начала.
Потерпите нашу эйфорию, пожалуйста! Мы тоже хотим использовать свой шанс в жизни. Помогите советами, наставлениями. Спасибо.

Я забыла в первой записи представиться: 54 года, рост 159, вес 93-95. Ожирение с первых месяцев жизни: мамочка кормила на убой, потому что сама в войну опухала от голода, еле спасли. Мои щёки выпадали из чепчиков, короче, "крупичата", не ущипнуть. Тело всю жизнь очень плотное, не дряблое.
Худеть пыталась всегда, но мой "паковый" жир не так просто растопить. Замуж выходила 75 кг, это мой самый комфортный вес.
В начале 2000-х разъелась до 102 кг. Ужас! Объемы - шар. Несколько лет не получалось худеть. Потом знакомые сказали про Мухину, она тогда только в Твери принимала. С помощью диеты и иголок похудела за 8 месяцев до своих 75! Ура! Но постепенно вес стал возвращаться. Короче 10 лет я сидела "на игле" Мухиной. Конечно, до 102 я уже не разъедалась, больше 95 не было, держала на иголках. Но диета ущербная: много мяса, овощей, мало фруктов, нисколько сладкого, мучного, круп, орехов, мёда. Результат: пищевая аллергия, которую лечила год, вычеркнув ещё несколько продуктов из своего скудного рациона; волосопад.
Потом ко мне на процедуру пришла новая клиентка, стройная. И в разговоре выясняется, что она за год похудела на 40!!! Кг. Я в ауте. Спросила, как. Она сделала бандажирование. Ровно через год созрела и я, исчерпав все возможные диеты, раскачивая свой обмен веществ туда-сюда. Съездила на консультацию к Феденко ВВ с намерением тоже сделать бандаж. Он выслушал, но бандаж не посоветовал, за что ему большое спасибо.  Да мне и самой обратимая ОП не нужна. Вот моя история.

И снова здравствуйте всем! Сегодня ОП. Часов в 10 или в 11. Настрой у меня хороший, спокойный, даже немного на себя удивляюсь. Наверное это потому, что данную ОП я рассматриваю,как последний шанс к спасению себя. Короче, иду на ОП в здравом уме и твёрдой памяти. Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо. Сегодня большой праздник. Всех поздравляю с Крещением. До встречи!

Отредактировано Алюша (2018-07-14 11:49:45)

0

2

Здравствуйте все! Я с вами. ОП прошла хорошо, но от наркоза отходила тяжело: у меня всегда так. Моё сердце даёт сбой. Сегодня уже могу разговаривать, читать и писать. Немного болит, но все терпимо.Спасибо всем за переживания. Это была первая моя ОП в жизни, если не считать пришивания отрезанных пальцев на левой руке, но это был местный наркоз. Никогда ничего не ломала. Наркоз, конечно, для меня ужасен. Отходила сутки. Но сейчас все

Третий день после СЛИВа.

У меня все хорошо, как я думаю: Tемпература 36.6, в состоянии покоя нигде не болит, Слава Богу, удалили дренаж (урааа!), осталась одна наклейка, где был дренаж. Остальные все сухие. Аппетита нет, сегодня понемногу ем йогурт термостатный даноновский, по 5 чайных ложечек, приживается. В промежутках пью воду по 3-4 глотка или чай; мне доктор объяснил, что пить надо по глотку и прислушиваться, как он провалится. Никакого дискомфорта ни от чего. Вода и чай влезают как тёплые, так и холодные, чему я несказанно рада, начитавшись про непроходимость воды.

Тот же день, вечер.

Девочки и мальчики! Все хорошо, ничего не болит. А какое счастье, что я буду спать без противного дренажа! Правда с дырочкой в левом боку, но чувствую себя вполне здоровой.
Кстати, доктор в день ОП меня "обманул", и я думаю, намеренно: он сказал, что ОП будет в 10-11 утра, но пришёл в 8-15 и говорит: "Пойдём!" Куда? - на ОП! Я даже испугаться не успела, такой фактор внезапности! Помню, как вошла в операционную, легла, вокруг меня "колдуют" медики, кто что, пришёл анестезиолог, спросил, удобно ли мне лежать на подушечке? И все.... Потом он же говорит: "Лена, вставай!" -куда?, -в палату. Вот так! А любимый хирург пришёл "в последний момент", как шеф в "Короне Российской империи", я даже его не помню. Спасибо всей операционной бригаде за профессионализм!
P.S. Сегодня весь день без обезболивания и отлично!

День четвёртый.

Все хорошо, сегодня уже ела в полном смысле слова: агуша-творожок 100 г. За 2 раза, бульон, омлет, актимель 100 г. Наедаюсь очень быстро. Никаких неудобств при глотании не испытываю. Воду пью отдельно. Врач недоволен, что нет стула, ну сегодня будет, надеюсь, поела не мало. Уже совсем не болит нигде.

Добрый вечер всем! Я дома, какое счастье! Нигде не болит, шовчики сухие, супер! Вес до ОП был 96 кг, после выписки 94. Не так много, но я не расстраиваюсь. Стул мой ещё не пришёл, завтра сварю себе бульон, купила Агушек, нравятся только кисломолочка, а овощные - отрава. Как дети их едят? Короче, завтра стою у мартена, дома в холодильнике пустота, муж голодный. Хорошо, что у меня аппетита нет. Хватает, как Дюймовочке, ползернышка, а мне полтворожка за один раз.

0

3

Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, рацион. Подсчитала вчера калории за день - 500. Но это так мало, еды больше не влезает пока.
Можно ли есть молочную кашу по 50 г. 2-3 раза в день?? Вот что я ела вчера: 9-00 пшеничная каша -50г, 10-00- актимель, 11-00- пюре индейка+овощи-40г,13-00- твор.агуша-50г,
16-00-бульон кур+курагрудь в блендер -50 г, 16-40 - просто бульон постепенно в течении часа-250 г, 17-30 -яйцо в мешочек, 18-00- бульон +курагрудь - 150 г.. В перерывах каждые полчаса вода, чай со сливками, всего 1,5 л.
Потом уже на ночь ничего не хотелось, кроме воды. Голодная не была, наоборот.
Сегодня утром чувствую недомогание, видно организму уже не хватает еды, но ведь не лезет! Что делать?
Коктейль сегодня пила 200 г. Развела жиденько, нормально прошёл. А чай со сливками в гостях пила, протеин взять не догадалась. Т.е.пока нормально, просто сил нет.
наесться такими порциями можно, но организму этого мало. Мне врач мой сказал, что 2 нед.жидкая еда, 2 нед.пюреобразная, а потом никаких запретов, в разумных пределах, и не переедать. Сейчас пока голову ломаю, но во второй половине дня уже силы появились, протеин помог, наверное.
Вся моя еда стекает с ложки, как вода. Блендер разбивает все до гомогенизированного пюре. Но моё пюре гораздо жиже, чем детское. Творог Агуша - консистенция сметаны, ещё проходит обработку во рту. Яйцо супер нежное, всмятку, тоже валтузится во рту до пюре. А как же то, что на 3 день после ОП в больнице под наблюдением доктора а ела больничный омлет, который ещё был с вкраплениями мясного фарша? Просто у меня порции не больше 40-50 г. И и ещё, на 2 день я принимала таблетку Омез утром и вечером, ещё от простуды Геломиртол. Все знают, каких размеров эти таблетки? Врач назначил, я спросила, а разве можно? Он сказал конечно. Чисто теоретически, Таблетка, попадая в желудок, какое-то время лежит там до естественной переработки. А это побольше микроскопических кусочков пищи. Ещё раз спасибо всем за беспокойство, дорогие мои. Но в животе у меня все спокойно, никакого дискомфорта и чувства переполнения. Забыла ещё, каша не пшенная, а пшеничная, сливочной консистенции, опять же, стекающая с ложки. Пшенную я бы не рискнула сейчас есть.
Воду пью до и после еды за полчаса. Все гоняю во рту, пока не станет неуловимым. Я же не враг своей дудочке! Мой врач так и говорит: главное - не переедать, как раз о состоятельности шва речь и идёт. Сама этого боюсь, как огня. Вот сегодня проснулась, а дудочка спокойна. Вчера с утра корежилась - не накормила накануне. Потом ещё полдня сил не было, в глазах мушки бегали. За вчерашний день добавила калорий, на ночь 50 г.агуши творога, и я сегодня огурец.

Пролетели три недели...

Здравствуйте все! Вот и три недельки моему СЛИВу. У меня все хорошо, вес уходит грамм по 200 за день, если нет стула, или по 600 г., если он есть. Мне очень нравится неторопливый сброс. В день ОП вес был 96 кг при росте 159. На сегодняшний день 87,3. Хорошо уходят объёмы, заметно по вещам, которые до ОП сидели, как "на барабане". Сейчас все начинает болтаться.
По питанию: ем 5-6 раз в день по 50-150 г за раз, зависит от консистенции еды: жидкий суп по 150 г пролетает. Примерное меню: каша крупяная молочная-50 г, омлет на пару из 1 яйца( или яйцо), актимель, суп куриный с брокколи-150 г (2 раза в день), чернослив, замоченный на ночь-4 штуки +вода от него, протеин(30 г+200 воды), творожок Агуша-50 г.. В перерывах чай со сливками, молоко с натуральным кофе, вода примерно 500-700 мл. Жидкости набирается не менее 1500 мл.за день.
Каши чередую: пшеничная, ячневая, геркулесовая, пшенная с кукурузой. Вчера съела вместо одного супа рыбный салатик из горбуши с яйцом, сыром, луком и майонезом -50 г.. Хорошо пошёл, а то курица уже приедается.
Насчет калорий пока не парюсь, по причине мизерных порций: все равно не больше 700 получается.
Утром встаю не голодная, дудочка молчит, не то, что первые два дня дома, т.к.не доедала накануне днём. Вчера словила демпинг: протеин развела в 1%кефире. Первые 2 глотка было очень вкусно, потом просто заставила себя допить порцию, а зря: слабость жуткая началась, холодный пот струями по лицу. Где-то минут 40 длилось это состояние. Потом попила воды постепенно стакан и стало легче. Короче, для меня только водой разводить и очень жидко, так противно, но терпимо, без последствий.
Чувствую себя легче с каждым новым днём, на ногах теперь могу проскакать по дому долго, без отдыха, как раньше.
Завтра будет для меня испытание на выносливость: в субботу приглашены гости, по случаю юбилея, 17 человек. Готовлю я одна, только мои мужчины шашлыки и рыбу-гриль сделают, что тоже большая помощь. Остальные блюда с меня, начиная с салатов, заканчивая тортами - мои гости у меня дома покупные не приемлют, иначе вечер не удался. Так что два дня простоять и день продержаться, а воскресенье с утра работаю. Надеюсь, справлюсь.
Девочки и мальчики, кто ещё не решился: ничего не бойтесь, все получится. А дальше видно будет.

PS. После ОП я начала работать через 8 дней (я косметолог, работаю на дому), принимала по 2 человека. Это примерно 3-4 часа в день. Сначала просто падала от усталости, теперь начала между клиентами закрывать время по полчаса для отдыха или еды. А на людях сразу можно было показываться: немного бледная, но кто не знал об ОП, ничего не замечали. Теперь замечают, что похудела.

0

4

Сегодня месяц СЛИВу.

Здравствуйте! Пока нового ничего особо нет, все комфортно и в еде, и в питье.
Сегодня возобновила поездки в Оригитею доктора Мухиной с целью помочь своему постепенно обвисающему телу немного придти в тонус без особого ущерба. Я вроде писала, что 10 лет "сидела на игле", золотой игле стройности. За счёт этого была в меру толстой внешне, но подкалывалась я и сидела на диете с периодичностью раз в год или в два года. Но в 2016 г.этот метод мне совсем не помог, а наоборот я продолжала набирать кг..
Что имеем на сегодня:
- вес 86,6 (96) рост 159, за месяц - 9,400 кг.
- о/г 114
- о/т 100
- о/жив. 113
- о/Б 105
- о/плеча 32
- о/бёдра 58
это сегодня меня в клинике обмеряли, до ОП сама не обмерялась.
Мой дневной рацион: утро - каша молочная зерновая
60 г, суп куриный с чечевицей -100 г, бульон от супа -100 г, оливье без майонеза с курицей-80 г, 0,5 апельсина, 3 чернослива, суп - 100г, актимель-100 г, кофе зерновой с молоком-250г( 2 раза в день), протеин не каждый день. Плюс чай с молоком, вода (хорошо идёт, без проблем). Белки иногда меняю с курицы на рыбу или на свиную вырезку. Считала, получается 700-800 ккал максимум. Ещё с кофе могу сыр поесть.
Аппетита пока нет. Слежу за приемом еды по времени, благо дома работаю. Из витаминов пока пила только аевит по 1 шт, с завтрашнего дня добавлю компливит-сияние для кожи, волос, ногтей. Сегодня ещё В12 инъекцию себе поставлю (1 раз в месяц). Ещё пью Омез-Тева по 1 утром и вечером - это 2 месяца доктор прописал пить.
Всем здоровья.

Два месяца пост-оп.

И снова здравствуйте все, дорогие мои! Прошёл ещё месяц после оп. Чего добилась (или не добилась, пока все самотеком идёт): общий сброс 12.700. За первый месяц -9.500, за второй -3.2 кг. Изначальный вес 96 кг, сегодня - 83.300. Может вы скажете, что Маленький сброс, но я очень довольна. У меня хорошо ушли объемы, особенно объём живота. Не буду утомлять своими цифрами, но одежду уже пора менять на меньшую.
По питанию мало что изменилось, я не особый гурман, ем, чтобы поесть, а не испытать эстетическое удовольствие от еды. Сладкого совсем не хочу, аппетита тоже нет, записываю все в дневник питания, чтобы помнить, когда нужно поесть и попить, а то забываю.
Утром обязательно цельнозерновая каша на коровьем(!) молоке пополам с водой+50 г банана, через 40 мин.кофе зерновой слабый пополам с коровьим молоком, через 3-4 часа, в зависимости от занятости, ем или куриные оладушки 60-70 г, или говяжий холодец (свой), или чечевицу (из куриного супа), или курицу из супа. Ещё через 2-3 часа что-то из того же, или апельсин, где-то через час Актимель. Ещё в промежутках кофе с молоком и чай со сливками, иногда с сыром с плесенью(низкокалорийный совсем в глотку не лезет). Это мой рацион с 7 утра.
Если я завтракаю в 8 утра, то в этот день мне приходится пить протеин, т.к.я начала ходить в фитнес зал, где перерыв между едой получается 4 часа, и пока я еду домой, пью протеин, а через 40 мин ем что-то из вышеперечисленного.
На фитнес получается ходить не более 3 раз в неделю, но мне хватает. 2 дня по 2 часа Йога-Айенгара, и один день кардио и немного ноги и руки от висячки прорабатываю.
За 2 месяца только 2 дня назад было БД: сожрала апельсин, не уследила вовремя остановиться, пришлось поделиться с белым другом. А так вообще все комфортно, вечером иногда последний раз ем часов в 6-7 и до утра никаких позывов. Воды чистой пью когда литр, когда больше, с чаем и кофе литра 2 получается.
Кстати, иногда считаю калории и белки: в среднем 70-90 г белка (с протеином 90), 800-1000 калорий.
Стул почти регулярно, нигде не урчит, отрыжка пропала.
Всех люблю, всем спасибо!
Вроде все написала, что вспомню, напишу.
PS. Ой, забыла сказать, что езжу раз в две недели к Мухиной ухаживать за телом: иглоукалывание и карбокситерапия, потом ещё лифтинг подключу. Посмотрим, что получится в результате.

0

5

Три месяца.

Здравствуйте все! Почему-то не хочется писать стандартно, скучно.
На момент окончания третьего месяца общий сброс 15 кг. Меня это радует, потому что объемы тают зрительно больше, чем кг.. Спешить некуда, самочувствие хорошее, питание комфортное, голова за 3 месяца болела раза два, а до оп мигрень покоя не давала, давление скакало, уже кризы периодически были.
Тут часто спрашивают про питание, что и сколько (сама такая была). Говорю о себе: аппетита нет, если не записала и закрутилась по времени, вообще могу не вспомнить о еде и воде. Воду пью больше, когда вне дома, а если я дома, тогда пью кофе с молоком, чай со сливками. Все, что угодно, но не воду, к сожалению.
По прежнему хожу на йогу 2 раза в неделю по 2 часа, и один раз "подкачиваю" рукокрылья, бёдра.
По прежнему езжу раз в две недели к Мухиной в Оригитею ухаживать за телом: обкалывание, лифтинг, карбокситерапия.
Ем, что хочу (в разумных пределах), на сладкое пока не тянет, правда, стала цельнозерновые хлебцы есть д-р Корнер. Сыр любой, творог зерненый с черникой, сёмгу, печенку куриную, жаркое с мясом, авокадо, отбивные из грудки, яйца по-всякому. Супы отсутствуют совсем.
Слабости нет.
Если есть вопросы, задавайте.
PS. Анализы сдала, будут готовы, расскажу.

4 месяца.

Всем здравствуйте! Сижу и думаю: что писать? Сухо в цифрах: до оп 96 кг, сегодня 78.8 кг. Самый большой сброс был в первый месяц, потом медленно, в кг не много, очень хорошо ушли объемы, настолько хорошо, что я надеваю вещи, в которых 10 лет назад ходила в 75 кг.. (любимые вещи рука не поднималась отдать: это натуральный авторский лён, шитый и вязаный). Теперь все впору. А есть то, что уже велико.
По питанию:  питаюсь с семьёй на общем столе. Внимательно прислушиваюсь к советам и стараюсь ничего себе не запрещать. Но вот вопрос: сладкого не хочу совсем, я имею ввиду конфеты, торты, выпечку. Что делать? Единственное сладкое - периодически протеин с водой, ложечка сахара в кофе, зерненый творог с ложкой варенья, половина банана с кашей по утрам. Это все. Не создастся ли дефицита сладкого и потом наброшусь на него? Если не затруднит, ответьте, пожалуйста.
По порциям: утро-цельнозерновая каша на коровьем молоке пополам с водой густая (60 г.)+ 0,5 банана, через 2-3-4 часа - либо оладьи из куриной грудки с овсяными отрубями (50-80 г), либо жаркое со свининой, картошкой и овощами (89-100 г), либо печень куриная (60-70 г), либо Рыба (50-70 г), и так каждые 2-3-4 часа, в зависимости от наличия свободного времени. В промежутках вода, кофе зерновой слабый пополам с молоком, чай чёрный слабый со сливками, просто вода, если иду на йогу или в зал - протеин на воде. Иногда чернослив ( иногда, потому что стул нормализовался окончательно и стимуляция не требуется). К кофе и чаю у меня обязательный атрибут сыр (любой: Виола, пармезан, чеддер, бри, камамбер...) на жирность не смотрю, не знаю правильно, или нет.
В зал хожу из-под-палки - не мое. Обожаю йогу Айенгара - с удовольствием занимаюсь по 2 часа 2 раза в неделю.
Я живу в частном доме и шашлыки у нас почти каждые 2 недели. Свободно ем любое мясо (по 60-80 г), огурцы (50 г), картошку. Все это постепенно, со всеми вместе, не чувствую себя в чем-то ущемлённой. Друзья привыкли к моим порциям и не задают вопросов. Спиртное как не пила, так и не пью.
Витамины: раз в месяц инъекция В12, кальций Д3, ZMA (цинк-магний), мультивитамины для женщин, коллаген, на ночь тромбоасс.
Пишу в каждом отчете, что после оп ни разу не было мигреней, ноги не болят, не устают, работоспособность высокая, если подводит - мой друг протеин.
Волосы на месте, ногти хорошие, крепкие. Кожа немного суше, но я знаю, как с этим бороться.
Продолжаю ухаживать за телом в клинике Мухиной. Эффект по-моему есть. Если бы ещё не ленилась в зале подкачивать мышцы ног и рук... возраст в карман не спрячешь.
Заранее благодарна за Ваши комментарии.

0

6

азмышления на тему: худеть быстро или медленно...
Привет! Это опять я. Последние дни у меня выдались очень насыщенными и сумбурными: перед от'ездом в Тай было ооочень много клиентов(Слава Богу), необходимо было все-таки засадить свой огород, собраться самой (стрижка, краска, педикюр, эпиляция...), и, наконец, собрать чемодан. Готовку и уборку тоже никто не отменял. Ладно, справилась. Да, ещё и в клинику Мухиной надо было с'ездить на обкалывание, и Йога 2 раза в неделю по 2 часа!
К чему я это все перечислила? А к тому, что поесть за эту неделю мне особо и некогда было, а аппетита нет, чтобы самой вспомнить. Обычно я педантично записываю в тетрадь граммы и Часы.
Что я заметила: вес начал падать более интенсивно! Я ведь стараюсь наедать КБЖУ каждый день, а здесь - не выходило.
Это я веду к тому, что если бы я не заставляла себя есть количественно и качественно, аккуратно пить воду и жидкости, как положено (как учили уважаемые гуру), и не набирала бы калорий примерно 1200-1300 в день, я бы скинула не 18 кг за 4 месяца, а все 25!!! Но я очень боюсь не доесть, чтобы не "пугать" свой организм, чтобы в дальнейшем он не начал делать припасы из воздуха, пахнущего булками.
Как вы думаете, друзья мои, я права или нет?

После Тайланда, или пять месяцев.

Доброго времени суток всем, кто читает меня! Решила не ждать 19 числа, а написать сегодня. Ну что сказать? В Тайланде я все 14 дней таяла, как мороженое, в полном смысле слова. И дотаялась: -2,5 кг за две недели(!). Кому-то это покажется мало, а для меня очень много, т.к.все месяцы, не считая первого, я сбрасывала плавно, умеренно и комфортно.

В Тае приходилось много ходить, плавать и постоянно потеть, кроме нахождения в отеле. Еда была однообразной, но невероятно вкусной и полезной: с утра яйцо или омлет, 2 кусочка арбуза или ананаса, через полчаса кофе с молоком. В обед была сказочная Рыба, жареная на углях, офигенной вкусноты, потом кофе с молоком. Где-то через час-полтора фрукты. Вечером или Рыба, или креветки, или кура-грудь в кляре. Фрукты. Кофе с молоком. И постоянно в интервалах вода, вода, вода... вот примерное меню всех двух недель.

На два дня ездили в Камбоджу, это было испытанием для оперированного желудка: есть предлагалось с интервалом 6-8 часов, да, я не ошиблась. Мне помогал выживать протеин, который я разводила в бутылке, фрукты и какая-то мясная еда, захваченная со стола. Но вся беда в том, что на такой жаре долго "в кармане" не проносишь, поэтому там я не доедала. Но все покрывалось с лихвой впечатлениями от красоты и величия Анкор-Вата и других индуистских храмов! В Камбодже было ещё жарче, чем в Тае, хотя жарче уже некуда! Мне даже стало плохо с сердцем, слава Богу, обошлось... Да, там ели такие бананы, которых нигде больше нет: в диаметре, как крупное куриное яйцо, а в длину как два яйца. И вкус сумасшедший просто!

Ещё в Тае мы ездили в зоопарк Кхао-Кхео, где многие животные ходят запросто, их можно гладить и кормить, разумеется, кроме хищников. Эмоции зашкаливали.

Каждый день мы ходили в массажный салон на фут-массаж ног. Результат - ноги после девятичасового полёта совсем не отекли.

Короче, отдых удался! Погода была прекрасная, море - шикарное, настроение - отличное!

Результат за 5 месяцев - минус 20,300 (на сегодняшний день) от исходного 96 кг. Но за быстрый сброс веса в Тае я расплачиваюсь порыхлевшим животом и "шторками" на ляжках, а в остальном тело не плохо себя чувствует, учитывая возраст. В одежде проблем не видно, гардероб уже надо обновлять, носить нечего. Спасибо, что дочитали.
PS. Забыла сказать, что если бы я не сделала оп и не похудела, то просто физически не смогла бы даже находиться в Тайланде! А сейчас одышки не было, ходить могла, сколько угодно! Я ещё слоник, но лёгкость уже есть, скачков давления нет, суставы не болят... вот!
Все фрукты желудок принял отлично: ананас, манго, папайя, помело, арбуз, дыня, банан, черемойя. Конечно, все понемногу в мою дудочку входило, но дискомфорта ни на что не было.

0

7

Полгода СЛИВу.

Здравствуйте!
Пролетели полгода, очень быстро, как впрочем, и вся жизнь ... как-то скучно я пишу: все хорошо и комфортно, питание особо не меняется, порции тоже прежние. Но так и есть. Не могу ничего плохого сказать о своём состоянии. Аппетита нет, но это, наверное, потому, что я ем вовремя, по часам и белковую пищу в основном.
За шестой месяц сброс всего один килограмм (от начального 96 сейчас 75), а это значит что минус 21 кг всего. Я очень рада, что вес идёт медленно, зато объемы визуально очень ушли.
Волосы на месте, кожа не сухая. Спорт я забросила: не мое совсем, занимаюсь только йогой с удовольствием и до посинения 2 раза в неделю по 2 часа. Иногда хожу пешком.
Анализы иду сдавать на следующей неделе, потом дополнительно сообщу о результатах.
Протеин с водой пью раз в день, но не каждый день, иногда забываю. Мясо ем любое, свинину нежирную в том числе, витамины и добавки пью, изжоги нет совсем (слава Богу), пью коровье молоко с кофе раза 3 в день. Сейчас иногда ем молодую картошку, но иногда, потому что не всегда хочется Ее готовить. Кабачки, плов, цельнозерновые хлебцы, сыр любой жирности. Из фруктов банан (половинка с кашей по утрам), персики, смородина чёрная, клубника. Все идёт хорошо, дискомфорта нет.
Дорогие мои читатели, вот так и живу теперь. Слава Богу, что в своё время узнала и сделала ОП, иначе уже к этому времени была бы хорошо за 100 кг совершенно точно! Суставам легче стало, как и сосудам. Такое впечатление, что я по возрасту иду в обратную сторону: планов громадье! Всем желаю здоровя!

Семь месяцев .

Всем привет! Уже семь(!!!) месяцев прошло! Все по прежнему хорошо и комфортно. Вес за этот месяц снизился на 0,5 кг. Говорю совершенно правдиво: я не хочу худеть дальше! Вернее, боюсь.
Несмотря на маленький сброс, объемы продолжают уменьшаться, и ощутимо. Я ленива, поэтому замеров до оп и сразу после я не делала. Есть только через месяц после оп, которые я делала в клинике Мухиной:
ОГ 114. Сейчас 104
ОТ 100. 86
ОЖив.113. 100
ОБ 105. 93
ОПлеча 32. 28
ОБедра 58. 51
Вес на клинических весах немного отличается от моих домашних весов. По ним получается, что я за 7 месяцев сбросила 22 килограмма, а по домашним 21,5. Но мне это не важно, от слова совсем. Мне вполне хватает теперешних объемов тела. Я не была такой 25 лет! Если похудею до 70 кг, то это вообще вес 10 выпускного класса.
Так как я не планирую, но не зарекаюсь, делать пластику лица и тела (кроме блефаропластики), надеюсь, что кожа хотя б немножечко придёт в себя. В одежде все хорошо. Без одежды - Не очень!
Продолжаю ходить на йогу Айенгара, больше ни на что нет желания, времени, да и денег.
Что хочу сказать ещё? Когда мы приходим домой после оп, мы остаёмся один на один со своим телом и новым желудочком, со своей болью и переживаниями о дальнейшей жизни. Да, нам дали напутственные рекомендации в больнице, надо сказать, очень сдержанные, чтобы ясно видеть и знать, что готовить и чем себя кормить. Есть форум, где можно задать любой вопрос и получить ответ на него, но иногда вопрос надолго виснет в воздухе, пока кто-то не увидит и не ответит на него. Иногда так и не дождёшься ответа.
Новичкам ооочень тяжело! Слава Богу, что я могу позвонить или написать своему хирургу и получить у него ответ в режиме онлайн, но не все могут этим похвастать.
Спасибо, что потратили время на мой отчет.
PS. Я открыта для вопросов, чем смогу, помогу.

Восемь месяцев.

Привет, мои дорогие! У меня все хорошо, спокойно и комфортно. Питание практически однообразное: утро-каша молочная 60 г.+0,5 банана, потом каждые 2-3 часа либо котлета под шубой (любой котлетный фарш свой толстым слоем, см.3-4 на дно формы, сверху укладываю кольцами кабачок, второй слой кольцами помидоры, можно ещё повторить. Каждый слой слегка солим и перчим. В духовку на 40 мин на 160-170 градусов, и сверху потом сыр Моцарелла для пиццы, нарезанный лепестками, и ещё на 15 минут), котлетки запеченные (стала все запекать: просто, вкусно и быстро), эту еду уже чередую, где-то свежий огурчик слопаю, если влезет. Протеин иногда, если не добираю дневной белок.
Не бойтесь однообразия в еде: это ключ к стройности, меньше соблазнов будет. Могу и ем иногда картошку, жаркое, куриные стрипсы из КФС (когда на выезде из дома надолго).
Вес мой пока стоит на 74 кг +-. Меня это не беспокоит. Главное, что мне легко жить, ходить, наклоняться, работоспособность повысилась в разы.
Из добавок постоянно пью кальций, цинк-магний, хондроитин с гиалуроновой кислотой, Q10, профилактически железо. Анализы вроде в норме, щитовидка в порядке.
Общий сброс 22 кг. Вес стоит два месяца.
Все хорошо! Спасибо за внимание.
Забыла написать, что пью кофе пополам с молоком, ем любые сыры (не обезжиренные), хлебцы д-р Корнер, арахис иногда. На сладкое тяги нет, аппетита нет.

0

8

Девять месяцев.

Привет всем! В общем-то ничего нового, все так же, как и было: спокойно, комфортно и стабильно. Вес на сегодняшний день 73 кг. Он фактически стоит, что вполне меня устраивает.
Две недели назад по очень грустному поводу встретилась с друзьями, которых не видела лет 26-30, точнее не помню, настолько давно это было, моя комсомольская юность... У всех было неподдельное изумление, а некоторые так и сказали: мы поправились, а ты похудела, как тебе это удалось? Было очень приятно!
По питанию ничего не меняю, меня устраивает мое однообразие в еде, сладкого не хочу от слова совсем, хочу и ем арахис каждый день, пью много кофе с молоком (50х50), хлебцы цельнозерновые, сыры. Так же по утрам молочная каша из долговаримых круп 60 г плюс полбанана. Это святое!
Спорта в жизни нет совсем, но есть много работы, Слава Богу.
Тело и кожа выглядят вполне прилично, если больше не похудею, никакой хирургии не потребуется. Лицо хуже себя ведёт.
Общий сброс после оп 23 кг. Повторюсь, что худее не была даже в молодости. Чувствую себя хорошо, что очень радует. Могу весь день на работе «проскакать» на ногах и особо не устать. Думаю, что здоровье мое после «толстой» жизни постепенно улучшается: суставы не чувствую, ноги не гудят, не отекают, спина не болит. Вот мигреневые боли случаются, как раньше, хотя полгода после оп их не было. Давление не повышается.
Пью почти регулярно витамины с айхерба. В год буду сдавать все необходимые анализы, делать УЗИ и фгдс.
Спасибо, что дочитали! Спрашивайте, готова ответить.

Одиннадцать месяцев.

Всем привет! Вот уже 11 месяцев исполнилось моему СЛИВу. Что сказать? Все стабильно. Мне кажется, что меня уже не интересно читать, потому что все спокойно и в еде, и в весе. Но я этому очень рада!
Я изначально не гналась за большими сбросами, потому что главное - здоровье. Слава Богу, что мой вес не был, по меркам нашего форума, очень большим, но мне он мешал жить сильно, очень сильно. И оп мне помогла справиться с килограммами.
Что я хочу? Только стабилизации! Аппетита нет, тяги к сладкому нет. Если поесть некогда, то и не вспоминаю. Так же как и после оп, ем по часам, все досконально взвешиваю. Порции не увеличиваю: каша 60 г + полбанана, творог деревенский 110 г.с чайной ложкой сахара, котлета или мясо до 100 г. Правда, периодически ем жареный арахис, но не всегда. Хлебцы Др Корнер или финские Криспы ем каждый день, могу прилично схрумкать. Иногда считаю КБЖУ, если хлебцев слопала многовато, то 1500-1600 ккал. Ещё каждый день ем сыры, любые, обычной жирности, но не более 50%. Белок пью совсем редко, т.к.спорта нет совсем. Если только уезжаю из дома на весь день.
Витамины пью каждый день (бывают пропуски): селением, кальций, глюкозами с гиалуронка, витамин С, оптивумен, ванадиум с хромом, фолиевую кислоту, цинк-магний. Периодически что-то меняю, но где-то 9-10 штук в день, разбитые на 4 приема, я пью.
В январе буду сдавать все необходимые анализы, сделаю фгдс, УЗИ.... В общем, по полной программе.
Девочки и мальчики, пожалуйста, не гонитесь за быстрыми результатами в ущерб здоровью! Надо строго соблюдать послеоперационные рекомендации, а то будет беда... Берегите себя!
Спасибо, что дочитали, хоть и скучно.
Вес + - 73-74 кг, рост 159, 55 лет. Начальный вес 96 кг.

Ровно год операции СлИВ.

Здравствуйте все!

Вот и могу отчитаться за прошедший год, все годичные исследования пройдены, анализы сданы.
Сразу хочу попросить, если кому утомительно читать - и не надо! Это не всем интересно, я сама такая.
Начну с хорошего: все в пределах нормы, за исключением немного повышенного цинка (17,98. — 10,7 - 17,5). Лопала Цинк-магний долго, теперь прервала приём, думаю, снизится. А вот вит.D немного понижен (27,5— 30-100 норма)
Вит.А — 0,46(0,30-0,80)
вит.Е — 5,83 (5,00-18)
гликированный гемоглобин — 5,77 (4,0-6,0)
вит В12 — 804,0 — (187,0-883,0)
магний — 0.78 (0,66-1.07)
трансферин — 2,59 (2,5-3,8)
Ферритин — 73,36 (10,0-120.0)
В9 фолиевая к-та — 14,30 (3,1-20,5)
альбумин — 39,1 (34,0-48,0)
щелочная фосфотаза — 84(1- 115)
холестерин ЛПВП — 1,61 (1,5) ?
ЛПНП D — 3,60 (0 - 3,5) ?
кальций ионизированный — 1,16 (1,06-1,3)
гликозилированный гемоглобин — 5,77 (4-6,2)
билирубин общий — 9,2 (1,7-20)
билирубин прямой — 1,8 (0-5,1)
билирубин непрямой — 7,4 (2-17)
мочевина — 8,2 (2,5-8,32)
креатинин — 84,3 (58-96)
глюкоза — 5,66 (3,5-6,1)
АЛТ — 14,5 (0-31)
АСТ — 17,0 (0-31)
щелочная фасфотаза — 84 (1-115)
железо — 17,1 (8,8-27)
калий+ — 4,11 (3,7-5,5)
натрий+ — 140,9 (135-150)
белок общий — 68,8 (65-85)
холестерин — 4,97 (3,7-5,6)
триглицериды — 0,64 (0,4-2,5)
инсулин — 3,89 (<29,1)
С-пептид — 1,5 (1,1-5)

Стандартно прошу совета, кто понимает, что у меня не так и как это исправить. Заранее благодарна.

Результат ФГДС нормальный, без изъянов, насколько это возможно в бариатрическом случае. Поверхностный гастрит, который был и до оп. Просто надо меньше пить кофе, но борюсь с собой. А так все хорошо.

А вот УЗИ не порадовало. В желчном пузыре нашлись камешки и песок. На печени пара гемангиом, за которыми надо наблюдать теперь. Вот теперь ещё к хирургу на консультацию пойду по поводу жёлчного, который меня никак не беспокоил и не беспокоит ничем.

Вес стабильный, от 73,3 до 74,3, полностью зависящий от стула. Худеть больше не хочу, повторяюсь. Меня все устраивает. Питание не больше, чем полгода назад, и однообразное. Иногда бывает разнообразие, но я ровно дышу к еде вообще. Тяги к сладкому нет, может потому, что пью иногда сладкий чай с лимоном и сахаром, ем вяленую клюкву, хлебцы доктор Кёрнер, Финн крисп, фрукты в виде помело, банана, мандарина, хурмы. Протеиновые батончики иногда опять же. Вот конфеты, шоколад и выпечку даже пробовать не хочу, и слава Богу.

Постоянно ем сыры любые, творог деревенский, молоко коровье с кофе, мясо любое идёт, Рыба любая, печень. Калораж за день от 1200 до 1600 (редко). Аппетита нет, но ем по часам. Порции до 100 г твёрдые, до 120 мягкие. Наедать калории очень трудно без аппетита. Но выручает сыр, который ем с кофе. По утрам стандартно 60г цельнозерновой молочной каши.

Голова стала очень редко болеть. Иногда на перепады погоды и как правило, давление низкое. Хорошо, если 110/70, а если 100/70, или 90/60 - вот это совсем плохо переношу. Сплю хорошо, только до подушки добраться.

Спорта нет, ищу отговорки. Если что забыла, потом допишу. Спасибо за внимание!

Отредактировано Алюша (2018-07-14 18:01:03)

0

9

Была у врачей.
02.2018

Всем привет! Была сегодня в клинике, по направлению от гастроэнтеролога, у двух врачей: хирурга и эндокринолога. Хирург поразил, как и гастроэнтеролог, супер узкой специализацией. Бегло взглянув на результат УЗИ, сразу сказал: операция, а каким способом, решит врач, который будет ее делать. На мои вытаращенные глаза и вопрос, что это может быть полостная оп, он сказал: вполне, ведь у Вас была оп, значит и спайки есть! На то, что там два малюсеньких камешка, что ни одного симптома жкб я не испытывала, что мой хирург посоветовал пролечиться Урсосаном для начала месяца три и посмотреть динамику, сказал, что он эту болезнь медикаментозно не лечит. Ладно, пошла к другому врачу.

Эндокринолог меня порадовала тем, что про Бариатрию слышала, очень внимательно просмотрела все мои результаты анализов, сказала, что даже предпосылок к диабету у меня не было и нет. Все показатели очень хорошие, а насчёт нехватки D3, успокоила, что снижен показатель, но не критично и поднимется от капель Вигантол, которые она назначила. У неё есть больные с показателями 4 и 5!!! Ещё досдала ТТГ 3 и 4, пройду УЗИ щитовидки и снова к ней зайду 24 февраля.

Вроде все. Мне немного полегчало. Денситометрию даже делать не посоветовала и паратгормон тоже, так как остальные все показатели в норме, значит и он в норме будет.

Все хорошо!
06.2018

Давно не писала, вот решила дать краткую сводку. На сегодняшний день после оп прошёл год и четыре с половиной месяца. Исходный вес 96 кг. Похудела я довольно быстро, за полгода точно пришла в свою норму, а потом моей целью стало удержание результата. Весила я 74 кг.

Знаю, что многие скажут, что я не дохудела, но у всех свой рубеж. Мой этот. Достаточно вполне!

А сейчас, вдруг, я ещё похудела! Теперь во мне 72,6-73,6. Неожиданно, потому что в своей программе питания я держу калораж в 1500 ккал. Правда, теперь мне труднее его наесть почему-то... немного даже уменьшились порции. Кто меня читал, знают, что я всегда все взвешиваю, и сейчас тоже. Мне не сложно, зато уверена, что постепенно не увеличу размер порции.

С первых дней после оп здесь только ленивый мне не сказал, что вот-вот у меня появится аппетит и все мои пристрастия постепенно вернутся. Я со страхом ждала этого месяц, два и так далее. Так вот: нет аппетита и сладкого я не хочу, заявляю ответственно.

Думаю, что это не совсем моя заслуга. Просто мы все индивидуальны! И ещё я до оп молилась, чтобы все получилось, и у меня ушла тяга к сладостям и выпечке. Спасибо, Господи.

Зарекаться навсегда я не буду, вижу и читаю много, случаи бывают всякие. Но запрещённые для себя продукты я даже не пробую, дабы не пробудить к ним тягу. Я пью сладкий чай и кофе, но конфеты не ем ни дома, ни в гостях. Кстати, если мы в гостях и там нет «моих» продуктов, я могу весь вечер «чаИ гонять», и это мне совершенно не в напряг. Я не устраиваю себе «сладких призов» за безупречно проведённую неделю в виде конфетки, пироженки, мороженки. Я так решила.
И не делаю из себя жертву: мне не трудно!

Пью добавки постоянно, иногда делаю небольшие перерывы. Чистой воды сейчас пью не много. Но наступит лето, и вода станет основной жидкостью в моей жизни.

Я написала этот пост, чтобы просто рассказать, как живу после оп, ни в коем случае не учу никого. Одному одно подошло, другому другое. Спасибо за внимание!

Отредактировано Алюша (2018-07-14 18:06:22)

0

10

После оп СЛИВ прошло полтора года.  19.07.2018

Всем летний привет! Ничего не изменилось: все хорошо, пока стабильно, аппетита нет, вес плавно покачивается с 72 до 73, что меня устраивает. Как вы помните, совсем не хочу больше худеть!
Витамины пью постоянно-периодически, все те же. В12 колю раз в один-два месяца. Анализы обещаю сдать. Спорта нет совсем-совсем. Зато есть огород, который требует некоторых усилий.
На сладкое не тянет, Слава Богу. Порции взвешиваю и заношу в программу. Не хочу есть, но ем по часам и по 100г.твердой еды, овощей тушёных могу побольше слопать. Хрумкаю хлебцы, ем ягодки сезонные. Вот каши перестала есть почему-то. Живу, как умею. Силы есть, настроение есть, а это самый главный итог оп!
До встречи! Если есть вопросы, можно не только писать, но и звонить на вотсап, Вайбер:+79774881498.

:flag:

0

11

Ты ж моя умница! :love: ... нравиться мне твое  - "живу, как умею" (здесь должен быть смайлик- поцелуйчик)
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_666.gif

0

12

Результаты анализов в год и семь после слива.

Привет, опять я... Сдала анализы, прошла УЗИ брюшной полости, сделала эхограмму сердца с Доплеровским исследованием. Все хорошо!
В год после оп у меня обнаружили пару камней в жёлчном пузыре, и гастроэнтеролог и хирург Московской клиники Медси безапелляционно заявили: удалять желчный, без разговоров. Я позвонила своему хирургу, он сказал, чтобы я начала принимать Урсосан 1000 в день, что пока ничего удалять не надо, надо побороться. Вот я полгода честно принимала его утром и вечером по 2 капсулы. Итог: нет камней в жёлчном! Совсем нет! Препарат работает!
Результаты анализов тоже порадовали, но немного стал повышен холестерин, чего никогда в жизни не было. Немного. И мочевая кислота. Цинк снизился до нормы, а был повышен слегка, D3 с 27 вырос до 39(!!!), ура-ура, гемоглобин отличный. И все в таком духе.
Для поднятия D3 принимала Вигантол. Сначала 2 месяца каждый день по 15 капель, потом раз в неделю 15 капель, и больше месяца последних не принимала совсем. ДА, не права, но вот так...
Эхограмма вполне приличная, за некоторым исключением. Но с учетом возраста пойдёт.
Короче, я очень рада, чего и вам всем желаю!

0

13

Вот как хорошо сдавать анализы, своевременно проходить обследования! Столько нового про себя можно узнать. А если что - вовремя принять меры.
Так что, берём пример с Алюши. Держим руку на пульсе!
Леночка, а к тебе просьба, поделись секретами с нами, как ты держишь вес, как кушаешь на втором году после ОП? Там темка есть «для тех, кому ЗА...»

0

14

Год и восемь месяцев моему СЛИВу.

Всем привет, мои дорогие читатели!
Ещё месяц незаметно пролетел. А у меня все по прежнему: комфорт, стабильность, те же маленькие порции, отмеренные на весах, те же однообразные продукты, которые нисколько мне не надоедают. Главное, вовремя давать организму поесть, чтобы не хотел сожрать запретное.
Так же не хочу сладкого. Но пью, как и всегда после оп, сладкий чай с лимоном и кофе. И в 80 г.сухого деревенского творога сыплю ч.л.песка.. вот и все. Наверное, мозгу хватает этого, он больше не просит, а я его не провоцирую.
Фруктов и овощей в моем рационе мало, могу поесть, но нет желания. Переношу все, ни от чего не плохо, нет БД.
Обязательно еда-вода отделяется получасовыми перерывом. Б12 колю раз в месяц. Витамины пью горсточку. Урсосан профилактически 500 мг на ночь. Спорта нет совсем...
Вес на месте: 72,5-73 кг болтаются, что меня вполне устраивает. Калораж 1500 удается наесть крайне редко, чаще 1000-1200-1300.
Жду вопросов, если у кого возникли.

0

15

Всё стабильно и комфортно, Леночка. А это главное. Так что, ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
Расскажи чуть побольше про свои витаминки. Что входит в твою горсточку?

0

16

Моя горсточка не постоянна, по мере заканчивая банки, что-то меняю, добавляю, отменяю... Постоянным остаётся Глюкозамин с гиалуроновой кислотой, Омега 3, кальций в профилактической дозировке, витамин С. Остальное периодически: биотин, цинк, оптивумен. Да, чуть не забыла: Урсосан по 500 мг на ночь.

0

17

Год и десять месяцев после СЛИВА

Привет, все хорошо. Даже не знаю, о чем писать вам, дорогие читатели...

Вес стабилен, аппетита нет, тяги к сладкому нет, калораж стараюсь набирать 1510 ккал, не всегда получается. В качественном отношении мало что изменилось: котлеты из грудки курицы или индейки со свининой и овощами: прямо туда кручу и кабачок, и морковь, и лук. Яйца и отруби. Все перемешать и запекать на противне в духовке.

Иногда очень хочу и не отказываю себе в картошке по-деревенски, до 100 г за раз. Все взвешиваю, записываю. Пью много кофе, капуччино и латте, чай с лимоном и подслащённый.

Ещё постоянно на столе сыр, но теперь только повкуснее и подороже, хлебцы докторКорнер, Финнкрисп, протеиновые батончики, если некогда поесть в дороге.

Спорта нет, правда иногда много хожу по делам. Собраться бы на йогу(мечтательно...). Волосы на месте, бады постоянно, Урсосан в профилактической дозе каждый день. Б12 раз в месяц, полтора.

Всех люблю, всем сопереживаю, чем могу, помогу.

0

18

Уже (или ещё) два года СЛИВу.

Ну что... Уже два года прошло, по крайней мере для меня. А писать нового особо и нечего. Я всем приелась своим «комфортным состоянием»... Но если это так, что же писать тогда? Пишу для себя и кому интересно.
Итак: вес стабилен уже полтора года, гоняю килограмм туда-сюда, то 72,5, то 73,5. На весы встаю каждый день, совершенно не нервничаю по поводу своей иногдашней прибавки. Питание вообще не меняется, поэтому отчего плюс-минус, даже мне не понятно.
Со спортом не дружу совсем никак... Это плохо, но не могу себя заставить, может позже, когда очень надо будет.
Когда я собиралась на оп, многие говорили, что если я сладкоежка, то слив мне противопоказан. Но, пожив на форуме больше двух лет, теперь могу сказать: совершенно не обязательно! И больше того, кто до оп не был сластеной, после оп стал им! Может это смена зависимости, о которой каждый день мы говорим. Кого куда бросает: кого в алкоголь, кого на сладкое... Я НЕ ХОЧУ И НЕ ЕМ СЛАДКОЕ! Честно! Но чай и кофе пью с ложечкой сахара. Не сладко, но и не горько, самое оно.
Что ещё заметила: после оп я стала пить кофе с молоком, чтобы не травить свою новую дудочку. Пила молоко от знакомой коровы и прекрасно на нем худела.
Потом полюбила Латте и Капучино. И вот когда я его пью регулярно каждый день раза по два-три, вес растёт (в пределах моего килограмма). Сделала вывод, что пакетное молоко, в отличии от настоящего коровьего, у меня способствует набору веса. Пусть немного, но все же... Теперь пью чёрный кофе с ложечкой сахара и все отлично!
Еду взвешиваю до сих пор и намерена делать это пожизненно, совсем мне это не утомительно. Порции такие же: 80-100-140, в зависимости от консистенции пищи. Воду отделяю о еды получасовым перерывом, иногда больше. Воду чистую пью только летом, в остальное время напитки (см.выше).
Вредности в виде выпечки, сладостей, колбас и колбасных изделий в моем рационе отсутствуют. И на горло я себе не наступаю, просто не хочу.
Спасибо, что дочитали. Всем здоровья!

0

19

Мне кажется, что УЖЕ. Уже два года твоему СЛИВу. И полтора года без ожирения! Т.е. полтора года новой легкой и комфортной жизни. Поздравляю с юбилеем!
Намеренья отличные. Два года контроля - это уже привычка, переходящая в «пожизненно».  :D

0

20

Оооой, Оля, хорошо бы....  Буду стараться, конечно. Ты знаешь, что я не позволяю себе расслабляться: нет времени...  Спасибо за пожелание!

0

21

Про мой СЛИВ. 

Ну что сказать вам, друзья? Бываю на форуме практически каждый день, все и всех читаю. Комментирую теперь, если что цепляет, или кому действительно нужны советы или разъяснения. Насколько могу, на пальцах, так сказать...
Моя жизнь течёт спокойно и размеренно, без взлетов и падений (я о весе). И с едой также. Взвешиваю, думаю, что положить в рот. Я не сильно притязательна в еде, главное - чтобы съедобно, белково. Но все равно уже белок уменьшился в рационе.
Порции преимущественно 80-100-130 г, смотря что в тарелочке. На гарнир места не остаётся, поэтому если я хочу картошки, или овощей, то ем их отдельно. Вместе не получается. Напитки всегда отдельно, это Отче наш.
Здесь, в дневниках, часто звучит вопрос: а как со сладким? У меня хорошо. После оп я стала очень спокойна к нему, не тянет, и срывов нет. Не думаю, что я особенная, просто ещё до оп решила, что не буду его есть, молилась, чтобы Бог помог мне в этом. И, конечно, не даю себе шанса захотеть. И не пробую.
Зная, что новички совсем не хотят читать дневники, форум, повторюсь, что пью подслащённый чай и кофе, добавляю чайную ложку в творог. Это все из сладостей. И видимо, мне хватает, чтобы не желать большего.
Спорта нет совсем, как и не было. Не хочу. Знаю, что не права, но вот так...
Мой вес стабилен уже больше полутора лет, это мой любимый вес по жизни, с которым я ооочень долго жила. Может поэтому он и стабилен. Я не раскачиваю «лодку» туда-сюда, меня устраивают мои 73 кг, мои 1500 ккал, которые я с трудом наедаю. Но я стараюсь! Знаю, что нельзя устраивать голодовку организму. Взвешиваюсь каждый день, взвешиваю всю еду, мне это в удовольствие.
И традиционно: ни от чего не зарекаюсь, но очень стараюсь жить стабильно. Думаю, что именно в этом долговременный эффект от наших оп. Уже привыкла за два с лишним года. Алкоголь не пью совсем, и до оп очень редко выпивала.
Мое мнение, что не надо себя провоцировать в еде чем-то запретным. Лучше заранее сказать себе «нет», просто поверьте.

0

22

Ты такая молодец! Держишь себя в рамках. Я уже ем шоколад(( Меня почти трясёт так хочется, мне кажется до оп так не хотелось как сейчас.

0

23

Юля, опасное желание, если уже до трясучки. Надо как то остановиться, иначе ситуация уйдёт из-под контроля и будешь есть по нарастающей. И вес постепенно перестанет уходить... Я себя обычно уговариваю словами: «зачем я резала себе пузо, ведь не для того, чтобы жрать снова». Мне помогает. А сладкое совсем и нельзя исключать. Ты его ела после оп, хоть в чем? Организм умный, долго ограничений не терпит. Тем более, если раньше его кормили на убой.
     Так что думай, Юля, чем заменить это пристрастие. Или строго ограничь до 20 г в день. Будет трудно первую неделю, а потом тяга пройдёт. Попробуй с собой договориться.

0

24

Алюша написал(а):

Юля, опасное желание, если уже до трясучки. Надо как то остановиться, иначе ситуация уйдёт из-под контроля и будешь есть по нарастающей. И вес постепенно перестанет уходить... Я себя обычно уговариваю словами: «зачем я резала себе пузо, ведь не для того, чтобы жрать снова». Мне помогает. А сладкое совсем и нельзя исключать. Ты его ела после оп, хоть в чем? Организм умный, долго ограничений не терпит. Тем более, если раньше его кормили на убой.
     Так что думай, Юля, чем заменить это пристрастие. Или строго ограничь до 20 г в день. Будет трудно первую неделю, а потом тяга пройдёт. Попробуй с собой договориться.

Да, буду договариваться)

0

25

Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Вес до оп 96, рост159, СЛИВ 19.01.2017 в Нижнем Новгороде.

ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ПОСЛЕ СЛИВ (почти)

Алюша62  Сегодня в 13:25

Снова я. То ли лето, то ли огород, то ли что ещё, но мой вес немного понизился снова. Сейчас 72.3. Я не сильно этому рада, потому что каждые минус 100 г.я тут же вижу в осунувшемся лице. Я за стабильность: 73-74 меня вполне устраивают.

Калораж 1500. Чаще меньше, никогда больше. Порции 80-100 г. Если это холодец, или мясо с овощами, что бывает редко, то 130 г.. Супы не ем совсем, каши есть перестала. Завтракаю 80 г.творога с чайной ложкой сахара. Ещё сахар присутствует в чае, кофе. Больше сладкого я не ем. Не хочу. И слава Богу.

Хотелок вредностей нет, я не гурман. Моя еда очень однообразна: творог, мясные запеканки с овощами, котлеты, состоящие на 50% из мяса и овощей, запечённые на противне в духовке. Без жира, на воде. Бывают творожные запеканки. Рыба в рационе не часто. Если я не в России, то моя еда только рыбная.

Ой, вредности бывают в виде картошки по-деревенски, за которую душу продать готова. Но это очень редко. Кофе пью часто, стараюсь с молоком, но люблю чёрный.

Спорта нет совсем.

Анализы сдавала в январе, теперь тоже надо помониторить кое-что. Чувствую себя хорошо, аппетита нет, слабости нет. Вообще бывает, если я вдруг сделала большой перерыв в еде и занята физической работой, а перекусить некогда. Это непорядок! Я с этим борюсь как и раньше: ем по часам.

БАДы пью регулярно, мало что меняя. Видно нормально пью, потому что анализы год от года улучшаются. Это говорит мой терапевт.

Если буду полезна советом, спрашивайте.

0

26

Ты молодец.
А что за запеканки ты делаешь?

0

27

julia ne pomnju написал(а):

Ты молодец.
А что за запеканки ты делаешь?

Я делаю запеканки из любого фарша, или мяса, мелко нарезанного, с овощами. И просто, и быстро, и оооочень вкусно. Ничего не жарится, а запекается. Если нужно, напишу. Но вроде я писала уже...

0

28

Алюша написал(а):

Я делаю запеканки из любого фарша, или мяса, мелко нарезанного, с овощами. И просто, и быстро, и оооочень вкусно. Ничего не жарится, а запекается. Если нужно, напишу. Но вроде я писала уже...

Я поищу тогда, спасибо

0

29

«Витамины: раз в месяц инъекция В12, кальций Д3, ZMA (цинк-магний), мультивитамины для женщин»

Здравствуйте! Дважды перечитала, так и не поняла. Инъекция В12 один укол или один курс? То бишь 10 уколов? 
Какие мультивитамины для женщин?

0

30

Нади, В12 один укол в месяц. А мультивитамины - Мультивумен с Айхерба.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Есть, чтобы жить, а не наоборот!