НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Саша хочет быть стройняшей

Саша хочет быть стройняшей

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

44 года, 162 см, 92 кг, обхваты 108-94-111

Встречайте )

Помню себя худышкой 52 кг, но годы и беременности взяли свое.
Моя история, наверное, как десятки других тут. Кроме эстетики (да, хочется пощеголять в размере s) есть вопросы к здоровью. В текущий момент это гипертония. В остальном все более-менее ок, анализы хорошие, специалисты противопоказаний не видят.

Планирую делать слив в январе, дата пока не назначена, но скорее всего сразу после праздников. Сейчас прохожу обследования. Сделала часть анализов, прошла гастроэнтеролога, эндокринолога, УЗИ внутренних органов.

UPD

6.01.23 - Операция назначена на 10 января, 9 января встреча с анестезиологом. Пока готовлюсь. Осталось кое-что досдать.
9.01.23 - Встретилась с анестезиологом. К операции допустили.
10.01.23 - День операции, вес 91,5 кг, 108-94-111
15.01.23 - Выписка, вес 88,1
18.01.23 - 87 кг, 106-92-113
12.03.23 - 77,2 кг
09.04.23 - 72,1 кг
24.04.23 - 69,5 кг

Отредактировано Sasha (2023-04-24 03:00:02)

0

2

Саша, добро пожаловать! Пока есть время, изучай информацию. Удачи!

0

3

ЮлияШ написал(а):

Саша, добро пожаловать! Пока есть время, изучай информацию. Удачи!

Спасибо, только благодаря форуму и приняла окончательное решение. Как гость тут уже много перечитала, особенно зависла в дневниках ))

0

4

Sasha, привет! Удачи тебе!

0

5

MAY написал(а):

Sasha, привет! Удачи тебе!

Спасибо, волнуюсь и очень жду переправы )

0

6

Sasha написал(а):

44 года, 162 см рост, 91 кг вес

Встречайте )

Помню себя худышкой 52 кг, но годы и беременности взяли свое.
Моя история, наверное, как десятки других тут. Кроме эстетики (да, хочется пощеголять в размере s) есть вопросы к здоровью. В текущий момент это гипертония. В остальном все более-менее ок, анализы хорошие, специалисты противопоказаний не видят.

Планирую делать слив в январе, дата пока не назначена, но скорее всего сразу после праздников. Сейчас прохожу обследования. Сделала часть анализов, прошла гастроэнтеролога, эндокринолога, УЗИ внутренних органов.

В понедельник мне должны дать конкретику по дате операции.

Привет. Поздравляю с пренятием решения!
Удачи на оп👍
Я тоже гипертоник со стажем, но после операции не пила еще не одной таблетки(что пила уже лет 5 кажд.день), давление даже немного пониженное(в основном 98/75), что пугало очень по началу. Сейчас привыкла, забегала к кардиологу, она сказала если чувствуете себя нормально, то ничем повышать не надо.

Отредактировано Лида (2022-12-17 20:02:55)

0

7

Лида написал(а):

Привет. Поздравляю с пренятием решения!
Удачи на оп👍
Я тоже гипертоник со стажем, но после операции не пила еще не одной таблетки(что пила уже лет 5 кажд.день), давление даже немного пониженное(в основном 98/75), что пугало очень по началу. Сейчас привыкла, забегала к кардиологу, она сказала если чувствуете себя нормально, то ничем повышать не надо.

Отредактировано Лида (Сегодня 22:02:55)

Ого, неужели сразу после операции эффект проявлятся стал?

0

8

Sasha написал(а):

Ого, неужели сразу после операции эффект проявлятся стал?

В больнице мне не меряли, а дома я сама меряла, боялась что вдруг скаканет. А оно наоборот🙂

Отредактировано Лида (2022-12-17 21:22:11)

0

9

Sasha
Добро пожаловать и удачи! 🌹🍓

0

10

Ёжик Ашдодский написал(а):

Sasha
Добро пожаловать и удачи! 🌹🍓

Спасибо!

0

11

Хочу поныть. Мне так пока и не назначили дату операции. Сказали только, что после НГ. Объективно понимаю, что надо подождать - формируется график операций. Но эта неопределенность...

Во-первых, без даты не ясно, каких специалистов и какие анализы делать в этом году, каких в январе.
Во-вторых, в конце января мне улетать, конечно же хочется операцию побыстрее, чтоб успеть очухаться.

Обещали дату сообщить на неделе, очень жду и волнуюсь.
При этом понимаю, что по сути все хорошо, ведь по анализам и результатам осмотров противопоказаний нет, даже назначений специальных нет. Но нервничаю из-за неопределенности.

0

12

Саша, я тебя понимаю, но потерпи.

0

13

Sasha написал(а):

Хочу поныть. Мне так пока и не назначили дату операции. Сказали только, что после НГ. Объективно понимаю, что надо подождать - формируется график операций. Но эта неопределенность...

Во-первых, без даты не ясно, каких специалистов и какие анализы делать в этом году, каких в январе.
Во-вторых, в конце января мне улетать, конечно же хочется операцию побыстрее, чтоб успеть очухаться.

Обещали дату сообщить на неделе, очень жду и волнуюсь.
При этом понимаю, что по сути все хорошо, ведь по анализам и результатам осмотров противопоказаний нет, даже назначений специальных нет. Но нервничаю из-за неопределенности.

Вот мои анализы и иследования что дал врач. Наверно везде примерно одинаковын. Может пока можно что то сделать, что более месяца
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t510813.jpg

0

14

Лида написал(а):

Вот мои анализы и иследования что дал врач.

О, у меня список намного шире.

Там и анализы на гормоны, и эндокринолог, и гастроэнтеролог, и УЗИ сердца, и кардиолог, и много чего еще.
Все, что можно было сделать, я сделала (то, что с долгим сроком). Но вот для обследований за 7-14 дней мне надо знать дату...  :sceptic:

0

15

Sasha написал(а):

О, у меня список намного шире.

Там и анализы на гормоны, и эндокринолог, и гастроэнтеролог, и УЗИ сердца, и кардиолог, и много чего еще.
Все, что можно было сделать, я сделала (то, что с долгим сроком). Но вот для обследований за 7-14 дней мне надо знать дату...

Узи сердца и кардиолога, я тоже проходила сама, отдельно(т.к. гипертоник и в детстве оперированная с пороком сердца)

0

16

Лида написал(а):

Узи сердца и кардиолога, я тоже проходила сама, отдельно(т.к. гипертоник и в детстве оперированная с пороком сердца)

Почитала свой список - еще и гинеколог там.

Такое впечатление, что написали всех, кого можно. Обследоваться, конечно, полезно. Но уж слишком много всего.

0

17

Sasha написал(а):

Почитала свой список - еще и гинеколог там.

Такое впечатление, что написали всех, кого можно. Обследоваться, конечно, полезно. Но уж слишком много всего.

Ну и хорошо, а то когда еще полностью почти обследуемся😃

0

18

Лида написал(а):

Ну и хорошо, а то когда еще полностью почти обследуемся😃

Тоже стараюсь найти в этом плюсы ))

0

19

Мне назначили дату - 10 января. Начинаю волноваться ))
Заодно удалят желчный. Будет невыдуманный повод объяснять мою новую жизнь и диету чужим людям без вранья какого-то дополнительного ))

0

20

Sasha написал(а):

Заодно удалят желчный. Будет невыдуманный повод объяснять мою новую жизнь и диету чужим людям без вранья какого-то дополнительного ))

Волноваться не надо, настраивай себя на позитив  с ща еще и нг. Время праздничное.
Все будет отлично👍

0

21

Sasha написал(а):

Все будет хорошо, мне тоже удаляли одновременно, так даже лучше. А волнение-это нормально, так хирург сказал. Совет-напейтесь до операции  всяких вкусных компотов,соков, лимонадов, причем опустошая стакан за несколько глотков.   Мне  после операции снился вкуснейший вишневый сок, который я заглотила моментом в количестве трех стаканов до операции, когда можно было выпить, т.к исследования закончились, и жалела, что не выпила 5-ть))   Прошел почти месяц после операции и самая большая проблема (надеюсь ) -это вода
, чайные ложки, поильники и пр.  Удачи вам !

0

22

Марина2022 написал(а):

Совет-напейтесь до операции  всяких вкусных компотов,соков, лимонадов, причем опустошая стакан за несколько глотков. 

Довольно спорная рекомендация. Уровень сахара в крови может скакануть. Что крайне не желательно.

Отредактировано Helena (2022-12-26 13:16:55)

+2

23

Helena написал(а):

Довольно спорная рекомендация. Уровень сахара в крови может скакануть. Что крайне не желательно.

Отредактировано Helena (Сегодня 13:16:55)

Ну да. Лучше уж тогда воды или морса не сладкого.

0

24

Helena написал(а):

Марина2022 написал(а):

Совет-напейтесь до операции  всяких вкусных компотов,соков, лимонадов, причем опустошая стакан за несколько глотков. 

Отредактировано Helena (Сегодня 13:16:55)

Это же ДО операции, и если у человека нет диабета, то и проблем со скачком нет, я пила, не смотря на диабет.

0

25

Марина2022 написал(а):

Это же ДО операции, и если у человека нет диабета, то и проблем со скачком нет, я пила, не смотря на диабет.

Вообще врачи рекомендуют за несколько дней легкое питание, думаю что и сладкие в том числе.
Но дело конечно каждого.
Не просто ж так они говорят.

0

26

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Вообще врачи рекомендуют за несколько дней легкое питание, думаю что и сладкие в том числе.
Но дело конечно каждого.
Не просто ж так они говорят.

Лида, тут главный акцент не на сладости, можно и простую воду пить с наслаждением, а в возможности осушить стакан залпом или два стакана или три)).Я например,  из бутылки, чайной ложки, поильника совершенно не напивалась. А про сок написала потому, что два дня перед операцией были многочисленные исследования,при которых нельзя было пить, и наверное, мне реально не хватило жидкости в организме, потому что выпив залпом три стакана сока и чашку кофе , ушла из кафе , особо не напившись, понимая, что , больше не надо пить.

0

27

Марина, пройдёт время ты сможешь пить залпом, как обычный человек. Но не торопи события, не делай себе плохо. И яблоко ты сможешь есть обычно. Но не сейчас!!!!!!!!!!!

0

28

Ребята!!! Шунты и минишунты!!! Мы НЕ ИМЕЕМ КЛАПАНА "ПРИВРАТНИКА" КОТОРЫЙ ПРИДЕРЖИВАЕТ СЬЕДЕННОЕ-ВЫПИТОЕ и выпивая залпом пару стаканов жидкости ускоряете выпитое-сьеденное проваливатся через укороченный кишечник чем уменьшаете усвоение и до того малоусвояемое и создаете громадный дискомфорт в нашем ИНОПЛАНЕТНОМ организме! Как вы не можете понять что вы стали совсем другими? И сьедая в день примерно 600-800ккалорий вы забываете отнять минимум 25%(а это примерно 200ккал)на неусвояемость, остается 400-500ккал. То есть вы остаетесь ГОЛОДНЫМИ. И выпив залпом 200-300гр жидкости за развы уменьшаете еще процентов на 30 сьеденное и не усвоенное!!!!!!
Вроде все взрослые люди а ни как не хочете это принять и начать учится новой, прекрасной жизни что открывается перед вами! 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️😢
Чтоб вы были мне здоровы!!! 🍓🌹

0

29

Саша :cool:  :love:  :cool:  :love:

0

30

Марина2022 написал(а):

а в возможности осушить стакан залпом или два стакана или три)).Я например,  из бутылки, чайной ложки, поильника совершенно не напивалась.

Вклинюсь, можно?))
Привет! Мой страшный сон до ОП. Я все думала, как как я без "прийти из леса и... залпом чашку воды из колодца" )))) Да, нормально))) На данный момент у меня 2 года и 4 месяца с ОП - ни разу я не пила целую чашку залпом... не скучаю по этому даже...глотка три могу сделать "залпом", кружку целую - нет. И это не физически не могу, это морально. За это время на все, что я ем и пью выработалось в голове: "НЕ ЖАДНИЧАЙ" что ли...

Ну и да, там Саша писал. Вода и еда - отдельно. Всегда. ДО еды хотя бы 20 мин, ПОСЛЕ - железно 30. И это тот редкий случай, когда я и не стремилась понять, почему. Правило. Так надо.

Отредактировано anna (2022-12-27 13:39:21)

+1

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Саша хочет быть стройняшей