НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 271 страница 300 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

271

Лиля, держим кулачки!

0

272

Лисенок Лилу написал(а):

Подготовилась) Жду часа Х) Через час в новую жизнь)

С Богом🙏, ждем тебя.

0

273

Лисенок Лилу написал(а):

Подготовилась) Жду часа Х) Через час в новую жизнь)

Удачи! пиши когда сможешь!

0

274

Всем спасибо,  ну вот я переправилась) Увезли в 8 на каталке на 13 этаж, операционная 11, пришёл анестезиолог с медсестрой, поставили "бабочку" в вену, анестезиолог пообщался со мной, потом маску к лицу, сказал подышим, сейчас голова закружиться, спите, я быстро "ушла в царство морфея". После ОП, пока везли по коридору и немного в палате, тошнило и тянуло в животе, поставили две капельницы, я то спала, то просыпалась, в 11 зашел Андрей Владимирович, спросил как я, я сказала что уже лучше, но немного ещё тошнит. В 12 уже отзвонилась маме и мужу. В 12.30 уже сходила сама в туалет. Поспала, походила по коридору, спать все время хочется. Сделала час назад первый глоток, ничего пока не поняла) https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/547896.jpg

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-02-19 12:09:00)

0

275

Лисенок Лилу
С Переправой!!! Удачи на ЭТОМ, НАШЕМ, берегу! 🍓🌹
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t292837.gif

0

276

Умница! С переправой!

0

277

Спасибо! Моя бабка прибежала)

0

278

Лисенок Лилу написал(а):

Всем спасибо,  ну вот я переправилась) Увезли в 8 на каталке на 13 этаж, операционная 11, пришёл анестезиолог с медсестрой, поставили "бабочку" в вену, анастезилог пообщался со мной, потом маску к лицу, сказал подышим, счас голова закружиться, спите, я быстро "ушла в царство морфея". После ОП, пока везли по коридору и немного в палате, тошнило и тянуло в животе, поставили две капельницы, я то спала, то просыпалась, в 11 зашел Андрей Владимирович, спросил как я, я сказала что уже лучше, но немного ещё тошнит. В 12 уже отзвонилась маме и мужу. В 12.30 уже сходила сама в туалет. Поспала, походила по коридору, спать все время хочется. Сделала час назад первый глоток, ничего пока не поняла)

Поздравляю с переправой🌹😀 ура!
Приходи в себя, молодец что ходить начала, не залеживайся, если можно ходить, ходи.
От воды пока ничего не поймешь, потом первый день пить можно совсем чуть, завтра уже увеличат объем воды. Я в день оп, прям как назло очень хотела пить, а как разрешили больше, поняла не смогу и пол литра выпить.
Был страх что наврежу желудку.
По ощущениям эффект от операции будет только при более жесткой, кусковой пищи (у меня так точно было, и я еще даже психовать начала, после выписки типа зачем порезалась, если нет того ожидаемого чувства наполнености, хотя столько видео насмотрелась где девочки в больницах после оп едят и типа 2 ложки и все не лезет, у меня такого не было до твердой пищи и всех тут на форуме замучила этим и АВ тоже), сытость и ошущение наполнености придет с тверд пищей, поэтому когда уже можно будет не только воду, а пищу, замеряй и не ешь больше замеренного, даже если хочется и не наелась, хотя я голодной не была, недели полторы-две и привыкаешь уже.
Хотя у многих возможно и от воды и жидкой пищи есть насыщение.
Распиши свой режим питания, во сколько и что кушать и пей постоянно между пищей воду, но до еды 20 мин и после 30мин после, НЕ ПИТЬ.
И белок с активией питьевой, я брала как за прием пищи, а не жидкости.

Отредактировано Лида (2023-02-09 16:10:21)

0

279

Слава Богу!

0

280

Лилечка , ты молоднц!

0

281

Ну что, я огурцом) Чувствую себя прекрасно, живот немного вздут, вода заходит хорошо. Сказали что завтра выпишут, если УЗИ и анализы будут хорошими. Вот сходила на УЗИ, какой-то узист попался, ничего не объясняет, сказал жидкость есть немного в брюшной полости. Сижу теперь жду, что скажут.((( Чувствую отлично себя, ничего не болит.
Еще сфотографировалась на память с Кармадоновым А. В. :
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/861418.jpg

0

282

Лиля,мои Вам поздравления!!!! Очень за Вас рада. Все будет отлично!

0

283

Лисенок Лилу написал(а):

Ну что, я огурцом) Чувствую себя прекрасно, живот немного вздут, вода заходит хорошо. Сказали что завтра выпишут, если УЗИ и анализы будут хорошими. Вот сходила на УЗИ, какой-то узист попался, ничего не объясняет, сказал жидкость есть немного в брюшной полости. Сижу теперь жду, что скажут.((( Чувствую отлично себя, ничего не болит.
Еще сфотографировалась на память с Кармадоновым А. В. :

:cool:

0

284

Супер  :cool:

0

285

Лиля, какая ты молодец. Твой позитивный настрой сделал своё дело, больной, в смысле прооперированной, совсем не выглядишь.  Умничка !  Удачи!   :flag:  Получается вам дренаж не ставят? У каждого хирурга своя методика.

Отредактировано Марина2022 (2023-02-10 20:50:30)

0

286

Марина2022 написал(а):

Лиля, какая ты молодец. Твой позитивный настрой сделал своё дело, больной, в смысле прооперированной, совсем не выглядишь.  Умничка !  Удачи!     Получается вам дренаж не ставят? У каждого хирурга своя методика.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 20:50:30)

Да, я тоже после оп у АВ спросила, а где дренаж)))
Он не ставит, говорит что ник чему, они там все "убирают"

0

287

Поздравляю с переправой!!! 💐💐💐

0

288

Лисенок Лилу написал(а):

. Сделала час назад первый глоток, ничего пока не поняла)

Странно)) тут в Израиле воду разрешают пить только на вторые сутки

0

289

Марина2022
Да, дренаж не ставят, сказал в очень редких случаях)

0

290

Andrianno
В первый день к вечеру разрешено до 100 мл выпить, на следующий день довести до 1л-1,5 л)

0

291

Ура!!!! Выписали!!! Сейчас домой поеду :jumping:

0

292

Лисенок Лилу написал(а):

Ура!!!! Выписали!!! Сейчас домой поеду

Поздравляю!🌹

0

293

Лисенок Лилу написал(а):

Ура!!!! Выписали!!! Сейчас домой поеду

Ура! Как самочувствие?

0

294

Ура! Ждем отчетиков из дома!

0

295

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Лиля, какая ты молодец. Твой позитивный настрой сделал своё дело, больной, в смысле прооперированной, совсем не выглядишь.  Умничка !  Удачи!     Получается вам дренаж не ставят? У каждого хирурга своя методика.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 20:50:30)

Да, я тоже после оп у АВ спросила, а где дренаж)))
Он не ставит, говорит что ник чему, они там все "убирают"

Может дренаж  потому, что мне и желчный вырезали одновременно, хотя, у пациенток грыжи оперировали и тоже дренаж. У меня еще и мочевой катетр был.

0

296

Andrianno написал(а):

Лисенок Лилу написал(а):

. Сделала час назад первый глоток, ничего пока не поняла)

Странно)) тут в Израиле воду разрешают пить только на вторые сутки

М не в реанимации  после нашей операции  воду давали без вопросов.

0

297

Мне в первые сутки только воду с Марли можно было слизывать, а на второй день уже врач учил пить.

0

298

2 день после оп

Ну что мои хорошие. Самочувствие отличное, слабости нет, есть не хочется совсем. Живот еще немного вздут, приехала, из интереса взвесилась :crazyfun: +3,2 кг (видимо отеки). Муж говорит, а может тебе ничего не сделали, там дырочки прокололи и все :crazyfun:. За день выпила: воды 1 л, кофе с молоком 30 мл, бульона куриного 3 раза по 30 мл. Все хорошо зашло. Наполнение чувствуется. "Стула" пока не было. Газики выходят :crazyfun:

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-02-12 08:37:51)

0

299

Лисенок Лилу написал(а):

3 день после оп

Ну что мои хорошие. Самочувствие отличное, слабости нет, есть не хочется совсем. Живот еще немного вздут, приехала, из интереса взвесилась  +3,2 кг (видимо отеки). Муж говорит, а может тебе ничего не сделали, там дырочки прокололи и все . За день выпила: воды 1 л, кофе с молоком 30 мл, бульона куриного 3 раза по 30 мл. Все хорошо зашло. Наполнение чувствуется. "Стула" пока не было. Газики выходят

Отлично, водички хорошо что столько пьешь, постепенно увеличивай.
Стула у меня после оп, в это  же день случился, а потом 7 дней не было.

0

300

Поздравляю с переправой! С началом новой жизни!

Не поняла за бульон. Ты за день выпила 3 раза по 30мл и все??? Сейчас будьон надо пить как воду, иначе будет упадок сил. При сильном минусе калорий вес идет в +, замедляется метаболизм, потом его не раскачаешь.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка