НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 301 страница 330 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

301

Елена Ди, да, бульон успела так выпить, в больнице ничего кроме воды не давали, а пока приехала домой, вот и получилось выпить столько бульона. А насчет минуса-плюса, так откуда ж столько сейчас калорий взять :crazyfun: , я ж пока после оп.

0

302

90мл бульона в день это преступно мало. Ты угробишь не только свой метаболизм, но и себя. Понятно что калориям сейчас неоткуда взяться, но зачем себя голодом морить? Есть жидкая молочка, есть готовые питательные смеси

0

303

Лисенок Лилу написал(а):

Елена Ди, да, бульон успела так выпить, в больнице ничего кроме воды не давали, а пока приехала домой, вот и получилось выпить столько бульона. А насчет минуса-плюса, так откуда ж столько сейчас калорий взять  , я ж пока после оп.

Каллории сейча  не наберешь.
Насчет бульона, да это мало. Пей хотяб по 100мл за раз, потихоньку ложечкой, сили минут 20, но старайся 100мл и так же активии.
Но питаться хоть чем то надо, поэтому старайся. Пей еду(бульон, активия) каждые 2-3 часа, между ними воду

Отредактировано Лида (2023-02-12 14:29:34)

0

304

Первые дни бульон недо пить почти постоянно, что бы ни говорили, а бульон и чай тоже жидкость. Наш организм заберет из него воду.

Про бульон также тут и я, и другие писали, что НЕ ИЗ ГРУДКИ: его можно вылить в унитаз, он пустой. Из полкурицы, или из целой курицы.

0

305

Лиля, я бульона куриного выпивала за день  ТРИ термоса поллитровых, пила вместо воды.

0

306

Лисенок Лилу, как себя чувствуешь? Что кушаешь?

0

307

3 день после оп

Самочувствие отличное, слабости нет. С утра и вечером погуляли с собакой, приготовила своим еду. Сегодня находила 6 500 шагов.

Вздутие практически закончилось, сходила сегодня в туалет.

Есть не хочется от слова совсем. Поставила напоминания, питаюсь по будильнику. За раз входит 30 мл маленькими глотками, дальше идёт распирание и тяжесть. Так что получается пью каждые полчаса. 

За сегодня моё питание: вода 500 мл, бульон 300 мл, протеин на молоке 2,5 % 250 мл, кисломолочный биолакт "Тема" 100 мл. Все зашло хорошо. По белку вышло 46 гр., по калориям 443 Ккал.

Бульон делала до оп (целую курицу без кожи на 5 литров воды, первый бульон слила, варила на втором, добавила 3 шт. картошки, разлила порционно и заморозила: чистый бульон, часть бульона с картошкой и частью мяса в блендере, часть курицы мелкими кусочками). Теперь достаю порции и размораживаю. Очень удобно.

Протеин вкусный, практически нет сладости. Вот такой, там набор с разными вкусами :
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/509580.jpg

Биолакт вот такой с лёгкой кислинкой, вкусный:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/110007.jpg

Питаюсь из таких чашечек, они по 70 мл:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/596844.jpg

Меряю вот такой ложкой-весы, очень удобно:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/720249.jpg

P. S. По поводу вчерашнего питания, я приехала поздно до дома, я живу за городом, такси по пробкам ехало, а в больнице только вода была, сколько до сна влезло, столько и выпила. Больше 30 мл не влазит, идёт распирание. Вот и получилось такое питание. Спасибо всем, что переживаете, но физически не смогла я больше выпить бульона.

P. S. Самое важное то и забыла написать :crazyfun:
Я таблетки от сахара выпила последний раз (тьфу - тьфу, пусть так и будет) перед оп, перед оп был сахар 7,6. На следующий день 5,6. Вчера 4,6. Сегодня 4,3. Андрей Владимирович сказал мониторить и не допускать снижения меньше 3,5.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-02-13 22:26:52)

0

308

Лисенок Лилу написал(а):

3 день после оп

Самочувствие отличное, слабости нет. С утра и вечером погуляли с собакой, приготовила своим еду. Сегодня находила 6 500 шагов.

Вздутие практически закончилось, сходила сегодня в туалет.

Есть не хочется от слова совсем. Поставила напоминания, питаюсь по будильнику. За раз входит 30 мл маленькими глотками, дальше идёт распирание и тяжесть. Так что получается пью каждые полчаса. 

За сегодня моё питание: вода 500 мл, бульон 300 мл, протеин на молоке 2,5 % 250 мл, кисломолочный биолакт "Тема" 100 мл. Все зашло хорошо. По белку вышло 46 гр., по калориям 443 Ккал.

Буьон делала до оп (целую курицу без кожи на 5 литров воды, первый бульон слила, варила на втором, добавила 3 шт. картошки, разлила порционно и заморозила: чистый бульон, часть бульона с картошкой и частью мяса в блендере, часть курицы мелкими кусочками). Теперь достаю порции и размораживаю. Очень удобно.

Протеин вкусный, практически нет сладости. Вот такой, там набор с разными вкусами :

Биолакт вот такой с лёгкой кислинкой, вкусный:

Питаюсь из таких чашечек, они по 70 мл:

Меряю вот такой ложкой-весы, очень удобно:

P. S. По поводу вчерашнего питания, я приехала поздно до дома, я живу за городом, такси по пробкам ехало, а в больнице только вода была, сколько до сна влезло, столько и выпила. Больше 30 мл не влазит, идёт распирание. Вот и получилось такое питание. Спасибо всем, что переживаете, но физически не смогла я больше выпить бульона.

P. S. Самое важное то и забыла написать 
Я таблетки от сахара выпила последний раз (тьфу - тьфу, пусть так и будет) перед оп, перед оп был сахар 7,6. На следующий день 5,6. Вчера 4,6. Сегодня 4,3. Андрей Владимирович сказал мониторить и не допускать снижения меньше 3,5.

Отредактировано Лисенок Лилу (Сегодня 00:29:32)

Отлично все организовала👍.
Да сахар смотри, контролируй. У всех падает после оп и сахар и давление.
Старайся пить побольше бульона, силы у тебя еще, скажем так остаточные, чтоб их резко не стало, надо питаться.
По будильнику кушать очень удобно, особенно работе, забудешь, а он напомнит. Уже все на работе знают, что это на еду у меня звонит и если я вышла, говорят есть пора, когда возвращаюсь)))

Отредактировано Лида (2023-02-13 06:34:58)

0

309

Лиля, молодец, все отлично организовала  :cool:  продолжай в том же духе.

0

310

Лиля, не перестаю тобой восхищаться, нам у тебя учиться надо, и оптимизму, и организованности, и  как и что делать после операции.  КАкой странный у тебя диабет, то сахарА зашкаливали, а  теперь и таблетки не нужны. Я колю оземпик, но в малой дозе, сахар-5, 4. утром, а в больнице  был в районе 8, 5  после операции.

0

311

Марина2022, мне Андрей Владимирович обещал :crazyfun: , что сахар нормализуются, он же каждому делает индивидуально, по особенностям и запросам.

0

312

Лисенок Лилу написал(а):

Марина2022, мне Андрей Владимирович обещал  , что сахар нормализуются, он же каждому делает индивидуально, по особенностям и запросам.

:D мне он тоже задал вопрос, "какой вес хотим получить", я так удивилась, и спросила "а что реально можно заказать" :D

0

313

Лида:crazyfun:

0

314

4 день после оп

У меня такое ощущение, что я только ем :crazy:. Живот просто постоянно наполнен. Сегодня за раз стало заходить по 40-50 мл. Видимо отек с желудка сходит. "Стул" с утра был.

За сегодня моё питание: вода 650 мл, бульон 200 мл, протеин на молоке 2,5 % 200 мл, Агуша 180 мл, Актимель 95 мл. По белку вышло 42 гр., по калориям 488 Ккал.

Сошёл отек, вернулась почти к весу до оп: 110,1 кг.

По шагам сегодня мало: 4 500. Сегодня целый день работала за компом :writing: . В перерывах танцевала, что-то на танцы потянуло :flirt:.

Сахар сегодня 4,3. Самочувствие хорошее, усталости нет. :cool:

0

315

Лисенок Лилу написал(а):

4 день после оп

У меня такое ощущение, что я только ем . Живот просто постоянно наполнен. Сегодня за раз стало заходить по 40-50 мл. Видимо отек с желудка сходит. "Стул" с утра был.

За сегодня моё питание: вода 650 мл, бульон 200 мл, протеин на молоке 2,5 % 200 мл, Агуша 180 мл, Актимель 95 мл. По белку вышло 42 гр., по калориям 488 Ккал.

Сошёл отек, вернулась почти к весу до оп: 110,1 кг.

По шагам сегодня мало: 4 500. Сегодня целый день работала за компом  . В перерывах танцевала, что-то на танцы потянуло .

Сахар сегодня 4,3. Самочувствие хорошее, усталости нет.

Отлично👍
Но смотри аккуратней с нагрузками, дай востановится организму

0

316

Лида, да в том то и дело, я чувствую себя так, как будто оп не было, только постоянная наполненность в животе, и всё, даже мне кажется, что наоборот энергии больше стало. Не знаю почему :dontknow:. Я вообще какая-то неправильная :rofl:.

0

317

Лисенок Лилу написал(а):

Лида, да в том то и дело, я чувствую себя так, как будто оп не было, только постоянная наполненность в животе, и всё, даже мне кажется, что наоборот энергии больше стало. Не знаю почему . Я вообще какая-то неправильная .

Но оп была, поэтому аккуратней.
Наполненость это хорошо что есть

0

318

Лида, буду аккуратнее.

0

319

Лисенок Лилу написал(а):

Лида, да в том то и дело, я чувствую себя так, как будто оп не было, только постоянная наполненность в животе, и всё, даже мне кажется, что наоборот энергии больше стало. Не знаю почему :dontknow:. Я вообще какая-то неправильная :rofl:.

Подпись автора

Люди становятся сильнее, осознав свою слабость.

МГШ 09.02.2023 г. (лапаро)
    Хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
    Рост - 1,74 / НВ (08.02.2023) - 110 кг

Наоборот, ты обалденно правильная, просто образец !

0

320

Марина2022, мы все молодцы! Потому что решили изменить свою жизнь, и идем к стройности и здоровью, пусть где-то с ошибками, но идем!

+1

321

Лида написал(а):

мне он тоже задал вопрос, "какой вес хотим получить", я так удивилась, и спросила "а что реально можно заказать"

Меня тоже в операционной спросил: о чём вы мечтаете? А я лежу на столе и мне делают уже 9 дырень под котетор и я ему сказала  :crazyfun: Я мечтаю, чтобы мне наконец то поставили котетор! А он такой: котетор то поставят, я о весе. Какой вес хотите? Отвечаю, что 55-58 кг. Он такой: Что это вы сегодня все хотите быть 50 кг :crazyfun:

0

322

Лисенок Лилу, тоже себе такую ложку заказала :love:

0

323

Stella:cool:

0

324

5 день после оп

Самочувствие отличное, сахар в норме: 4,4.

За сегодня моё питание: вода 300 мл, бульон 300 мл, протеин на молоке 2,5 % 300 мл, ряженка 2,5 % 100 мл, Актимель 95 мл. По белку вышло 50 гр., по калориям 542 Ккал.

По шагам сегодня опять немного: 5 000. Работа за компом отнимает много времени. В перерывах также танцую. Энергии пока море. Не знаю как дальше будет, но надеюсь, что так и останется.

Шевчики немного зудят, заживают :flirt: .

0

325

6 день после оп

Все отлично, энергии полно, как будто и не было оп, отёки уходят, объёмы тоже, даже родные заметили.

За сегодня моё питание: вода 700 мл, бульон 250 мл с моцарелой 40 гр. (в блендере), протеин на молоке 2,5 % 200 мл, ряженка 2,5 % 170 мл, творожок "Савушкин" мягкий 0% 125 гр. По белку вышло 59 гр., по калориям 550 Ккал. Ем через 1,5 часа. За раз медленно входит 50-70 гр. За 15 мин до еды пью воду, потом через 30 мин. И до следующего раза пью потихоньку. Везде с бутылкой воды хожу.

По шагам сегодня 6 000. "Стул" был. В общем все отлично. Сахар 4,7.

0

326

Отлично, воды хорошо увеличила👍
Реально если бутылка не рядом, не выпьешь за день много, надо при себе держать, пока это в привычку не войдет
Мясное детское пюре еще не пробовала?

Отредактировано Лида (2023-02-15 23:06:07)

0

327

Лиля, ешь творог нормальной жирности, хотя бы 5%, но не 0. Это важно, особенно сейчас, когда еды минимум поступает в организм.

0

328

Лисенок Лилу написал(а):

6 день после оп

Все отлично, энергии полно, как будто и не было оп, отёки уходят, объёмы тоже, даже родные заметили.

За сегодня моё питание: вода 700 мл, бульон 250 мл с моцарелой 40 гр. (в блендере), протеин на молоке 2,5 % 200 мл, ряженка 2,5 % 170 мл, творожок "Савушкин" мягкий 0% 125 гр. По белку вышло 59 гр., по калориям 550 Ккал. Ем через 1,5 часа. За раз медленно входит 50-70 гр. За 15 мин до еды пью воду, потом через 30 мин. И до следующего раза пью потихоньку. Везде с бутылкой воды хожу.

По шагам сегодня 6 000. "Стул" был. В общем все отлично. Сахар 4,7.

Подпись автора

Люди становятся сильнее, осознав свою слабость.

МГШ 09.02.2023 г. (лапаро)
    Хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
    Рост - 1,74 / max вес 137 кг (-27 кг до оп), НВ перед оп (08.02.2023) - 110 кг

Молодец!

0

329

Алюша, спасибо. Я просто когда заказывала доставку, не посмотрела на жирность(, но я его один заказала на пробу.

0

330

Лида, нет еще, сегодня буду пробовать, индейку)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка