1 месяц с оп (28 день после оп)
Сегодня ровно месяц, как я сделала оп. Я просто счастлива! Покрасила волосы, чуть подстригла. Вчера мерила куртку дочери размера М, так как моя на мне висит, и я в ней как "бомжик", и представляете, она мне как раз. Единственное карманы не на том месте, где надо Просто она меньше меня ростом, где-то 1,62. Она после этого предложила померять ее вещи, ну если б не моя грудь, то многое б сидело просто супер. Это непередаваемые ощущения. Перед оп у меня был размер 54, иногда 52 (не люблю сильно свободные вещи). Сейчас получается размер 50 (что-то и 48 норм, если стрейч или оверсайз).
Самочувствие:
За месяц не было ни рвоты, ни тошноты, ни демпинга, пару раз была тяжесть в желудке, как-будто переел, но я сама косячила, писала об этом, быстрое проглатывание пищи. Слабости тоже не было ни разу. Настроение отличное. Надеюсь все будет так и дальше.
Здоровье:
Сахар в пределах нормы, среднее значение 5,5. Давление норма. "Стул" с 13 дня каждый день с утра, как и до оп, без запоров и без диареи. Пью лекарства, витамины и микроэлементы, согласно табличке выложенной в дневнике. КД так и не пришли. Видимо сброс веса и оп все таки дали стресс.
Питание:
Ем сейчас к концу месяца 5 раз, через каждые 3 часа. Выходит где-то 60-80 гр за раз, смотря какая еда. Питье входит 100-150 мл. Насыщение чувствую и понимаю когда "стоп". Желудок сам дает сигнал, что пора есть. К продуктам, вкусовых изменений нет никаких, как было до оп, так и сейчас. Ем в основном яйца всмятку, сырники, творог со сметаной, котлетки куриные и рыбные, сыр, рыбу запеченную и малосольную, креветки, суп-пюре, паштеты, сосиски куриные домашние, каши несколько раз, протеиновые батончики, из овощей: картошку, морковь, свеклу, из фруктов пробовала только банан 1 раз и в сырниках (на фрукты вообще не тянет), вчера попробовала хлеб ржаной подсушенный грамм 10 с творожным сыром и форелью малосоленой. Пью кисломолочку, йогурты питьевые, кофе с молоком, иногда с протеином, чай. Чисто воды выпиваю где-то от 1,5 до 1,7. Белков наедаю на 55-75 гр. Калорийность сейчас к концу месяца 750-850. Потихоньку повышаю колораж и питье воды.
Физическая активность:
Хожу пока не много как бы хотелось, много сидячей работы с этими тендерами. За месяц находила 113 816 шагов, в среднем это 4 065 шагов в день. Как последний шовчик заживет пойду в бассейн.
Вес и объёмы:
Перед консультацией вес 114,5 кг.
На 08.02.23 вес 110 кг.
На 11.02.23 вес 113,2 кг.
Буду отталкиваться от веса 113,2 кг.
Замеры на 08.02.23:
ОШ - 42 см
ОР - 44 см
ОГ - 123 см
ОТ - 101 см
ОЖ - 120 см
ОБ - 116 см
ОН - 71 см
ОИ - 49 см
Вес на 09.03.23 - 98,6 кг ( - 14,6 кг)
Замеры на 09.03.23:
ОШ - 39 см ( - 3 см)
ОР - 38 см ( - 6 см)
ОГ - 115 см ( - 8 см)
ОТ - 89 см ( - 12 см)
ОЖ - 109 см ( - 11 см)
ОБ - 109 см ( - 7 см)
ОН - 64 см ( - 7 см)
ОИ - 46 см ( - 3 см)
Вес пару дней стоял на 99 кг, потом вниз, вчера была 98,5 кг, но сегодня плюс 100 гр.