НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 421 страница 450 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

421

Спасибо, Саша!

0

422

32 день после оп

У меня как пару дней уменьшилась порция пищи, за раз стало входить не более 40 гр, а жидкостей до 60 мл. Насыщение чувствуется, и понимание, что если ещё чуть-чуть, то будет плохо. Пришлось уменьшить временной промежуток между приемами и увеличить частоту приёма пищи. Вернулась к 6-7 разовому питанию через каждые 2-2,5 часа. Читала, что к месяцу грубеют швы и такое может быть, что уменьшаются порции на некоторое время, потом швы становятся мягче. А в целом все отлично. Соблюдаю рекомендации, пью воду, стараюсь добирать белок. Хожу маловато. Но пока не получается. Вес и объемы уходят. Так что все отлично!

0

423

Лилечка, я рада, что у тебя всё хорошо. Пиши, чаще, твои отчетики, как глоток свежего воздуха! :flirt:

0

424

Марина, постараюсь почаще😉

+1

425

Шикарный дневник, у меня операция 22 мая буду читать твои дневник после операции.

0

426

35 день после оп (5 недель)

Сегодня ровно пять недель прошло, как я сделала оп. Мой очередной сводный мини-отчет.

Самочувствие:
Все просто отлично. Даже и писать особо нечего.

Здоровье:
Сахар и давление в пределах нормы. "Стул" каждый день, без запоров и без диареи. Пью лекарства, витамины и микроэлементы, согласно табличке выложенной в дневнике. КД пока так и не пришли.

Питание:
Насыщение чувствую, голода нет. Вкусовых изменений никаких нет. Ем преимущественно белковую пищу. Пью воду.

Физическая активность:
Никак не могу начать много ходить. Завтра поеду узнать насчет бассейна. За эту неделю находила 23 751 шаг, в среднем в день 3 393 шага.

Вес:
Всего с 113,2 кг я скинула 16,5 кг. Сегодняшний вес 96,7 кг.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-03-16 22:22:34)

0

427

Лисенок Лилу написал(а):

35 день после оп (5 недель)

Сегодня ровно пять недель прошло, как я сделала оп. Мой очередной сводный мини-отчет.

Самочувствие:
Все просто отлично. Даже и писать особо нечего.

Здоровье:
Сахар и давление в пределах нормы. "Стул" каждый день, без запоров и без диареи. Пью лекарства, витамины и микроэлементы, согласно табличке выложенной в дневнике. КД пока так и не пришли.

Питание:
Насыщение чувствую, голода нет. Вкусовых изменений никаких нет. Ем преимущественно белковую пищу. Пью воду.

Физическая активность:
Никак не могу начать много ходить. Завтра поеду узнать насчет бассейна. За эту неделю находила 23 751 шаг, в среднем в день 3 393 шага.

Вес:
Всего с 113,2 кг я скинула 16,5 кг. Сегодняшний вес 96,7 кг.

Отредактировано Лисенок Лилу (Сегодня 22:22:34)

Умничка👍

0

428

Лида,  :flag:

0

429

Умница! поздравляю  :cool:

0

430

Хорошо, что всё хорошо, встроилась в режим и вес хорошо уходит. Ждем двухмесячного отчета.

0

431

37 день после оп

Сегодня пошла на танцы и в бассейн, это просто кайф! Самочувствие прекрасное! Приобрела абонемент в фитнес клуб на три месяца.

Неделю уже не могу толком есть, за раз с 30 дня входило не более 40 гр, а жидкостей до 60 мл, а вчера и сегодня и того меньше: входит максимум 20-30 гр., воды чистой по 40 мл и всё встает колом, потом тяжесть, после любой пищи. Ни рвоты, ни чего, просто тяжело в желудке. Сегодня переключилась на жидкую пищу: протеин, ряженки, йогурты и т.д. Слабости нет. Насколько долго будет длиться этот период, пока не знаю. Уже выходила на 900-950 ккал, а теперь еле добираю до 400. Слава богу хоть воду могу выпить потихоньку 1,2 л. Мало, но хоть что-то.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-03-19 00:09:39)

0

432

Лисенок Лилу написал(а):

37 день после оп

Сегодня пошла на танцы и в бассейн, это просто кайф! Самочувствие прекрасное! Приобрела абонемент в фитнес клуб на три месяца.

Неделю уже не могу толком есть, за раз с 30 дня входило не более 40 гр, а жидкостей до 60 мл, а вчера и сегодня и того меньше: входит максимум 20-30 гр., воды чистой по 40 мл и всё встает колом, потом тяжесть, после любой пищи. Ни рвоты, ни чего, просто тяжело в желудке. Сегодня переключилась на жидкую пищу: протеин, ряженки, йогурты и т.д. Слабости нет. Насколько долго будет длиться этот период, пока не знаю. Уже выходила на 900-950 ккал, а теперь еле добираю до 400. Слава богу хоть воду могу выпить потихоньку 1,2 л. Мало, но хоть что-то.

Отредактировано Лисенок Лилу (Сегодня 00:09:39)

А ты писала АВ?
Мне  АВ говорил если пища плохо идет твердая, вернитесь на какое то время на мягкую пищу.

Отредактировано Лида (2023-03-19 00:27:57)

0

433

Лида, не писала, так как знаю, что швы грубеют когда заживают, анастамоз немного сужается, да и я перешла вчера на более жидкое и пюреобразное, вчера легче пошло и сегодня легче, уже не стоит колом, порции не большие конечно. Буду потихоньку смотреть.

0

434

Лисенок Лилу написал(а):

Лида, не писала, так как знаю, что швы грубеют когда заживают, анастамоз немного сужается, да и я перешла вчера на более жидкое и пюреобразное, вчера легче пошло и сегодня легче, уже не стоит колом, порции не большие конечно. Буду потихоньку смотреть.

Правильно👍

0

435

42 день после оп (6 недель)

Вот уже и 6-я неделя после оп. До оп так медленно тянулось время, а теперь просто летит :crazyfun: Мой очередной сводный мини-отчет.

Самочувствие:
Отличное, все так же без слабостей и прочих прелестей. Всё ок.

Здоровье:
Все в норме. Так я себя прекрасно не чувствовала много лет. Давление как у космонавта, сахар 5,1-5,5. Единственное, уже второй месяц как должны были быть КД, были 23.01.23 крайний раз, но так и не пришли. Написала АВ, сказал может так быть. Подожду до конца месяца, если не придут, пойду сдаваться гинекологу.

Питание:
Питание вернулось в колею, порции примерно по 60-100 гр, смотря от плотности еды, воды по 150 мл. Ем 5 раз в день. Калорийность в среднем около 1000 ккал, белков наедаю 70-80 гр.

Физическая активность:
Взяла абонемент в фитнес клуб, три раза уже была в бассейне и 2 раза сходила на танцы (Mix Dance - различные танцевальные стили и Belly Dance - восточные). Это просто нереально круто! За эту неделю находила 41 180 шагов, в среднем в день 5 883 шага.

Вес:
Всего с 113,2 кг я скинула 17,9 кг. Сегодняшний вес 95,3 кг.

Ну и фото
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/528610.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/501697.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/518986.jpg

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-03-23 21:29:19)

0

436

Лиля, какая же ты становишься хорошенькая!!! ⚘⚘⚘

0

437

Юлия1201, 💗, мы все так изменяемся со стройностью, прям удивительно.

0

438

Лисенок Лилу написал(а):

42 день после оп (6 недель)

Вот уже и 6-я неделя после оп. До оп так медленно тянулось время, а теперь просто летит :crazyfun: Мой очередной сводный мини-отчет.

Вес:
Всего с 113,2 кг я скинула 17,9 кг. Сегодняшний вес 95,3 кг.

Ну и фото
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 528610.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 501697.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 518986.jpg

Отредактировано Лисенок Лилу (Вчера 21:29:19)

Подпись автора

Люди становятся сильнее, осознав свою слабость.

МГШ 09.02.2023 г. (лапаро)/Хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
    Рост 1,74/max 137 кг/НВ 113,2 кг/1 м 98,6 кг/2 м ...

Красавица!!!! И хорошо, что всё хорошо идет.

Отредактировано Марина2022 (2023-03-24 09:10:32)

0

439

Молодец, Лиля! Труженица :cool:

0

440

Спасибо, девочки. Только сами себе поможем, кроме нас некому.

0

441

Молодец, умничка и бассейн и танцы :cool:
Фотки класс🌺красотка, реально видно как стройнеешь.
Продолжай так же.
Завидую твоим походам в бассейн, я не умею плавать, так бы тоже ходила, вода очень хорошо воздействует.
Попробуй еще шарко👍🔥

0

442

Лидочка, обязательно попробую! Ещё в планах на ручной массаж походить.

0

443

Отличный результат. Умница. Изменения уже очень видны. ❤👍🏻

0

444

49 день после оп (7 недель)

Ну вот пролетело 7 недель после оп. Мой очередной сводный мини-отчет.

Самочувствие:
Все хорошо, сегодня небольшая слабость, в сон тянет. Но это из-за КД. Наконец-то они вчера пришли. Уже переживать начинала.

Здоровье:
Все в норме. Давление стабильное, сахар выше 5,5 не поднимается.

Питание:
Порции по 60-100 гр, смотря от плотности еды, воды по 150-200 мл. Ем 5 раз в день. Калорийность в среднем около 1000 ккал, белков наедаю 70-80 гр.

Физическая активность:
Продолжаю активно ходить в фитнес клуб. На неделю придется отложить из-за КД. За эту неделю находила 32 314 шагов, в среднем в день 4 616 шагов.

Вес:
Эту неделю вес стоял 3 дня, потом плюс 200 гр., на следующий день минус 800 гр., на следующий плюс 800 гр., и сегодня минус 300 гр. Такие вот качели :crazyfun: За неделю получается скинула 100 гр всего. Ну это и понятно, КД и плюс органы на место встают, организм привыкает. Так что все идёт по плану :cool: . С веса 113,2 кг я скинула 18 кг. Сегодняшний вес 95,2 кг.

0

445

Сахороснижающие уже не принимаешь?

0

446

Лисенок Лилу написал(а):

49 день после оп (7 недель)

Ну вот пролетело 7 недель после оп. Мой очередной сводный мини-отчет.

Самочувствие:
Все хорошо, сегодня небольшая слабость, в сон тянет. Но это из-за КД. Наконец-то они вчера пришли. Уже переживать начинала.

Здоровье:
Все в норме. Давление стабильное, сахар выше 5,5 не поднимается.

Питание:
Порции по 60-100 гр, смотря от плотности еды, воды по 150-200 мл. Ем 5 раз в день. Калорийность в среднем около 1000 ккал, белков наедаю 70-80 гр.

Физическая активность:
Продолжаю активно ходить в фитнес клуб. На неделю придется отложить из-за КД. За эту неделю находила 32 314 шагов, в среднем в день 4 616 шагов.

Вес:
Эту неделю вес стоял 3 дня, потом плюс 200 гр., на следующий день минус 800 гр., на следующий плюс 800 гр., и сегодня минус 300 гр. Такие вот качели  За неделю получается скинула 100 гр всего. Ну это и понятно, КД и плюс органы на место встают, организм привыкает. Так что все идёт по плану  . С веса 113,2 кг я скинула 18 кг. Сегодняшний вес 95,2 кг.

Отличный результат👍
Молодец, все у тебя правильно🌺

0

447

Да как хорошо что нашла форум этот, здесь все по правильному, пойду на операцию, после буду все спрашивать🙈

0

448

Алина написал(а):

Да как хорошо что нашла форум этот, здесь все по правильному, пойду на операцию, после буду все спрашивать🙈

Да этот форум просто клад👍❤️
Обязательно спрашивай и все тебе ответят

0

449

Алина написал(а):

Сахороснижающие уже не принимаешь?

Алина, последний раз от сахара и от давления пила в день перед оп, после ни одного дня!

0

450

Лида написал(а):

Отличный результат👍
Молодец, все у тебя правильно🌺

😘

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка