НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 541 страница 570 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

541

Лилечка, ты просто шикарно выглядишь  :love:
Отдельное спасибо за наглядные фотографии  :cool:

0

542

Юля😘

0

543

Лиля, ты супер! Бариохирург должен тебе вернуть деньги за операцию, т.к ты красивая  реклама  необходимости  шунтирования для стройности. :surprise:

0

544

Марина 😂😂😂

0

545

Лиля, супер! Особенно живот и под грудью классно жир ушел.

0

546

Супер, вообще отлично🌺. В джинсах тебе очень клево👍.
Так держать💪

0

547

Лисенок Лилу
Очередные поздравления и восхищения 🥳 Прекрасные изменения!

0

548

Спасибо, мои родные!

0

549

91 день после оп (13 недель)

На сегодня мой вес 85,5 кг. За эту неделю я скинула 0,9 кг.

Вчера моя младшая дочь записалась к АВ на оп. Оп будет 28 июня! Ей в августе будет 21 год, рост 1,62 и вес на сегодня 83,5 кг. ИМТ 31,8. 1 стадия ожирения. Инсулинорезистентность. Максимальный вес был 89. Резко набрала 10+. Я для нее пример, оп не боится. Ходит счастливая, что взяли на оп.

0

550

Лисенок Лилу написал(а):

Вчера моя младшая дочь записалась к АВ на оп. Оп будет 28 июня! Ей в августе будет 21 год, рост 1,62 и вес на сегодня 83,5 кг. ИМТ 31,8. 1 стадия ожирения. Инсулинорезистентность. Максимальный вес был 89. Резко набрала 10+. Я для нее пример, оп не боится. Ходит счастливая, что взяли на оп.

Сама уже она все методы испробовала?, молодая еще очень, вес наверно хорошо уйдет если приложить усилий немного

0

551

Лида написал(а):

Сама уже она все методы испробовала?, молодая еще очень, вес наверно хорошо уйдет если приложить усилий немного

Тоже об этом подумала. Мальабсорбция - не лучший спутник в жизни. Это мы, уже все испытавшие и возраст не девичий.

0

552

Лисенок Лилу написал(а):

Подпись автора

Люди становятся сильнее, осознав свою слабость.

МГШ 09.02.2023 г. (лапаро)/Хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
    Рост 1,74/Вес 113,2 -- 98,6 (-14,6) -- 92,6 (-6) -- 86 (-6,6) --

А чего не взять-то?    Любой каприз за ваши деньги. Конечно, это только ваше решение, но в 21 год и при 83 кг????   Попробуй посади дочку на свое питание, моментом похудеет. Все-таки операция-это операция. У знакомой дочка делала в таком возрасте со 120 кг при росте 155 см  , но они с мамой всё прошли, мама тоже сделала. но со 130 кг.

0

553

Марина2022 написал(а):

А чего не взять-то?    Любой каприз за ваши деньги. Конечно, это только ваше решение, но в 21 год и при 83 кг????   Попробуй посади дочку на свое питание, моментом похудеет. Все-таки операция-это операция. У знакомой дочка делала в таком возрасте со 120 кг при росте 155 см  , но они с мамой всё прошли, мама тоже сделала. но со 130 кг.

100%
Жалко девченку, молодая, всю жизнь ограничения жесткие.

0

554

Лисенок Лилу написал(а):

Имт 32 это не критично, и возраст 21 год ,
У меня сын в 18 лет при росте 193 весил 126 кг , взялся за голову, начал правильно питаться ( в спортзале начал отдавать предпочтение кардиотренировкам) и схуд самостоятельно до 80 кг , щас ему 25 и вес держится

это мы ... немножечко другое, прошли практически все диеты, и когда поняли, что всё... лягли под нож..
Пы.сы.  Хорошие отзывы о Оземпике, как раз при наличии  диабета , посоветуйся с эндокринологом .. Ссылка
В Израиле, многим его прописывают для сброса веса

0

555

Спасибо всем за советы и переживания. Она пробовала так же как и я многое, вес не уходит. Сидит она со мной на моем питании, порции чуть конечно побольше (грамм 150-200). И питьевой режим соблюдает, и питьевой интервал соблюдает. И ходит со мной в бассейн и спортзал. Вес не уходит. У неё почти такие же причины не скидывания веса. А ещё эндокринолог  сразу сказала, в ближайшее время не похудеет, будет сахарный диабет. Анализы ухудшаются. А лучше эта операция, чем сд, одышки и прочее. С 89 она еле еле скинула за 1,5 года  5,5 кг.

И кстати АВ не хотел её брать, так что деньги тут не причём. Он посмотрел её анализы. Выслушал нас. И после всего только согласился взять. И то несколько дней думал, перед тем как взять.

0

556

Андрей, в России нет Оземпика, а если достать через черт знает кого, то стоит тысяч 30 писали. И диабета ещё нет. Мне его до оп Марина советовала. Не было его нигде в аптеках, в связи с санкциями ввоз приостановлен.

0

557

Я и мои дочки худели и на пп, и на интервальном и т. д. Они вместе со мной пробовали всё. И результат пшик или никакого. Не всегда набор веса происходит из-за еды. Есть к сожалению и другие причины. А в нашем случае они генетические и передаются по наследству. Если б я знала об оп в 20 лет, я бы даже не задумывалась об оп. Когда молод, когда полон сил и впереди многое, тратить жизнь на вечную борьбу с весом, такое себе удовольствие.

0

558

Привет дорогая моя :flag: как у тебя дела? Что то я соскучилась уже по тебе :love: как твоё питание, вода? Читала у тебя, что ты хочешь дочь к АВ. Со мной в палате тоже девочка была ей 21 год был. Я смотрела на неё и успокаивалась, что если дети в 21 делают, то что мне бояться в 50 лет😀 Но как представила себе, что ей бедной пить витамины всю жизнь и следить за анализами :tired: Но и в весе прожить свою молодость тоже не вариант. Мы особенно это понимаем, кто сам через это прошёл. С тобой не страшно ничего :crazyfun: мне кажется с тобой я бы пошла на любую оп. Дай Бог, чтобы всё прошло хорошо и вы были здоровыми и счастливыми. У нас сегодня дождик :rain:

0

559

Стеллочка, привет! Все хорошо у меня. Да, доча собирается. Витамины она и так сдает раз в полгода и пьет по результатам анализов, так что тут ничего не поменяется). Я когда начала бороться со своим весом из-за здоровья, начала всю семью обследовать раз в полгода и приучать к правильному питанию. Мужа только никак не могу приучить) любит печеньки, блины и выпечку. Но у него и рост 196. Попросил оставить эти вкусняшки, но взамен дома делает тренировки. Так что может мне поэтому и проще после оп. Но вот наше правильное питание не помогало мне до оп, ни дочкам. Мужу и зятю помогало и помогает, при том что они едят выпечку. Но у них и нет этих проблем по анализам, как у нас. Сейчас дочери на похожем со мной питании, просто порции побольше. Без оп не работает это питание в нашем случае. Так что приняли такое решение. Тем более вся мальабсорбция восстанавливается после двух лет. У нас уже несколько дней дождик)

0

560

Лидочка, я ни в коем случае  не буду отговаривать, вы с дочкой решение приняли, просто  рассуждаю о всех нас.  Ты говоришь, что .."...Сейчас дочери на похожем со мной питании, просто порции побольше. Без оп не работает это питание в нашем случае."  Питание НЕ такое же как у тебя, а похожее.  Порции побольше , у тебя 100 грамм, у дочки 200 грамм, в ДВА!!! раза . Питание  работало бы и  без операции , но не хватало у нас  сил  выдержать голод и  вытерпеть отсутствие удовольствия от еды и питья , кто стресс заедал, кто приятно проводил время за полным вредностей столом, плюс порции были огромные ,плюс перекусики между едой, плюс почти одни углеводы, они такие вкусные)))   Я   не считала, но мне кажется, что около 4 тыс или больше калорий набирала, а мне ,чтобы худеть надо 800-900, а если считать, что 25 % у нас сейчас не усваивается, то и 600 калорий в то толстое время хватило бы.  :dontknow:    Главное, чего у нас не было , как мне кажется, настоящего стимула к похудению. Муж не бросает, здоровье -терпимо , внешний вид-да, покупаем балахоны и мечтаем о стройности.  В блокадном Ленинграде толстых не было.  Я вспоминаю сколько шашлыка могла сожрать, а к нему вина, лепешек и овощей  и поражаюсь. А сейчас от одного кусочка наедаюсь.  Когда я была 125 ходила к эндокринологу, с ее помощью дошла до 110, но она прописывала , вроде  Флуоксацин, он на мозги влияет, уменьшал аппетит, а потом расслабилась, так и крутилась возле этой цифры.

0

561

Я вот едой тоже немного наедала по калориям. НО!!! всегда себя обманывала. Не считать перекусы и питье - огромная ошибка. Я очень любила выпечку и намазывала ее сливочным маслом. Эх и вкусно было  :D  да и сейчас вкусно. В одной такой булке калорий 400, а в течении дня у меня такой закусон был частенько. Поэтому, когда говорят, что лишний вес взялся из воздуха, я не верю. 100 пудов врут и себе и окружающим. Ведь сейчас у меня те же проблемы как и до операции (щитовидка, инсулинорезистентность, гормональная терапия), но вес я держу. Нужно просто честно посчитать, что ты в рот пихаешь. Вот поэтому я и не уверена, что смогу жить на интуитивном питании. Как так питаться, если организм постоянно хочет что-нибудь сожрать  :crazyfun:

0

562

Марина2022 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/284/t505083.webp
Когда я была 125 ходила к эндокринологу, с ее помощью дошла до 110, но она прописывала , вроде  Флуоксацин, он на мозги влияет, уменьшал аппетит, а потом расслабилась, так и крутилась возле этой цифры.

Назначают при нервной булимии, депрессии, обсессивно-компульсивных расстройствах. Я больше года его пила. Хорошо помогает несколько месяцев, потом эффект слабый становится.

0

563

Полностью с ЮЛЕЙ согласна! Интуитивное питание - это не для обжор. Надо считать, придётся считать! Даже если не хочется.

0

564

Алюша написал(а):

Полностью с ЮЛЕЙ согласна! Интуитивное питание - это не для обжор. Надо считать, придётся считать! Даже если не хочется.

100%

0

565

Helena написал(а):

Марина2022 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/ … 05083.webp
    Когда я была 125 ходила к эндокринологу, с ее помощью дошла до 110, но она прописывала , вроде  Флуоксацин, он на мозги влияет, уменьшал аппетит, а потом расслабилась, так и крутилась возле этой цифры.

Назначают при нервной булимии, депрессии, обсессивно-компульсивных расстройствах. Я больше года его пила. Хорошо помогает несколько месяцев, потом эффект слабый становится.

Все мы ходили одинаковыми тропинками :crazyfun:

0

566

ЮлияШ написал(а):

Я вот едой тоже немного наедала по калориям. НО!!! всегда себя обманывала. Не считать перекусы и питье - огромная ошибка. Я очень любила выпечку и намазывала ее сливочным маслом. Эх и вкусно было  :D  да и сейчас вкусно. В одной такой булке калорий 400, а в течении дня у меня такой закусон был частенько. Поэтому, когда говорят, что лишний вес взялся из воздуха, я не верю. 100 пудов врут и себе и окружающим. Ведь сейчас у меня те же проблемы как и до операции (щитовидка, инсулинорезистентность, гормональная терапия), но вес я держу. Нужно просто честно посчитать, что ты в рот пихаешь. Вот поэтому я и не уверена, что смогу жить на интуитивном питании. Как так питаться, если организм постоянно хочет что-нибудь сожрать  :crazyfun:

Раньше как было,  ДО завтрака что-то в рот кинул, МЕЖДУ  завтраком и обедом, обедом и ужином  еще несколько раз закинул, а на ночь чаёк с бутерами или калорийными вкусняшками.  Я , тоже, не верю, когда толстяки говорят, что типа ничего не ем  и не худею o.O  Для меня  работает только строгое время принятия пищи и весы кухонные, иначе здесь куснула, там попила (не воду)  и опять вес пошел вверх. Я этого боюсь, ужас как!

0

567

Лисенок, потрясающие и вдохновляющие результаты! Так держать!

0

568

Марина2022 написал(а):

Раньше как было,  ДО завтрака что-то в рот кинул, МЕЖДУ  завтраком и обедом, обедом и ужином  еще несколько раз закинул, а на ночь чаёк с бутерами или калорийными вкусняшками.  Я , тоже, не верю, когда толстяки говорят, что типа ничего не ем  и не худею   Для меня  работает только строгое время принятия пищи и весы кухонные, иначе здесь куснула, там попила (не воду)  и опять вес пошел вверх. Я этого боюсь, ужас как!

У всех как под копирку :D
Тоже постоянно в рот тянула что то быстроуглеводное. Сейчас тоже иногда привычка проявляется, но сразу срабатывает стопор после операционный, "нахер резалась"(простите за плохое слово, так себе и говорю), сразу работает :crazyfun:

0

569

Лисенок Лилу написал(а):

Фотоотчет на 3 месяца с оп (89 день)

Опять чуточку стриптиза 

Это я начала со вчерашнего дня делать увлажнение и подтяжку кожи в компрессионном белье, а под него супер увлажняющий крем и еще один крем, который подтягивает кожу (посоветовали). Сказали помогает, попробуем.

Вот этот супер увлажняющий крем

А вот этот крем посоветовали, что очень хорошо подтягивает кожу, и снимает отеки. И именно мужской (хотя есть женский).

Купила себе джинсы 29 размера (по производителю 46 российский размер)

А это я в шортах, которые были джинсами, перед оп  ходила дома, были совсем немного свободными, а теперь так 

А это 46 против 52

Умница и красавица!

0

570

Лисенок Лилу написал(а):

Стеллочка, привет! Все хорошо у меня. Да, доча собирается. Витамины она и так сдает раз в полгода и пьет по результатам анализов, так что тут ничего не поменяется). Я когда начала бороться со своим весом из-за здоровья, начала всю семью обследовать раз в полгода и приучать к правильному питанию. Мужа только никак не могу приучить) любит печеньки, блины и выпечку. Но у него и рост 196. Попросил оставить эти вкусняшки, но взамен дома делает тренировки. Так что может мне поэтому и проще после оп. Но вот наше правильное питание не помогало мне до оп, ни дочкам. Мужу и зятю помогало и помогает, при том что они едят выпечку. Но у них и нет этих проблем по анализам, как у нас. Сейчас дочери на похожем со мной питании, просто порции побольше. Без оп не работает это питание в нашем случае. Так что приняли такое решение. Тем более вся мальабсорбция восстанавливается после двух лет. У нас уже несколько дней дождик)

Приветик дорогая,  :flag: ты меня прям расстроила на счёт мальабсорбации :'( я думала она на всю жизнь действует при шунте. А зачем тогда всю жизнь пить витамины, если она работает только 2 года?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка