Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.
Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.
Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.
Мои шаги к достижению цели:1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.2. Записаться на консультации.3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.5. Подготовка к ОП.6. Сама ОП.7. Учиться новой жизни.
Всем рада, будем дружить!
Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)
Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)


как у тебя дела? Что то я соскучилась уже по тебе
Но и в весе прожить свою молодость тоже не вариант. Мы особенно это понимаем, кто сам через это прошёл. С тобой не страшно ничего
мне кажется с тобой я бы пошла на любую оп. Дай Бог, чтобы всё прошло хорошо и вы были здоровыми и счастливыми. У нас сегодня дождик 
Главное, чего у нас не было , как мне кажется, настоящего стимула к похудению. Муж не бросает, здоровье -терпимо , внешний вид-да, покупаем балахоны и мечтаем о стройности. В блокадном Ленинграде толстых не было. Я вспоминаю сколько шашлыка могла сожрать, а к нему вина, лепешек и овощей и поражаюсь. А сейчас от одного кусочка наедаюсь. Когда я была 125 ходила к эндокринологу, с ее помощью дошла до 110, но она прописывала , вроде Флуоксацин, он на мозги влияет, уменьшал аппетит, а потом расслабилась, так и крутилась возле этой цифры.
да и сейчас вкусно. В одной такой булке калорий 400, а в течении дня у меня такой закусон был частенько. Поэтому, когда говорят, что лишний вес взялся из воздуха, я не верю. 100 пудов врут и себе и окружающим. Ведь сейчас у меня те же проблемы как и до операции (щитовидка, инсулинорезистентность, гормональная терапия), но вес я держу. Нужно просто честно посчитать, что ты в рот пихаешь. Вот поэтому я и не уверена, что смогу жить на интуитивном питании. Как так питаться, если организм постоянно хочет что-нибудь сожрать 
Для меня работает только строгое время принятия пищи и весы кухонные, иначе здесь куснула, там попила (не воду) и опять вес пошел вверх. Я этого боюсь, ужас как!
я думала она на всю жизнь действует при шунте. А зачем тогда всю жизнь пить витамины, если она работает только 2 года?