НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 571 страница 600 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

571

Мне вот интереснно это заявление о востановлении со временем усвояемости (мальабсорбции) после шунтирования и минишунтирования при отключенном желудке и уменьшеном кишечнике от 1,5 метров д 2 метров. Он, кишечник со временем
выростает? Ребята, от куда такая информация????
Информацию об этом в студию!!!! Волшебники блин🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

0

572

Саш, с языка снял. Тоже обдумалась, у кого же мальабсорбция восстановилась? У Комара? У Фрогга? Или еще у кого? Странно врачи информируют. То обещают : раз и навсегда! (Плавали, знаем). То: мальабсорбция проходит и все…. Я фигею….

Поясню: наверное считают, что если резаный опять поправился, то все восстановилось. Да хрен! Любую оп можно разожрать, для этого по заживлении вернуть старые привычки в еде и все: привет кг.

Но шунт у людей работает: жир выводит, демпинги случаются. Это короткий поводок, который напоминает нам о том, что мы необычные.

+1

573

Алюша, Саша, я просто читала у именитых хирургов (попробую поискать, но читала до своей оп, если найду выложу), что все со временем восстанавливается и тонкий кишечник, который не отключен, со временем берет на себя функции отключенного и для этого нам и дано время, чтобы научиться правильно питаться и изменить пищевые привычки. Сорри, я не врач, а написала что читала. Может и не права. Буду рада, если все не так. И это сохраниться. Так как не хочу обратно сахарный диабет и лишний вес.

Насчет подсчета калорий, мы уже давно всей семьей на подсчете калорий, записываем каждый грамм съеденной пищи. Толстеешь к сожалению не всегда от еды, доказывать я никому ничего не буду. Даже когда медленно худела, вела блог на дзене, устала от доказываний, что вес не всегда причина = большое и калорийное количество еды и малоподвижность. У меня калорийность сейчас около 1100, ем 5 раз. Дочь младшая ест 3 раза, сейчас калорийность у неё 1200. Т.е. грубо я ем 400-500 гр еды, она 600 гр. Едим одинаковые блюда. Белковая пища преимущественно, быстрых углеводов у нас нет (сахара, хлеба, магазинных колбас и сосисок, тортиков, фастфуда и прочего мы не едим очень давно). Так что спорить я не хочу и доказывать что-то, я тоже не хочу.

И да все здесь пишут, что сделав операцию, мы не инвалиды, практически от нормальных людей ничем не отличаемся, просто немного видоизменены. Получается обманываете сами себя? Я не считаю, что эта операция приводит к инвалидности. Операция, наоборот, помогает избавиться будущей инвалидности. А вот сам человек после оп, может привести себя к печальным последствиям, не операция! а сам человек. Да не спорю, есть осложнения после оп, но и от любой другой оп есть осложнения. От самого ожирения куча осложнений. Думаете, я плохая мать, что ничего не сделав, не перепробовав кучу всего, отправляю ребенка на оп? Думаете нужно дожидаться более 100 кг и тогда оп? Если бы можно было избегая операции избавиться от проблем, то мы бы ее и не делали. Это очень взвешенное решение.

Я уже жалею немного, что поделилась этой новостью, так как ожидала наоборот поддержки от тех, кто это прошел сам.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-05-29 13:38:35)

+1

574

Лисенок Лилу написал(а):

Алюша, Саша, я просто читала у именитых хирургов (попробую поискать, но читала до своей оп, если найду выложу), что все со временем восстанавливается и тонкий кишечник, который не отключен, со временем берет на себя функции отключенного и для этого нам и дано время, чтобы научиться правильно питаться и изменить пищевые привычки. Сорри, я не врач, а написала что читала. Может и не права. Буду рада, если все не так. И это сохраниться. Так как не хочу обратно сахарный диабет и лишний вес.

Насчет подсчета калорий, мы уже давно всей семьей на подсчете калорий, записываем каждый грамм съеденной пищи. Толстеешь к сожалению не всегда от еды, доказывать я никому ничего не буду. Даже когда медленно худела, вела блог на дзене, устала от доказываний, что вес не всегда причина = большое и калорийное количество еды и малоподвижность. У меня калорийность сейчас около 1100, ем 5 раз. Дочь младшая ест 3 раза, сейчас калорийность у неё 1200. Т.е. грубо я ем 400-500 гр еды, она 600 гр. Едим одинаковые блюда. Белковая пища преимущественно, быстрых углеводов у нас нет (сахара, хлеба, магазинных колбас и сосисок, тортиков, фастфуда и прочего мы не едим очень давно). Так что спорить я не хочу и доказывать что-то, я тоже не хочу.

И да все здесь пишут, что сделав операцию, мы не инвалиды, практически от нормальных людей ничем не отличаемся, просто немного видоизменены. Получается обманываете сами себя? Я не считаю, что эта операция приводит к инвалидности. Операция, наоборот, помогает избавиться будущей инвалидности. А вот сам человек после оп, может привести себя к печальным последствиям, не операция! а сам человек. Да не спорю, есть осложнения после оп, но и от любой другой оп есть осложнения. От самого ожирения куча осложнений. Думаете, я плохая мать, что ничего не сделав, не перепробовав кучу всего, отправляю ребенка на оп? Думаете нужно дожидаться более 100 кг и тогда оп? Если бы можно было избегая операции избавиться от проблем, то мы бы ее и не делали. Это очень взвешенное решение.

Я уже жалею немного, что поделилась этой новостью, так как ожидала наоборот поддержки от тех, кто это прошел сам.

Отредактировано Лисенок Лилу (Сегодня 13:38:35)

Решили - делайте! Не слушайте никого. Она молодая! У неё впереди отношения, секс блин!!!!
А секс в 120+ и секс в 70 кг это большаааая разница. Извините, но я уж про откровения. А как в толстом теле мужчинам нравится? Да ты потом эти травмы зажираешь!

Но, есть одно НО - если у молодой девушки гормональный сбой и что-то не то с организмом. И дело не в ккал...тут тогда нужно не только на операцию, но прям весь организм проверять и искать причину.

0

575

Лиля, давай честно, 1200кк для веса дочки это мало. Она убила метаболизм. Я сейчас в два раза меньше по весу и ем на 1700кк, активность у меня нулевая.
Все мы так и делали в принципе, сидели на диетах занижая калорийность до тысячи, а потом от запаха булки поправлялись. И сейчас, после операции я опять встала на эти грабли, загнав калорийность в ноль. Но тут Алюша подоспела с пенделем  :D  за что я очень благодарна. Где бы я сейчас была без этого совета? голодала бы. Не может человек жить всю жизнь на 1200кк. Может дочке попробовать раскачкой поднять калорийность? В принципе ничего она не потеряет если попробует.

+1

576

ЮлияШ написал(а):

Лиля, давай честно, 1200кк для веса дочки это мало. Она убила метаболизм. Я сейчас в два раза меньше по весу и ем на 1700кк, активность у меня нулевая.
Все мы так и делали в принципе, сидели на диетах занижая калорийность до тысячи, а потом от запаха булки поправлялись. И сейчас, после операции я опять встала на эти грабли, загнав калорийность в ноль. Но тут Алюша подоспела с пенделем    за что я очень благодарна. Где бы я сейчас была без этого совета? голодала бы. Не может человек жить всю жизнь на 1200кк. Может дочке попробовать раскачкой поднять калорийность? В принципе ничего она не потеряет если попробует.

Юлия, да убили мы метаболизм, потихоньку раскачиваем. Тут еще до кучи вмешиваются другие причины. Она хоть хорошо, что подняла до этих значений., было намного хуже, что у меня, что у нее. При этом не испытываем голода( а это тоже не есть хорошо.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-05-29 14:30:23)

0

577

Лиля, а кто сказал, что мы инвалиды? Я так не думаю, никогда не думала. Мы просто другие.

Насчет еды тоже спорить не хочу, но смотри: ты сейчас ешь 1100 ккал+ очень много спорта+мальабсорбция. У тебя громадный профицит калорий! Громадный! Поэтому и худеешь отлично.

С другой стороны, если полнота - следствие гормонального сбоя, некорректной работы щитовидки, то тут почти невозможно похудеть, не найдя и не устранив первопричину. Все остальное - ЛИШНЕЕ ПИТАНИЕ. Как всегда говорили мне врачи: в Бухенвальде толстых не было.

Не претендую на истину ни разу. Это мои мысли и наблюдения. Я понимаю, как неприятно тебе слушать меня. Не слушай. Делай, как считаешь нужным.

+1

578

Алюша написал(а):

Лиля, а кто сказал, что мы инвалиды? Я так не думаю, никогда не думала. Мы просто другие.

Насчет еды тоже спорить не хочу, но смотри: ты сейчас ешь 1100 ккал+ очень много спорта+мальабсорбция. У тебя громадный профицит калорий! Громадный! Поэтому и худеешь отлично.

С другой стороны, если полнота - следствие гормонального сбоя, некорректной работы щитовидки, то тут почти невозможно похудеть, не найдя и не устранив первопричину. Все остальное - ЛИШНЕЕ ПИТАНИЕ. Как всегда говорили мне врачи: в Бухенвальде толстых не было.

Не претендую на истину ни разу. Это мои мысли и наблюдения. Я понимаю, как неприятно тебе слушать меня. Не слушай. Делай, как считаешь нужным.

Я поддержу. Если у дочери проблемы именно со здоровьем и не только с обменом - операция не решит их!

0

579

Алюша написал(а):

Алюша, я и говорю, что все говорят, что не инвалиды. А как отреагировали все, что сделав дочка оп, то все, пиши пропало. Искали причины, начиная с меня, заканчивая дочками.

И мне всегда тебя приятно слушать и слышать и других форумчан, просто немного удивило, что все сразу против высказались и начали говорить, сделай то и то, зачем оп. Ну неужели ж, я сама страдая этим много лет и ища причины, ища выходы из этого замкнутого круга, не знаю таких простых истин? Естественно было многое перепробовано и обследовано. И понимая, что мне помогла именно мальабсорбция, то поможет и дочери, так как у нее те же спорт нагрузки + 1200 Ккал. А причины у нас одни, только у меня уже в большей степени все было запущено. А устранение причин, ну переехав из маленького городка в Москву мы тоже надеялись найдем специалиста, который нам поможет, но увы.....

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-05-29 14:49:04)

0

580

Vatrushka написал(а):

Я поддержу. Если у дочери проблемы именно со здоровьем и не только с обменом - операция не решит их!

Ну мне же помогло) а причины у нас одни.

0

581

Лисенок Лилу написал(а):

Тогда вернусь к своему ответу - решили, значит делайте!

0

582

Лисенок Лилу написал(а):

Поддержу тебя и дочь, я всю жизнь полная. Буквально с детства. И сейчас я скажу одно - дура, что не сделала раньше ОП. Изначально читая все Ваши дневники знаете что самое дикое для меня было...Вы все помните себя в весе45, 50,60,70...а я ни когда такой не была. Хотя я еще ни фига не правильно делаю, все рекомендации прочитаны и подчеркнуть, но есть привычки, есть сложности, но с этим можно работать.
Но провести всю молодость в полном теле с кучей комплексов и проблем не есть хорошо. Сама виновата...скажет кто-то, а я и спорить не буду. Хотя и худела, но меньше 100 никогда не была! А сейчас уже делаешь ОП для здоровья, а не красоты.

0

583

Мне 34 года, у меня сахарный диабет уже три года, и в таком весе я три года, когда была 70кг и  80 кг была инсулинорезистентность, при чем ни у кого из близких нет диабета и все худые жилистые. Лучше до диабета не доводить, инсулинорезистентность приведёт к диабету. Так что Лиля правильно что боритесь. Мне тоже было 21 когда уже была инсулинорезистентность постоянно на диете и сиофор прописывали, а толку. Инсулин рос с каждым годом. Мы делали с эндокринологом замер в 2 недели сначала был 37 две недели по её питанию вела дневник сдали уже 58.

0

584

Tutti написал(а):

Поддержу тебя и дочь, я всю жизнь полная. Буквально с детства. И сейчас я скажу одно - дура, что не сделала раньше ОП. Изначально читая все Ваши дневники знаете что самое дикое для меня было...Вы все помните себя в весе45, 50,60,70...а я ни когда такой не была. Хотя я еще ни фига не правильно делаю, все рекомендации прочитаны и подчеркнуть, но есть привычки, есть сложности, но с этим можно работать.
Но провести всю молодость в полном теле с кучей комплексов и проблем не есть хорошо. Сама виновата...скажет кто-то, а я и спорить не буду. Хотя и худела, но меньше 100 никогда не была! А сейчас уже делаешь ОП для здоровья, а не красоты.

Спасибо за понимание. Я тоже всю жизнь полная, и не хочу того же своей дочери, провести молодые годы в борьбе с весом, тем более от этого у нее страдает здоровье, а усугублять их не хочется.

0

585

Алина написал(а):

Мне 34 года, у меня сахарный диабет уже три года, и в таком весе я три года, когда была 70кг и  80 кг была инсулинорезистентность, при чем ни у кого из близких нет диабета и все худые жилистые. Лучше до диабета не доводить, инсулинорезистентность приведёт к диабету. Так что Лиля правильно что боритесь. Мне тоже было 21 когда уже была инсулинорезистентность постоянно на диете и сиофор прописывали, а толку. Инсулин рос с каждым годом. Мы делали с эндокринологом замер в 2 недели сначала был 37 две недели по её питанию вела дневник сдали уже 58.

Спасибо, что поняла меня и мою дочь. Да инсулинорезистентность приведет к диабету, так как еще и наследственность, у меня, у моего отца, тети (которой нет в живых уже).

0

586

112 день после оп (16 недель)

Дорогие мои, не выкладывала результаты уже три недели. Через 8 дней будет 4 месяца, как быстро летит время. Исправляюсь. Снижение веса немного замедлилось, чему я рада, т.к. кожа не успевает за моим похудением. Но надеюсь, что теперь, у нее будет время подтянуться немного. Сдала вчера анализ на гликимированный гемоглобин (HbA1c), он у меня в норме - 5,4!!!! Безумно рада! Завтра к терапевту и эндокринологу на прием, вот они удивятся моим результатам.

14 недель - 0,2 кг (были КД)
15 недель - 1,2 кг
16 недель - 1,6 кг

На сегодня мой вес 82,5 кг. За три недели я скинула 3 кг.
До "7" на весах осталось всего-то 2,6 кг. А до перехода из категории "избыточный вес" в категорию "норма" осталось 6,9 кг. А там рукой подать и до желаемого веса.

Как всегда фото, на своем участке около дома, на них видно, что кожа проблемная, да и с ногами проблема (как все похудение закончиться, пойду к хирургу флебологу на операцию)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/300531.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/248828.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/249767.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/540503.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/741225.jpg

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-06-01 23:48:26)

+1

587

Лиличка отлично выглядишь🌺❤️красотка
Хорошие результаты!!! Так держать💪👍

Отредактировано Лида (2023-06-02 14:53:47)

0

588

Лисенок Лилу
Мои поздравушки! 🌹🍓👍😜

0

589

Отличный результат, поздравляю 🎉🎊

0

590

4 месяца с оп (120 день)

09.06.23 было четыре месяца с оп. Быстро летит время. И вроде прошло 4 месяца, а я уже стала забывать какая я была до оп, смотрю на фото прежние и поражаюсь, неужели я была такая?

Самочувствие:
Все по прежнему отлично. Никаких демпингов, диарей, запоров. Кожа только подвисает, но это и так понятно. Хотя потихоньку она подтягивается.

Здоровье:
Показатели сахара и давления стабильны, сахар 5,2-5,4, давление 110/120 - 70/80. Сдала анализы, все показатели в норме, которые даже раньше были ниже или выше нормы. Единственное высокий гемоглобин, но он у меня всегда выше нормы (150 г/л). Витамины норма.

Питание:
Ем  также 5 раз (3 основных приема и 2 перекуса). Порции теперь по 80-120 гр за раз, смотря какая еда. Воды за раз пью по 200-250 мл. Пью соблюдая 30 минутный интервал до и после еды. Голода не чувствую. В моем рационе также в основном белковая пища (вареное, запеченное мясо, рыба, творог, сыры, йогурты, кисломолочка, протеин, яйца и все блюда из этих продуктов), овощи в небольшом количестве (картофель, свекла, морковь, огурцы, помидоры). Остальные продукты в этом месяце в моем рационе отсутствовали. Воды выпиваю в среднем 2,5 л. Калорийность довела до 1200 ккал (плюс-минус), белков наедаю 90-100 гр. Бывают дни, что вообще ничего не лезет, что недоедаю свою порцию, иногда бывают дни, что понимаешь, что можно съесть немного больше, чем положила, но не ем в эти дни больше положенной порции. С чем это связано, пока не поняла. Но заметила, когда такие дни, то на следующий день и отвес больше.

Физическая активность:
Так же хожу в бассейн и на тренировки, чередую через день. Получается сейчас моя физическая активность 6 раз в неделю, воскресенье выходной день. Мне по-кайфу такой образ жизни.

Вес и объёмы:

На 11.02.23 (НВ) вес 113,2 кг.
На 09.03.23 (1 месяц) вес 98,6 кг ( - 14,6 кг).
На 09.04.23 (2 месяца) вес 92,6 кг ( - 6 кг).
На 09.05.23 (3 месяца) вес 86 кг ( - 6,6 кг).
Вес на 09.06.23 - 80,8 кг ( - 5,2 кг). За 4 месяца - 32,4 кг.

Замеры на 08.02.23 (перед оп):

ОШ - 42 см
ОР - 44 см
ОГ - 123 см
ОТ - 101 см
ОЖ - 120 см
ОБ - 116 см
ОН - 71 см
ОИ - 49 см

Замеры на 09.06.23:

ОШ - 36 см (- 6 см)
ОР - 34 см ( - 10 см)
ОГ - 108 см ( - 15 см)
ОТ - 77 см ( - 24 см)
ОЖ - 96 см ( - 24 см)
ОБ - 97 см ( - 19 см)
ОН - 56 см ( - 15 см)
ОИ - 42 см ( - 7 см)

На сегодня у меня (11.06.23) на весах 80,2 кг. Общий минус ровно 33 кг.

0

591

Фотоотчет на 4 месяца с оп (120 день)

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/306982.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/474861.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/152774.jpg

С кожей и венами на ногах, конечно не айс, но это все исправимо. Зато очень радует, что могу купить любую вещь, а не то что налезло. Правда на фото почему-то кажусь чуть больше, чем есть на самом деле. Но в зеркале мне очень нравиться мое отражение.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/557615.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/267582.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/321610.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/367064.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/124082.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/120888.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/662575.jpg

0

592

Лилечка поздравляю🌺❤️
Красотка🔥, просто другой человек. Умничка во всем👍

0

593

Лисенок Лилу написал(а):

Фотоотчет на 4 месяца с оп (120 день)

С кожей и венами на ногах, конечно не айс, но это все исправимо. Зато очень радует, что могу купить любую вещь, а не то что налезло. Правда на фото почему-то кажусь чуть больше, чем есть на самом деле. Но в зеркале мне очень нравиться мое отражение.

Роскооошная!!!🥰

0

594

Лиля, поздравляю с очередной победой🎉🎊

0

595

Лисенок Лилу
Умница! Мои поздравушки! 🌹🍓💋😊

0

596

Лисенок, выглядишь умопомрачительно! Красавица и умница!

0

597

Спасибо всем!  :love:

Вчера у меня была радость, на весах увидела "7" :flirt:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/382045.jpg

0

598

:cool:
Поздравляю!

0

599

Лиля, поздравляю с прекрасными результатами!
В маленком черном платье такая леди, глаз не оторвать!

0

600

Поздравляю результат супер! Как дочка сделали операцию?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка