НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 91 страница 120 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

91

Марина2022

Спасибки)

Я всегда полнела или худела равномерно, фигура (под слоем лишнего веса :crazyfun:) песочные часы, еще и мышечная масса развитая.

0

92

С твоим ростом ты в 90 кг уже стройняжкой будешь.

0

93

Алюша

Не знаю) Возможно) Мне все с моим нынешним весом говорят, что выгляжу на 90 кг :rofl:

Хочу дойти до нормального веса 68 кг, чтобы улучшить здоровье. Для этого очень много читаю дневники на форуме. Пишу себе заметки. Делаю себе шпаргалки, графики. Запомнила главное правило, как отче наш: Белки-Вода-Движение. Много полезного почерпнула. Теперь дождаться оп, и все пройти на практике. В общем готовлюсь. :flag:

0

94

Лисенок Лилу написал(а):

ЮлияШ

Рост 174, всегда все удивляются, когда вес свой озвучиваю))))

Красотка! Просто слов нет. В 113 вообще дюймовочка. У меня тоже такой рост  :D

0

95

Лисенок Лилу
Меня при росте 183 и весе, сейчас, 88-ДРЫЩЕМ ОБЗЫВАЮТ🤣🤣🤣

0

96

Сибирячка
Спасибо) Ира, у нас с тобой и фигуры песочные часы)

0

97

Ёжик Ашдодский

Саша, думаешь меня при весе 68 будут тоже так обзывать? 😀

0

98

Согласна с Алюшей, уже в 90 будешь стройняк  :D

0

99

ЮлияШ

😀

0

100

Лисенок Лилу написал(а):

Ёжик Ашдодский

Саша, думаешь меня при весе 68 будут тоже так обзывать? 😀

Я думаю похлеще🤣🤣🤣

0

101

Ёжик Ашдодский написал(а):

Я думаю похлеще🤣🤣🤣

:crazyfun:

0

102

Вчера сахар был в течении дня 8,7-8,9.

А сегодня с утра 6,4!!! Я таких цифр с 2018 года не видела!

Вот что стало влиять на снижение сахара? Отвар тыквы, питание частое маленькими порциями и питьевой режим?

"Запрещенку" давно не ем, не помогало. Питалась редко (аппетита не было), и колораж был низкий, пила воды маловато. Интересно в этом дело?

0

103

Лисенок Лилу написал(а):

Вот что стало влиять на снижение сахара? Отвар тыквы, питание частое маленькими порциями и питьевой режим?

"Запрещенку" давно не ем, не помогало. Питалась редко (аппетита не было), и колораж был низкий, пила воды маловато. Интересно в этом дело?

Супер, это отлично что сахар падает, дай Бог чтоб не поднимался🙏
Кушать надо, это точно и правильно по режиму, и вода она реально "вымывает" сахар.
А насчет режима питания, я все время после оп, убеждаюсь что это были не пустые слова всех диетологов и людей на опыте. По чуть и часто.

0

104

Лисенок Лилу написал(а):

Загадка! Но, главное результат, а он классный!

0

105

Лида написал(а):

Супер, это отлично что сахар падает, дай Бог чтоб не поднимался🙏
Кушать надо, это точно и правильно по режиму, и вода она реально "вымывает" сахар.
А насчет режима питания, я все время после оп, убеждаюсь что это были не пустые слова всех диетологов и людей на опыте. По чуть и часто.

Лида, ты удивишься, но сейчас барихирурги рекомендуют стремиться к трехразовому питанию в день. И 2 перекуса. Чем еда отличается от перекусов, не знаю. Н-р, Соловьева так рекомендовала ещё в том году. Мы не поняли ее посыл, потому что человеческие порции нам не осилить, а нашими крошечными не наешься. И многие так рекомендуют.

Я 4ак села на дробное питание после оп, так уже 6 лет мне комфортно на нем.

+1

106

Лида

Да, дай бог!

Марина2022

И не говори загадка 😀 4 года не падал)

Алюша

Думаю, что да, дробное питание маленькими порциями и питьевой режим, рулит. Что только не было перепробовано, и интервальное голодание, и пп с 3 разовым питанием и 2 перекуса и т. д. и т. п.
А сейчас ем 6 раз маленькими порциями, белок преобладает, пью воду и вот результат. Тьфу-тьфу

0

107

Как подробно все у Вас написано! Возьму за основу. А то бегаю по темам в голове уже каша. Спасибо за такой труд!
А сейчас так питаетесь чтобы подготовить себя к питанию после ОП?

0

108

Алюша написал(а):

Лида, ты удивишься, но сейчас барихирурги рекомендуют стремиться к трехразовому питанию в день. И 2 перекуса. Чем еда отличается от перекусов, не знаю. Н-р, Соловьева так рекомендовала ещё в том году. Мы не поняли ее посыл, потому что человеческие порции нам не осилить, а нашими крошечными не наешься. И многие так рекомендуют.

Я 4ак села на дробное питание после оп, так уже 6 лет мне комфортно на нем.

У меня реально и выходит что 6 раз я ем по чуть,  и хорошо, сыто

0

109

Лисенок Лилу написал(а):

Лида

Да, дай бог!

Марина2022

И не говори загадка 😀 4 года не падал)

Алюша

Думаю, что да, дробное питание маленькими порциями и питьевой режим, рулит. Что только не было перепробовано, и интервальное голодание, и пп с 3 разовым питанием и 2 перекуса и т. д. и т. п.
А сейчас ем 6 раз маленькими порциями, белок преобладает, пью воду и вот результат. Тьфу-тьфу

Так и держать👍

0

110

НатаСпб

Питаюсь так, во первых привыкнуть к режиму, а второе и главное, помочь желудку, у меня обнаружили при ФГДС язву? короче воспаление с фибрином (гной), ждём биопсию. Выписали лечение, и порекомендовали диету. Ещё снизить гепатоз печени, чтобы оперировать было легче хирургу.

А помогает ещё и снизить сахар, который не снижался и скакал в течении дня.

Получается только польза) со всех сторон.

0

111

Лида
👍

0

112

Лисенок Лилу написал(а):

у меня обнаружили при ФГДС язву? короче воспаление с фибрином (гной), ждём биопсию. Выписали лечение, и порекомендовали диету.

Неприятно, но все к лучшему. Мы все новое о себе узнаем в процессе комплексного обследования. Но что ж, путь тернист.

0

113

Sasha
Это точно, если бы не подготовка к оп, так бы ещё долго не знала о своих дополнительных проблемках. Все что ни делается, все к лучшему.

0

114

Привет, мои дорогие!

Сегодня я себя почувствовала "принцессой на горошине" :crazyfun:. Ночью скаталась простынь, а я спала на боку, проснулась от боли в бедре, а у меня там "вмятина". Боже, как я хочу избавиться от отеков. Надеюсь, что оп поможет избавиться от отеков.

Немного хочу рассказать, как моя подготовка к оп в плане еды принесла уже пользу:
Мой сахар был вчера 7, 4 натощак, после еды 8,4. Сегодня с утра натощак 6,4. Также скинула с 12.01.23 - 3,6 кг (с 114,5 до 110,9). Такими темпами еще и в оп откажут :crazyfun:

Что я могу сказать, аппетита так же нет и не тянет есть, но за 6 дней организм уже привыкает к 6 разовому питанию, и уже сам желудок дает напоминание о еде через 2-3 часа, начинает урчать. Так же чувствую как происходит насыщение, так как ем маленькими порциями, медленно. Раньше очень быстро ела. Калорийность стала с этими приемами пищи 1450-1500, хотя раньше пила весь день кофе с молоком, вечером ела и моя калорийность составляла где-то 700-850. Знаю убила метаболизм напрочь. Вес держала, но не стройнела. Пью воду около 1,5-1,7 литров. Раньше пила очень мало.

Вот такой краткий и отличный итог.

0

115

Лисенок Лилу написал(а):

Привет, мои дорогие!

Сегодня я себя почувствовала "принцессой на горошине" . Ночью скаталась простынь, а я спала на боку, проснулась от боли в бедре, а у меня там "вмятина". Боже, как я хочу избавиться от отеков. Надеюсь, что оп поможет избавиться от отеков.

Немного хочу рассказать, как моя подготовка к оп в плане еды принесла уже пользу:
Мой сахар был вчера 7, 4 натощак, после еды 8,4. Сегодня с утра натощак 6,4. Также скинула с 12.01.23 - 3,6 кг (с 114,5 до 110,9). Такими темпами еще и в оп откажут 

Что я могу сказать, аппетита так же нет и не тянет есть, но за 6 дней организм уже привыкает к 6 разовому питанию, и уже сам желудок дает напоминание о еде через 2-3 часа, начинает урчать. Так же чувствую как происходит насыщение, так как ем маленькими порциями, медленно. Раньше очень быстро ела. Калорийность стала с этими приемами пищи 1450-1500, хотя раньше пила весь день кофе с молоком, вечером ела и моя калорийность составляла где-то 700-850. Знаю убила метаболизм напрочь. Вес держала, но не стройнела. Пью воду около 1,5-1,7 литров. Раньше пила очень мало.

Вот такой краткий и отличный итог.

Супер, молодец, так держать👍

0

116

Мысли вслух

Читая некоторые дневники здесь и на вес.ру, приходит непонимание, почему люди идут на оп, если они хотят и дальше предаваться чревоугодию, и ставят еду выше своего здоровья? Почему они думаю, что сделал "чик-чик" и всё прекрасно, ем все и худею, это же так легко, но сделав оп, вдруг недоумевают, что надо соблюдать режим, жить первое время по будильнику и т.п. и т.д. Начинают есть как в не себя, пить алкоголь, а потом говорят, что оп все херня (простите), не помогает.

Это каждодневный труд, и кто смог после оп стать стройным и поправить здоровье, удерживать результат, это настоящие ГЕРОИ, которые решили для себя, что здоровье важнее излишеств в еде.

У многих есть сомнения, делать оп или нет, да сомнения это нормально, но надо решить прежде всего для себя, а что ты хочешь от этой "перезагрузки"? Что ты получишь после оп? Готов ли ты меняться? Или все и так устраивает?

Задайте себе эти вопросы, и поймите нужно вам это или нет? Да просто не будет, НО вы приобретете столько плюсов, которые перевесят минусы.

Пить витамины всю жизнь? А лекарств вы меньше пьете? Которые еще и калечат другое. А витамины приносят пользу. Вам нравиться, что вы вечно уставшие, с одышкой, с больными суставами и т.д.? Даже если нет ПОКА никаких заболеваний, а вы уверены, что вас пронесет?

Поверьте, мир прекрасен, и столько вокруг удивительного, что тратить время на "толстую" и "больную" жизнь нет смысла.

Простите, если кого задела, просто мои мысли вслух. Каждый решает сам для себя, что для него важнее.

+1

117

Лида
:flag:

0

118

Лиля, да потому что везде говорят, что никакой диеты не надо соблюдать после операции, вот люди-дураки и верят в "волшебную палочку". Конечно было бы здорово, но такое только в сказках бывает. А вот почему люди даже и не пытаются нарыть информацию, это секрет, вроде не каменный век. Идут на операцию, на такой офигенный риск и в унитаз смывают все свои старания. Вот такие дела.

0

119

ЮлияШ
100%

0

120

Девочки, немного странный у меня вопрос конечно 😀, а ступни худеют? Размер обуви уменьшался?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка