НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 121 страница 150 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

121

Лисенок Лилу написал(а):

Девочки, немного странный у меня вопрос конечно 😀, а ступни худеют? Размер обуви уменьшался?

Даааа!  Я вернулась к своему 35-36 размеру, а то растоптала аж 37+.

0

122

Алюша написал(а):

Даааа!  Я вернулась к своему 35-36 размеру, а то растоптала аж 37+.

Ого👍, я даже не задумывалась об этом. Но то что нога шире становилась это точно

0

123

Алюша
Спасибо за ответ! А то есть классные туфли, а они жмут( они новые, один раз одела, хотела отдать, а тут подумала, а вдруг?  Значит подождем)

0

124

Ножка приобретает стройность тоже, как и все тело.  :cool:

0

125

Лисенок Лилу написал(а):

Алюша
Спасибо за ответ! А то есть классные туфли, а они жмут( они новые, один раз одела, хотела отдать, а тут подумала, а вдруг?  Значит подождем)

Про туфли не скажу, а вот то, что зимние сапоги с высоким голенищем, которые  не застёгивались,  стали сидеть прекрасно это факт.

Отредактировано Helena (2023-01-17 22:12:14)

0

126

Helena
:cool:

0

127

Лисенок Лилу написал(а):

Девочки, немного странный у меня вопрос конечно 😀, а ступни худеют? Размер обуви уменьшался?

Дааааа  :D  был 38, сейчас 37р

0

128

Лисенок Лилу написал(а):

Я больше скажу, даже нос худеет.  :yep: У меня по крайней мере всегда.

+1

129

😀

0

130

MAY написал(а):

Лисенок Лилу написал(а):

Я больше скажу, даже нос худеет.  :yep: У меня по крайней мере всегда.

Ага, становится более тонким и длинным :D

0

131

Марина2022 написал(а):

Ага, становится более тонким и длинным

Просто щеки усыхают, а нос торчит еще больше :crazyfun:

0

132

Алюша написал(а):

Просто щеки усыхают, а нос торчит еще больше

🤣🤣🤣

0

133

ЮлияШ написал(а):

Дааааа    был 38, сейчас 37р

Это хорошая весть.) А то за последние пару лет вся обувь мала стала.

0

134

Оксана из Мурманска написал(а):

Это хорошая весть.) А то за последние пару лет вся обувь мала стала.

Я много чего достала из закромов  :D  куча новых туфель лежало, хорошо, что никому не отдала

0

135

ЮлияШ написал(а):

Я много чего достала из закромов    куча новых туфель лежало, хорошо, что никому не отдала

Вот молодец.
А я блин все повыкидывала

0

136

Всем привет!

Настроение отличное, появилась бодрость. Лечусь, пью кучу лекарств). Вес на сегодня уже 110,3 кг (-4,2 кг от 114,5 кг). Сахар в среднем 7,4-7,5, даже вчера на ночь показало 6 :cool: . Иду к цели.

Знаете, у меня что-то с мозгом случилось :rofl: Вроде не внушаема, но тут организм ведет себя так, как-будто мне уже сделали оп :D . Понимаю когда наступает насыщение, организм требует что-нибудь определенное, вот например фасоль (хотя я как-то давно пробовала, бееее), а тут съела с таким удовольствием. Или вот слоеная печенька с кунжутом (чего-то вдруг с кофе захотелось), она не была сладкой, а я кусочек прожевала, какая же она сладкая, просто фу. Муж говорит , что ты себе мозг перепрограммировала :crazyfun:

Рассказала маме про оп. Объясняла зачем мне оп, рассказала про форум, она такая и говорит, это не секта какая-нибудь :crazyfun: , а то она недавно Гордона смотрела, и говорит там про это рассказывали, про всякие форумы. Я говорю маме, поменьше смотри такие передачи. Мамы, такие мамы :flirt:

Из грустного, пришел результат биопсии, практически ничего мне из него не понятно. Кармадонов посмотрел, написал только дальше лечиться и повторное ФГДС.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/t681626.jpg

Вот такие у меня новости.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-01-19 13:51:32)

0

137

Лисенок Лилу написал(а):

Знаете, у меня что-то с мозгом случилось  Вроде не внушаема, но тут организм ведет себя так, как-будто мне уже сделали оп  .

супер! я перед ОП не смогла в режим войти, времени было мало для этого, да и НГ
Но сделать это заранее - это такое подспорье

0

138

Добрый вечер всем!

Сходила повторно к эндокринологу, мой врач заболел( и походу надолго, пришлось записаться к другому врачу, что могу сказать, осадок остался от приема, я ей рассказала об своих изменениях, показала графики сахара + пищевого дневника, а она как-будто меня не слышит, смотрит на гликимированный гемоглобин HbA1C, который я сдавала при сахаре 17, говорит он у вас повышен в 2 раза от нормы, я ей снова объясняю, что сейчас идет устойчивое снижение и нормализация, она меня не слышит. Говорит, чтобы сахар снизить надо похудеть, и тут же противоречит сама себе, говорит вес не снижается из-за сахара. Говорит, вам пора принимать инсулин. Я отказалась. Сказала, что в рекомендации к оп напишет противопоказание к операции. Я говорю, я иду на оп, ради снижения сахара. Она так с усмешкой, а вы в курсе за счет чего идет снижение сахара при оп? Я говорю, что естественно. Я не просто так иду себе резать желудок, это не моя блажь. Тут она говорит, а вы в курсе, что отвиснет кожа? На что я ей отвечаю, что во-первых знаю, во-вторых не у всех, а в-третьих, меня это не волнует, меня волнует мое здоровье. В итоге она сказала, что напишет все мои противопоказания в заключении, что у меня не будут заживать швы, так как при таких показателях, у меня ничего не будет заживать, а там доктор пусть сам решает будет он брать такую ответственность на себя. Типа вы взрослый человек. сами решайте. В конце спросила , а сколько стоит такая оп? Я ответила. Так же мне не внушило доверия, что эндокринолог сам не соблюдает рекомендации, которые дает своим пациентам, так как она меня в 2 раза больше.

Вот такие у меня дела.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-01-20 21:19:02)

0

139

Лисенок Лилу написал(а):

Добрый вечер всем!

Сходила повторно к эндокринологу, мой врач заболел( и походу надолго, пришлось записаться к другому врачу, что могу сказать, осадок остался от приема, я ей рассказала об своих изменениях, показала графики сахара + пищевого дневника, а она как-будто меня не слышит, смотрит на гликимированный гемоглобин HbA1C, который я сдавала при сахаре 17, говорит он у вас повышен в 2 раза от нормы, я ей снова объясняю, что сейчас идет устойчивое снижение и нормализация, она меня не слышит. Говорит, чтобы сахар снизить надо похудеть, и тут же противоречит сама себе, говорит вес не снижается из-за сахара. Говорит, вам пора принимать инсулин. Я отказалась. Сказала, что в рекомендации к оп напишет противопоказание к операции. Я говорю, я иду на оп, ради снижения сахара. Она так с усмешкой, а вы в курсе за счет чего идет снижение сахара при оп? Я говорю, что естественно. Я не просто так иду себе резать желудок, это не моя блажь. Тут она говорит, а вы в курсе, что отвиснет кожа? На что я ей отвечаю, что во-первых знаю, во-вторых не у всех, а в-третьих, меня это не волнует, меня волнует мое здоровье. В итоге она сказала, что напишет все мои противопоказания в заключении, что у меня не будут заживать швы, так как при таких показателях, у меня ничего не будет заживать, а там доктор пусть сам решает будет он брать такую ответственность на себя. Типа вы взрослый человек. сами решайте. В конце спросила , а сколько стоит такая оп? Я ответила. Так же мне не внушило, что эндокринолог сам не соблюдает рекомендации, которые дает своим пациентам, так как она меня в 2 раза больше.

Вот такие у меня дела.

Подпись автора

Стройность – это не состояние тела. Это система навыков-знаний-умений, которые приобретаются, опять же, исключительно в трудах над своим отношением к пище.

Вот гадюка какая!    Надо идти еще к одному эндокринологу, чтобы нормальные рекомендации написал.

0

140

Марина2022

Придется к платному идти, моя врач не выйдет до оп(

0

141

Лисенок Лилу
Бог ты мой, вспоминаю как в той жизни, еще в Москве, решил сходить к диетологу. Сидеда тетя весом в 130-150кг,на столе надкушенная плитка шоколада и распрашивала что я ем🤦‍♂️🤣🤣🤣
Ничего не изменилось🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

+1

142

Ёжик Ашдодский

Это точно :crazyfun:

0

143

Лисенок Лилу написал(а):

Марина2022

Придется к платному идти, моя врач не выйдет до оп(

Сходи, не трепи себе нервы на этих недоврачей

0

144

Лида

Обязательно схожу

0

145

Блин, какие же у нас тактичные врачи, а особенно эндокринологи к большим людям. Совсем страх потеряли! Даже внимания на неё не обращай, проходи мимо.
Моя клиентка - эндокринолог. Я шла на оп в 17 г., тогда для нее это было внове, но она, понимая мое состояние, сказала: делай. Теперь она всем своим пациенткам с лишним весом и диабетом однозначно рекомендует бариатрию. Вот это настоящий врач. А шарлатанов у нас хватает.

Не помню, рассказывала я тут , или нет, когда мне было 40 лет и я безуспешно пыталась сбросить вес, подруга посоветовала сходить в стационар к опытному эндокринологу. Я сдала анализы и пришла к ней. Она посмотрела на бумажки, посмотрела на меня сверх очков и изрекла: ЭТО СТАРОСТЬ! ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? ВЫ НИКОГДА НЕ ПОХУДЕЕТЕ. Я заплакала и ушла. Через 3 года я поехала к Мухиной в Тверь и поставила иглу. Похудела на 23(!!! Опять, заметьте) килограмма, стала энергичной и внешне помолодела вдвое.

Потом, через 2 года снова все набрала и подсела на иглу, худела-толстела….. до 2017 года.  Но ведь я похудела, хоть и была старой! Вот так врач может убить словом. В жопу их, таких.

+1

146

Алюша

Это точно, самое интересное, я же иду не с бухты барахты на эту оп, а взвешивая все риски, с оп и без оп, а тебя даже слышать не хотят( Говорит, не спорьте со мной, я врач, мне виднее :crazyfun:

0

147

Алюша написал(а):

Блин, какие же у нас тактичные врачи, а особенно эндокринологи к большим людям. Совсем страх потеряли! Даже внимания на неё не обращай, проходи мимо.
Моя клиентка - эндокринолог. Я шла на оп в 17 г., тогда для нее это было внове, но она, понимая мое состояние, сказала: делай. Теперь она всем своим пациенткам с лишним весом и диабетом однозначно рекомендует бариатрию. Вот это настоящий врач. А шарлатанов у нас хватает.

Не помню, рассказывала я тут , или нет, когда мне было 40 лет и я безуспешно пыталась сбросить вес, подруга посоветовала сходить в стационар к опытному эндокринологу. Я сдала анализы и пришла к ней. Она посмотрела на бумажки, посмотрела на меня сверх очков и изрекла: ЭТО СТАРОСТЬ! ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? ВЫ НИКОГДА НЕ ПОХУДЕЕТЕ. Я заплакала и ушла. Через 3 года я поехала к Мухиной в Тверь и поставила иглу. Похудела на 23(!!! Опять, заметьте) килограмма, стала энергичной и внешне помолодела вдвое.

Потом, через 2 года снова все набрала и подсела на иглу, худела-толстела….. до 2017 года.  Но ведь я похудела, хоть и была старой! Вот так врач может убить словом. В жопу их, таких.

40 лет старая🤦‍♀️Господи, как земля таких врачей носит. А бабулек после 80 вообще они не смотрят говорят небось иди доживай как сможешь.

0

148

Лисенок Лилу написал(а):

Алюша

Это точно, самое интересное, я же иду не с бухты барахты на эту оп, а взвешивая все риски, с оп и без оп, а тебя даже слышать не хотят( Говорит, не спорьте со мной, я врач, мне виднее

Вот правда сколько врачей столько мнений.
Я пока обследовалась, у кого только не узнавала из врачей про оп, даже у девченок, которые кровь берут, мне ни один ничего подобного не говорил, особенно гастроэнтеролог наоборот поддержала, многие говорили что есть знакомые и оп помогла. Это только укрепило мое решение.
Только один врач, узи сердца когда делала, предупредил о последствиях, тоже есть у него знакомые после оп, что полезут волосы и будет пожизненый прием витаминов.

0

149

Лида

Я тоже впервые с этим столкнулась( Надеюсь в последний)

0

150

Всем привет!

Очень рекомендую внимательно посмотреть это видео, не пожалеете. Там не только про спортсменов, но и про людей, которые не занимаются спортом.
Эндокринолог/Тяга к сладкому. Усталость. Сахзамы. Гормоны. Ночная активность

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка