НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 151 страница 180 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

151

Хочу выложить сюда фото для истории :flirt:

Это мне здесь 17 лет, вес 73 кг. Извиняюсь за качество фото, так как сделаны с обычной фотокарточки на телефон.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/524372.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/844664.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/239717.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/378187.jpg

0

152

Лисенок Лилу написал(а):

Хочу выложить сюда фото для истории 

Это мне здесь 17 лет, вес 73 кг. Извиняюсь за качество фото, так как сделаны с обычной фотокарточки на телефон.

Волосы класс👍
Всю жизнь мечтала о длинных, но меня в летстве в е виемя под каре стригли и видимо так и привыкла и не отрастила.

Отредактировано Лида (2023-01-23 06:55:13)

0

153

Лида
А мне не разрешали стричь, но в 18 я вышла замуж, у меня волосы начали сильно выпадать, и я взяла и обстригла коротко, под мальчика, надо было видеть парикмахера, она меня часа 3 уговаривала с коллегами не стричь волосы, но я настояла на своём, видимо я устала на тот момент с ними, очень густые волосы. После этого, максимум отращивала чуть ниже плеч, постоянно разные причёски, 1 раз наращивала, 2 раза под ежик, 1 раз афролоконы, 1 раз афрокосы. Сейчас отращиваю😀, уже чуть ниже плеч, посмотрим как дальше пойдёт)

0

154

Какая вы красавица! Волосы-шикарные!  А вес большеват для 17-ти лет, хотя он так равномерненько распределился по телу и талия ,и грудь, всё норм.  С  весом вообще ничего  не понятно, я в 17-ть лет была 55 кг, но худой не выглядела, а моя подружка при том же росте весила 52 кг, была худая как щепка.

0

155

Марина2022

Да, худенькой я не была) а сейчас смотрю, и вроде все отлично :crazyfun: может на фоне моих кило :crazyfun:

+1

156

Лисенок Лилу написал(а):

Лида
А мне не разрешали стричь, но в 18 я вышла замуж, у меня волосы начали сильно выпадать, и я взяла и обстригла коротко, под мальчика, надо было видеть парикмахера, она меня часа 3 уговаривала с коллегами не стричь волосы, но я настояла на своём, видимо я устала на тот момент с ними, очень густые волосы. После этого, максимум отращивала чуть ниже плеч, постоянно разные причёски, 1 раз наращивала, 2 раза под ежик, 1 раз афролоконы, 1 раз афрокосы. Сейчас отращиваю😀, уже чуть ниже плеч, посмотрим как дальше пойдёт)

Ну ты эксперимантатор, сильно конечно, сострич такую красоту😕

0

157

Лида
:crazyfun:  :flirt:

0

158

Всем привет!

Сходила сегодня на повторное ФГДС: у меня нет язвы/эррозии!!! Слизистая желудка только немного гипермированна :flag:

Вес на сегодня уже 109,6 кг (-4,9 кг от 114,5 кг). Сахар уже в среднем 6,8 (2 раза уже видела 5,2)!

Настроение отличное, осталось 2 недели до оп, время летит.

0

159

Как же мне той врачихе хочется язык вырвать!
Ксчастью оперироваться ты будешь у адекватного врача, которой прочто посмеется над ее "рекомендациями ".
Отличный подход к операции. Все продумано, взвешено. Умничка! Вот ради таких форумчан не жалко и время свое тратить на форум❤️
Найди в рубрике "все что до", рекомендации наших израильских диетологов, там 16 навыков пищевого поведения которые желательно привить до операции. И тогда после операции все пойдет легче и комфортней. Не надо все одновременно прививать, выбери 1-2 самых простых для выполнения для себя, когда их осилишь, бери еще 1-2. Сколько успеешь привить, это хорошая помощь в послеоперационный период . Удачи! У тебя все получится!

0

160

Лисенок Лилу написал(а):

Всем привет!

Сходила сегодня на повторное ФГДС: у меня нет язвы/эррозии!!! Слизистая желудка только немного гипермированна

Вес на сегодня уже 109,6 кг (-4,9 кг от 114,5 кг). Сахар уже в среднем 6,8 (2 раза уже видела 5,2)!

Моя дорогая, ура! Я так счастлива, так рада, что все получается, еще совсем немного и долгожданная оп. У тебя шикарные победы и по весу, и по сахару, и по лечению желудка. Горжусь!

0

161

Елена Ди

Спасибо за поддержку, за истории старожилов, да даже за дневники с веса, без них не было бы правильной подготовки, надеюсь и после оп это поможет избежать множества ошибок.

Лена, я первым делом прочитала про 16 правил, следую им, уже научилась пить воду до 2 литров (чистую), во время еды не пью, соблюдаю рекомендованный промежуток 15 мин до и 30 мин после и т.д.

Все благодаря Вам, спасибо что вы есть (это я про тебя, Алюшу, Сашу и других).

0

162

Сибирячка

Ирочка, спасибо родная!

0

163

Лисенок Лилу написал(а):

Всем привет!

Сходила сегодня на повторное ФГДС: у меня нет язвы/эррозии!!! Слизистая желудка только немного гипермированна

Подпись автора

Стройность – это не состояние тела. Это система навыков-знаний-умений, которые приобретаются, опять же, исключительно в трудах над своим отношением к пище.

Ураааааа!  :flag:

0

164

Марина2022

:flag:

0

165

Вчера смотрела видео с канала Бариатрия-хирургия лишнего веса, и была немного в шоке, после фразы Натальи Бордан "В 1,5 литра входит......можно пить молочный коктейль из Макдольдса (Вкусно и точка :crazyfun: ) Чтооо!? А демпинг? А калории? А сахар? Вот так говорят людям, у которых РПП, и они начинают пить такое каждый день, врач же сказала, а потом я не худею, оп не помогает...

У нас в поселке, где я жила, девочке сделали слив (подружке моей сестры), она со 130 кг постройнела до 83, а потом начала, там коктельчики калорийные, там алкоголь, и всё....здравствуйте, набрала обратно.

0

166

Это Бордан точно загнула что-то, нельзя их пить. Я даже дома свой молочный коктейль не пью, хотя муж часто делает. И мороженое не ем уже 6 лет. Никакое.

0

167

❤️❤️❤️

0

168

Лисенок Лилу написал(а):

Всем привет!

Это отлично, ты умничка👍
Слава Богу!

0

169

Елена Ди написал(а):

Как же мне той врачихе хочется язык вырвать!
Ксчастью оперироваться ты будешь у адекватного врача, которой прочто посмеется над ее "рекомендациями ".
Отличный подход к операции. Все продумано, взвешено. Умничка! Вот ради таких форумчан не жалко и время свое тратить на форум❤️
Найди в рубрике "все что до", рекомендации наших израильских диетологов, там 16 навыков пищевого поведения которые желательно привить до операции. И тогда после операции все пойдет легче и комфортней. Не надо все одновременно прививать, выбери 1-2 самых простых для выполнения для себя, когда их осилишь, бери еще 1-2. Сколько успеешь привить, это хорошая помощь в послеоперационный период . Удачи! У тебя все получится!

Я перед оп, ничего не меняла, по пищевым привычкам(((, а вот после оп, прям как по другому взглянула на все. И как то все по полочкам разложилось(спасибо форуму, много чего почерпнула).

0

170

Лисенок Лилу написал(а):

Вчера смотрела видео с канала Бариатрия-хирургия лишнего веса, и была немного в шоке, после фразы Натальи Бордан "В 1,5 литра входит......можно пить молочный коктейль из Макдольдса (Вкусно и точка  ) Чтооо!? А демпинг? А калории? А сахар? Вот так говорят людям, у которых РПП, и они начинают пить такое каждый день, врач же сказала, а потом я не худею, оп не помогает...

У нас в поселке, где я жила, девочке сделали слив (подружке моей сестры), она со 130 кг постройнела до 83, а потом начала, там коктельчики калорийные, там алкоголь, и всё....здравствуйте, набрала обратно.

Я не понимаю таких людей, ты идешь на такой кардинальный шаг, меняешь себя буквально, платишь деньги, а потом коктельчики🙈

0

171

Всем привет!

Сегодня утром кружилась голова, чуть не до обморока. Думала сперва давление. Померяла, все ок. 125/75. Меряю сахар, а он 4,1 o.O Как так?! Быстренько зажевала углеводов, вот немного отпустило, сахар 5,6.

Вот что это значит? То с..а высокий, то теперь низкий? Может снизить дозу лекарств и посмотреть? К эндокринологу тому ехать не хочу(, да и ехать мне до врача часа 2, мы сейчас загородом живем, да и по записи.

Интересно, а кд влияют на снижение сахара?

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-01-27 17:19:18)

0

172

Лисенок Лилу написал(а):

Всем привет!

Сегодня утром кружилась голова, чуть не до обморока. Думала сперва давление. Померяла, все ок. 125/75. Меряю сахар, а он 4,1 o.O Как так?! Быстренько зажевала углеводов, вот немного отпустило, сахар 5,6.

Вот что это значит? То с..а высокий, то теперь низкий? Может снизить дозу лекарств и посмотреть? К эндокринологу тому ехать не хочу(, да и ехать мне до врача часа 2, мы сейчас загородом живем, да и по записи.

Отредактировано Лисенок Лилу (Сегодня 17:19:18)

Подпись автора

Стройность – это не состояние тела. Это система навыков-знаний-умений, которые приобретаются, опять же, исключительно в трудах над своим отношением к пище.

Надо снизить
! КД влияют на железо, к сахару не имеют отношения. Ищу в дневнике , что ты сейчас принимаешь. Напиши.  Так и не поняла, что это за метформин лонг? В другом сообщении ты пишешь, что Галвус мет принимаешь.   Утренний сахар очень плохой, тут и до комы не далеко. (не пугаю, а предупреждаю)  Не думаю, что такой сахар от семени льна, иначе весь мир пил бы его и таблетки не ел.

Отредактировано Марина2022 (2023-01-27 17:46:08)

0

173

Марина2022

Галвус мет 50/1000 мг 2 раза (утром и вечером) + форсига 10 мг 1 раз утром, плюс низкоуглеводное питание, плюс отвар семян тыквы

0

174

Марина2022 написал(а):

Надо снизить
Так и не поняла, что это за метформин лонг? В другом сообщении ты пишешь, что Галвус мет принимаешь.

Принимала Метформин лонг 1000 мг 3 раза + форсига 10 мг 1 раз (не помогало вообще), с 12 января после посещения эндокринолога принимаю, что выше написала. Плюс из-за язвы/эрозии села на низкоуглеводное с высоким содержанием белка питание

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-01-27 17:50:58)

0

175

Лисенок Лилу написал(а):

Всем привет!

Сегодня утром кружилась голова, чуть не до обморока. Думала сперва давление. Померяла, все ок. 125/75. Меряю сахар, а он 4,1  Как так?! Быстренько зажевала углеводов, вот немного отпустило, сахар 5,6.

Отредактировано Лисенок Лилу (Сегодня 17:19:18)

Попробуй снизь немного дозировку лекарсива и наблюдай сахар. Вполне возможно что изменила питание, увеличила дозировку лекарств, вот он и пошел в обратку.
К тому "доктору" бооьше не ходи, уж лучше к платному сходить, но в любом случае к врачу надо.

Отредактировано Лида (2023-01-27 18:32:00)

0

176

Лисенок Лилу написал(а):

Подпись автора

Отменяй вечерний галвус. Хотя , конечно надо пробовать. Или таблетки оставить, но тыкву отменить, и углеводиков добавить. Я очень боюсь за твой ночной-утренний сахар.

Отредактировано Марина2022 (2023-01-27 19:24:00)

0

177

Лида
Марина2022

Да, вечернюю дозу пока уберу, и посмотрю, что будет

0

178

Лисенок Лилу написал(а):

Лида
Марина2022

Да, вечернюю дозу пока уберу, и посмотрю, что будет

Подпись автора

Сегодня, может ночной правильно убрать, а завтра дневной, оставить утро-вечер. Он же имеет накопительный эффект.

0

179

Марина2022

У меня только утро и вечер) Оставлю утренний пока

+1

180

Всем привет!

Второй день ломаю голову, сделать оп лапоро или с одним разрезом?  Как лучше? М-да..... Дилемма....

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка