НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 181 страница 210 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

181

Лида написал(а):

Я перед оп, ничего не меняла, по пищевым привычкам(((, а вот после оп, прям как по другому взглянула на все. И как то все по полочкам разложилось(спасибо форуму, много чего почерпнула).

На много легче когда большую часть нужных навыков привил до операции, меньше рисков обниматься унитазом, меньше рисков сорваться.

0

182

Второй день ломаю голову, сделать оп лапоро или с одним разрезом?  Как лучше? М-да..... Дилемма....

Вопрос дегег или только разреза? Если только разрез- то лапоро конечно лучше.

Как сахар? Ты проверяешь?

0

183

Елена Ди

Да, не, финансы есть, просто что-то в голову тюкнуло😀

С сахаром порядок, тьфу - тьфу, проверяю три раза в день) испугалась один раз, что вдруг стал 4,1, отменила вечернюю таблетку и отвар, пока в среднем 6,6. Если начнёт опять скакать, обратно добавлю. 10 дней осталось, а что-то так долго тянется время для меня

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-01-29 21:22:50)

0

184

Лисенок Лилу написал(а):

Елена Ди

Да, не, финансы есть, просто что-то в голову тюкнуло😀

С сахаром порядок, тьфу - тьфу, проверяю три раза в день) испугалась один раз, что вдруг стал 4,1, отменила вечернюю таблетку и отвар, пока в среднем 6,6. Если начнёт опять скакать, обратно добавлю. 10 дней осталось, а что-то так долго тянется время для меня

Отредактировано Лисенок Лилу (Сегодня 21:22:50)

10 дней не много, готовься морально🙂

0

185

Лида

Я уже готова, почти😀 Кровушку надо досдать и УЗИ вен, и заключение получить. Правда, раньше оглянуться не успеваешь, месяц пролетел. Думаю если анализы хорошие (относительно) будут, то может пораньше попроситься?

0

186

Лисенок Лилу написал(а):

Лида

Я уже готова, почти😀 Кровушку надо досдать и УЗИ вен, и заключение получить. Правда, раньше оглянуться не успеваешь, месяц пролетел. Думаю если анализы хорошие (относительно) будут, то может пораньше попроситься?

Вряд ли, у него же запись на кажд. день.
Хотя может кто то откажется или не сможет по какой то причине

Отредактировано Лида (2023-01-29 23:36:27)

0

187

Лида

Знаю( мне вот ещё интересно, в телеграмм чате нашлась девочка тоже на 9, но ей будут с разрезом делать в 85 больнице в 8 утра, а меня тоже записал, но в 7 больнице. Видимо с одной больницы в другую ездит в один день.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-01-31 18:52:01)

0

188

Лисенок Лилу написал(а):

Лида

Знпю( мне вот ещё интересно, в телеграмм чате нашлась девочка тоже на 9, но ей будут с разрезом делать в 85 больнице в 8 утра, а меня тоже записал, но в 7 больнице. Видимо с одной больницы в другую ездит в один день.

Да, в 7 он утром, потом в ту.
Насколько я поняла, в 7 он делает 2 операции, а потом в другую

Отредактировано Лида (2023-01-30 00:18:29)

0

189

Всем привет!

Хочу выложить здесь таблицу по витаминам и минералам (вдруг кому-нибудь тоже пригодиться):
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/581881.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/863602.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/133090.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/343335.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/869387.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/872885.png

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-01-31 19:55:41)

0

190

Супер табличка! Спасибо!

0

191

Алюша

Может ее кинуть в тему про витамины?

0

192

Точно

0

193

Лисенок Лилу написал(а):

Всем привет!

Хочу выложить здесь таблицу по витаминам и минералам (вдруг кому-нибудь тоже пригодиться):

Отредактировано Лисенок Лилу (Вчера 19:55:41)

Спасибо. Отличная информация!

0

194

Вау! Суперская табличка!

0

195

Всем привет!

Заказала себе витамины и минералы:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/682/93552.png

В основном все витамины и минералы в жидком виде, кроме Омега-3, альфа-липоевой кислоты и фолиевой кислоты. Витамины и минералы дорогие конечно, но если брать в расчет, что многих витаминов и минералов хватит от 2 месяцев и более, то получается норм. В месяц примерно 8 тысяч. Я на лекарства больше трачу.

Сдала анализы крови и мочи, коагулограмма, моча, биохимия отличная, общий анализ крови немного есть отличия показателей, но некритично. Глюкоза в крови 5,3! просто круто. Кальций, натрий, калий, хлор в пределах нормы, но все ближе к верхней границе. HbA1C - 10 (но этот показатель сейчас не информативен, надо бы его сдать еще через месяц, тогда будет более понятно). Осталось сделать УЗИ нижних конечностей, получить заключение терапевта. И все. Ждать.

0

196

Лисенок Лилу написал(а):

Всем привет!

Заказала себе витамины и минералы:

В основном все витамины и минералы в жидком виде, кроме Омега-3, альфа-липоевой кислоты и фолиевой кислоты. Витамины и минералы дорогие конечно, но если брать в расчет, что многих витаминов и минералов хватит от 2 месяцев и более, то получается норм. В месяц примерно 8 тысяч. Я на лекарства больше трачу.

Сдала анализы крови и мочи, коагулограмма, моча, биохимия отличная, общий анализ крови немного есть отличия показателей, но некритично. Глюкоза в крови 5,3! просто круто. Кальций, натрий, калий, хлор в пределах нормы, но все ближе к верхней границе. HbA1C - 10 (но этот показатель сейчас не информативен, надо бы его сдать еще через месяц, тогда будет более понятно). Осталось сделать УЗИ нижних конечностей, получить заключение терапевта. И все. Ждать.

А почему почти все жидкие? И не пойму дозировку какую хочешь принимать?
Витамины принимать только через месяц можно, раньше не стоит, а там уже и в твердой форме можно

0

197

Лида

Эти лучше усваиваются (ионизированная и липосомальная форма), а так как будет хуже усвояемость после шунтирования, то это самый лучший вариант. После бариатрических операций потребность в витаминах возрастает в 2 раза от суточной нормы. Некоторые витамины, я буду принимать с первых дней оп, вернее продолжать, так как витамин Д и фолиевая кислота у меня критически ниже нормы.

0

198

Лисенок Лилу написал(а):

Лида

Эти лучше усваиваются (ионизированная и липосомальная форма), а так как будет хуже усвояемость после шунтирования, то это самый лучший вариант. После бариатрических операций потребность в витаминах возрастает в 2 раза от суточной нормы. Некоторые витамины, я буду принимать с первых дней оп, вернее продолжать, так как витамин Д и фолиевая кислота у меня критически ниже нормы.

Подпись автора

Стройность – это не состояние тела. Это система навыков-знаний-умений, которые приобретаются, опять же, исключительно в трудах над своим отношением к пище.

Лиля, а почему в два раза больше витаминов надо принимать после оперы? Ведь еды не усваивается только 30%.  За таблицу с витаминами -большое спасибо!

Отредактировано Марина2022 (2023-02-02 09:31:42)

0

199

Лисенок Лилу написал(а):

Лида

Приветик.
А ниже нормы у тебя они всегда в течении жизни?

0

200

Марина2022 написал(а):

Лиля, а почему в два раза больше витаминов надо принимать после оперы? Ведь еды не усваивается только 30%.  За таблицу с витаминами -большое спасибо!

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 09:31:42)

Наверно имеется в виду, что больше нормы чем для обычных людей, я например ориентируюсь на дозировку примерно как беременным, у них она выше чем обычным людям.

Отредактировано Лида (2023-02-02 10:20:39)

0

201

Марина2022

Читала много статей медицинских на эту тему, и в первое время наше питание недостаточное по калорийности и при этом не усвояемость 25-30 %, так что в первое время нужны витамины и минералы в таких дозах. Потом нужно смотреть анализы и уже по мере результатов этих анализов корректировать дозы витаминов и минералов. Всё индивидуально конечно, но в целом примерно такие усреднённые показатели рекомендуются.

К примеру можно почитать про витамины и микроэлементы здесь Аспекты бариатрического вмешательства

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-02-19 11:44:37)

0

202

Да, Лиля, верно. Привычные дозы для нормальных людей нам малы. Тоже считаю, что увеличить надо в два раза, а потом анализы смотреть.

0

203

Лида написал(а):

Раньше не сдавала, обнаружили где-то полгода назад, эндокринологу не понравились мои синяки под глазами, назначила анализы. Вит Д у меня сейчас 10,55 нг/мл при норме от 30-70 нг/мл, вит В9 (фолиевая кислота) сейчас 3,17 нг/мл при норме 5,38-31 нг/мл, вит В12 сейчас 299,1 пМоль/литр при норме 156-698 пМоль/литр. Было все намного ниже, сдавала только на эти три витамина. Пила обычные российские витамины. Посоветовали эти, которые заказала, сказали усвояемость 95-98 %, так как поступают сразу в кровь, минуя желудок. Попробую, как говорит Ёжик, поживем увидим.

Лида написал(а):

Наверно имеется в виду, что больше нормы чем для обычных людей, я например ориентируюсь на дозировку примерно как беременным, у них она выше чем обычным людям.

Да, имеется ввиду больше чем для обычных людей, но как я поняла, дозы для беременных не всё покрывают тоже, просто на них рекомендуют ориентироваться.

0

204

Алюша

Полностью с тобой согласна, чтобы потом не иметь проблем. А по результатам анализов, уже делать корректировку.

0

205

Лида написал(а):

Отредактировано Лида (Сегодня 10:20:39)

Так обычные люди, ваааще не парятся насчет витаминов
:D . В районке  не предложат, а платно сами не пойдут сдавать, пока каких-то явных нарушений не будет.

0

206

Лисенок Лилу написал(а):

Лида написал(а):

Раньше не сдавала, обнаружили где-то полгода назад, эндокринологу не понравились мои синяки под глазами, назначила анализы. Вит Д у меня сейчас 10,55 нг/мл при норме от 30-70 нг/мл, вит В9 (фолиевая кислота) сейчас 3,17 нг/мл при норме 5,38-31 нг/мл, вит В12 сейчас 299,1 пМоль/литр при норме 156-698 пМоль/литр. Было все намного ниже, сдавала только на эти три витамина. Пила обычные российские витамины. Посоветовали эти, которые заказала, сказали усвояемость 95-98 %, так как поступают сразу в кровь, минуя желудок. Попробую, как говорит Ёжик, поживем увидим.

Стройность – это не состояние тела. Это система навыков-знаний-умений, которые приобретаются, опять же, исключительно в трудах над своим отношением к пище.

В кровь поступает сразу только то вещество, которое вводят в вену, всё остальное, как мне кажется, рекламная акция.

0

207

Марина2022 написал(а):

Так обычные люди, ваааще не парятся насчет витаминов
  . В районке  не предложат, а платно сами не пойдут сдавать, пока каких-то явных нарушений не будет.

Поэтому когда говорят что минус оп, в том что всю жизнь на витаминах теперь, а я считаю что это даже скорей плюс, чем минус, то что мы всю жизнь теперь на витаминах. А обычно мало кто заморачивается насчет этого и не факт что им всего хватает, без добавок.

0

208

Лида

Полностью согласна, мы в обычной жизни и не думаем, что чего-то нехватка, а по итогу страдаем выпадением волос, ломкостью ногтей, синяками под глазами, хронической усталостью и т.д.

Я была как и все, а сейчас взялась за голову, и стараюсь теперь дочкам и мужу тоже привить пользу витаминов и микроэлементов, питания и т.д.

0

209

Марина2022 написал(а):

В кровь поступает сразу только то вещество, которое вводят в вену, всё остальное, как мне кажется, рекламная акция.

Под язык (сублингва́льно) усваивается практически как инъекция. Не рекламный ход. Я принимала препараты под язык, знаю о чем говорю. Теперь попробую витамины и микроэлементы. Поживем, увидим.

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-02-02 18:31:06)

0

210

Лисенок Лилу написал(а):

Марина2022 написал(а):

Под язык (субвагинально) усваивается практически как инъекция. Не рекламный ход. Я принимала препараты под язык, знаю о чем говорю. Теперь попробую витамины и микроэлементы. Поживем, увидим.

Подпись автора

Лиля, вагинально-это через другое место :huh:
Сублингвальное введение

Некоторые лекарства кладут под язык, рассасывают, и в результате они попадают непосредственно в мелкие кровеносные сосуды, находящиеся на нижней поверхности языка. Этот путь введения (сублингвальный) особенно хорош для нитроглицерина, используемого при стенокардии, потому что препарат немедленно поступает в общий кровоток, минуя кишечную стенку и печень. Однако большинство лекарств нельзя принимать таким способом, потому что их всасывание будет неполным.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка