НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка

Заметки Лисенка

Сообщений 211 страница 240 из 653

1

Всем привет!
Меня зовут Лилия, мне 45 лет, третий год живу в Москве, прожила более 30 лет в ХМАО, Нижневартовск, родом из Чернушки, Пермской области.

Как то у меня мелькнула мысль о бариатрической операции лет так пять назад и забылась, а тут два месяца назад подруга говорит, что для удаления огромной грыжи после кесарево, хирург ей сказал сделать сперва резекцию желудка, и тут я начала ей помогать искать информацию, читала о видах, последствиях, результатах, хирургах и тут наткнулась на этот форум.

Это так здорово узнать информацию из "первых рук"! Ты начинаешь понимать, что тебя ждет, каких избежать ошибок, порадоваться за успехи, попечалиться за неудачи других.
С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что мне тоже нужна эта операция. Есть конечно страхи, сомнения, но и их становиться все меньше с каждым.

Мои шаги к достижению цели:
1. Выбрать хирургов, к которым пойду на консультацию.
2. Записаться на консультации.
3. Выбрать подходящую ОП, но склоняюсь к ЖШ, БПШ или SADI, но там что хирург посоветует.
4. Выбрать дату, склоняюсь к середине февраля.
5. Подготовка к ОП.
6. Сама ОП.
7. Учиться новой жизни.

Всем рада, будем дружить!

Добавлено спустя 1 месяц 9 дней 23 часа 12 минут 4 секунды:
Бариатрический хирург Кармадонов А.В./ ГКБ № 7 им. Юдина
МГШ 09.02.2023 г. (лапаро) - 220 000 руб.(+ 27 900 обследования)

Отредактировано Лисенок Лилу (2023-10-13 02:41:07)

0

211

Лида написал(а):

Поэтому когда говорят что минус оп, в том что всю жизнь на витаминах теперь, а я считаю что это даже скорей плюс, чем минус, то что мы всю жизнь теперь на витаминах. А обычно мало кто заморачивается насчет этого и не факт что им всего хватает, без добавок.

Даа. Тем более, что потом раз  в год контролировать.

0

212

Марина2022

Торопилась, ошиблась) спасибо, что поправила

0

213

Лисенок Лилу написал(а):

Лида

Полностью согласна, мы в обычной жизни и не думаем, что чего-то нехватка, а по итогу страдаем выпадением волос, ломкостью ногтей, синяками под глазами, хронической усталостью и т.д.

Я была как и все, а сейчас взялась за голову, и стараюсь теперь дочкам и мужу тоже привить пользу витаминов и микроэлементов, питания и т.д.

Ой🤣🤣🤣, я тоже, мои пока в тихом шоке от моей витаминной активности, но уже не так сильно сопротивояются на анализы и витамины, муж уже пропил 2 месяца магний, цинк, кальций и оптимен, сын пока не в курсе что насчет него тоже наполеоновские планы у меня😄😄😄. Он студент и умственая работа сильная, значит нужны витамины)))
Меня вообще в семье прозвали "мелман"(из мультика мадагаскар), из за лекарств и обследований

0

214

Лида
:crazyfun:

0

215

Лида написал(а):

Ой🤣🤣🤣, я тоже, мои пока в тихом шоке от моей витаминной активности, но уже не так сильно сопротивояются на анализы и витамины, муж уже пропил 2 месяца магний, цинк, кальций и оптимен, сын пока не в курсе что насчет него тоже наполеоновские планы у меня😄😄😄. Он студент и умственая работа сильная, значит нужны витамины)))
Меня вообще в семье прозвали "мелман"(из мультика мадагаскар), из за лекарств и обследований

:D  :D  :D

0

216

Лида написал(а):

А почему почти все жидкие? И не пойму дозировку какую хочешь принимать?
Витамины принимать только через месяц можно, раньше не стоит, а там уже и в твердой форме можно

У нас витамины начинают принимать на 3-4 день после операции, только кальций через 2 недели. Потгму все надо в жидкой или сосательной форме.

+1

217

Елена Ди написал(а):

У нас витамины начинают принимать на 3-4 день после операции, только кальций через 2 недели. Потгму все надо в жидкой или сосательной форме.

Да, я помню,  Саша об этом писал, у нас нет, через месяц.
Хотя мне назначил супрадин жидкий(шипучий), сразу после выписки, но это такая кислота, я попробовала раза два, очень некомфортно желудку было. Да и многие и тут и знакомые медики отсоветовали. Но я с 2х недель начала цинк пиколинат пить, а с месяца остальное

0

218

Всем привет!

Прошла заключительное обследование сегодня, все норм, противопоказаний к операции нет. Отослала обследование АВ, написал, что 8 февраля ждут к 9-10 часам к себе! О, быстрее бы в новую жизнь! Сижу на чемоданах :crazyfun:

0

219

Лисенок Лилу написал(а):

Всем привет!

Прошла заключительное обследование сегодня, все норм, противопоказаний к операции нет. Отослала обследование АВ, написал, что 8 февраля ждут к 9-10 часам к себе! О, быстрее бы в новую жизнь! Сижу на чемоданах

Ну отлично👍💪, хорошо что все в порядке.
Ожидания дааа, очень долгие, особенно когда несколько дней остается до оп.

0

220

Напишу тут на память)

УЗИ вен нижних конечностей: я удаляла вены на обеих ногах, и на правой ноге оставили кусок (культю) вены, который усугубляет варикоз. Тромбов слава богу нет. Противопоказаний к операции нет.

Заключение: УЗ-признаки состояния после 2-х сторонней комбинированной флебэктомии, культя БПВ справа с несостоятельностью СФС, рецидив варикозной болезни: расширение притоков БПВ с обеих сторон (D>S); проходимость вен не нарушена, данных за тромбоз на момент осмотра не выявлено. Лимфостаз на момент осмотра не выявлен. Эффект спонтанного контрастирования в системе глубоких вен.

Рекомендовано: Консультация флеболога.

Терапевт посмотрела, немного мои анализы не понравились, но в целом сказала противопоказаний нет, но рекомендовала проконсультироваться с эндокринологом, чтобы она тоже дала заключение.

Заключение: Гипертоническая болезнь 1 ст., контролируемая АГ, риск ССО2. Ожирение 2 ст. (ИМТ 36). НАЖБП в стадии стеатоза. СД 2 тип. На момент осмотра абсолютных противопоказаний к оперативному вмешательству со стороны внутренних органов не выявлено.

Рекомендовано: Консультация эндокринолога.

Хирург (флеболог) душка. Сказал, как постройнеешь, сразу к нам, сделаем красивые ножки. :crazyfun:

Заключение: УЗАС-тромбоза глубоких и поверхностных вен нет. Рецидив варикозной болезни, справа - культя с медиальным протоком. Флебологических противопоказаний к оперативному лечению нет, показана специфическая тромбопрофилактика.

Рекомендовано: Компрессионный трикотаж 2 класс (чулки). НМГ в профилактической дозе за 12 часов до и 2 недели после оперативного пособия.

Наконец-то я нашла отличного эндокринолога! Пообщались, одобрила мое решение на операцию, сказала бегом на оп, была удивлена, что мне много лет назначали такое лечение, а не подбирали адекватное лечение. Сказала прийти к ней после оп в течении месяца, чтобы пересмотреть дозировку лекарств.

Заключение: Инсулиннезависимый СД 2 типа. Ожирение 2 ст. На момент осмотра и по результатам дообследования противопоказаний к плановому оперативному вмешательству нет.

Рекомендовано: Контроль ОАК, биохимии 1 раз в 3 месяца. Контроль гликемии, АД. Консультация офтальмолога, невролога в плановом порядке. Прием витаминов и микроэлементов по назначению, с последующей корректировкой по результатам анализов.

0

221

Лида

Ага, чем ближе, тем дольше (почему-то) :dontknow:

0

222

Лисенок Лилу написал(а):

Напишу тут на память)

УЗИ вен нижних конечностей: я удаляла вены на обеих ногах, и на правой ноге оставили кусок (культю) вены, который усугубляет варикоз. Тромбов слава богу нет. Противопоказаний к операции нет.

Заключение: УЗ-признаки состояния после 2-х сторонней комбинированной флебэктомии, культя БПВ справа с несостоятельностью СФС, рецидив варикозной болезни: расширение притоков БПВ с обеих сторон (D>S); проходимость вен не нарушена, данных за тромбоз на момент осмотра не выявлено. Лимфостаз на момент осмотра не выявлен. Эффект спонтанного контрастирования в системе глубоких вен.

Рекомендовано: Консультация флеболога.

Терапевт посмотрела, немного мои анализы не понравились, но в целом сказала противопоказаний нет, но рекомендовала проконсультироваться с эндокринологом, чтобы она тоже дала заключение.

Заключение: Гипертоническая болезнь 1 ст., контролируемая АГ, риск ССО2. Ожирение 2 ст. (ИМТ 36). НАЖБП в стадии стеатоза. СД 2 тип. На момент осмотра абсолютных противопоказаний к оперативному вмешательству со стороны внутренних органов не выявлено.

Рекомендовано: Консультация эндокринолога.

Хирург (флеболог) душка. Сказал, как постройнеешь, сразу к нам, сделаем красивые ножки. 

Заключение: УЗАС-тромбоза глубоких и поверхностных вен нет. Рецидив варикозной болезни, справа - культя с медиальным протоком. Флебологических противопоказаний к оперативному лечению нет, показана специфическая тромбопрофилактика.

Рекомендовано: Компрессионный трикотаж 2 класс (чулки). НМГ в профилактической дозе за 12 часов до и 2 недели после оперативного пособия.

Наконец-то я нашла отличного эндокринолога! Пообщались, одобрила мое решение на операцию, сказала бегом на оп, была удивлена, что мне много лет назначали такое лечение, а не подбирали адекватное лечение. Сказала прийти к ней после оп в течении месяца, чтобы пересмотреть дозировку лекарств.

Заключение: Инсулиннезависимый СД 2 типа. Ожирение 2 ст. На момент осмотра и по результатам дообследования противопоказаний к плановому оперативному вмешательству нет.

Рекомендовано: Контроль ОАК, биохимии 1 раз в 3 месяца. Контроль гликемии, АД. Консультация офтальмолога, невролога в плановом порядке. Прием витаминов и микроэлементов по назначению, с последующей корректировкой по результатам анализов.

Отлично что нашла эндокиинолога нормального и самой спокойней🙂

0

223

Юхууу  :flag:  финишная прямая!

0

224

Лиля, хорошо, что все хорошо. И ты скоро будешь на нашем берегу!

0

225

ЮлияШ
Марина2022

Да, скоро!

Два дня пролетели, так как решили с дочкой сделать генеральную уборку. А дом большой (пипец), свой буду строить, такой не буду большой :no: Перемеряла вещи, пересмотрела, часть выбросила, часть убрала в коробки, увезу подружке :crazyfun: За неполный месяц похудела с 114,5 кг до 108,5 кг (-6 кг), так вещи стали большеватыми. А после оп вообще смешно будут смотреться, сейчас уже не очень смотрятся. Так что время, вчера и сегодня, пролетело незаметно.

0

226

Лисенок Лилу написал(а):

ЮлияШ
Марина2022

Да, скоро!

Два дня пролетели, так как решили с дочкой сделать генеральную уборку. А дом большой (пипец), свой буду строить, такой не буду большой  Перемеряла вещи, пересмотрела, часть выбросила, часть убрала в коробки, увезу подружке  За неполный месяц похудела с 114,5 кг до 108,5 кг (-6 кг), так вещи стали большеватыми. А после оп вообще смешно будут смотреться, сейчас уже не очень смотрятся. Так что время, вчера и сегодня, пролетело незаметно.

Ты умничка, смотри как подготовилась. Молодец👍.
Еще чуть и все волнения по оп закончатся, все будет отлично!

0

227

Лида
:flag:

0

228

Лисёнок, а Кардамонов где оперирует? Смотрю его страницу ВК, результаты конечно шикарные! Сколько у него мини шунт стоит?

0

229

ЯгодаМарина написал(а):

Лисёнок, а Кардамонов где оперирует? Смотрю его страницу ВК, результаты конечно шикарные! Сколько у него мини шунт стоит?

Больница Юдина на Каширке в Москве.

Отредактировано Лида (2023-02-06 06:48:54)

0

230

Девочки, КарМадонов! Не путайте буквы.

0

231

ЯгодаМарина

Привет! Если разрез, то 155 000 в 85 больнице. Если Лапоро, то 220 000 в 7 больнице им. Юдина. Это без предоперационного обследования.

0

232

Лисенок Лилу написал(а):

ЮлияШ
Марина2022

Да, скоро!

Два дня пролетели, так как решили с дочкой сделать генеральную уборку. А дом большой (пипец), свой буду строить, такой не буду большой  Перемеряла вещи, пересмотрела, часть выбросила, часть убрала в коробки, увезу подружке  За неполный месяц похудела с 114,5 кг до 108,5 кг (-6 кг), так вещи стали большеватыми. А после оп вообще смешно будут смотреться, сейчас уже не очень смотрятся. Так что время, вчера и сегодня, пролетело незаметно.

Умника. отличный настрой, еще совсем немного ждать осталось. Я тоже избавляюсь от вещей по-тихоньку, из некоторых просто выпадаю. Даже не хочу хранить их, я не вернусь в этот вес, все выкидываю.

0

233

Сибирячка

Да, скоро :flirt: Жду, не дождусь.

0

234

Лисенок Лилу написал(а):

ЯгодаМарина

Привет! Если разрез, то 155 000 в 85 больнице. Если Лапоро, то 220 000 в 7 больнице им. Юдина. Это без предоперационного обследования.

Можешь мне в лс скинуть список анализов перед операцией?

0

235

Алюша написал(а):

Девочки, КарМадонов! Не путайте буквы.

Извиняюсь! Не могу выбрать хирурга… Меня колбасит(

0

236

ЯгодаМарина

Да скину) А вообще не бойся) главное пойми для чего нужно тебе это, взвесь все плюсы и минусы. Хирургов много хороших, но я выбрала Кармадонова, кто делал у него, все говорят, что он бог бариатрии. Да и по цене адекватно.

0

237

ЯгодаМарина написал(а):

Извиняюсь! Не могу выбрать хирурга… Меня колбасит(

Не волнуйся, сравни всех по цене, по близости.
Они вообщем то все ассы,  кто уже не первые 10 лет оперирует.
Про Кармадонова могу сказать Доктор отличный, побочек нет послеоперационных, швы не снимали(рассасывающие), дренаж не ставили(лишней дырочки и неудобств нет), операция шла около 2х часов, пишу ему в любое время.
Минус один есть конечно, он не многословен, но все по сути и всегда ответит.
Улыбчивый, приятный человек.
Да и цена из не высоких, у некоторвх больше.

Отредактировано Лида (2023-02-06 23:11:09)

0

238

Лида написал(а):

Не волнуйся, сравни всех по цене, по близости.
Они вообщем то все ассы,  кто уже не первые 10 лет оперирует.
Про Кармадонова могу сказать Доктор отличный, побочек нет послеоперационных, швы не снимали(рассасывающие), дренаж не ставили(лишней дырочки и неудобств нет), операция шла около 2х часов, пишу ему в любое время.
Минус один есть конечно, он не многословен, но все по сути и всегда ответит.
Улыбчивый, приятный человек.
Да и цена из не высоких, у некоторвх больше.

Отредактировано Лида (Вчера 23:11:09)

Сейчас завершу дела с квартирой, и надо на следующей неделе уже выбрать и записаться!

0

239

ЯгодаМарина

Смотри, у него запись большая, девочка на днях записывалась к нему, уже очередь на конец марта была, лучше запишись сейчас, отменить или передвинуть, всегда успеешь.

0

240

Да запись за месяц до оп.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Заметки Лисенка