НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ветер перемен.

Ветер перемен.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Здравствуйте! Вот и я решила влиться в Ваш дружный коллектив ))
Коротко о себе - Наталья, 59 лет, рост 165, вес ( на данный момент ) 117кг.
В моей жизни  ( по определенным обстоятельствам ) такой вес уже появлялся  в 2005 году и за полтора года я скинула 47кг. продержала такой вес ( 70-73 кг ) 12 лет. Но вот опять эти 47 кг приплыли ко мне и три года борьба  с ними не увенчалась успехом. Ежедневная физ.нагрузка, питание не больше 25 уг. в сутки - все это приводили только к набору веса ((.  В Общем поняв, что я в этой борьбе уже бессильна и мне нужна помощь, решилась на ОП. Для принятия решения хватило трех дней и помощь Вашего форума.
Врача нашла быстро - Пришвин Антон Павлович. Написала ему и через полчаса получила ответ. На след. день встретилась и попала на  консилиум врачей. Так серьезно к моей проблеме еще никто не подходил. По итогу - будет слив и удаление желчного. Стоимость Слив 260-280т.р. + уд.желчного 35т.р. итого - 295 -315т.р. Это цена "под ключ" т.е. полное обследование, анализы, ОП, наркоз, палата. На сколько я знаю - это Очень демократичная цена в Спб и Мск на сегодня.
Впечатления о докторе самые наилучшие на данный момент! Не могла понять почему о нем знают меньше чем о Соловьевой М. О. ( хотела к ней на консультацию записаться ), хотя она работала под его началом еще когда он был гл.врачом в Пирогова. Я спросила его о ней и услышала столь замечательные отзывы, что уважение к нему стало еще больше. И еще поняла - он ( и его коллеги ) очень сдержаны, серьезны, лаконичны - одним словом ВМА!
Ну, а я пока готовлюсь к ОП. С понедельника начну пить Омез и внимательно читать тех, кто уже переправился. Пожелайте мне удачи пжл! ))

Отредактировано НатаСпб (2023-01-15 15:25:38)

0

2

Наташа, конечно, желаю тебе удачи и здоровья!

0

3

НатаСпб

Добро пожаловать! На какое число назначена оп?

0

4

Алюша написал(а):

Наташа, конечно, желаю тебе удачи и здоровья!

Спасибо большое!

0

5

Лисенок Лилу написал(а):

НатаСпб

Добро пожаловать! На какое число назначена оп?

Спасибо! 23 я в больницу ложусь, а оп по результатам обследования - либо в этот же день, либо на следующий. Если на следующий, то наверное нет смысла оставаться в б-це т.к. я живу рядом и смогу утром рано приехать.

0

6

НатаСпб написал(а):

Здравствуйте! Вот и я решила влиться в Ваш дружный коллектив ))
Коротко о себе - Наталья, 59 лет, рост 165, вес ( на данный момент ) 117кг.
В моей жизни  ( по определенным обстоятельствам ) такой вес уже появлялся  в 2005 году и за полтора года я скинула 47кг. продержала такой вес ( 70-73 кг ) 12 лет. Но вот опять эти 47 кг приплыли ко мне и три года борьба  с ними не увенчалась успехом. Ежедневная физ.нагрузка, питание не больше 25 уг. в сутки - все это приводили только к набору веса ((.  В Общем поняв, что я в этой борьбе уже бессильна и мне нужна помощь, решилась на ОП. Для принятия решения хватило трех дней и помощь Вашего форума.
Врача нашла быстро - Пришвин Антон Павлович. Написала ему и через полчаса получила ответ. На след. день встретилась и попала на  консилиум врачей. Так серьезно к моей проблеме еще никто не подходил. По итогу - будет слив и удаление желчного. Стоимость Слив 260-280т.р. + уд.желчного 35т.р. итого - 295 -315т.р. Это цена "под ключ" т.е. полное обследование, анализы, ОП, наркоз, палата. На сколько я знаю - это Очень демократичная цена в Спб и Мск на сегодня.
Впечатления о докторе самые наилучшие на данный момент! Не могла понять почему о нем знают меньше чем о Соловьевой М. О. ( хотела к ней на консультацию записаться ), хотя она работала под его началом еще когда он был гл.врачом в Пирогова. Я спросила его о ней и услышала столь замечательные отзывы, что уважение к нему стало еще больше. И еще поняла - он ( и его коллеги ) очень сдержаны, серьезны, лаконичны - одним словом ВМА!
Ну, а я пока готовлюсь к ОП. С понедельника начну пить Омез и внимательно читать тех, кто уже переправился. Пожелайте мне удачи пжл! ))

Отредактировано НатаСпб (Сегодня 15:25:38)

Привет. Удачи в начинании👍

0

7

Добро пожаловать, Наталья! Удачи  :flag:

0

8

Удачи!

0

9

НатаСпб

Добро пожаловать и удачи! 🌹🍓

0

10

НатаСпб, удачи! Пусть все пройдет наилучшим образом! 🌺

0

11

Большое Вам спасибо! Ваша поддержка и опыт бесценны! Зачитываюсь Вашими дневниками. Сегодня уже перешла на постоперационный временной режим питания. Т.е. приучаю себя есть по часам с промежутками в три часа, пить из ложки и т.д. Хочется хоть пару кг скинуть до ОП.
Подскажите, а экспонента заменяет прием пищи и стоит ли его уже сейчас покупать?

0

12

НатаСпб написал(а):

Большое Вам спасибо! Ваша поддержка и опыт бесценны! Зачитываюсь Вашими дневниками. Сегодня уже перешла на постоперационный временной режим питания. Т.е. приучаю себя есть по часам с промежутками в три часа, пить из ложки и т.д. Хочется хоть пару кг скинуть до ОП.
Подскажите, а экспонента заменяет прием пищи и стоит ли его уже сейчас покупать?

Правильно 👍 что начала питание временное, это и полезно и приучает. Заводи себе таймер  чтоб напоминал про питание. Многие хирурги говорят что лучше подержать диету до оп.
Я экспоненту не пила, пила активию питьевую с протеином(сывороточный изолят), посчитай что дешевле будет и посмотри где больше каллораж, мне лично проще было покупать активию и с протеином ее мешать.
Пила как прием пищи. Как в дневниках было написано, все что не вода-еда.
Приучай себя пить воду, у многих это сложно. При том маленькими глоточками(тренируясь как будет это после оп). И тщательно пережевывать пищу, до пюре во рту.
Питание после оп и сейчас у меня каждые 2 часа(первое время это бульон, активия с протеином, затем, добавила творожки детские(обычные без добавок), суп-пюре, мясное детское питание(не овощное не фруктовое). Фрукты не ела вообще, до сих пор за почти 2 месяца из фруктов съедено 1 мандарин и пара бананов, в них много углеводов, наша цель набрать белков, а питание и так мизерное, чтоб еще занимать фруктами место. Но многие кушают фрукты. Тут наверно сами решаете что нужнее. Белок тяжело наедать, пока не перейдешь на твердо-мягкую пищу, да и тогда тоже, много что не лезет даже 100гр.

Отредактировано Лида (2023-01-16 12:09:00)

0

13

Лида написал(а):

Я экспоненту не пила, пила активию питьевую с протеином(сывороточный изолят). Пила как прием пищи. Как в дневниках было написано, все что не вода-еда.

Спасибо! Надо купить. А то у меня только соевый изолят для блинов )) А сах.зам стевии можно? просто я уже больше 15 лет не употребляю сахар.

0

14

Лида
Так подробно Вы написали - огромное спасибо! Я тренируюсь и уже на столько вошла в роль после ОП, что и кушать уже не хочу ))) С водой сложно пока, маленькими глотками пока пью кофе.

0

15

Вчера поняла, что не знаю ( не уточнила у врача ) что именно входит в предОП обследование. ФГДС точно будет. Под седацией или нет - спросила ( написала ) у врача. Ответ пока не получила. Не хотелось бы " на живую".

0

16

НатаСпб написал(а):

Спасибо! Надо купить. А то у меня только соевый изолят для блинов )) А сах.зам стевии можно? просто я уже больше 15 лет не употребляю сахар.

Сах зам можно, но наверно лучше бы не сразу после оп. И если протеин будешь принимать, то он сладкий до ужаса.

0

17

НатаСпб написал(а):

Лида
Так подробно Вы написали - огромное спасибо! Я тренируюсь и уже на столько вошла в роль после ОП, что и кушать уже не хочу ))) С водой сложно пока, маленькими глотками пока пью кофе.

Вот с кофе даже будет интересно, потом напишите, после оп.
Я кофеман страшный была, а после оп не лезет и все. Заставляла себя выпить хоть полчашки когда давление меньше 100 было.
Сейчас пью по пол чашки в день, но наверно больше от того что приучила уже себя, но без того удовольствия чем до оп.

0

18

НатаСпб написал(а):

Лида

И давай на ты?

0

19

Лида
Конечно давай на ТЫ )) Я читала, что ты была кофеманом. Вот и я кроме кофе ничего не пью. Кофе на год вперед купила.Самой интересно как будет после оп.
А почему стевию не желательно?  хоть какой-то вкус в воде. вот совсем не могу просто воду пить. ((
Лида, а про ФГДС перед оп напиши пжл - под седацией делала или нет?

0

20

Девочки, я вообще за свободное общение, на ты, без возраста. Мы виртуальные.

На ты - не говорит о неуважении, наоборот, сближает. На мой взгляд.

0

21

НатаСпб
Можно с седацией делать ФГДС.)  Я на повторный пойду с  седацией.

Девочки я тоже кофеман, но вот сейчас стараюсь вообще не пить, оказывается с язвой кофе нельзя, раздражает желудок,.

0

22

Алюша

Точно сближает, чувствуешь  себя семьёй.

0

23

По поводу стевии: это натуральный сахзам, в отличии от других. Я пыталась во времена Золотой иглы Мухиной ужиться с ним. Но куда там! Для меня гадость редкая, даже выливала кофе в раковину, не могла пить со стевией.

Мой хирург сразу после оп разрешил мне (пишу это уже в сотый раз) пить кофе с молоком, чай с молоком, и также разрешил во все добавлять сахар. Добавлять, а не пять ложек кидать. Молоко и сливки очень убирают горечь, я в этом случае не подслащиваю. Но по прошествии времени я стала любить черный кофе, туда добавляю 1 ложку сахара. Все. Так и живу уже 6 лет.

Когда мы худеем, мы оздоравливает наш организм. Все приходит в норму: и сахар, и работа внутренних органов,  и т,д.. Поэтому и питаться мы должны, как нормальные люди, только малыми порциями. Поэтому мой хирург и за сахар в малом количестве, и за нормальной жирности молочные продукты. Спасибо ему за это.

+1

24

Алюша
Лисенок Лилу
На ТЫ конечно лучше, просто не могла я же сразу ТЫкать ))) :blush:

0

25

А я могу. Правда, на Весе столько по шапке за это получала!!!!! Мама дорогая!!!! Можно подумать, там бомонд собрался.

Мы ведь не выясняем, кто в жизни кем работает, к какому сословию принадлежит. Мы просто общаемся и помогаем друг другу выживать.

0

26

Лисенок Лилу написал(а):

НатаСпб
Можно с седацией делать ФГДС.)  Я на повторный пойду с  седацией.

Девочки я тоже кофеман, но вот сейчас стараюсь вообще не пить, оказывается с язвой кофе нельзя, раздражает желудок,.

Я раньше делала с седацией - очень хорошо.
Про кофе. Предполагая, что может быть такая же реакция на кофе, то сейчас наслаждаюсь каждым глотком. Раньше кофе с сигаретой была удовольствие, но курить бросила в один день лет пять назад. И вот теперь еще и кофе...(( ))))

0

27

НатаСпб написал(а):

Лида
Конечно давай на ТЫ )) Я читала, что ты была кофеманом. Вот и я кроме кофе ничего не пью. Кофе на год вперед купила.Самой интересно как будет после оп.
А почему стевию не желательно?  хоть какой-то вкус в воде. вот совсем не могу просто воду пить. ((
Лида, а про ФГДС перед оп напиши пжл - под седацией делала или нет?

Я сейчас тоже пью толтко воду и пол.чашки кофе. Другой жидкости после оп в рационе нет.
Про стевию, лучше у медиков уточнять. Но думаю после оп ничего пока лишнего не надо, я по крайней мере так придерживаюсь. Сперва что не обходимо, потом какие то дополнения. Но наверно ничего страшного в стевии нет.
Фгдс делаю всегда так, без сна. Я с детства гастритом страдаю и с ранних лет делают мне ее, поэтому видимо привыкла. Но теперь если нужна будет, то думаю что буду белать во сне. Чтоб лучше все и спокойно посмотрели.

0

28

Алюша написал(а):

Девочки, я вообще за свободное общение, на ты, без возраста. Мы виртуальные.

На ты - не говорит о неуважении, наоборот, сближает. На мой взгляд.

100%

0

29

Алюша
А я со стевией подружилась. Сахар уже много лет не употребляю. Знаешь, я ведь 12 лет держала вес в норме, поэтому отвыкла от сладкого, мучного и т.д.
Дело не в бомонде - просто не могу малознакомому человеку ТЫкать. Вот поВЫкала и плавно перешла на ТЫ.))
Я понимаю, что ты много пишешь в сотый ( огромное спасибо ), я тут новенькая, читаю все и всех, а посему в голове ни сразу укладывается. Вот и получается, что задаю вопросы на которые уже где-то есть ответы.

0

30

Лида
Спасибо! ))

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ветер перемен.