НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ветер перемен.

Ветер перемен.

Сообщений 31 страница 44 из 44

1

Здравствуйте! Вот и я решила влиться в Ваш дружный коллектив ))
Коротко о себе - Наталья, 59 лет, рост 165, вес ( на данный момент ) 117кг.
В моей жизни  ( по определенным обстоятельствам ) такой вес уже появлялся  в 2005 году и за полтора года я скинула 47кг. продержала такой вес ( 70-73 кг ) 12 лет. Но вот опять эти 47 кг приплыли ко мне и три года борьба  с ними не увенчалась успехом. Ежедневная физ.нагрузка, питание не больше 25 уг. в сутки - все это приводили только к набору веса ((.  В Общем поняв, что я в этой борьбе уже бессильна и мне нужна помощь, решилась на ОП. Для принятия решения хватило трех дней и помощь Вашего форума.
Врача нашла быстро - Пришвин Антон Павлович. Написала ему и через полчаса получила ответ. На след. день встретилась и попала на  консилиум врачей. Так серьезно к моей проблеме еще никто не подходил. По итогу - будет слив и удаление желчного. Стоимость Слив 260-280т.р. + уд.желчного 35т.р. итого - 295 -315т.р. Это цена "под ключ" т.е. полное обследование, анализы, ОП, наркоз, палата. На сколько я знаю - это Очень демократичная цена в Спб и Мск на сегодня.
Впечатления о докторе самые наилучшие на данный момент! Не могла понять почему о нем знают меньше чем о Соловьевой М. О. ( хотела к ней на консультацию записаться ), хотя она работала под его началом еще когда он был гл.врачом в Пирогова. Я спросила его о ней и услышала столь замечательные отзывы, что уважение к нему стало еще больше. И еще поняла - он ( и его коллеги ) очень сдержаны, серьезны, лаконичны - одним словом ВМА!
Ну, а я пока готовлюсь к ОП. С понедельника начну пить Омез и внимательно читать тех, кто уже переправился. Пожелайте мне удачи пжл! ))

Отредактировано НатаСпб (2023-01-15 15:25:38)

0

31

Прошло два дня, а ответа от доктора нет ( спрашивала о ФГДС ).Такое молчание начинает тревожить.
Нашла интересные видео Неймарка - смотрю и читаю рекомендации.

В этой подборке ТОП 5 самых популярных, на его взгляд, ошибок пациента после БО.
⚠ Концентрация на результате в килограммах.
БАРИАТРИЧЕСКИЙ ПАЦИЕНТ НЕ ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ НА ВЕСЫ!
Основная задача пациента — сформировать свободное, комфортное питание, без концентрации на весе.
Только так вы сможете сохранить результат многие годы.

⚠ Восприятие бариатрии как диеты.
Все бариатрические пациенты знают всё о диетах.
Много раз пытались снизить вес самостоятельно.
Получалось, наступало расслабление от достигнутого результата, и как следствие – откат.
Прошу выкинуть из головы всё что вы знали о диетах!
Обнуляемся!
Питание после БО – не ограничение.
Я всегда говорю, что Вы можете есть всё что Вам хочется, вопрос просто в размере порций и балансе в БЖУ.

⚠Обязательное присутствие неприятных ощущений после БО
Нет ,нет, нет!
БО не должна ухудшать качество жизни.
Трудности могут возникнуть, когда вы будете подбирать для себя новый алгоритм питания.
Можете испытывать трудности при эмоциональных проблемах, потому что вы привыкли заедать стресс.
А теперь не можете, так как очень мало вмещается)
Эти вопросы решаются с психологом!
! Постоянной рвоты,тошноты боли, коликов, проблем со стулом быть не должно!
Если у Вас что-то не так обращайтесь к своему доктору.

⚠Влияние на процесс снижения веса.
После БО вес снижается ступенчато.
Снизился-остановился-снизился-снова остановился.
В момент остановки организм адаптируется к новому весу.
Когда эти остановки длятся долго, пациенты вспоминают про диеты, урезание углеводов, голодовки)
Создают ещё больший стресс для организма. НЕТ!
В такой момент нужно просто ПЕРЕЖДАТЬ!
Это не конечная остановка веса – это просто пауза, адаптация, набор сил перед новым спуском вниз)

⚠Сравнение своих результатов с чужими.
Прочитать где-то в чатах как делают другие, и перенять этот опыт на себя.
Вы должны прислушиваться к себе, делать то, что вам комфортно.
Доверять своему врачу. Есть вопрос – спросите у него.
Не надо себя ни с кем сравнивать!!!
Цель бариатрического пациента - получить свободу в питании и легкую, полноценную качественную жизнь.
Не думать бесконечно о еде, о снижении веса, а просто жить и получать удовольствие!

0

32

НатаСпб написал(а):

Прошло два дня, а ответа от доктора нет ( спрашивала о ФГДС ).Такое молчание начинает тревожить.

В этой подборке ТОП 5 самых популярных, на его взгляд, ошибок пациента после БО.
Основная задача пациента — сформировать свободное, комфортное питание, без концентрации на весе.

Получалось, наступало расслабление от достигнутого результата, и как следствие – откат.
Обнуляемся!
Я всегда говорю, что Вы можете есть всё что Вам хочется, вопрос просто в размере порций и балансе в БЖУ.

Нет ,нет, нет!
Трудности могут возникнуть, когда вы будете подбирать для себя новый алгоритм питания.
Можете испытывать трудности при эмоциональных проблемах, потому что вы привыкли заедать стресс.

Когда эти остановки длятся долго, пациенты вспоминают про диеты, урезание углеводов, голодовки)
Это не конечная остановка веса – это просто пауза, адаптация, набор сил перед новым спуском вниз)

Цель бариатрического пациента - получить свободу в питании и легкую, полноценную качественную жизнь.
Не думать бесконечно о еде, о снижении веса, а просто жить и получать удовольствие!

Отличное руководство к действию.   НА большие весы,я смотрела раз в неделю в первый месяц, во -второй, раз в две недели.  А вот на кухонные весы-смотрю постоянно, лишь бы не перебрать, хотя желудок принимает меньше, чем положила по норме в тарелку.

0

33

Марина2022 написал(а):

Отличное руководство к действию.   НА большие весы,я смотрела раз в неделю в первый месяц, во -второй, раз в две недели.  А вот на кухонные весы-смотрю постоянно, лишь бы не перебрать, хотя желудок принимает меньше, чем положила по норме в тарелку.

А я вот "живу" с весами уже много лет. Вечные подсчеты. Теперь надо точно "обнулиться".

0

34

НатаСпб

Отличное руководство.

Как самочувствие? Настрой?

0

35

Лисенок Лилу написал(а):

НатаСпб

Отличное руководство.

Как самочувствие? Настрой?

Спасибо! Много нашла интересного у него. Хорошее видео о порциях в стаканчиках - зрительно запоминается легко )) Пока не знаю как загрузить ((
Настрой хороший! Отдохну под наркозом ( как в том фильме ). Только досадно, что за два дня врач не ответил на мой вопрос.
А ты как? У тебя 9 февраля оп? Как себя чувствуешь?

0

36

Похоже моя ОП отложится. Температура 38,5. Меньше месяца назад была пневмония и слабость присутствует до сих пор((( Сегодня понаблюдаю, а завтра доктору напишу. Эх, досадно ((((

0

37

НатаСпб написал(а):

А ты как? У тебя 9 февраля оп? Как себя чувствуешь?

Все хорошо Наташ, спасибо. Да операция планируется на 9 февраля.

НатаСпб написал(а):

Похоже моя ОП отложится. Температура 38,5. Меньше месяца назад была пневмония и слабость присутствует до сих пор((( Сегодня понаблюдаю, а завтра доктору напишу. Эх, досадно ((((

Блин( Но ничего лечись, а потом оп. Скорее выздоравливай!

0

38

Лисенок Лилу написал(а):

операция планируется на 9 февраля.

Привет! когда врач сказал сесть на без углеводную диету? Это очень важный момент , которым не стоит пренебрегать, Жесткая "безуглеводка" даст печени за короткий срок уменьшится + сойдёт внутренний жир, это уменьшит риск ранних осложнений в 4 раза и облегчит работу докторов во время ОП

0

39

Andrianno

Привет! Я уже сижу на белковой диете с низким содержанием углеводов и жиров с 12.01.23, уже минус 4,2 кг) Читая форум, стараюсь приучить себя к будущему режиму.

0

40

Лисенок Лилу
Привет! Здоровье плохо. ОП отложилась на не определенный срок. Я только сегодня смогла встать с постели и ходить по дому. Все эти дни температура 39,5, иногда получалась снизить до 38,5. Чувствую себя - жесть. Все суставы как молотком разбили - боли сильные. Тошнота и остальные прелести. Врач сказал, что у меня грипп+ротовирус. Наличие Ковида покажет тест.
За эти дни минус 6 кг  - это обезвоживание. Ни есть ни пить не получается.В общем скверно. Но есть один +, хорошо что это случилось до ОП, а не сразу после неё ))
Как у тебя настрой?

0

41

НатаСпб
Давай выздоравливай, дай бог тебе сил быстрее восстановиться, и да хорошо, что до оп, а не после.
У меня настрой боевой) Лечусь,  скоро на повторное ФГДС, надеюсь там все зажило, а если нет, то оп тоже перенесут. Но мы ж сильные с тобой, справимся👍

0

42

НатаСпб написал(а):

Лисенок Лилу
Привет! Здоровье плохо. ОП отложилась на не определенный срок. Я только сегодня смогла встать с постели и ходить по дому. Все эти дни температура 39,5, иногда получалась снизить до 38,5. Чувствую себя - жесть. Все суставы как молотком разбили - боли сильные. Тошнота и остальные прелести. Врач сказал, что у меня грипп+ротовирус. Наличие Ковида покажет тест.
За эти дни минус 6 кг  - это обезвоживание. Ни есть ни пить не получается.В общем скверно. Но есть один +, хорошо что это случилось до ОП, а не сразу после неё ))
Как у тебя настрой?

Поправляйся💪

0

43

НатаСпб

Как себя чувствуешь? Пошла на поправку?

0

44

НатаСпб написал(а):

Обнуляемся!

Нет ,нет, нет!

Неймарка абожаю, но не со всеми его выводами согласна. А выводы я делала , анализируя тучу дневников с удачными и не удачными историями бариатриков. Мы оперируем желудок, а не мозги, а мозг у нас остается мозном  прожорливого жирдяя, который найдет тучу аргументов чтобы сожрать побольше и то что нельзя. Как только бариатрик раслабляет булки и перестает следить- идет возврат веса.

Каждый разрабатывает свой план действий, надо слушать всех, а делать так как лучше для себя. К питанию надо относится не как к диете или как к временному явлению, надо переучить, перестроить себя на правильное питание и принять его как стиль жизни. Тогда все будет даваться легко и без проблем. Надо подбирать свои комфортные продукты, свои блюда . Все это подбирается методом проб и ошибок.

+1

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Ветер перемен.