НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Сообщений 301 страница 330 из 446

1

Всем привет!🙃

Меня зовут Ася.
Решила записывать свои мысли и сомнения именно в этом дневнике) Вдруг кому-то кто также как и я находится на распутье будет интересно. Или мне дадут совет бывалые, опытные бариатрики.

Отредактировано Ася Ч (2023-05-23 23:56:59)

0

301

Итак, отчёт за 2 месяца!
Всем привет! Немного припозднилась с отчётом за месяц.
По состоянию, в принципе, нормально. Воду стараюсь пить, но не всегда получается следить за этим т.к. большая нагрузка на работе. Витамины пью. В плане питания пока не получилось наладить нормальный режим и есть моменты, которые выбивают из колеи. Например, я всю свою жизнь была мясоедом, а к мучному и сладкому всегда была равнодушна. В плане вкусовых пристрастий это не изменилось, но я не могу есть мясо/курицу и т.п. (даже в виде фарша). Иногда получается есть рыбу. С крупами та же беда (правда я не в е варианты ещё пробовала) Зато хлеб, макароны, протеиновое печенье и др прелести жизни не вызывают абсолютно никакого отрицательного эффекта. Пробовала кусочек колбасы, тоже норм. Меня спасает то что я этого не хочу и поэтому не ем. Сейчас питание основывается  на молочке, но мне бы хотелось это изменить.
Дэмпинга не было, просто начинает тошнить и появляются боли в животе. Периодически приходится идти и блевать.
По весу, как я и предполагала, как только я начала хоть немного есть после длительного вынужденного голодания, вес встал. И стоял примерно 2,5 недели, но последнее время возобновил движение вниз.

Вес на момент операции: 108 кг.
Через месяц: 19.05.23г. - 93 кг. (-15 кг.)
Через 2 месяца: 19.06.23г. - 87,6 кг. (-5,4 кг.)
Общий сброс: - 20,4 кг.

Отредактировано Ася Ч (2023-06-21 22:22:14)

0

302

Ася Ч
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

303

Поздравляю с датой!🌺

То что плохо тебе становится, это и есть демпинг.
Не налегай на хлеб и макароны и тд. Пробуй разные варианты с любым мясом, вари, парь, прокручивай, взбивай, вари холодец, туши с овощами, делай мясные запеканки. Ищи свое блюдо, если молочка идет,  попробуй тушить со сметаной.

Не переживай, вес уходит в первый месяц максимально, а потом уже меньше намного. Это нормально. А объемы уходят?
Вода и не увлккаться вредным и все будет ок

Отредактировано Лида (2023-06-21 23:54:10)

+1

304

Ася, шагай вперед. Не можешь шагать - ползи. Но не сдавайся. И к еде посерьезней. НЕОБХОДИМО ее продумывать заранее! Ешь пока то, что хорошо идет. И не оправдывайся работой, организму это не надо. Не будешь есть - не будешь худеть. Не б у д е ш ь!

Запомни это. Пить и есть. Это твоя программа на ближайший год. Потом будешь расставлять другие приоритеты.

+1

305

Я теперь понимаю старичков, которые мне раздавали люлей....

Асенька, ты ешь сплошные углеводы...тебе не жалко результат? Хлеб, макароны...эм, зачем? А блевать не страшно? Это для организма плохо же...

Колбасу куриную варёную (вкусвилл) я ем с супер крутым составом где 0 углеводов и 5 жиров на 100 гр. И то на завтрак с хлебцем.
Крупы я не ем вообще. Никакие. У меня из гарниров только овощи чуть. Как многие мне писали - вечер только белковый. Очень часто после 18:30 уже не ем.

0

306

Но у меня СЛИВ, у тебя Шунт. Я тут не знаю точно. Но уверена,что хлеб и макароны это жопа.

0

307

Ася Ч написал(а):

Итак, отчёт за 2 месяца!
Всем привет! Немного припозднилась с отчётом за месяц.
По состоянию, в принципе, нормально. Воду стараюсь пить, но не всегда получается следить за этим т.к. большая нагрузка на работе. Витамины пью. В плане питания пока не получилось наладить нормальный режим и есть моменты, которые выбивают из колеи. Например, я всю свою жизнь была мясоедом, а к мучному и сладкому всегда была равнодушна. В плане вкусовых пристрастий это не изменилось, но я не могу есть мясо/курицу и т.п. (даже в виде фарша). Иногда получается есть рыбу. С крупами та же беда (правда я не в е варианты ещё пробовала) Зато хлеб, макароны, протеиновое печенье и др прелести жизни не вызывают абсолютно никакого отрицательного эффекта. Пробовала кусочек колбасы, тоже норм. Меня спасает то что я этого не хочу и поэтому не ем. Сейчас питание основывается  на молочке, но мне бы хотелось это изменить.
Дэмпинга не было, просто начинает тошнить и появляются боли в животе. Периодически приходится идти и блевать.
По весу, как я и предполагала, как только я начала хоть немного есть после длительного вынужденного голодания, вес встал. И стоял примерно 2,5 недели, но последнее время возобновил движение вниз.

Вес на момент операции: 108 кг.
Через месяц: 19.05.23г. - 93 кг. (-15 кг.)
Через 2 месяца: 19.06.23г. - 87,6 кг. (-5,4 кг.)
Общий сброс: - 20,4 кг.

Отредактировано Ася Ч (Вчера 22:22:14)

Посмотри,я в рецептах кидала намазки. Может тебе зайдет, если молочка заходит? Я взбиваю мясо с йогуртом или рыбу с йогуртом. На этой неделе мясо криля с мягким творогом и зеленью взбивала.  Мне на хлебец (утром ем 2 штуки по 4 гр) идеально.

0

308

Vatrushka написал(а):

Но у меня СЛИВ, у тебя Шунт. Я тут не знаю точно. Но уверена,что хлеб и макароны это жопа.

Это жопа, при том такая как  нас была до оп.
Макарон можно чуть, как гарнир, не часто, грамм по 15-20 к белку

0

309

Vatrushka написал(а):

Посмотри,я в рецептах кидала намазки. Может тебе зайдет, если молочка заходит? Я взбиваю мясо с йогуртом или рыбу с йогуртом. На этой неделе мясо криля с мягким творогом и зеленью взбивала.  Мне на хлебец (утром ем 2 штуки по 4 гр) идеально.

Конечно, сделай сразу на 2-3 дня, разложи по контейнерам

0

310

Сегодня уже в третий раз после операции приехала делать ФГДС скорее всего опять с бужированием. Никак мне не победить мой анастамоз.
В принципе,  всё было неплохо, кроме периодической рвоты не понятно на что. Т.к. могла 3 раза поесть куриное мясо, а на 4й не проходит, рис спокойно ела много раз, а последнее время не могу и т.п. Сподвигло то, что в пятницу утром практически на голодный желудок (только пол кружки молока выпила после сна) меня стало обильно тошнить на работе желудочным соком с кровью. Потом всё прошло. Вчера вечером повторилось снова.

Решила посмотреть, что там происходит. Боюсь пропустить какие-то осложнения.
Отпишусь по результатам фгдс.

В очередной раз хочу предостеречь тех кто хочет сделать операцию, не торопитесь пока не испробуете все остальные способы похудения. Особенно, если у вас нет осложнений связанных с избыточным весом или если вес не чрезмерно большой. Операция это не волшебная палочка и не решение всех проблем. Возможны осложнения и нужно быть к этому готовыми.

0

311

Пока грузилось сообщение, уже сделала.
В итоге, у меня опять сузился анастамоз до 2 мм.
Причём, в первый раз его расширили с 1мм до 6 мм, во второй раз с 4 до 10, а теперь он опять сузился до 2х. Расширили до 12 мм.
Через 2 недели опять поеду 🥴
Эндоскопист говорит, что это распространённая история и некоторые ходят и по пол года регулярно расширять.
Такие дела 🤷‍♀️

Отредактировано Ася Ч (2023-06-26 12:32:16)

0

312

Ася, перетерпи! Моя подруга Бари была с такой же проблемой. Ела только определенные продукты. Зато теперь, после 6 лет, не поправляется, еда жестко контролируется. Она не нарадуется. Ей тогда Евдошенко посоветовал не делать бужирование, чтобы потом все было стабильно.

http://forum.ves.ru/blog.php?u=29535 Почитай ее дневник на Весе

0

313

Держись девочка💪
Дай Бог что все это скоро закончится и ты сможешь как другие радоваться изменениям, без всяких проблем.

0

314

Ася Ч написал(а):

В очередной раз хочу предостеречь тех кто хочет сделать операцию, не торопитесь пока не испробуете все остальные способы похудения. Особенно, если у вас нет осложнений связанных с избыточным весом или если вес не чрезмерно большой. Операция это не волшебная палочка и не решение всех проблем. Возможны осложнения и нужно быть к этому готовыми.

Вот по этому я перестал давать советы полным людям  - резаться .Так как сам прошел все возможные осложнения
как ранние, так и поздние... ( но с полным шунтом вроде как прошло всё гладко)

Ася !Держись! все будет хорошо, это испытание ты преодолеешь, и в скором все эти осложнения останутся в прошлом , что даже вспоминать не будешь ....

0

315

Спасибо за поддержку! ❤

0

316

Алюша написал(а):

Ася, перетерпи! Моя подруга Бари была с такой же проблемой. Ела только определенные продукты. Зато теперь, после 6 лет, не поправляется, еда жестко контролируется. Она не нарадуется. Ей тогда Евдошенко посоветовал не делать бужирование, чтобы потом все было стабильно.

Алюша, прочла дневник подруги. Рада за неё, что она смогла научиться с этим жить, но боюсь это не для меня. Спустя года она всё ещё не может есть мясо и периодически случается застревание, это не нормально, как мне кажется. К тому же, она мучается с болями, но это проходит, а мой организм через пол часа тошноты и попыток протолкнуть, отправляет всё обратно. А тошнить регулярно совсем не полезно, особенно с нашим новым маленьким желудком.
Не до конца понимаю почему врач посоветовал ей оставить всё как есть и зачем так мучаться. Наверное ещё многое зависит от того насколько узкий анастомоз. Я не увидела эту информацию.

Я рассчитываю в конечном итоге питаться нормальными продуктами придерживаясь ограничений по весу  и ккал. Вся эта полужидкая, мягкая и перекрученная в блэндере еда порядком надоела, а у меня только 3й месяц после оп. Преклоняюсь перед силой воли и упорством этой женщины, я бы так не смогла столько лет добровольно всё это терпеть.

Отредактировано Ася Ч (2023-06-26 22:49:36)

0

317

Ася,держись! Ты уже столько всего прошла! Победишь в конце-концов и этот анастомоз! Сконцентрируйся на хорошем сейчас: ты уже похорошела аж на целых 20 кг, а значит стала привлекательней, активней, можешь  покупать одежду в обычных магазинах, поработала на перспективу (предотвратила в будущем диабет и сердечно-сосудистые заболевания). Похвали себя за это!

0

318

Не до конца понимаю почему врач посоветовал ей оставить всё как есть и зачем так мучаться

Это не просто врач, а один из ВВшек, которые в России стояли у истоков бариатрии. Они достаточно компетентны.

Но я не буду спорить с тобой, ведь ты страдаешь, а не я, тебе больно. Удачи.

0

319

Алюша написал(а):

Не до конца понимаю почему врач посоветовал ей оставить всё как есть и зачем так мучаться

Это не просто врач, а один из ВВшек, которые в России стояли у истоков бариатрии. Они достаточно компетентны.

Но я не буду спорить с тобой, ведь ты страдаешь, а не я, тебе больно. Удачи.

Я и не сомневаюсь в компетенции врача. Просто не могу понять по какой причине такие рекомендации 🤔 Если только из расчёта на то, что анастамоз со временем расширится. Но у неё ведь не произошло подобного за столько лет. Значит всё таки он не то что бы расширяется🤔
Нужна помощь знатоков)

0

320

Софья
Спасибо!⚘️

0

321

Ты можешь на Весе задать вопрос Оксане. Я с ней 2 дня назад разговаривала. Записи в дневнике более давние. Сейчас она норм питается.

0

322

Ася Ч написал(а):

Алюша написал(а):

Алюша, прочла дневник подруги. Рада за неё, что она смогла научиться с этим жить, но боюсь это не для меня. Спустя года она всё ещё не может есть мясо и периодически случается застревание, это не нормально, как мне кажется. К тому же, она мучается с болями, но это проходит, а мой организм через пол часа тошноты и попыток протолкнуть, отправляет всё обратно. А тошнить регулярно совсем не полезно, особенно с нашим новым маленьким желудком.
Не до конца понимаю почему врач посоветовал ей оставить всё как есть и зачем так мучаться. Наверное ещё многое зависит от того насколько узкий анастомоз. Я не увидела эту информацию.

Я рассчитываю в конечном итоге питаться нормальными продуктами придерживаясь ограничений по весу  и ккал. Вся эта полужидкая, мягкая и перекрученная в блэндере еда порядком надоела, а у меня только 3й месяц после оп. Преклоняюсь перед силой воли и упорством этой женщины, я бы так не смогла столько лет добровольно всё это терпеть.

Отредактировано Ася Ч (Вчера 22:49:36)

Ася, планы о питании нормальными , как я понимаю не перетертыми)) продуктами, это конечно , здОрово, но ,действителдьность может быть совершенно иной. Берешь нормальный продукт( кусочек мяса маленький, рыбы) и если его закинуть без жевания, то наступает жопа (уж, простите) -демпинг.  Как он надоел, но.... он помогает соблюдать режим.

0

323

Ася Ч написал(а):

Пока грузилось сообщение, уже сделала.
В итоге, у меня опять сузился анастамоз до 2 мм.
Причём, в первый раз его расширили с 1мм до 6 мм, во второй раз с 4 до 10, а теперь он опять сузился до 2х. Расширили до 12 мм.
Через 2 недели опять поеду 🥴
Эндоскопист говорит, что это распространённая история и некоторые ходят и по пол года регулярно расширять.
Такие дела 🤷‍♀️

Отредактировано Ася Ч (2023-06-26 12:32:16)

Ася, ох((( Очень жаль, что пришлось с таким столкнуться! Желаю скорейшего разрешения ситуации наиболее комфортным для тебя образом! Держись!

0

324

Kate
Спасибо! Пока все гораздо лучше) Но, наверное, опять постепенно сузится. Надеюсь на лучшее 🤞

0

325

Ася, как сейчас себя чувствуешь?

0

326

Отчёт за 3 месяца!

Всем привет! Вот и прошло 3 месяца.
По состоянию всё вроде неплохо. Ем почти всё. Даже мясо заходит, если немного и хорошо жевать. Стараюсь есть не больше 100-120 гр. Йогурт иногда и 140 гр. заходит. Если есть риск съесть какого-то продукта больше чем нужно, взвешиваю. Иногда записываю в программу по подсчету кбжу, чтобы понимать в каких пределах я питаюсь. Насильно есть, если не хочется, я себя не заставляю. Продукты, которые не хочу, не ем. Перерывы обычно часа 3-4, иногда бывает хочется есть каждый час и тогда приходится себя контролировать. Но голод стараюсь не терпеть.
Стала больше времени удалять активностям. Ходить пешком, плавать и т.п.

Сладкое я и раньше не особо любила, теперь совсем не нравится. В остальном вкусы не поменялись. Пила вино, теперь нравится сухое, а не полусладкое. Информация относительно "стремительного опьянения" после оп на мне не работает. Всё осталось также как и раньше.

Воду стараюсь пить. Идёт хорошо, но из-за большой нагрузки на работе часто забываю попить. Иногда даже есть некогда. Ставить будильник не хочу. Скоро итак уже будет нервный тик от постоянных звонков. Постараюсь справиться как-нибудь по-другому.

С анастамозом всё ещё борюсь. Завтра опять поеду на делитацию. В очередной раз хочу предостеречь тех кто собирается делать шунт. Рассчитываете, что вам могут понадобиться дополнительные деньги, время и возможность чтобы преодолеть последствия оп. У меня уже ушло порядка 50 т.р. и это ещё не конец. Врачи говорят, что это частое явление после оп. Мне почему-то эта информация не попадалась раньше.

С весом последнее время происходит неприятное. За последние несколько дней он увеличился с 82,6 до 83,1. Это моя первая прибавка с оп и я очень расстроилась. Сразу пришли мысли о диетах и т.п. но я вовремя их пресекла. Во многом помогли дневники, в которых люди сталкивались с такой же проблемой и успешно проходили через это. Спасибо вам большое!

Итак, на сегодняшний день отчёт такой:

Вес на момент операции - 108 кг.
Через месяц 19.05.23г - 93 кг. (-15 кг)
Через 2 месяца 19.06.23г. - 87,6 кг. (- 5,4 кг)
Через 3 месяца 19.07.23г. - 83,1 кг. (- 4,5 кг)
Итого : - 24,9 кг.

Как-то так. Надеюсь вес скоро опять пойдёт вниз 🤞 А то, когда он стоит ещё ничего, а когда растёт как-то совсем грустно.

Отредактировано Ася Ч (2023-07-20 22:03:07)

0

327

Ася Ч
У меня в период пмс чуть тормозит вес и было пару раз плюс 500 гр.
Не страшно. Главное не сорваться и правильно есть.

0

328

Ася поздравляю с датой🌺.
Отличные цифры за 3 месяца
Дай Бог чтоб у тебя все наладилось и все мученья закончились.
Насчет веса, прибавки, не волнуйся, она временная, у меня тоже то +, то снова минус.
Вот опять неделю воды пью мало, вообще этот месяц какой то не очень водяной и расхлябонный,  у меня и вес стоит, как было в том 63кг, так и сейчас 63 и это с учетом что в зал зоду 2 раза в неделю,  в какие то выхи даже +2кг помоему было, фрукты наелась и воды мало, как только опять строго и вода, ушли эти 2кг.
Поэтому контроль, а если не будешь контролировать, то быстро плюс пойдет, особенно после года. Привыкай и приучайся.
И насчет вина, не стоит пока, все таки оно может дать реакцию на желудок, кислота и желание есть что то.
Не балуйся этим, еще вся жизнь впереди, успеем.

Отредактировано Лида (2023-07-21 13:31:43)

0

329

Молодцы, девочки. Я хотела ответить Асе, но не найду слов. Меня всегда ставит в ступор фраза: ем, что хочу. А тут еще и не считаю, и редко взвешиваю… ну вы меня понимаете.

На моей памяти на Весе были такие девочки. Так вес начал прибывать со второго полугодия и они пошли на переделку. Вот так! Не пугаю, читайте сами. Одна из них Баба Яга, как сейчас помню…

0

330

Ася, поздравляю с 3 месяцами и с отвесиками! Ура!

Скажи, пожалуйста, вот когда ты "иногда записываешь" КБЖУ за день, сколько получается калорий?

Я своё питание сейчас выстраиваю, но ем по часам, хочу- не хочу. При этом до тысячи редко дотягиваю. Так что интерес не праздный:) Хочу понять, если, как ты пишешь, если не хочешь, то и насильно не заставляешь себя, то сколько за день наесть можно?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?