НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Сообщений 331 страница 360 из 446

1

Всем привет!🙃

Меня зовут Ася.
Решила записывать свои мысли и сомнения именно в этом дневнике) Вдруг кому-то кто также как и я находится на распутье будет интересно. Или мне дадут совет бывалые, опытные бариатрики.

Отредактировано Ася Ч (2023-05-23 23:56:59)

0

331

Kate
Бывает по разному. Иногда я записываю наперёд, но чаще в конце дня, чтобы проанализировать кжбу за день, если кажется, что ела слишком часто. Обычно получается 800-900 ккал., один раз получилось в районе 1100 ккал.
По бжу получается достаточно ровно.
Чувствую себя хорошо, сил на все хватает. Волосы конечно потоньше стали, но пока на месте.

0

332

Vatrushka написал(а):

Ася Ч
У меня в период пмс чуть тормозит вес и было пару раз плюс 500 гр.
Не страшно. Главное не сорваться и правильно есть.

До месячных ещё примерно неделя 🤔 Может и правда из-за этого.

0

333

Лида
Спасибо⚘️

0

334

Алюша написал(а):

Молодцы, девочки. Я хотела ответить Асе, но не найду слов. Меня всегда ставит в ступор фраза: ем, что хочу. А тут еще и не считаю, и редко взвешиваю… ну вы меня понимаете.

На моей памяти на Весе были такие девочки. Так вес начал прибывать со второго полугодия и они пошли на переделку. Вот так! Не пугаю, читайте сами. Одна из них Баба Яга, как сейчас помню…

Я понимаю ваши опасения, никому не хочется через всё это пройти и снова вернуться в прежний вес. И с высоты опыта, наверняка виднее. Но не у всех такая стальная дисциплина и выдержка. Я хочу выздороветь, справиться со своим расстройством пищевого поведения. Мне знакомы маниакальные ежедневные взвешивания еды и постоянные составления пп рационов на один или несколько дней. Тогда вся жизнь начинает строиться вокруг еды. Меня это стабильно приводит к срывам и пищевым запоям при малейшем психологическом напряжении на работе или ещё где-то.
Я так не хочу. Моя задача научиться быть свободной от этой зависимости. Возможно получится с помощью операции привыкнуть есть малыми порциями, медленно и не переедать. Возможно, придётся дополнительно обратиться за помощью к психологу.
В своём питании не вижу ничего плохого. Сегодня,  например, завтрак - йогуртом с высоким содержанием белка, на обед - пита с помидорами и сыром, перекус - треугольник плавленного сыра, ужин - сельдь. Всё основные приёмы пищи в районе 100 гр.
Иногда ем картофель, иногда макароны из твёрдых сортов, иногда крупы. Но только то, что мне хочется. Если начинаю что-то есть и понимаю, что наелась от 20 гр или просто больше не хочу, то перестаю. Сладкое вообще не ем, только протеиновое печенье и очень редко. 🤷‍♀️

Я благодарна за ваши советы и считаю, что у вас все получится) Но все мы люди разные 😉

0

335

Алюша написал(а):

Молодцы, девочки. Я хотела ответить Асе, но не найду слов. Меня всегда ставит в ступор фраза: ем, что хочу. А тут еще и не считаю, и редко взвешиваю… ну вы меня понимаете.

На моей памяти на Весе были такие девочки. Так вес начал прибывать со второго полугодия и они пошли на переделку. Вот так! Не пугаю, читайте сами. Одна из них Баба Яга, как сейчас помню…

И меня пугает, когда пишут "ем все"
Тут за лишний кусок протеиновой печеньки себе по жопе даёшь. Я каюсь, в фетсикрет не всегда записываю. А надо бы!
Но взвешиваю всегда! Как отче наш! Жёстко 110 гр. 4-5 приёмов пищи.

0

336

Ася Ч написал(а):

Я понимаю ваши опасения, никому не хочется через всё это пройти и снова вернуться в прежний вес. И с высоты опыта, наверняка виднее. Но не у всех такая стальная дисциплина и выдержка. Я хочу выздороветь, справиться со своим расстройством пищевого поведения. Мне знакомы маниакальные ежедневные взвешивания еды и постоянные составления пп рационов на один или несколько дней. Тогда вся жизнь начинает строиться вокруг еды. Меня это стабильно приводит к срывам и пищевым запоям при малейшем психологическом напряжении на работе или ещё где-то.
Я так не хочу. Моя задача научиться быть свободной от этой зависимости. Возможно получится с помощью операции привыкнуть есть малыми порциями, медленно и не переедать. Возможно, придётся дополнительно обратиться за помощью к психологу.
В своём питании не вижу ничего плохого. Сегодня,  например, завтрак - йогуртом с высоким содержанием белка, на обед - пита с помидорами и сыром, перекус - треугольник плавленного сыра, ужин - сельдь. Всё основные приёмы пищи в районе 100 гр.
Иногда ем картофель, иногда макароны из твёрдых сортов, иногда крупы. Но только то, что мне хочется. Если начинаю что-то есть и понимаю, что наелась от 20 гр или просто больше не хочу, то перестаю. Сладкое вообще не ем, только протеиновое печенье и очень редко. 🤷‍♀️

Я благодарна за ваши советы и считаю, что у вас все получится) Но все мы люди разные 😉

Солёная селёдка на ужин - это однозначный привес.

0

337

Ася Ч написал(а):

Очень мало белка. Много жира. Пита это белый хлеб, она тяжелая

0

338

Ася Ч написал(а):

Ася а попробуй записывать с вечера всё,  на сл.день, и сразу собирать, а на сл.день ты уже понимаешь, что можно что то добрать, белковое или углеводное и очень удобно, понимаешь сразу, можешь что то еще себе позволить или нет.
Я уже за 8 мес.привыкла так. Может и тебе удобно это будет.

0

339

Лида написал(а):

Ася а попробуй записывать с вечера всё,  на сл.день, и сразу собирать, а на сл.день ты уже понимаешь, что можно что то добрать, белковое или углеводное и очень удобно, понимаешь сразу, можешь что то еще себе позволить или нет.

Возьму на вооружение. Сейчас посчитала....700 ккал((( мало

0

340

Лида написал(а):

До операции так и делала последнее время, когда худела. Самая лучшая система из всех, которые я пробовала. Если не получится контролировать вес увеличением активности и малыми порциями, то к ней обратно вернусь.  Единственный минус, на следующий день иногда совсем не хочется, то что планировалось с вечера.

0

341

Vatrushka написал(а):

И меня пугает, когда пишут "ем все"
Тут за лишний кусок протеиновой печеньки себе по жопе даёшь. Я каюсь, в фетсикрет не всегда записываю. А надо бы!
Но взвешиваю всегда! Как отче наш! Жёстко 110 гр. 4-5 приёмов пищи.

Вот такого подхода к пище я как раз и боюсь. Постоянные ограничения и чувство вины за "лишний" кусочек протеинового печенья.
Не жизнь, а сплошная борьба с соблазнами.
Я верю, что главное это научиться есть медленно, с удовольствием и чувствовать насыщение. Не переедать и не зацикливаться на еде. Не есть вредное потому что не хочется. А хотеться будет всегда, если запрещать. Ну и конечно вести активный образ жизни.

0

342

Ушла читать дневник Бабы Яги)))

0

343

Ася Ч написал(а):

Вот такого подхода к пище я как раз и боюсь. Постоянные ограничения и чувство вины за "лишний" кусочек протеинового печенья.
Я верю, что главное это научиться есть медленно, с удовольствием и чувствовать насыщение. Не переедать и не зацикливаться на еде. Не есть вредное потому что не хочется. А хотеться будет всегда, если запрещать. Ну и конечно вести активный образ жизни.

А как же ты хотела?
Увы, мы больны зажорами. И наша жизнь контроль.
Можно адаптировать питание, но пустить на самотёк нельзя.
У тебя очень радужное понимание про дальнейшую жизнь с едой, ты не была пока у психолога видимо. Есть медленно только 1 шаг к успеху. Работает дисциплина и режим. Мы рппшники, у нас никогда не будет - я ем все. Формировать еду с вечера, белок 60%, сон, движение. Контроль! Желательно никакого алкоголя (ну или бокал).

Отредактировано Vatrushka (2023-07-21 23:29:56)

0

344

Ася Ч написал(а):

У меня нет чувства вины. Я имела ввиду образно,что иногда лишний кусок печенья не съешь потому как хочешь отвес хороший. Иначе ради чего операция?
Есть все - эт миф.

0

345

Vatrushka написал(а):

У меня нет чувства вины. Я имела ввиду образно,что иногда лишний кусок печенья не съешь потому как хочешь отвес хороший. Иначе ради чего операция?
Есть все - эт миф.

Согласна, что мы уже не можем себе позволиит есть все, иначе вернемся к прежнему не заметим как.
Это не говорит о том что ничего крое мяся и творога нам нельзя, можно, редко и не много. Уж если пошли мы на оп, значит решили менять в своей жизни что то и думаю что ограничения надо воспринимать не как наказание, а как средство для хорошей жизни без веса.

0

346

Ася Ч написал(а):

Ася, я боюсь что насыщение с нами вечно не будет и вот когда оно пройдет, нам будет тяжело без выработаных привычек,  за золотое время после оп.
Поэтому все опытные и говорят что только пересмотрев прежние ошибки и путем контроля,  мы сможем не набрать снова.
Вот по мне даже посмоири, стала меньше воды пить, баловство фруктами и печенками(и я замечаю что мне хочется их, а это самое страшное перестать себя контролировать и нажраться), и результат нате, получите, распишитесь +2 кг, и вес остановился. А это еще 7/8 месяцев, и действие оп еще есть.
Иногда даже не замечаешь как в рот что то затянула. Вот страшно что, а не контроль постоянный и ограничения.

0

347

Сегодня у меня было плановое взвешивание и обмеры (взвешиваюсь в среду и субботу, обмеры делаю только по субботам, чтобы контролировать процесс). И,  к большому облегчению, мои +500 гр. ушли и захватили с собой ещё 500 гр сверху 😁
Теперь вес 82,1🥳
Скорее бы уже увидеть 7ку первой цифрой 🤞🤞🤞

0

348

Ася Ч написал(а):

Сегодня у меня было плановое взвешивание и обмеры (взвешиваюсь в среду и субботу, обмеры делаю только по субботам, чтобы контролировать процесс). И,  к большому облегчению, мои +500 гр. ушли и захватили с собой ещё 500 гр сверху 😁
Теперь вес 82,1🥳

Вот! Так что 500 гр фигня.
У меня вчера было плюс 100,сегодня минус 500.

Какой у тебя хороший вес! Мне до 7 заветной ещё 40 кило...эх

0

349

Ася Ч написал(а):

Теперь вес 82,1🥳

👍

0

350

Vatrushka написал(а):

Вот! Так что 500 гр фигня.
У меня вчера было плюс 100,сегодня минус 500.

Какой у тебя хороший вес! Мне до 7 заветной ещё 40 кило...эх

Всё получится 💪 и 40 кг растаят, оглянуться не успеешь😉

+1

351

Ася Ч написал(а):

Всё получится 💪 и 40 кг растаят, оглянуться не успеешь😉

Спасибо🥰

Кстати, я попробовала сейчас вино. Не пошло мне совсееем🤣

0

352

Ася Ч написал(а):

Ася, у нас  постоянные ограничения в еде НАВСЕГДА, а ты никак не хочешь этого принять. УДОВОЛЬСТВИЕ от еды, тоже ,осталось в дооперационном прошлом.  ВРЕДНОГО бывает хочется, но не до безумия, а для приятности. У меня очень хорошо заходит мороженое, но........

0

353

Ася Ч написал(а):

Единственный минус, на следующий день иногда совсем не хочется, то что планировалось с вечера.

Вот да! У меня та же история. Пытаюсь планировать заранее, но по ходу пьесы понимаю, что это не хочу, а хочу вот это. Начинаю редактировать записи в фэтсикрет, и в итоге косячу, что-то пропускаю, что-то забываю удалить, общая картина плывет.
Пока у меня работает съела-записала. Но понимаю, что первый вариант правильнее.

Лида написал(а):

Ася, я боюсь что насыщение с нами вечно не будет и вот когда оно пройдет, нам будет тяжело без выработаных привычек,  за золотое время после оп.
Поэтому все опытные и говорят что только пересмотрев прежние ошибки и путем контроля,  мы сможем не набрать снова.
Вот по мне даже посмоири, стала меньше воды пить, баловство фруктами и печенками(и я замечаю что мне хочется их, а это самое страшное перестать себя контролировать и нажраться), и результат нате, получите, распишитесь +2 кг, и вес остановился. А это еще 7/8 месяцев, и действие оп еще есть.
Иногда даже не замечаешь как в рот что то затянула. Вот страшно что, а не контроль постоянный и ограничения.

Лида, со всем респектом и любовью, никак не в качестве наезда, а в порядке порассуждать... Не может ли быть связано желание заточить печеньку и, как ты пишешь, "даже не заметила, что в рот что-то затянула", как раз с жестким контролем в течение целых 8 месяцев?

Я сама для себя пока не нашла однозначного ответа на этот вопрос. Но проходила и то, и другое. Жесткий контроль в течение нескольких лет привел меня к срыву стопкрана по полной программе, к дикому зажору и депрессии. Но и отсутствие ограничений тоже ни к чему хорошему не привело, а привело на операционный стол...

Понимаю, что психика не может постоянно выдерживать насилие и запреты, она найдет выход, как эти запреты обойти (например, будет шептать на ушко: все говорят, что ты уже дрищ, что хватит худеть, да и одна печенька погоды не сделает). А если на нее еще какая-то доп нагрузка ляжет, как Ася как раз писала, например, стресс какой-то, на работе или в жизни (а как от этого застрахуешься, в жизни всякое случается), то вообще копец, пиши пропало.

Мне в данный момент видится, что ключ в том, чтобы помимо правильных пищевых привычек и выстраивания рациона (без этого никуда, я согласна на 100%!), еще и с головой работать. Чтобы еда перестала быть ключом к счастью, спасением от стресса, спасением от скуки, чтобы не ассоциировалась с праздниками и т.д. У нас, обжор, еда выполняет куда больше функций, чем у нормальных людей.

В общем, я хочу научиться не запрещать себе, а добровольно выбирать то, что для меня правильно. Никак не "ем, что хочу" = мести все подряд! А "ем, что хочу" = слушаю свой организм и даю ему лучшее, самое полезное, то, что ему сейчас нужно для здоровья и оптимального самочувствия.

Марина2022 написал(а):

Ася, у нас  постоянные ограничения в еде НАВСЕГДА, а ты никак не хочешь этого принять. УДОВОЛЬСТВИЕ от еды, тоже ,осталось в дооперационном прошлом.  ВРЕДНОГО бывает хочется, но не до безумия, а для приятности. У меня очень хорошо заходит мороженое, но........

Марина, не соглашусь по поводу того, что удовольствие от еды осталось в прошлом. Ведь полезная еда тоже может быть вкусной и однозначно может приносить удовольствие, не только на языке, но и от осознания того, какая я молодец, поела полезной еды во благо моего тела, для здоровья и хорошего самочувствия.

0

354

(Лида, со всем респектом и любовью, никак не в качестве наезда, а в порядке порассуждать... Не может ли быть связано желание заточить печеньку и, как ты пишешь, "даже не заметила, что в рот что-то затянула", как раз с жестким контролем в течение целых 8 месяцев? но, я сама для себя пока не нашла однозначного ответа на этот вопрос. Но проходила и то, и другое. Жесткий контроль в течение нескольких лет привел меня к срыву стопкрана по полной программе, к дикому зажору и депрессии. Но и отсутствие ограничений тоже ни к чему хорошему не привело, а привело на операционный стол...

Понимаю, что психика не может постоянно выдерживать насилие и запреты, она найдет выход, как эти запреты обойти (например, будет шептать на ушко: все говорят, что ты уже дрищ, что хватит худеть, да и одна печенька погоды не сделает). А если на нее еще какая-то доп нагрузка ляжет, как Ася как раз писала, например, стресс какой-то, на работе или в жизни (а как от этого застрахуешься, в жизни всякое случается), то вообще копец, пиши пропало.

Мне в данный момент видится, что ключ в том, чтобы помимо правильных пищевых привычек и выстраивания рациона (без этого никуда, я согласна на 100%!), еще и с головой работать. Чтобы еда перестала быть ключом к счастью, спасением от стресса, спасением от скуки, чтобы не ассоциировалась с праздниками и т.д. У нас, обжор, еда выполняет куда больше функций, чем у нормальных людей.

В общем, я хочу научиться не запрещать себе, а добровольно выбирать то, что для меня правильно. Никак не "ем, что хочу" = мести все подряд! А "ем, что хочу" = слушаю свой организм и даю ему лучшее, самое полезное, то, что ему сейчас нужно для здоровья и оптимального самочувствия.)

Kate, ты знаешь, я иногда думаю о том, что если запрещать и строго к себе, то возможен и срыв, но я не могу сказать что я прям строго, наверно строго только порции и время еды, у меня нет такого что прям нельзя, мне просто и не хочется, т к много не лезет, а так то я себе позволяю и фрукты и др., иногда, но так же вижу от этих позволений плюс в весе и понимаю что без контроля к сожалению никак. И да эти разговоры что похудела, хватит, дрищ....тоже раслабляют. С головой работать надо обязательно.
Возможно как Andrianno говорит нужно устраивать себе иногда такой день, когда можно поесть запрещенку, ну не прям целый день, а именно что то что не ешь постоянно(конфетка, печенка и тд, у меня этот пример, т к.всё таки тяга к сладком осталась, к большому сожалению, не такая агрессивная как раньше, но я не могу сейчас знать усилится или нет), возможно мозг запомнит такой вариант и будет ждать этот день спокойно.
Я по себе знаю, мне лучше контролировать себя, и учится этому, дисциплине в еде, пока тяга не такая сильная и еще помнишь себя толстой, пока работает оп, надо себя, свою голову учится "выставлять" правильно. У меня по другому никак. Иначе опять зажор, я себя знаю. Потому и талдычу о контроле, по себе....
И да, еда для нас должна стать поводом жить, а не жить ради еды, как раньше(
Я очень боюсь срывов и тоже ищу варианы как себя выстраивать.
А фатсикрет мне оч удобен, т.к  нам теперь нужны данные по кбжу, чтоб понимать что еще добавить, ну и чтоб не уйти за рамки по угликам.
Если кто может обходиться без подсчета то отлично, но я не уверена что я могу,  поэтому считаю в программе, мне так удобней и спокойней.

Отредактировано Лида (2023-07-24 13:16:56)

0

355

Лида написал(а):

Kate, ты знаешь, я иногда думаю о том, что если запрещать и строго к себе, то возможен и срыв, но я не могу сказать что я прям строго, наверно строго только порции и время еды, у меня нет такого что прям нельзя, мне просто и не хочется, т к много не лезет, а так то я себе позволяю и фрукты и др., иногда, но так же вижу от этих позволений плюс в весе и понимаю что без контроля к сожалению никак. И да эти разговоры что похудела, хватит, дрищ....тоже раслабляют. С головой работать надо обязательно.
Возможно как Andrianno говорит нужно устраивать себе иногда такой день, когда можно поесть запрещенку, ну не прям целый день, а именно что то что не ешь постоянно(конфетка, печенка и тд, у меня этот пример, т к.всё таки тяга к сладком осталась, к большому сожалению, не такая агрессивная как раньше, но я не могу сейчас знать усилится или нет), возможно мозг запомнит такой вариант и будет ждать этот день спокойно.
Я по себе знаю, мне лучше контролировать себя, и учится этому, дисциплине в еде, пока тяга не такая сильная и еще помнишь себя толстой, пока работает оп, надо себя, свою голову учится "выставлять" правильно. У меня по другому никак. Иначе опять зажор, я себя знаю. Потому и талдычу о контроле, по себе....
И да, еда для нас должна стать поводом жить, а не жить ради еды, как раньше(
Я очень боюсь срывов и тоже ищу варианы как себя выстраивать.
А фатсикрет мне оч удобен, т.к  нам теперь нужны данные по кбжу, чтоб понимать что еще добавить, ну и чтоб не уйти за рамки по угликам.
Если кто может обходиться без подсчета то отлично, но я не уверена что я могу,  поэтому считаю в программе, мне так удобней и спокойней.

Отредактировано Лида (Сегодня 13:16:56)

Порции и время приема пищи - я бы даже не сказала, что это ограничения. Это режим, дисциплина. За это я тоже топлю!
100% да! Еда, чтобы жить, а не наоборот!
Я пока тоже живу с фэтсикретом. Всю жизнь так - нет, не готова и думаю, что для меня это не во благо, это уже про зацикливание. Но вот этот начальный этап, как раз чтобы выстроить свое питание - это да, обязательно. Потому что по себе знаю, что глаз врёт! Типа да я на глаз прикинула, сколько тут. Как я прикину, если всегда порции были значительно больше. Глаз еще не привык к бариатрическим порциям, так что безбожно диктует подкинуть еще в тарелку. Пока весы и подсчеты.

0

356

Я вас вообще сейчас удивлю. Я готовлю еду на 5 дней вперед, планирую все приемы пищи! Все порции завешиваются накануне!
Замораживается порционно. Это контроль и дисциплина именно для меня.
Я, конечно, ленивая, не вбиваю в фетсикрет - хотя надо.

Отредактировано Vatrushka (2023-07-24 14:53:08)

0

357

Vatrushka написал(а):

Я вас вообще сейчас удивлю. Я готовлю еду на 5 дней вперед, планирую все приемы пищи! Все порции завешиваются накануне!

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 14:53:08)

Я тоже так же, готовлю на 2-3 дня, но не замораживаю, все лежит в холодильнике, это я про обеды и ужины, только завтрак через день готовлю, то запеканка, то омлет, то творог и тд., ну а перекусы их не готовлю, сыр, орешки, творожки и тд.
И все записываю с вечера, на сл.день. и уже походу, если что то съем, дописываю. Мне так удобно.

0

358

Vatrushka написал(а):

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 14:53:08)

Ленивые на 5 дней вперед не готовят :D

0

359

Лида написал(а):

Я тоже так же, готовлю на 2-3 дня, но не замораживаю, все лежит в холодильнике, это я про обеды и ужины, только завтрак через день готовлю, то запеканка, то омлет, то творог и тд., ну а перекусы их не готовлю, сыр, орешки, творожки и тд.
И все записываю с вечера, на сл.день. и уже походу, если что то съем, дописываю. Мне так удобно.

Лида, а ты протеиновые печеньки/вкусняшки ешь каждый день? Я вот думаю, если я что-то одно съедаю как лакомство 1 раз в день это хреново для веса или нет. С точки зрения не сорваться - идеально.

Отредактировано Vatrushka (2023-07-24 17:13:52)

0

360

Vatrushka написал(а):

Лида, а ты протеиновые печеньки/вкусняшки ешь каждый день? Я вот думаю, если я что-то одно съедаю как лакомство 1 раз в день это хреново для веса или нет. С точки зрения не сорваться - идеально.

Отредактировано Vatrushka (Сегодня 17:13:52)

Я почти кажд.день по протеиновому батончику лопаю. Не знаю вредно это или нет, но как его нет, то могу слопать печенку.
Надеюсь это не вредно, но лучше не увлекаться.
Протеиновые для веса наверно не вредны, ты же видишь что у тебя по кбжу, если их ешь.

Отредактировано Лида (2023-07-24 17:58:32)

+1

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?