НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Сообщений 451 страница 466 из 466

1

Всем привет!🙃

Меня зовут Ася.
Решила записывать свои мысли и сомнения именно в этом дневнике) Вдруг кому-то кто также как и я находится на распутье будет интересно. Или мне дадут совет бывалые, опытные бариатрики.

Отредактировано Ася Ч (2023-05-23 23:56:59)

0

451

Ёжик Ашдодский
Спасибо!

0

452

Ася, привет!
Рада за тебя, стабильность - это супер!

0

453

Всем привет!
Назрел такой вопрос, к тем кто считает ккал) Кто какого кбжу придерживается? Что-то мой вес стал постепенно расти и я хочу активнее взяться за контроль питания.
Читала, что для шунтов 15/20% уходит на мальабсорбцию. Я думаю придерживаться 1500 ккал и контролировать порции.
Поделитесь пожалуйста своим опытом и советами) Буду очень признательна!)

Отредактировано Ася Ч (2025-07-28 22:55:25)

0

454

Ася, может, воды мало пьешь? А так 1500 для шунтов отличный калораж. Но если вес продолжит расти, уменьшай до 1300, посмотри как будет.

0

455

Ася Ч написал(а):

Всем привет!
Назрел такой вопрос, к тем кто считает ккал) Кто какого кбжу придерживается? Что-то мой вес стал постепенно расти и я хочу активнее взяться за контроль питания.
Читала, что для шунтов 15/20% уходит на мальабсорбцию. Я думаю придерживаться 1500 ккал и контролировать порции.
Поделитесь пожалуйста своим опытом и советами) Буду очень признательна!)

Отредактировано Ася Ч (Вчера 22:55:25)

Привет! Скажу за себя, минимум 100-120 гр белка в день. Чистого! Прибавь минимум 25% на неусвояемость, еда даждые три часа, вода чистая минимум 3 литра в день и плюс движение.
На сегодня вес 88 кг,  пошел девятый год после ОП!
Короче, весь день ем, пью и писаю🤪🤣

0

456

Ася, привет! Я считаю калории, из бжу считаю только белок. Белок у меня около 100.

0

457

Всем привет! Хочу сейчас написать для тех, кто собирается оперироваться. Не нужно этого делать! Вот правда. Найдёте себе человека, который будет вас принимать, если это причина.  Попробуйте все другие способы! Не спешите оперироваться!
В моей жизни поменялся в положительную сторону только вопрос веса. Да, я похудела. Но!
1. Я не могу забеременеть уже больше года. Хотя работаю над этим вопросом.
2. Разваливаютя зубы со страшной силой.
3. Волосы так и не восстановились.

Девочки! Если это не вопрос жизни и смерти, не делайте этого. Берегите себя ❤️

0

458

Вот это крик души… Ася, что случилось? Беременность просто так не приходит, надо еще Господа попросить, искренне попросить. И к другим врачам обратиться, если твои ничего сказать не могут.

Да, вес не все меняет в жизни. А вот дефициты витаминов - это вопрос к тебе. Надо с 3 месяцев после оп отслеживать их: что хватает, что не хватает, что в избытке. И витамины в норме - это работа «в долгую»! А не одна витаминка в день, потом на фиг забросили, потом снова…

Про волосы: я совершенно убеждена по своим наблюдениям с 2017 года, что чем больше и быстрее человек сбрасывает вес, тем волосы сыпятся сильнее. Я писала, что сама худела на 25 кг быстро в относительной молодости (43 года было мне) и буквально собирала с душевой кабины свои волосы, потом сливала воду, иначе был бы засор. Это каждый раз при мытье головы было. И худела я как оголтелая: быстро и намного. Вес тогда был 102. Тяжелее я не была, всю жизнь руку на пульсе держу. 

Никого не хотела обидеть, немного пендалей выдала. Сумбурно, но от души.

Так что, когда я сделала оп, я взвешивала и считала, скрупулезно и нудно. Но это мое тело и мое дело. Никто за меня меня не похудеет без потерь для здоровья. Я поняла, что хотелки надо засунуть поглубже, что спиртное вообще табу (я всегда крайне мало и крайне редко могла выпить), что витамины главное в жизни, анализы тоже.

Насчет того, что толстых тоже любят, не спорю. Но я худела не для любимого мужа, а для себя. Чтобы в один прекрасный день я вдруг бы стала не ходячей толстой колодой из-за веса. А вот тогда расскажи мне, мой муж, с которым мы живем 33 года, он бы прям любил-любил меня? Всему есть предел. Мужчины любят, когда ухаживают ЗА НИМИ и ни в коем случае не наоборот. Поэтому я думала о СЕБЕ: важно быть на ходу и полной сил, чтобы продолжать вести хозяйство, растить внуков, содержать огород, работать и т.д.. У меня Толстой такой жизни бы не было.

0

459

Ася Ч написал(а):

Всем привет! Хочу сейчас написать для тех, кто собирается оперироваться. Не нужно этого делать! Вот правда. Найдёте себе человека, который будет вас принимать, если это причина.  Попробуйте все другие способы! Не спешите оперироваться!
В моей жизни поменялся в положительную сторону только вопрос веса. Да, я похудела. Но!
1. Я не могу забеременеть уже больше года. Хотя работаю над этим вопросом.
2. Разваливаютя зубы со страшной силой.
3. Волосы так и не восстановились.

Девочки! Если это не вопрос жизни и смерти, не делайте этого. Берегите себя ❤️

Если честно,  тоже не в восторге что сделала МГШ...не знаю как об этом написать,сказать...но я страдаю сейчас душевно...нет никакой лёгкости...есть тошнота постоянная,волосы,головная боль,ком в горле и понос постоянный,а у кого то запоры..
Постоянный жёсткий контроль еды,воды,витаминов целая горсть...врач обманывал ,говоря 1 т в день утром,говорил что после мгш люди не смогут поправиться больше чем на 10 31_..все ложь. А я не тот человек,который может сидеть на диете,контроле и прочими ограничениями....никогда не вывозила ничиго,увы.
Конечно,я сейчас стараюсь...но чувствую внутренний надрыв,дискомфорт,хочется реветь в голос иногда.
Как жить,что будет, привыкну ли я к пп еде и колоражу...я знаю что вы мне напишите...это ваше дело,это ваше тело...((( да...я знаю,моё....

0

460

мдааа .вот вы пишите о минусах... То тут вы знали на что идёте, везде написано о волосах, зубах, диареи, вонючем кале, демпинг, неусвояимости витаминов, Или всё это для вас было не известно?
  А теперь вопрос! Сколько вы бы прожили при ИМТ больше 40? Успели ли вы бы проводить внуков в первый класс? Увидеть правнуков? Самостоятельно спустится или подняться на9 этаж ( если вдруг поломался лифт)

Я знаю многих "резаных" которые покоряют горные вершины, гоняют на горнолыжные курорты, объездили пол мира на велосипеде, некоторые дождались правнуков... А вы знаете много толстяков, которым досталась такая радость?

0

461

Влада, рано расстраиваться! Поверь, сброс килограммов и легкость тела стоят тех испытаний, которые ты сейчас проходишь.

Еще прошло очень мало времени, чтобы можно было посвободнее питаться.

Врач врачом, но информация о наших оп в свободном доступе, люди пишут обо всем, о проблемах тоже. Ты ведь читала до оп отзывы? Или прям доверилась хирургу и полетела на оп? Дело сделано, теперь ноги в руки и будь добра вылезать из @опы, в которую сама залезла. У тебя нет выхода. Борись! Не раскисай! У многих получилось и у тебя получится! Не ты первая, не ты последняя.

Ни за кем не гонись, иди своим темпом. Витамины да: горсть. Но это необходимость. Методом тыка подбирай свою еду, которая насыщает и дает белок, а не «мне надоело однообразие», я хочу вкусненького и т.д.. Волосы отрастут, про это в дневниках все пишут, не знаю, почему у Аси еще не отросли волосы, видимо, витаминов не хватает для них.

Никакой паники. Ты сама обязана вытащить себя. Больше никому не под силу.

0

462

Алюша написал(а):

Влада, рано расстраиваться! Поверь, сброс килограммов и легкость тела стоят тех испытаний, которые ты сейчас проходишь.

Еще прошло очень мало времени, чтобы можно было посвободнее питаться.

Врач врачом, но информация о наших оп в свободном доступе, люди пишут обо всем, о проблемах тоже. Ты ведь читала до оп отзывы? Или прям доверилась хирургу и полетела на оп? Дело сделано, теперь ноги в руки и будь добра вылезать из @опы, в которую сама залезла. У тебя нет выхода. Борись! Не раскисай! У многих получилось и у тебя получится! Не ты первая, не ты последняя.

Ни за кем не гонись, иди своим темпом. Витамины да: горсть. Но это необходимость. Методом тыка подбирай свою еду, которая насыщает и дает белок, а не «мне надоело однообразие», я хочу вкусненького и т.д.. Волосы отрастут, про это в дневниках все пишут, не знаю, почему у Аси еще не отросли волосы, видимо, витаминов не хватает для них.

Никакой паники. Ты сама обязана вытащить себя. Больше никому не под силу.

Спасибо Алюш.Иду и буду идти,дорога теперь одна...только верх)

0

463

Да уж...
У Аси более-менее понятно, я перечитала её дневник с самого начала. Человек шёл на оп не с целью оздоровления, а с целью просто похудеть и хорошо выглядеть, так как проблемы со здоровьем в её 30 с небольшим ещё особо не вылезли. Поэтому мотивация сбилась, так как недостаточной была. Тем более Ася худела, как я поняла, не для себя, а для кого-то, отсюда и призыв "найти человека, который будет вас принимать".
А вот когда тебе 50+, и ты уже нажрала себе букет болячек, то изменения во внешности как-то отходят на второй план, и здесь главная мотивация - восстановить здоровье насколько это возможно. Могу про себя сказать. Были ли сомнения по поводу сделанной операции? Да, были, в самом начале, пока не установилось питание и организм не адаптировался. И тошнота была, и слабость какое-то время, и волосопад был, небольшой правда, так как и витамины я пила горстями, и белка ела достаточно. И язва анастамоза была. И да, мой муж меня и в  весе 140 кг принимал. Теперь прошло почти два года. Жалею ли я, что сделала оп? Ни секунды! Все сложности первоначального периода, волосопад (волосы уже восстановились), и язва (успешно залечена за 1,5 месяца) - такая фигня по сравнению с проблемами со здоровьем, от которых я избавилась! Нет гипертонии (таблетки от неё не принимаю с момента оп), ушёл жировой гепатоз печени, очистились сосуды, исчезла одышка, нет апноэ, не болят спина и ноги, исчезли отёки. Стало очень легко двигаться, могу ходить километрами (раньше нужно было отсиживаться на лавочках каждые 300 метров, ибо поясница просто отваливалась). Могу полноценно работать на своём участке, который я нежно люблю. Могу подняться по лестнице на 5 этаж в хорошем темпе и вообще не запыхаться. Могу на мероприятиях весь вечер танцевать. Появился интерес к жизни, постоянное желание какой-то движухи. Я за последние 1,5 года столько поездок самых разных интересных совершила, сколько у меня за предыдущие 10 лет не было! И ооочень приятный бонус ко всему этому - изменения во внешности, куча комплиментов от окружающих, возможность покупать себе любые вещи, которые нравятся, а не выбирать среди чехлов для танка, которые на тебя налезут.
СтОит это всё постоянного контроля питания и приёма витаминов? Для меня однозначно ДА!!!

И да, Влада и другие девочки, не обижайтесь, когда вам говорят "ваше тело - ваше дело". Это не потому что нам всё равно, а потому что ну сколько уже копий здесь сломано по поводу питания, водного режима, витаминов и т.д.! И раздел специальный есть на форуме, и куча дневников, в которых все проблемы и вопросы обсуждены уже не по одному разу, и наши старожилы Алюша и гуру израильские Ёжик и Андриано всё по полочкам уже давно разложили с медицинской точки зрения, почему надо делать именно так, а не иначе. И вот приходит новая девочка, совершает ошибки, ей об этом говорят с единственной целью подсказать, как правильно, а она такая: "ящитаю, что это все фигня, я буду делать по своему!".Что на это можно ответить?
Поэтому не реагируйте болезненно на замечания, это не от желания вас как-то задеть или обидеть, а от желания помочь. Очень хочется, чтобы и у вас все получилось, и похудеть, и удержать вес, и восстановить здоровье. Удачи всем!

+3

464

Супер! Лучше и не скажешь. Комментировать - только портить :love:

+1

465

Согласна, наверное это мои гормоны играют...все будет хорошо)

0

466

Romallana
И снова так вовремя я это читаю!! Спасибо за такие посты, они реально помогают взять себя в руки и не раскисать.

Ася Ч
От души желаю, чтобы желание забеременеть сбылось! Зубы и волосы - это, конечно, проблема, но все проблемы решаемы, как доказал опыт многих «старичков» в бариатрии. Очень хочется надеяться, что все наладится 🙏🏻

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?