НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Сообщений 451 страница 458 из 458

1

Всем привет!🙃

Меня зовут Ася.
Решила записывать свои мысли и сомнения именно в этом дневнике) Вдруг кому-то кто также как и я находится на распутье будет интересно. Или мне дадут совет бывалые, опытные бариатрики.

Отредактировано Ася Ч (2023-05-23 23:56:59)

0

451

Ёжик Ашдодский
Спасибо!

0

452

Ася, привет!
Рада за тебя, стабильность - это супер!

0

453

Всем привет!
Назрел такой вопрос, к тем кто считает ккал) Кто какого кбжу придерживается? Что-то мой вес стал постепенно расти и я хочу активнее взяться за контроль питания.
Читала, что для шунтов 15/20% уходит на мальабсорбцию. Я думаю придерживаться 1500 ккал и контролировать порции.
Поделитесь пожалуйста своим опытом и советами) Буду очень признательна!)

Отредактировано Ася Ч (2025-07-28 22:55:25)

0

454

Ася, может, воды мало пьешь? А так 1500 для шунтов отличный калораж. Но если вес продолжит расти, уменьшай до 1300, посмотри как будет.

0

455

Ася Ч написал(а):

Всем привет!
Назрел такой вопрос, к тем кто считает ккал) Кто какого кбжу придерживается? Что-то мой вес стал постепенно расти и я хочу активнее взяться за контроль питания.
Читала, что для шунтов 15/20% уходит на мальабсорбцию. Я думаю придерживаться 1500 ккал и контролировать порции.
Поделитесь пожалуйста своим опытом и советами) Буду очень признательна!)

Отредактировано Ася Ч (Вчера 22:55:25)

Привет! Скажу за себя, минимум 100-120 гр белка в день. Чистого! Прибавь минимум 25% на неусвояемость, еда даждые три часа, вода чистая минимум 3 литра в день и плюс движение.
На сегодня вес 88 кг,  пошел девятый год после ОП!
Короче, весь день ем, пью и писаю🤪🤣

0

456

Ася, привет! Я считаю калории, из бжу считаю только белок. Белок у меня около 100.

0

457

Всем привет! Хочу сейчас написать для тех, кто собирается оперироваться. Не нужно этого делать! Вот правда. Найдёте себе человека, который будет вас принимать, если это причина.  Попробуйте все другие способы! Не спешите оперироваться!
В моей жизни поменялся в положительную сторону только вопрос веса. Да, я похудела. Но!
1. Я не могу забеременеть уже больше года. Хотя работаю над этим вопросом.
2. Разваливаютя зубы со страшной силой.
3. Волосы так и не восстановились.

Девочки! Если это не вопрос жизни и смерти, не делайте этого. Берегите себя ❤️

0

458

Вот это крик души… Ася, что случилось? Беременность просто так не приходит, надо еще Господа попросить, искренне попросить. И к другим врачам обратиться, если твои ничего сказать не могут.

Да, вес не все меняет в жизни. А вот дефициты витаминов - это вопрос к тебе. Надо с 3 месяцев после оп отслеживать их: что хватает, что не хватает, что в избытке. И витамины в норме - это работа «в долгую»! А не одна витаминка в день, потом на фиг забросили, потом снова…

Про волосы: я совершенно убеждена по своим наблюдениям с 2017 года, что чем больше и быстрее человек сбрасывает вес, тем волосы сыпятся сильнее. Я писала, что сама худела на 25 кг быстро в относительной молодости (43 года было мне) и буквально собирала с душевой кабины свои волосы, потом сливала воду, иначе был бы засор. Это каждый раз при мытье головы было. И худела я как оголтелая: быстро и намного. Вес тогда был 102. Тяжелее я не была, всю жизнь руку на пульсе держу. 

Никого не хотела обидеть, немного пендалей выдала. Сумбурно, но от души.

Так что, когда я сделала оп, я взвешивала и считала, скрупулезно и нудно. Но это мое тело и мое дело. Никто за меня меня не похудеет без потерь для здоровья. Я поняла, что хотелки надо засунуть поглубже, что спиртное вообще табу (я всегда крайне мало и крайне редко могла выпить), что витамины главное в жизни, анализы тоже.

Насчет того, что толстых тоже любят, не спорю. Но я худела не для любимого мужа, а для себя. Чтобы в один прекрасный день я вдруг бы стала не ходячей толстой колодой из-за веса. А вот тогда расскажи мне, мой муж, с которым мы живем 33 года, он бы прям любил-любил меня? Всему есть предел. Мужчины любят, когда ухаживают ЗА НИМИ и ни в коем случае не наоборот. Поэтому я думала о СЕБЕ: важно быть на ходу и полной сил, чтобы продолжать вести хозяйство, растить внуков, содержать огород, работать и т.д.. У меня Толстой такой жизни бы не было.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?