Да уж...
У Аси более-менее понятно, я перечитала её дневник с самого начала. Человек шёл на оп не с целью оздоровления, а с целью просто похудеть и хорошо выглядеть, так как проблемы со здоровьем в её 30 с небольшим ещё особо не вылезли. Поэтому мотивация сбилась, так как недостаточной была. Тем более Ася худела, как я поняла, не для себя, а для кого-то, отсюда и призыв "найти человека, который будет вас принимать".
А вот когда тебе 50+, и ты уже нажрала себе букет болячек, то изменения во внешности как-то отходят на второй план, и здесь главная мотивация - восстановить здоровье насколько это возможно. Могу про себя сказать. Были ли сомнения по поводу сделанной операции? Да, были, в самом начале, пока не установилось питание и организм не адаптировался. И тошнота была, и слабость какое-то время, и волосопад был, небольшой правда, так как и витамины я пила горстями, и белка ела достаточно. И язва анастамоза была. И да, мой муж меня и в весе 140 кг принимал. Теперь прошло почти два года. Жалею ли я, что сделала оп? Ни секунды! Все сложности первоначального периода, волосопад (волосы уже восстановились), и язва (успешно залечена за 1,5 месяца) - такая фигня по сравнению с проблемами со здоровьем, от которых я избавилась! Нет гипертонии (таблетки от неё не принимаю с момента оп), ушёл жировой гепатоз печени, очистились сосуды, исчезла одышка, нет апноэ, не болят спина и ноги, исчезли отёки. Стало очень легко двигаться, могу ходить километрами (раньше нужно было отсиживаться на лавочках каждые 300 метров, ибо поясница просто отваливалась). Могу полноценно работать на своём участке, который я нежно люблю. Могу подняться по лестнице на 5 этаж в хорошем темпе и вообще не запыхаться. Могу на мероприятиях весь вечер танцевать. Появился интерес к жизни, постоянное желание какой-то движухи. Я за последние 1,5 года столько поездок самых разных интересных совершила, сколько у меня за предыдущие 10 лет не было! И ооочень приятный бонус ко всему этому - изменения во внешности, куча комплиментов от окружающих, возможность покупать себе любые вещи, которые нравятся, а не выбирать среди чехлов для танка, которые на тебя налезут.
СтОит это всё постоянного контроля питания и приёма витаминов? Для меня однозначно ДА!!!
И да, Влада и другие девочки, не обижайтесь, когда вам говорят "ваше тело - ваше дело". Это не потому что нам всё равно, а потому что ну сколько уже копий здесь сломано по поводу питания, водного режима, витаминов и т.д.! И раздел специальный есть на форуме, и куча дневников, в которых все проблемы и вопросы обсуждены уже не по одному разу, и наши старожилы Алюша и гуру израильские Ёжик и Андриано всё по полочкам уже давно разложили с медицинской точки зрения, почему надо делать именно так, а не иначе. И вот приходит новая девочка, совершает ошибки, ей об этом говорят с единственной целью подсказать, как правильно, а она такая: "ящитаю, что это все фигня, я буду делать по своему!".Что на это можно ответить?
Поэтому не реагируйте болезненно на замечания, это не от желания вас как-то задеть или обидеть, а от желания помочь. Очень хочется, чтобы и у вас все получилось, и похудеть, и удержать вес, и восстановить здоровье. Удачи всем!