Вот это крик души… Ася, что случилось? Беременность просто так не приходит, надо еще Господа попросить, искренне попросить. И к другим врачам обратиться, если твои ничего сказать не могут.
Да, вес не все меняет в жизни. А вот дефициты витаминов - это вопрос к тебе. Надо с 3 месяцев после оп отслеживать их: что хватает, что не хватает, что в избытке. И витамины в норме - это работа «в долгую»! А не одна витаминка в день, потом на фиг забросили, потом снова…
Про волосы: я совершенно убеждена по своим наблюдениям с 2017 года, что чем больше и быстрее человек сбрасывает вес, тем волосы сыпятся сильнее. Я писала, что сама худела на 25 кг быстро в относительной молодости (43 года было мне) и буквально собирала с душевой кабины свои волосы, потом сливала воду, иначе был бы засор. Это каждый раз при мытье головы было. И худела я как оголтелая: быстро и намного. Вес тогда был 102. Тяжелее я не была, всю жизнь руку на пульсе держу.
Никого не хотела обидеть, немного пендалей выдала. Сумбурно, но от души.
Так что, когда я сделала оп, я взвешивала и считала, скрупулезно и нудно. Но это мое тело и мое дело. Никто за меня меня не похудеет без потерь для здоровья. Я поняла, что хотелки надо засунуть поглубже, что спиртное вообще табу (я всегда крайне мало и крайне редко могла выпить), что витамины главное в жизни, анализы тоже.
Насчет того, что толстых тоже любят, не спорю. Но я худела не для любимого мужа, а для себя. Чтобы в один прекрасный день я вдруг бы стала не ходячей толстой колодой из-за веса. А вот тогда расскажи мне, мой муж, с которым мы живем 33 года, он бы прям любил-любил меня? Всему есть предел. Мужчины любят, когда ухаживают ЗА НИМИ и ни в коем случае не наоборот. Поэтому я думала о СЕБЕ: важно быть на ходу и полной сил, чтобы продолжать вести хозяйство, растить внуков, содержать огород, работать и т.д.. У меня Толстой такой жизни бы не было.