Всем хорошего вечера!
Здоровье моё вроде пришло в относительную норму. Потихоньку сдаю анализы, готовлюсь к операции.
Осталось меньше 2х недель😬 Уже успела пару раз передумать и снова решиться 😅. Страшно конечно очень.
Решила питаться умереннее, чтобы сбросить немного перед оп. На прошлой неделе получалось неплохо, на этой похуже, но, в целом, я довольна. Сейчас очень большая психологическая нагрузка на работе и хочется иногда похвалить себя вкусным. Очень переживаю, как оп скажется на работе... Не стану ли я рассеянной и слишком ослабленной? Сейчас не лучшее время для этого.
Продолжаю читать форумы, статьи и тп. про бариатрию и питание в целом. И понимаю для себя, что мне нравится подход некоторых врачей и психологов, направленный на избавление от РПП, а на форумах многое это расстройство обостряет.
Хочется верить, что с помощью операции и психолога, есть возможность побороть зависимость от еды. Ведь нормальные люди не думают про неё так много. Все эти методы со строгим подсчётом ккал, бжу и запретами мне очень хорошо знакомы. И я тоже в периоды, когда придерживалась этого, объясняла всем вокруг и доказывала, что это нормально, здорово и совсем не сложно. Сейчас понимаю, что активно пропагандируя зож или что угодно, человек прежде всего пытается убедить себя в том, что он молодец и всё делает правильно.
Если это подходит конкретному худеющему, то супер, но я ещё не встречала людей, которые смогли бы долгие годы себя успешно ограничивать. И не скатиться в пищевой запой сопровождаемый огромным чувством вины и нежеланием обсуждать это с кем бы то ни было.
В годы моего стабильного нормального веса я не считала ккал и ничего себе не запрещала. Конечно было понимание, что объедаться жирным или сладким не стоит. Да и вообще обжираться не нужно. Что вечером лучше съесть творожок, а белый рис в обед лучше заменить на дикий. И конечно, уровень активности должен быть достаточный, но в удовольствие. Очень надеюсь вернуться к тому весу и тем установкам. Понятно, что нужно систематически контролировать вес, анализировать его и вносить изменения в питание и активность. Но зацикливаться очень не хочется. Ведь все мы здесь уже итак с РПП. Стоит ли его усугублять?🤔
Отредактировано Ася Ч (2023-04-05 22:36:46)