Всем привет 🌞
Осталась неделя до операции. Врач назначил Нексиум по 2 таблетки в день через 12 часов.
Сделала на выходных ФГДС... ощущения ниже среднего, но терпимо. Прямо во время процедуры удалили мне папилому в пищеводе. Это, наверное, было самое неприятное 😬. Фгдс выявил причины моего плохого самочувствия в последнее время. Оказалось, что у меня в желудке параэзофагеальная грыжа. Поговорила с хирургом, он сказал, что для шунтирования это не принципиально, просто придётся ещё с этой грыжей повозиться. А вот резекция противопоказана.
В итоге, мне в любом случае пришлось бы делать операцию и это, как ни странно, меня успокоило. К тому же теперь, людям, которых не хотелось посвящать в мои планы, я смело говорю, что буду оперировать грыжу и никаких вопросов не возникает.
Отдельно хочется написать хорошее о врачах и мед персонале Всеволожской ЦРБ, где я делаю часть анализов и исследований бесплатно ❤.
За всё время я ни разу не слышала неуместных вопросов, комментариев или осуждения. Никто правда и не проявлял особый интерес к моей предстоящей операции, но мне лишнее внимание как раз и не было нужно. Мне осталось сделать там узи вен и экг и, надеюсь, всё пройдёт также гладко как до сих пор.