Лида написал(а):Марина2022 написал(а):
Адриано во всем этом хорошо разбирается. Но, как я понимаю, желудок отрезается до маленького размера, чтобы 100 грамм еды-питья вошло , а отключается часть кишечника , а вторая часть кишечника -укорачивается.
Мне АВ говорил что он функционирует, ну т.е.работает, просто видимо уже по другому.
А так наверно мрт если что покажет, что там может быть не так. По другому наверно иная диагностика оставшейся культи, не возможна.
Я несколько раз пыталась вникнуть в смысл этих операций, но моя голова категорически не хочет понимать что-либо. ТОчно знаю одно ,желудок -значительно уменьшается . Сама видела, как доктор Назардан вынимал его через прокол у очень толстой пациентки. Оставшаяся маленькая часть нашего желудка, конечно, функционирует, но перестает всасывать полезные вещества из еды, поэтому мы и принимаем витамины, причем при одинаковой операции у одного пациента не всасываются ,например, витамины В, а у другого кальций, т.к в старом желудке эти зоны всасывания были по-разному расположены. И поэтому мы сдаем анализы каждые три месяца в первый год, чтобы понять ,что и как. Наши желудки можно проверять гастроскопией, только предупреждать врача, что желудок маленький, чтобы не повредил.