НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Сообщений 151 страница 180 из 446

1

Всем привет!🙃

Меня зовут Ася.
Решила записывать свои мысли и сомнения именно в этом дневнике) Вдруг кому-то кто также как и я находится на распутье будет интересно. Или мне дадут совет бывалые, опытные бариатрики.

Отредактировано Ася Ч (2023-05-23 23:56:59)

0

151

С переправой! Поздравляю!

У меня тоже были сильные боли, но больше болело место где был желчный, мне и его удаляли. Боли были еще недели 2, но с каждым днем они были меньше. Боль я терплю, когда мне оперировали плечо, то пугали сильными болями, мне выписали столько наркотиков, что ни в одной аптеке не было такого количества, а рецепт можно только в 1 месте отоварить. Выбрала аптеку, где большее количество было, в итоге из всей этой кучи я выпила 1 таблетку в первый вечер. И больше не пила за недабностью. Так и выкинула их. Индивидуален не только человек , но и операция. Боль- это временное состояние. Скоро все пройдет и забудется.

Ты много узнавала перед операцией, вникала. Особенно важно, что ты читала дневники где не все гладко. Тот форум вес.ру существует где то 15 лет. Наш всего пару лет, там огромное количество дневников, мы в разы меньше. Я по тому форуму все узнавала, анализировала. Специально искала дневники где не все гладко шло, изучала почему, что к этому приводит. Это помогло мне выстроить свой план поведения, и если он идет вразрез с рекомендациями диетолога, то ей приходится очень туго, потому что переубедить меня не реально. Где то она меня убедила, а где то я ее.

Мы здесь только советуем, никто не обязан следовать нашим советам, но мы опираемся на свой опыт и опыт всех тех тысяч дневников=людей=судеб, которые мы перелопатили на том форуме и на нашем. У врачей свои идеи, которые они внедряют через своих пациентов. Получилось молодец, не получилось- ну чтож выберем другую стратегию. Потому решай сама выполнять рекомендации врача или верить опыту людей, учившихся на своих и чужих ошибках. Тут решение опять только твое, как и решение делать или не делать операцию.
У нас в Израиле, даже рекомендации диетологов отличаются друг от друга, а что говорить за разные страны.
В любом случае, ты уже переправилась, ты стала на этот  зыбкий берег. У тебя впереди золотой год, счастливый год. Только от тебя зависит используешь ты его на все 100% или профукаешь, спустишь в унитаз.
Удачи тебе! У тебя нсть все предпосылки преуспеть! Дерзай!❤️

0

152

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и наставления! ❤
Это огромный плюс иметь возможность общаться с людьми, которые проходят тот же путь и могут поделиться знаниями и опытом! Очень рада, что нашла этот форум)

По состоянию на сегодня. Пока всё нормально. Получается побольше пить воду. Даже пару раз пила специальный белковый напиток (здесь выдают fresubin). Всё потихоньку, пара глотков и жду. Может сегодня выпишут, пока не сказали.

0

153

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/735/t279572.jpg

0

154

Итак, я дома 🥳🥳🥳
Теперь можно и первый отчетик сделать, чтобы было от чего отталкиваться.
Максимальный вес скакал т.к. я то пыталась сбросить перед оп, то еле как в последний раз. Так что начнём с веса в больнице перед операцией.

Вес до ОП:        108 кг.
Вес после ОП:  104,9 кг. (-3,1 кг.)

Пока как-то так.

0

155

С возвращением домой🌺
Настраивай свою новую жизнь и вперед к стройности и здоровью👍

0

156

Лида написал(а):

С возвращением домой🌺
Настраивай свою новую жизнь и вперед к стройности и здоровью👍

Спасибо ⚘️

0

157

Прошла первая неделя после оп🥳
Чувствую себя хорошо.
Из основных плюсов:

💠 Наконец-то могу нормально глотать таблетки целиком и без неприятных ощущений!

💠 Получается лежать на животе! Это такое блаженство. Всегда было сложно спать на спине.

💠 Первые 2 недели мне прописана жидкая диета. Пока получается неплохо. Пробовала кисель (не пошёл), куриный бульон (быстро надоел), лёгкий компот своего приготовления из груши и чернослива (идёт на ура, ещё и по большому сходила вчера с его помощью впервые с операции) и самая моя главная находка это протеиновый коктейль и изолят белка от гербалайф! Перепробовала разный протеин и  fresubin пыталась пить, но шло очень плохо и было слишком сладко. А эти банки заходят как к себе домой! Вкус мягкий и не надоедает и сил прибавилось в разы. Очень рекомендую.

💠 Вчера пришли витамины от bariabalance. С сегодняшнего дня начала пить, надеюсь подойдут и я смогу сидеть в основном на них. Эпизодически добавляя то,  что пропишут сверху🤞

💠 По ккал пока не считаю. Итак чувствую, что не добираю конечно. Белок стараюсь держать не ниж*
е 60. Воду разделяю с "едой", стараюсь не делать перерывов больше 3х часов.

Должна признаться, что глазами хочу съесть абсолютно всё! Физически голод не ощущаю или очень редко. Начались сны о том как я ем любимую вкусную еду. Стала чаще готовить вкусняшки мужу и детям и получаю удовольствие от того, что им вкусно и хорошо. Наверное это пройдёт, когда начну сама хоть понемножку есть обычные продукты.

Вес снижается. Стараюсь взвешиваться пореже и не зацикливаться на этом.
Пока как-то так 😊

0

158

Ася Ч написал(а):

Чувствую себя хорошо.
Из основных плюсов:

💠 Получается лежать на животе! Это такое блаженство. Всегда было сложно спать на спине.

💠 Первые 2 недели мне прописана жидкая диета. Пока получается неплохо. Пробовала кисель (не пошёл), куриный бульон (быстро надоел), лёгкий компот своего приготовления из груши и чернослива (идёт на ура, ещё и по большому сходила вчера с его помощью впервые с операции) и самая моя главная находка это протеиновый коктейль и изолят белка от гербалайф! Перепробовала разный протеин и  fresubin пыталась пить, но шло очень плохо и было слишком сладко. А эти банки заходят как к себе домой! Вкус мягкий и не надоедает и сил прибавилось в разы. Очень рекомендую.

💠 Вчера пришли витамины от bariabalance. С сегодняшнего дня начала пить, надеюсь подойдут и я смогу сидеть в основном на них. Эпизодически добавляя то,  что пропишут сверху🤞

💠 По ккал пока не считаю. Итак чувствую, что не добираю конечно. Белок стараюсь держать не ниж*

Должна признаться, что глазами хочу съесть абсолютно всё! Физически голод не ощущаю или очень редко. Начались сны о том как я ем любимую вкусную еду. Стала чаще готовить вкусняшки мужу и детям и получаю удовольствие от того, что им вкусно и хорошо. Наверное это пройдёт, когда начну сама хоть понемножку есть обычные продукты.

Пока как-то так 😊

Кааак вы добираете белок?

0

159

Гербалайф это не наш протеин. Может, какой новый придумали они…

0

160

Я беру и примерно на стакан воды развожу 3 ложки протеинового коктейля и добавляю 2 ложки  белка. Получается 20г. белка и хорошая консистенция.
В другом протеине, который я купила в 2х ложках коктейля уже 20г. белка, но я не могу его пить. Стоят теперь разные невостребованные банки 😕 Возможно потом когда-нибудь и их применю на протеиновое печенье или другие блюда. Но я вообще никогда не была сладкоежкой и слава богу после оп ничего в этом плане не поменялось😊
В общем, я решила пить то, что хорошо принимает мой организм и улучшает самочувствие. Даже если ложек приходится класть вдвое больше) Потом начну есть белок из продуктов и будет вообще хорошо.

0

161

Ася Ч написал(а):

Я беру и примерно на стакан воды развожу 3 ложки протеинового коктейля и добавляю 2 ложки  белка. Получается 20г. белка и хорошая консистенция.
В другом протеине, который я купила в 2х ложках коктейля уже 20г. белка, но я не могу его пить. Стоят теперь разные невостребованные банки 😕 Возможно потом когда-нибудь и их применю на протеиновое печенье или другие блюда. Но я вообще никогда не была сладкоежкой и слава богу после оп ничего в этом плане не поменялось😊
В общем, я решила пить то, что хорошо принимает мой организм и улучшает самочувствие. Даже если ложек приходится класть вдвое больше) Потом начну есть белок из продуктов и будет вообще хорошо.

Ааа, я тоже на протеиновом коктейле. Идёт норм, как какао. Разбиваю приём на 2 раза - утро и в обед. Сегодня питьевую активию попробую. От пюре детских тошнит

0

162

Я тут вчера купила красную рыбину потому что хочу сделать сливочную уху (даже творожный сыр нашла всего 10% жирности для него) и попробовать от неё жидкость). Вроде читала, что некоторые рассасывают плавленый сыр. Так что решила, что наверное не наврежу себе.
И попутно порезала часть на стэйки для запекания, а остальное засолила (я делаю всегда слабосоленую). И теперь как лиса кружу вокруг солёной рыбы и ОЧЕНЬ сильно её хочу! Думаю один кусок измельчить до состояния пюре и помаленьку есть, когда прийдет время. Но это будет через неделю почти ☹️
Может дней через 10 после оп уже можно хоть немного рыбки? Или лучше уже соблюдать рекомендации от и до? Как бы вы поступили?

Отредактировано Ася Ч (2023-04-27 11:21:38)

0

163

Ася Ч написал(а):

Я тут вчера купила красную рыбину потому что хочу сделать сливочную уху (даже творожный сыр нашла всего 10% жирности для него) и попробовать от неё жидкость). Вроде читала, что некоторые рассасывают плавленый сыр. Так что решила, что наверное не наврежу себе.
И попутно порезала часть на стэйки для запекания, а остальное засолила (я делаю всегда слабосоленую). И теперь как лиса кружу вокруг солёной рыбы и ОЧЕНЬ сильно её хочу! Думаю один кусок измельчить до состояния пюре и помаленьку есть, когда прийдет время. Но это будет через неделю почти ☹️
Может дней через 10 после оп уже можно хоть немного рыбки? Или лучше уже соблюдать рекомендации от и до? Как бы вы поступили?

Отредактировано Ася Ч (Сегодня 11:21:38)

Поддержу в желании красной рыбы. Мне ещё авокадо оч охото. У меня сегодня 17 день с операции, но я пока ни-ни. В субботу кашу буду пробовать (пока без масла) блендареную. В воскресенье яичко раздавленное. Рыбу я решила себе позволить попробовать только числа 6 мая. Кусочек слабосоленой.
Мне с желанием помогает справится пюре бубшкино лукошко с сёмгой и картофелем (разбавляю горячей водой).

0

164

Ася Ч написал(а):

Конечно можно, потом нам расскажешь... как прошло Есть хорошая поговорка (Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих)

А теперь серьёзно, девушка вы чё творите ???? Поставь на весы свою хотелку , и "скорую" реанимацию, выемку всех кишек на ружу, их промывка от крови и гноя (хотя кровь сама рассосётся внутри) а вот с гноем проблемма , там заражение и всё...... приплыли

+2

165

Ася Ч написал(а):

Отредактировано Ася Ч (Сегодня 11:21:38)

Рада, что входишь в нормальную бариатрическую колею)). Я ела консервированного тунца из банки, взбитого блендером на 13-й день.

0

166

Andrianno
Рыбу перехотелось, спасибо!🤣

0

167

Vatrushka написал(а):

Andrianno
Рыбу перехотелось, спасибо!🤣

:cool:  :cool:  :cool:

0

168

Andrianno написал(а):

Ну я в любом случае надеюсь, что чутооок позже то можно будет?

0

169

Vatrushka написал(а):

Можно же муссы , рыбные и  мясные, в чем проблемма??? только не рыбу малосольную)))

0

170

Andrianno написал(а):

Конечно можно, потом нам расскажешь... как прошло Есть хорошая поговорка (Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих)

А теперь серьёзно, девушка вы чё творите ???? Поставь на весы свою хотелку , и "скорую" реанимацию, выемку всех кишек на ружу, их промывка от крови и гноя (хотя кровь сама рассосётся внутри) а вот с гноем проблемма , там заражение и всё...... приплыли

Неужели пюре из рыбы может вызвать такие осложнения...?😐 Мне разрешили вводить пюрированную еду со третьей недели.

0

171

Andrianno написал(а):

Можно же муссы , рыбные и  мясные, в чем проблемма??? только не рыбу малосольную)))

А с какого времени можно малосольную?

0

172

Ася Ч написал(а):

А с какого времени можно малосольную?

Малосольная рыба (семга) она тяжёлая, там да же не прошел процесс ферментации..

Везде в рекомендациях ,- возвращение к привычному рациону через месяц , а раньше - вареное - пареное , мягкая не волокнистая пища
  Вот представь съела ты кусок рыбы малосольной а он стал у тебя в желудке, и ни туда ни сюда))) пена со рта , рвота,  а это спазмы, внутренние швы ещё слабые оно надо???

0

173

Andrianno
Пожалуй тогда заморожу свой кусок до лучших времен. Или лучше после месяца куплю свежей рыбки и посолю 🥲

+1

174

Кстати рвота бариатрикам очень вредна-грыжа пищевода в основном из-за неё .. Я как сказал своему хирургу на первой послеоперационной встрече через две три недели после минишунта , что у меня была рвота выпил протеиновый коктейль по дороге на работу 200мл за 20 минут.. а он не прижился . так он взял меня за шиворот и отвел на верхний этаж к диетологу... сказавши, ты что под нож будешь постоянно ложиться...

0

175

Andrianno написал(а):

Vatrushka написал(а):

Адриано, если малосольную рыду, да еще и свою, взбить блендером, разве она не станет муссом?

0

176

Andrianno написал(а):

Кстати рвота бариатрикам очень вредна-грыжа пищевода в основном из-за неё .. Я как сказал своему хирургу на первой послеоперационной встрече через две три недели после минишунта , что у меня была рвота выпил протеиновый коктейль по дороге на работу 200мл за 20 минут.. а он не прижился . так он взял меня за шиворот и отвел на верхний этаж к диетологу... сказавши, ты что под нож будешь постоянно ложиться...

НЕ поняла, ты ничего не нарушил, выпил разрешенный протеиновый коктейль. Даааа, коктейль у тебя не зашел, (у меня на нутридринк был сильнейший демпинг) , значит в сторону его от стола с едой, а тебя сразу к диетологу.... o.O

0

177

Andrianno написал(а):

А если не приживается? Как тогда? Тут вообще неизвестно!

0

178

Andrianno написал(а):

Тогда ещё вопрос - а красную икру? Её можно? Потому как белка и ккал там очень хорошее количество!

0

179

Ща всех покусаю уже за вопросы :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

0

180

Ася Ч написал(а):

Чувствую себя хорошо.
Из основных плюсов:

Пока как-то так 😊

Не переживай, потом пройдут эти ощущения глазами лопать. У меня было точно также, я даже психовала что толку от оп нет. Но как только пошла тверд.пища, насышение пришло и глазами есть перехотелось и тоже готовила своим и лопала глазами)))
Каллории пока и не старайся, не наешь. Главное белок и вода и питание не больше чем через 3 часа.
А так все у тебя отлично, молодец👍

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?