НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Сообщений 181 страница 210 из 446

1

Всем привет!🙃

Меня зовут Ася.
Решила записывать свои мысли и сомнения именно в этом дневнике) Вдруг кому-то кто также как и я находится на распутье будет интересно. Или мне дадут совет бывалые, опытные бариатрики.

Отредактировано Ася Ч (2023-05-23 23:56:59)

0

181

Ася Ч написал(а):

Я тут вчера купила красную рыбину потому что хочу сделать сливочную уху (даже творожный сыр нашла всего 10% жирности для него) и попробовать от неё жидкость). Вроде читала, что некоторые рассасывают плавленый сыр. Так что решила, что наверное не наврежу себе.
И попутно порезала часть на стэйки для запекания, а остальное засолила (я делаю всегда слабосоленую). И теперь как лиса кружу вокруг солёной рыбы и ОЧЕНЬ сильно её хочу! Думаю один кусок измельчить до состояния пюре и помаленьку есть, когда прийдет время. Но это будет через неделю почти ☹️
Может дней через 10 после оп уже можно хоть немного рыбки? Или лучше уже соблюдать рекомендации от и до? Как бы вы поступили?

Отредактировано Ася Ч (Сегодня 11:21:38)

Лучше соблюдай, вся жизнь еще впереди, успеешь :D

0

182

Ася Ч написал(а):

Andrianno
Пожалуй тогда заморожу свой кусок до лучших времен. Или лучше после месяца куплю свежей рыбки и посолю 🥲

:cool:

0

183

Vatrushka написал(а):

А если не приживается? Как тогда? Тут вообще неизвестно!

Протеин у меня ваще не прижился никакой... от всего воротило ( но он мне и не нужен был , достаточно белка получал из еды) жена всё подопивала.. , А вот семга до сих пор идет и становится . Вчера пошли с женой пообедать в кафешку на берегу моря ,   хотел мяса, но смотрю людей куча))) значит мясо у них хорошо не получится стейк надо готовить любовью, а там какие "амуры" текучка , как из крана вода, в одну дверь 4 человека выходит , и сразу 4 заходит  и остановился я значит  на семге на углях... жена заказала плату морских гадов, там как раз спешка нужна ( но гады и то испортили, принесли винный соус с чесноком, так так спешили, что алкоголь не выпарили до конца).
  Так я вот о чем скушал кусочек грам 50 и всё сижу смотрю как моя любимая уплетает всё ..  Стоит колом и всё ....пенка во рту, ничего не идет... Даже пиво не шло.. И тут я вспомнил не без помощи жены конечно , говорит ты же знаешь ,что рыба тебе не идёт зачем заказывал???
короче оставили недоеденую семгу, салат, пиво, луковые кольца ...
И вот я о чем когда приходит Жора ко мне, тогда я спасаюсь этим продуктом, люблю рыбу... но она не идёт скушаю кусочек, вкуснятина мням мням, но насыщение и отбой мыслей о еде часа на три гарантировано..

И зачем я это вам написал??? щас опять у вас все мысли будут о еде( уже виню себя) :crazyfun:

0

184

Andrianno написал(а):

Протеин у меня ваще не прижился никакой... от всего воротило ( но он мне и не нужен был , достаточно белка получал из еды) жена всё подопивала.. , А вот семга до сих пор идет и становится . Вчера пошли с женой пообедать в кафешку на берегу моря ,   хотел мяса, но смотрю людей куча))) значит мясо у них хорошо не получится стейк надо готовить любовью, а там какие "амуры" текучка , как из крана вода, в одну дверь 4 человека выходит , и сразу 4 заходит  и остановился я значит  на семге на углях... жена заказала плату морских гадов, там как раз спешка нужна ( но гады и то испортили, принесли винный соус с чесноком, так так спешили, что алкоголь не выпарили до конца).
  Так я вот о чем скушал кусочек грам 50 и всё сижу смотрю как моя любимая уплетает всё ..  Стоит колом и всё ....пенка во рту, ничего не идет... Даже пиво не шло.. И тут я вспомнил не без помощи жены конечно , говорит ты же знаешь ,что рыба тебе не идёт зачем заказывал???
короче оставили недоеденую семгу, салат, пиво, луковые кольца ...
И вот я о чем когда приходит Жора ко мне, тогда я спасаюсь этим продуктом, люблю рыбу... но она не идёт скушаю кусочек, вкуснятина мням мням, но насыщение и отбой мыслей о еде часа на три гарантировано..

И зачем я это вам написал??? щас опять у вас все мысли будут о еде( уже виню себя)

Огошечки! Пиво пьете?

0

185

Vatrushka написал(а):

Огошечки! Пиво пьете?

ну да, а что ??? Процесс похудания закончен..лет эдак 10 назад. теперь только удержание... Я много раз писал , я ем всё и пью всё ,но только по праздникам и пятницам. А вчера был день независимости  Израиля .    и всё , А сегодня соте, курочка вареная , сырок мягкий 5% и так неделю , на правильном питании. Неделю ЗОЖ и день расслабона , так уже много лет...
    Кстати пиво выпил первый раз  через полтора года после операции, как щас помню были на пикнике на природе в принципе в тот же день первый раз съел хлеб  ( до этого только ел хлебцы и сухари)

0

186

Vatrushka написал(а):

Тогда ещё вопрос - а красную икру? Её можно? Потому как белка и ккал там очень хорошее количество!

Я икру начала есть  с 17-го дня после оперы   бутербродом : 5 грамм хлеба, 15 грамм икры  и 5 грамм масло слив -разжевывала в пыль

0

187

Марина2022 написал(а):

Я икру начала есть  с 17-го дня после оперы   бутербродом : 5 грамм хлеба, 15 грамм икры  и 5 грамм масло слив -разжевывала в пыль

Короче я поня бесполезно что то писать рассказывать.... Хлеб на 17 день уже едят ..

вам что не давали ни каких брошюр ? Не проводили  ни каких бесед перед выпиской... о послеоперационном питании??? Просто кошмар.... я в шоке...
  Но зато все считают калории , белки и углеводы...

0

188

:D  :D

Вот так, Адриано: пишешь-пишешь тут, рассказываешь, а все побоку…. И я хлеб начала есть аж на 6 году от оп. До этого хлебцы были всегда. Но и их нам не советуют, это я уже сама, опытным путем.

А считаю я калории с первого дня, мне так легче следить за собой. Но в этих калориях обязательно надо считать БЖУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то можно и углеводов сожрать 1200 ккал, а дальше что?

Здесь много хороших девочек, но всегда попадется пара-тройка людей, которые взбрыкивают, хотят есть, как до оп. Зачем делали оп - вопрос риторический.

+3

189

Вот нашел документ , который все пациенты в Израиле  подписывают перед операцией, и доктор всё это обьясняет разъясняет , почитайте будет полезноСсылка

+1

190

Andrianno
Не-не, я хлеб не собираюсь. Я о чайной ложке икры на ужин только говорила)

0

191

Andrianno написал(а):

ну да, а что ??? Процесс похудания закончен..лет эдак 10 назад. теперь только удержание... Я много раз писал , я ем всё и пью всё ,но только по праздникам и пятницам. А вчера был день независимости  Израиля .    и всё , А сегодня соте, курочка вареная , сырок мягкий 5% и так неделю , на правильном питании. Неделю ЗОЖ и день расслабона , так уже много лет...
    Кстати пиво выпил первый раз  через полтора года после операции, как щас помню были на пикнике на природе в принципе в тот же день первый раз съел хлеб  ( до этого только ел хлебцы и сухари)

Да нет же, я восторгаюсь! Правильный подход)

0

192

Лида
Очень жду, когда этот период пройдёт) Мне кажется даже когда начну есть детское пюре, уже станет полегче)

0

193

Vatrushka написал(а):

Andrianno

Икру хорошо съесть с вареным яяйцом. Это классика. И без хлеба :glasses:

+1

194

Алюша написал(а):

Икру хорошо съесть с вареным яяйцом. Это классика. И без хлеба

Боюс! Яйцо пока не пробовала)))

0

195

Ася Ч написал(а):

Лида
Очень жду, когда этот период пройдёт) Мне кажется даже когда начну есть детское пюре, уже станет полегче)

О, потом вы его начнёте ненавидеть🤣🤣🤣
Лучше точно делать самим

0

196

Не бойся, я с 3 дня ела омлет, еще в больнице. Кстати, омлет - тоже яйцо.

+1

197

Алюша написал(а):

Икру хорошо съесть с вареным яяйцом. Это классика. И без хлеба

Я еще завтракал так :в баночку зерненого творога яичко крошил,  туда ложку икры с верхом ( называл это утренней белковой бомбой)

0

198

Andrianno написал(а):

Я еще завтракал так :в баночку зерненого творога яичко крошил,  туда ложку икры с верхом ( называл это утренней белковой бомбой)

Ну это попозже, после месяца

0

199

Andrianno написал(а):

Вот нашел документ , который все пациенты в Израиле  подписывают перед операцией, и доктор всё это обьясняет разъясняет , почитайте будет полезноСсылка

Вот это да...
Слышала, что при оп могут удалять желчный, если там камни. Но то что шунтирование провоцирует их появление и проблемы с почками не знала 🤔

0

200

Vatrushka написал(а):

О, потом вы его начнёте ненавидеть🤣🤣🤣
Лучше точно делать самим

Да, когда только начинаешь пюре детское, после только  одного бульона, кажется что это тааааак вкусно и чего все говорят что как оно надоело, а потом понимаешь почему так все говорят))))

0

201

Ася Ч написал(а):

Вот это да...
Слышала, что при оп могут удалять желчный, если там камни. Но то что шунтирование провоцирует их появление и проблемы с почками не знала 🤔

Да... практически всем шунтам через пару лет удаляют желчный, из-за камней, у меня то-же уже были первые позывы... А почки да, не любят высоко белковую пищу .. поэтому каждые полгода полностью развернутый анализ крови надо делать...

А желчный в России удаляют сразу, чтоб потом с пациентом не возится....

0

202

Andrianno
Мне не удалили. Он у меня был чистый 😕
И, честно говоря, очень не хочется что-то ещё удалять. Может есть какая-то профилактика от камней. Нужно будет посмотреть и с врачами проконсультироваться.

0

203

Ася Ч написал(а):

Andrianno
И, честно говоря, очень не хочется что-то ещё удалять. Может есть какая-то профилактика от камней. Нужно будет посмотреть и с врачами проконсультироваться.

Я просил своего прицепом удалить. так он сказал , он тебя щас беспокоит? нет! вот и не надо трогать.. забеспокоит , тогда чиркнем.

0

204

Ася Ч написал(а):

Andrianno

У меня чистый, но есть врождённый загиб. Не удаляли,прописали через месяц после операции на полгода Урсофальк. Думаю профилактически

0

205

Vatrushka
Надеюсь, мне не придётся удалять 🤞

Отредактировано Ася Ч (2023-04-28 07:40:57)

0

206

Алюша написал(а):

Vatrushka написал(а):

Andrianno

Икру хорошо съесть с вареным яяйцом. Это классика. И без хлеба :glasses:

Алюша, 5 грамм!!! лепешки из тандыра (мука+соль+вода) , разжеванной в пыль , не думаю, что нанесли мне вред, икра в яйце мне не заходила, т.к яйцо не заходит и сейчас. Потом я ела по 40 грамм икры за прием пищи без хлеба, чтобы набрать белок , а еще чуть позднее  и сейчас, я икру ненавижу и не ем.

0

207

Andrianno написал(а):

Ася Ч написал(а):

Вот это да...

Да... практически всем шунтам через пару лет удаляют желчный, из-за камней, у меня то-же уже были первые позывы... А почки да, не любят высоко белковую пищу .. поэтому каждые полгода полностью развернутый анализ крови надо делать...

А желчный в России удаляют сразу, чтоб потом с пациентом не возится....

В Росссии НЕ всем удаляют желчный при бариаоперациях, а только тем, у кого камни. Мне удалили, т.к  я мучилась с ним несколько лет и никакие препараты не помогали. Адриано,  у кого начинаются проблемы с почками от белка (я реально этого боюсь), уменьшают белок или усиленно лечат почки?

Отредактировано Марина2022 (2023-04-28 09:27:59)

0

208

Марина2022
Ааааа, икру возненавиделиии? От это грустно!

0

209

Vatrushka написал(а):

Марина2022
Ааааа, икру возненавиделиии? От это грустно!

Организм не воспринимает, тошнит, назад лезет , кОлом в горле стоит. Икру ,осетрину, тунца, с/с семгу-форель , также стейки из семги-форели я есть не могу.  Из рыб и морепродуктов у меня хорошо заходят креветки, в 12 часов-100 грамм ежедневно., кальмар могу есть, но от него быстро чувство голода возникает, как и от творога.

0

210

Марина2022 написал(а):

Организм не воспринимает, тошнит, назад лезет , кОлом в горле стоит. Икру ,осетрину, тунца, с/с семгу-форель , также стейки из семги-форели я есть не могу.  Из рыб и морепродуктов у меня хорошо заходят креветки, в 12 часов-100 грамм ежедневно., кальмар могу есть, но от него быстро чувство голода возникает, как и от творога.

Ничего себе 😐 Надеюсь мой организм примет, я очень люблю икру, рыбу и морепродукты 🤞🤞🤞

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?