НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?

Сообщений 211 страница 240 из 446

1

Всем привет!🙃

Меня зовут Ася.
Решила записывать свои мысли и сомнения именно в этом дневнике) Вдруг кому-то кто также как и я находится на распутье будет интересно. Или мне дадут совет бывалые, опытные бариатрики.

Отредактировано Ася Ч (2023-05-23 23:56:59)

0

211

Марина2022 написал(а):

Организм не воспринимает, тошнит, назад лезет , кОлом в горле стоит. Икру ,осетрину, тунца, с/с семгу-форель , также стейки из семги-форели я есть не могу.  Из рыб и морепродуктов у меня хорошо заходят креветки, в 12 часов-100 грамм ежедневно., кальмар могу есть, но от него быстро чувство голода возникает, как и от творога.

Читаю и удивляюсь, насколько у всех разный организм  :D  мне вот сто грамм творога как кирпич лягут и очень долго потом не могу ничего в себя впихнуть. Или бедро куриное без гарнира нифига не проваливается. Я этим сейчас активно пользуюсь в моменты жора.

0

212

Мне тоже на 5 месяце плохо заходят яйца, красная рыба, творог вообще никак не ем. У меня операция была прямо перед новым годом, мой хирург просила икру никак не есть подольше.

0

213

ЮлияШ написал(а):

Марина2022 написал(а):

Организм не воспринимает, тошнит, назад лезет , кОлом в горле стоит. Икру ,осетрину, тунца, с/с семгу-форель , также стейки из семги-форели я есть не могу.  Из рыб и морепродуктов у меня хорошо заходят креветки, в 12 часов-100 грамм ежедневно., кальмар могу есть, но от него быстро чувство голода возникает, как и от творога.

Читаю и удивляюсь, насколько у всех разный организм  :D  мне вот сто грамм творога как кирпич лягут и очень долго потом не могу ничего в себя впихнуть. Или бедро куриное без гарнира нифига не проваливается. Я этим сейчас активно пользуюсь в моменты жора.

Может при операции немного разные части желудка отрезают, которые отвечают за переваривание того или иного продукта.  Бедро куриное у меня проваливается только свежеприготовленное и горячее, если разогреваю его на ужин, фффсё -туши свет, останавливается в горле и начинается ужасное состояние.  Творог, тоже ложиться как кирпич, плюс есть с него охота через минут 30-ть. , а вот сырники хорошо идут.

0

214

Пушинка написал(а):

Мне тоже на 5 месяце плохо заходят яйца, красная рыба, творог вообще никак не ем. У меня операция была прямо перед новым годом, мой хирург просила икру никак не есть подольше.

Интересно, какие аргументы у хирурга против икры : белок, жир, омега-куча полезностей в ней.    По доброму завидую тем , у кого заходит  вся белковая пища, т.к однообразное питание через 5-ть месяцев начинает надоедать.

0

215

Марина2022 написал(а):

Интересно, какие аргументы у хирурга против икры : белок, жир, омега-куча полезностей в ней.   .

Все читают только ПОЛЕЗНОСТИ, А ДО ВРЕДА НЕ ДОХОДЯТ🤦‍♂️
ПОКА НЕ ЗАЖИВЕТ ЖЕЛУДОК С КИШКАМИ-ННЕЛЬЗЯ!!!!
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t317350.jpg

0

216

ЮлияШ написал(а):

Читаю и удивляюсь, насколько у всех разный организм    .

ВОТ ИМЕННО!!! Комуто одно благо а другому ужас!!!

+1

217

Подскажите пожалуйста, что-то не могу найти 🤔 Может плохо ищу, конечно.
Через какое время после оп можно принимать ванну? Душ мне разрешили сразу после выписки, а вот с ванной я не поняла.
В памятке написано, что можно бассейн через 2 недели. В интернете находила, что в баню через месяц, не раньше. А вот про ванну ничего 🤷‍♀️

И ещё один вопросик. Кто когда начинал мазать места проколов кремом от рубцов?

0

218

Ася Ч написал(а):

Подскажите пожалуйста, что-то не могу найти 🤔 Может плохо ищу, конечно.
Через какое время после оп можно принимать ванну? Душ мне разрешили сразу после выписки, а вот с ванной я не поняла.
В памятке написано, что можно бассейн через 2 недели. В интернете находила, что в баню через месяц, не раньше. А вот про ванну ничего 🤷‍♀️

И ещё один вопросик. Кто когда начинал мазать места проколов кремом от рубцов?

Я вообще не мазала ничем.
По поводу ванной не скажу, не люблю плавать, всегда душ.
А вот на шарко я пошла после нг, в начале января,  как швы затянулись. Это было 2 месяца с хвостиком

0

219

Доброе утро 🌞
Прочитала дневник Аппетиты "Здоровенная волнушка". Питание гораздо разнообразнее чем мне рекомендовали, сроки перехода на твёрдую пищу в два раза короче🤔 Да и в целом люди пишут, что и рыбу ели почти сразу после оп и суп, и хлебцы через пару недель и т.п.
Больше всего удивляет, что никто ничего страшного в этом не видит, и не ругается.
Не понимаю почему за год так изменилось отношение опытных бариатриков к еде 😐 и новичкам многое категорически не рекомендуют?

0

220

Ася Ч написал(а):

Доброе утро 🌞
Прочитала дневник Аппетиты "Здоровенная волнушка". Питание гораздо разнообразнее чем мне рекомендовали, сроки перехода на твёрдую пищу в два раза короче🤔 Да и в целом люди пишут, что и рыбу ели почти сразу после оп и суп, и хлебцы через пару недель и т.п.
Больше всего удивляет, что никто ничего страшного в этом не видит, и не ругается.
Не понимаю почему за год так изменилось отношение опытных бариатриков к еде 😐 и новичкам многое категорически не рекомендуют?

Во первых, рекомендации разнятся из за того что только врачам видно что и как у нас внутри, какие фоновые болячки присутствуют. Некоторые воачи страхуются таким образом, увеличивая переходы от жидкой до пюрированной-твердой....
Но только ненормальные могут есть в жидкий период что то другое🤦‍♂️

0

221

Ася Ч
По поводу разнообразия, вот мое меню через МЕСЯЦ после ОП-
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОП МЖШ (07.06.17)

Всем доброго времени суток! И так прошел месяц после ОП МЖШ(мини шунтирование). Живу в Эйфории! Вес падает, объемы падают, сахар в норме, давление тоже, храпа нет, есть не хочу(питаюсь по таймеру), курить не хочу(отвращение к табачному дыму). Питаюсь комфортно! Ем все что хочу(а не хочу ничего) и все проходит на ура. Ни каких вкусовых изменений не произошло. Ни какой изжоги или бд не было ни разу(тьфу три раза через левое плечо и стучу по дереву) Ни какого демпинга ни на что!(плюю три раза через левое плечо и стучу по дереву). Прикупил пару шорт и рубашек на лето-размер 48(L)!!!!!!!!! И это после 56(XXXL) Ну а теперь поподробней:
Вода!: пьется легко, но разбавляю воду морсом из свежезамороженных ягод, веточкой свежей мяты или чаем каркадэ. Выпиваю спокойно больше 2 литров в день, эт не считая кофе с молоком.
Еда!:
Молочка: кефир, простокваша, йогурт, коттедж, мягкие сырки творожные, сыры твердые(пармезан, чеддер, Эдам, ), молоко.
Рыба: Сёмга, хек, камбала, сардины(свежезамороженные, в масле, в томате), туна(в масле, в томате)
Колбасы: Вареная(Любительская кибуцная), варено копченая Сервелат.
Бекон сырокопченый(с омлетом), сало(перекручиваю в мясорубке с луком и на крекер)
Яйца: всмятку, крутые, омлет.
Мясо: кура грудь. индейка, Свинина, говядина.
Овощи -фрукты: Жена делает овощное рагу абалденное, делаю салат из мелкопокрошенных огурцов помидоров и заправляю йогуртом, яблоки, груши, персики, абрикосы, черешня, дыня(арбуз не ем из-за обилия сахара). Банан не любил и раньше.
Крупы: гречка, цельное зерно космин(полба). А также спагети из муки космин (полба) очень нежные и вкусные с соусом песто. Песто есть в суперах готовое, но жена делает сама.
Хлебные изделия: Хлеб из муки космин(полба) покупаю в суперах Тева(10,5 шекелей за буханку)-делаю гренки, крекеры из цельнозерновой муки.
Сладкое: халва для диабетиков из тхины без сахара, конфитюр без добавления сахара для диабетиков, мягкий творожек без сахара для детей, шоколад от 80% без сахара на фруктозе-заедаю кубиком сардины, конфеты(мармелад в шоколаде) без сахара на фруктозе для диабетиков-приторно сладкий. максимум половинку с кофе.
Мясо и рыба отварно-запеченная! Никакого жаренного!
Все порции :мясо-рыба до 80гр включая крекер или гренку или овощи +6-8 оливок(обязательно!)
Молочка от 120 до 150 гр-(раз в день 30гр твердого сыра)
Каждый день 10 орешек-или фундук или арахис
Питание по таймеру каждые три часа(с перекусами посередине-орешки, фрукты)
Водный режим выдерживаю, до еды и после еды. Белок набираю с едой, даже больше нормы.
Спорт: Хожу вдоль моря(пока не работаю, на работу выхожу 9 июля) утром 8км и вечером 6 км.

0

222

Ёжик Ашдодский
Спасибо большое за меню!👍
Очень полезная информация!
Особенно радует наличие в рационе твёрдого сыра. Обожаю пармезан и думала, что ещё не скоро его снова попробую.

0

223

Ася Ч написал(а):

Ёжик Ашдодский
Спасибо большое за меню!👍
Очень полезная информация!
Особенно радует наличие в рационе твёрдого сыра. Обожаю пармезан и думала, что ещё не скоро его снова попробую.

Только про размер порций не забывай🤣и еще, при приеме витаминов, железо и кальцый не совмещай. Кальцый это не только витамины но и молочка! Я мультивитамины пью утром, а железо в обед, с мясным.

0

224

У меня из фруктов приживаются только бананы и финики. Яблоки- груши после термической обработки и без кожуры. Остальные фрукты никак. У всех организм по разному себя ведёт.

0

225

Helena написал(а):

У меня из фруктов приживаются только бананы и финики. Яблоки- груши после термической обработки и без кожуры. Остальные фрукты никак. У всех организм по разному себя ведёт.

А я как раз не люблю бананы и финики 😅 Надеюсь, у меня приживется что-то другое)

0

226

Всем привет!
Такой вопрос. Возникали ли у кого-нибудь проблемы связанные с приёмом нексиума?
Меня мучают приступы повышенного слюноотделения/тошноты/слабости и я опытным путем выяснила, что это судя по всему, именно нексиум. Плюс ко всему, гастроэнтеролог сказала, что запоры и застой желчи у меня тоже свяны с ним. Но она не отменила его, а только убавила дозировку. Когда я его не принимала день, чувствовала себя хорошо. Вчера выпила и опять еле существовала, ни пить, ни есть не могла.
Ещё мне прописали урсосан для желчного, но его можно принимать сейчас только с учётом приёма нексиума. В общем я а замешательстве 😕

Кто-нибудь сталкивался с такой реакцией? Что предпринимали?

0

227

Ася Ч

Так поменяй его на контролок  ( у них смысл один и тот-же - снижать кислотность  , только работают они по разному ) посмотри тут
Пы.Сы В Израиле почему-то гастроэнтерологи отдают предпочтение контролоку, а семейные врачи Нексиуму

0

228

Andrianno написал(а):

Ася Ч

Так поменяй его на контролок  ( у них смысл один и тот-же - снижать кислотность  , только работают они по разному ) посмотри тут
Пы.Сы В Израиле почему-то гастроэнтерологи отдают предпочтение контролоку, а семейные врачи Нексиуму

Спасибо за совет!

0

229

С Праздником!
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь была такая проблема? Сейчас 3я неделя после оп. Перешла на пюреобразную пищу и меня часто стали мучать неприятные ощущения после еды. Причем это не зависит от продуктов. Буквально через несколько минут после приёма пищи начинается отрыжка, тяжесть в желудке и иногда болезненность, которая отдаёт в спину. И ещё слюни текут ручьём. Была у гастроэнтеролога, она сказала, что все дело в забитом кишечнике из-за запоров. Но я хожу в туалет сейчас стабильно. В субботу опять к ней идти. Но она, честно говоря, не вызывает у меня доверия.

0

230

Ася Ч написал(а):

С Праздником!
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь была такая проблема? Сейчас 3я неделя после оп. Перешла на пюреобразную пищу и меня часто стали мучать неприятные ощущения после еды. Причем это не зависит от продуктов. Буквально через несколько минут после приёма пищи начинается отрыжка, тяжесть в желудке и иногда болезненность, которая отдаёт в спину. И ещё слюни текут ручьём. Была у гастроэнтеролога, она сказала, что все дело в забитом кишечнике из-за запоров. Но я хожу в туалет сейчас стабильно. В субботу опять к ней идти. Но она, честно говоря, не вызывает у меня доверия.

Лучше свяжись со своим хирургом...( гастроэнтеролог может и не знать что там может быть у тебя, если он конечно не связан вплотную с бариатрикой) Такого
в принципе  не должно быть..

0

231

Andrianno
Я написала хирургу, жду ответ🤔

0

232

Ася Ч
  какие у тебя сейчас порции? И сколько занимает время приема еды?

0

233

А по сколько кушаешь и через сколько?

0

234

Ася Ч написал(а):

Andrianno
Я написала хирургу, жду ответ🤔

Напиши потом

0

235

Я ем примерно по 40-60 гр. больше не влезает. Примерно через каждые 3 часа. Стараюсь больше пить. Интервалы между едой/водой соблюдаю. Возможно рано стала довольно густые пюре есть🤔 но плохо становится и от довольно жидкого.
Например, вчера ела на завтрак манную кашу с каплей варенья из сливы, потом йогурт с высоким содержанием белка, суп пропущенный через блендер. Все было хорошо. Сегодня то же меню и от йогурта было плохо, и от супа. А от каши вообще капец 🙈 выпила в итоге таблетку от боли, вздутия и тп, которую мне прописывали на первые 10 дней и вытошнила кашу вместе с этой таблеткой... Впервые такое после оп. Сейчас потихоньку пью воду.
Муж предположил, что нужно есть медленнее. Но я ем всегда с одной скоростью и чайной ложкой понемногу. А реакция разная на одни и те же продукты... даже не знаю почему так. Пока жду ответ от врача.

Отредактировано Ася Ч (2023-05-09 19:49:06)

0

236

Может и правда быстро ешь? Раз на одни и те же продукты разная реакция.. Обрати внимание на время. Я и сейчас минут пятнадцать ем.
Напиши потом, что хирург ответит

0

237

Ася, разная реакция на продукты и у меня., например в обед курица зашла хорошо, и она же  в ужин встает комом в горле, тошнит и лопатки болят, есть  не могу. Предположение, что пюре густое у тебя, оно должно быть жидкое, и манная каша такая, что можно её пить.  Про себя скажу, что мне заходит только определенный вид продуктов, поэтому очень питание однообразное , но меня это особо не беспокоит. Вот мое меню.   Ежедневно несколько месяцев.    9-00   каша геркулес на молоке с сахаром -100 гр,  12-00 - креветки в чистом виде -100 грамм, 15-00 мясо, сейчас полюбила печенку -100 грамм  или 80 грамм и 20 грамм огурец, 18-00- курица 80 гр и 20 грамм зелень и 21-00-экспонента 120 мл.  Может, ты много новых продуктов ввела одновременно.  Обязательно отпишись.

0

238

Всем привет!
Решила рассказать, что происходит нового.
В первую очередь хочу написать про здоровье и предостеречь всех кто только собирается на оп или находится в начале пути и столкнулся со схожими проблемами.
Дела у меня не очень. Прошло больше 3х недель после оп. Плотная мягкая пища идёт совсем плохо и грамм по 30, жидкая не больше 60 гр. После 90% приёмов пищи начинается тошнота, слюноотделение, отрыжки и т.п. Если такое происходит, долго не могу ничего ни пить ни есть.
Хирург мой мне так и не ответил.
Сейчас плотно работаю с гастроэнтерологом. Завтра буду делать рентген с контрастом, чтобы посмотреть проходимость анастамоза. Если будет необходимость, придётся ещё гастроскопию делать. Анализы оставляют желать лучшего. Врач настаивает на госпитализации. Делала узи брюшной полости, обнаружили застой желчи 2/3 желчного пузыря забито. Очень боюсь образования камней. Гастроэнтеролог говорит, что застою способствовало то, что мне прописали лошадиную дозу нексиума в послеоперачионный период и другие сопутствующие факторы. С этим кстати связаны ещё и мои запоры.
Из-за малых объёмов пищи,  приступов и страха есть в принципе, у меня сильная слабость.

Я рассчитывала через недели 2 после оп уже быть огурцом, а теперь даже не знаю, что делать, как работать и вообще. Уже месяц дома и если опять госпитализируют придётся наверное увольняться.

Всем здоровья! Буду держать в курсе как пройдут обслуживания.

0

239

Ася Ч
давай по порядку
1.  что значит лошадиная доза нексиума ? ( его назначают в первый период всем , чтобы снизить кислотность до полного заживления швов)
  2 .  три недели ( 50-60) гр это нормально..( желудок еще полностью не зажил , может еще сохранился отёк)
3.  сколько занимает время приема пищи ?
4. всё больше форумчан сталкиваются с непристойным послеоперацинным поведением докторов... ( это ваще пипец... )

0

240

Алюша
Привет. Мне 42 вес 98 при росте 153, на вторник записана на слив, все сдала, все прошла уверенно и бодро, и сегодня появился страх и жуткая тревога-«а надо ли»? Боюсь состоянея слабости, вечной тошноты. Это у всех такой мандраж перед оп или я просто трус?

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Мой путь сомнений. Назад к прошлому, новая жизнь или большая ошибка..?