...Вот долго думала , как назвать дневник....
Мы все, сидящие на этом форуме, объединены одним-Бариатрической операцией.
Она и является некоей точкой начала другой, новой жизни.
Моя новая жизнь начнется в 51 год , в понедельник 20.03.2023.
И начнется она с ужасающей цифры -108.
История очень схожа с большинством историй, прочитанных мной тут..
Я счастливая жена , мама и бабушка, которая из активной, энергичной и , с позитививом смотрящей,девушки-женщины
превратилась в ленивое, неповоротливое существо с одышкой, отекающими ногами и т.д и т.п.
Поэтому витающие в воздухе наших душевных разговоров с мужем, темы кардинального решения проблемы-нашли свою почву.
Заручившись колоссальной поддержкой супруга-Я РЕШИЛАСЬ!!!!
Отправила заявку в клинику в начале января.
Потом разговор с доктором, сдача анализов,встреча с диетологом, вопросы-ответы с координатором программы....
И ожидание. Вроде как, спокойное.Я бы даже сказала- равнодушно-спокойное.
Ан нет ,где то все таки поджилки потряхивает))))Пречитан форум, пересмотрено масса блогеров-бариатриков.Пречитаны все рекомендации тысячу раз.
И вот он понедельник - уже послезавтра.
Поскольку об операции никто не знает, только супруг, я подумала, что остро нуждаюсь в поддержке извне.
Ведь здесь атмосфера просто чудесная и массу ответов я нашла , читая как гость.
Жизнь только начинается(или точка отсчета)!
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться12023-03-18 19:38:23
Поделиться612023-03-28 18:06:55
Лида, ты реально дюймовочкой стала.
🙂
Поделиться622023-03-28 18:08:13
Мы же не всегда были такими пышными толстухами, и понравились мужьям , именно в НОРМАЛЬНОМ весе.
Да.
Хотя и мужья тоже были похудей, поволосатей и без пузиков
Поделиться632023-03-28 19:14:20
Лида
Точно! Но мы же все красотки на 100%.А уж год спустя после операции и вообще никого не узнать))))Мужьям на пользу. Мой тоже плачет,что попа маленькая станет???? Куда там... я даже,когда худой была-попа была вполне себе.
Поделиться642023-03-30 12:28:00
Поскольку дневник,можно же все писать.....
Пережила запор .мамма мия.Святая простота ,думала меня не коснется.Хаха.Слезы из глаз.
Но ничего все хорошо.Сейчас наладилось,тьфу тьфу.
Забыла написать,что через два дня пребывания дома звонил врач ,справлялся о самочувствии. Сегодня бариатрическая сестра прислала письмо.С вопросами-как пью,сколько кушаю,что кушаю,сколько гуляю и прочее.И какие текущие трудности и есть ли вопросы к доктору.Потому как 6.04 назначена беседа с доктором.Ну приятно ,конечно такое внимание.Чувтвуется,что оффициальная поддержка имеется.
А так полет нормальный .Все хорошо. Хочу в бассейн .Вот спросила через сколько можно. Информация разная то через месяц,то через 2-3 недели.
Поделиться652023-03-30 14:02:43
Поскольку дневник,можно же все писать.....
Пережила запор .мамма мия.Святая простота ,думала меня не коснется.Хаха.Слезы из глаз.
Но ничего все хорошо.Сейчас наладилось,тьфу тьфу.
Забыла написать,что через два дня пребывания дома звонил врач ,справлялся о самочувствии. Сегодня бариатрическая сестра прислала письмо.С вопросами-как пью,сколько кушаю,что кушаю,сколько гуляю и прочее.И какие текущие трудности и есть ли вопросы к доктору.Потому как 6.04 назначена беседа с доктором.Ну приятно ,конечно такое внимание.Чувтвуется,что оффициальная поддержка имеется.
А так полет нормальный .Все хорошо. Хочу в бассейн .Вот спросила через сколько можно. Информация разная то через месяц,то через 2-3 недели.
В бассейн, как ранки затянутся полностью. А вообще хотяб недели 3 выжди наверно.
Запор это отвратительно, у меня после оп 7 дней не было, а потом нормализовалось и чуть больше месяца назад опять 4 дня ничего не соучалось, а потом с уавсным гемороем и первым походом к практологу🤦♀️. Сейчас ем почти кажд.день свеклу вареную и чернослив. Но ты тротко недавно после оп. Могу только предложить кисломолочку, активия я пила вот может и у меня нормально было, а потом сбой. Может от того что я не ела ни фрукты ни овощи. Поэтому как можно будет пюре, попробуй блендерить свеклу вареную и с мясным пюре.
Поделиться662023-03-30 14:37:42
Лида
Да,думаю наладится,не все ж так просто.Когда в начале пути-все в новинку и неприятности эти в том числе.
Конечно протеин(белок) он тоже на крепость влияет.А я в каждый прием пищи мерную ложку протеина. Он без вуса ,так что нормально.
Поделиться672023-03-30 14:50:40
.....Еще такая странная особенность....
Я уже много мнго лет пью и кофе и чай без сахара .Кофе и без молока.От слова совсем.Ну с сахаром мне прям как компот.
Редко редко могу вместо черного кофе выпить латте или капучино,но тоже без сахара.
После оп с кофе все в порядке-мой любимый черный-хорошо,вкусно,без каких либо реакций на него.
А чай мне стал сладкий. Любой . И черный и зеленый. Как будто там сахар добавлен...Рецепторы мои вот так ркагируют.)))))))))
Поделиться682023-03-30 15:11:20
.....Еще такая странная особенность....
Я уже много мнго лет пью и кофе и чай без сахара .Кофе и без молока.От слова совсем.Ну с сахаром мне прям как компот.
Редко редко могу вместо черного кофе выпить латте или капучино,но тоже без сахара.
После оп с кофе все в порядке-мой любимый черный-хорошо,вкусно,без каких либо реакций на него.
А чай мне стал сладкий. Любой . И черный и зеленый. Как будто там сахар добавлен...Рецепторы мои вот так ркагируют.)))))))))
А у меня было такое после оп, что кофе глоток делаю и понимаю что не хочу, мне не нравится совсем. Хотя до оп я кофеман(капучиноман), в день могла 4-6 чашек и тоже все без сахара. А потом потихоньку привыкла опять к кофе, полюбила снова и тоже без сахара. Но сейчас не более 2 чашек в день пью и то в основном пенку🤣а пол чашки оставляю, и могу еще цикория с молоком попить, когда вечером кофе хочется.
Вот кстате это говорит о том что голова ничего не забывает, память на пищевые пристрастия может вернуться, так что опять напрашивается слово КОНТРОЛЬ. Я поэтому к сладкому и не подхожу, но кстате сказать и не хочется, как раньше, может хватает того что иногда раз в день или через день ем протеиновые печенья, они ж сладкие и видимо этого хватает. Еще иногда на утренний перекус беру творог зерновой с вареньем, когда обычного нет. Тоже наверно играет роль что на сладкое не тянет. А может из за оп такой тяги нет.
Вообщем пробуй, чуть позже может изменится вкус чая еще раз
Поделиться692023-04-07 12:20:23
Подоспел небольшой отчетик.
Хотеле написать на второй неделе;но ждала звонка доктора(по программе через 2 недели).
Он вчера позвонил . Очень приятный врач конечно.Обсудили все текущие проблемы.
Пожаловалась;что иногда побаливает слева под ребрами.Упокоил-сказал, что это нормально и пройдет.
Терпеть не нужно,можно спокойно принять парацетомол.Главное-это активность ! Разрешил понемногу начинать ходить в бассейн.
И ежедневные прогулки обязательны. Не сидеть, не лежать-двигаться. И соблюдать питьевой режим! И витамины.
Вообщем всё хорошо. Сброс веса идет. За 2,5 недели ровно -9.
Общение с бариатрической сестрой по любым вопросам.
Сама я вышла на работу. Доктор еще спросил-как коллеги? Увидели ваши изменения? Мол лицо уже должно похудеть)))
Большой отчетик напишу в месяц.
Поделиться702023-04-07 12:23:31
Все хорошо, Оль.
Поделиться712023-04-07 13:13:40
Отличный сброс! Под ребрами и у меня болело, думала инфаркт)))
Поделиться722023-04-07 17:02:47
Оля, умничка!
Поделиться732023-04-07 17:10:13
Подоспел небольшой отчетик.
Хотеле написать на второй неделе;но ждала звонка доктора(по программе через 2 недели).
Он вчера позвонил . Очень приятный врач конечно.Обсудили все текущие проблемы.
Пожаловалась;что иногда побаливает слева под ребрами.Упокоил-сказал, что это нормально и пройдет.
Терпеть не нужно,можно спокойно принять парацетомол.Главное-это активность ! Разрешил понемногу начинать ходить в бассейн.
И ежедневные прогулки обязательны. Не сидеть, не лежать-двигаться. И соблюдать питьевой режим! И витамины.
Вообщем всё хорошо. Сброс веса идет. За 2,5 недели ровно -9.
Общение с бариатрической сестрой по любым вопросам.
Сама я вышла на работу. Доктор еще спросил-как коллеги? Увидели ваши изменения? Мол лицо уже должно похудеть)))
Большой отчетик напишу в месяц.
Супер, молодец👍🌺
Поделиться742023-05-23 15:18:23
Тоже долго болело в левом подреберье и сейчас иногда болит, как много поактивничаю хотя уже 3 месяца после оп . Доктор сказал, что это норм, там долго болеть будет. Не подымать больше 7 кг, если это лапаро.
Поделиться752023-05-23 15:47:50
Мы же не всегда были такими пышными толстухами, и понравились мужьям , именно в НОРМАЛЬНОМ весе.
Ты права, я была 50 кг, когда познакомилась с мужем и у меня была уже дочь от первого брака. А сисяндры были как тряпочки помню стыдно даже было перед мужем раздеться нулевой размер был. Но это мне было 23 года. А к 49 лет разожралась на 4 размер сисяндры 😃🙈и вес 86 кг. С моим ростом 162см как колобок. Но моего всё устраивало. Вот и пойми этих мужиков.
Отредактировано Stella (2023-05-23 15:48:18)
Поделиться762023-05-23 17:49:56
Ты права, я была 50 кг, когда познакомилась с мужем и у меня была уже дочь от первого брака. А сисяндры были как тряпочки помню стыдно даже было перед мужем раздеться нулевой размер был. Но это мне было 23 года. А к 49 лет разожралась на 4 размер сисяндры 😃🙈и вес 86 кг. С моим ростом 162см как колобок. Но моего всё устраивало. Вот и пойми этих мужиков.
Отредактировано Stella (Сегодня 15:48:18)
Да да, просир привыкают. Я ему показала фотки до оп и после, рядом. И спрашиваю когда лучше, говорит "сейчас, но ты не была ужасно толстой". Они просто привыкают к нам. Мы познакомились тоже когда я прям дрищ была с острыми коленками))))а наелась вон до 100
Поделиться772023-05-25 17:17:01
Да да, просир привыкают. Я ему показала фотки до оп и после, рядом. И спрашиваю когда лучше, говорит "сейчас, но ты не была ужасно толстой". Они просто привыкают к нам. Мы познакомились тоже когда я прям дрищ была с острыми коленками))))а наелась вон до 100
Скорее всего привыкают ты права, каждый день видят нас и им кажется это нормой Смотрю как мой сейчас косится на меня и молчит. Детям иногда говорит, что мама на диете, хочет похудеть к свадьбе
Поделиться782023-05-25 21:17:39
Скорее всего привыкают ты права, каждый день видят нас и им кажется это нормой Смотрю как мой сейчас косится на меня и молчит. Детям иногда говорит, что мама на диете, хочет похудеть к свадьбе
🤣🤣🤣
Соушай реально, я тоже ловлю жалобные взгляды