Дорогие форумчане, доброго времени суток. Меня зовут Алина, мне 33 года. У меня есть любимая работа, в которой я реализовалась и зарабатываю довольно неплохо. Работаю я удаленно, мне это безумно нравится, так как свой график я формирую сама, и сама решаю с какой точки земного шара мне работать. Но эта любимая работа сделала из меня пассивного толстячка.
Я с детства была самой крупной в садике, школе, университете, но потом я просто закрылась от мира в своей квартире и работала денно ночно, могла не выходить по 2 недели из квартиры. У меня были успехи с похудением только на питании, я сбрасывала 40 килограм, но потом они возвращались ко мне с лихвой. У меня был запал ходить в зал/бассейн, а сейчас я просто безвольная амеба, которая больше ничего не может и не хочет:(
С каждым новым килограмом меня накрывала жуткая депрессия, я не хотела ничего. Раньше у меня была страсть к путешествиям, но теперь и они стали для меня недоступными из-за жуткой боли в коленях, эмоциональной нестабильности, недвольством собой. Отношения с молодым человеком трещали по швам. Никакой поддержки от него я не получала, а только постоянные упреки, что мне нужно идти в зал...Безусловно, он был прав, но видя мое состояние, это можно было бы сделать менее травматичным для меня способом, погулять вместе, нахаживать шаги, делать что-то совместное, но такой инициативы от него не исходило. И спустя 7 лет совместной жизни, мной было принято решение двигаться дальше одной.
Я понимала, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Поэтому первое что я решила сделать скинуть баласт ввиде молодого человека, который только удручал и без того нестабильное состояние. В феврале 2023 года я увидела в нельзяграме оду блогершу, которая решилась на резекцию желудка, я наблюдала за ее пребражением 3 месяца, результаты потрясающие, поэтому я тоже решилась на этот шаг, поэтому я теперь здесь, с Вами.
На сегодняшний день 21 мая 2023 года, мой вес составляет 134 кг, рост 174.
На 25 мая у меня назначена операция, все анализы пройдены, 24 числа у меня повторное ФГДС из-за небольших эррозий, сейчас я пью препараты для их заживления. Очень надеюсь, что исследование покажет хороший результат. На момент консультации с доктором мой вес составлял 136,6 кг, сейчас мне удалось сбросить своими силами почти 3 кг.
Я одновременно очень жду операции, но в то же время и очень боюсь как все пройдет. Бояться - это нормально, но неизвестноть как потом будет мое состояние здоровья, сотояние волос и кожи меня страшит. Но... я понимаю,что хуже наверное уже быть не может. Иной раз, я закрываю глаза, и представляю как я могу выглядеть через пол года после операции, и через пол года если ее не сделаю. Мне хочется стать лучшей версией себя! Мама и подруги меня поддержали, но мне не хватает какой-то поддержки от реальных людей, которые прошли этот путь и стали здоровее и красивее.
Завожу этот дневник, чтобы делиться с другими людьми, которые возможно тоже находятся как и я на эмоциональном дне. Может кому-то моя история откликнется, и он решится выйти из своего толстого тела, и начать новую качественную жизнь, в которой реально будет жизнь, а не существование. Это мой первый шажок в новую жизнь, я не сверну с пути, пусть это будет мне маленьким напоминанием, что я герой, который смог. По ходу измененений и операции буду дополнять свой бложек. Очень жду поддержки единомышленников, она сегодня мне так важна как никогда...