НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Хочу стать лучшей версией себя

Хочу стать лучшей версией себя

Сообщений 91 страница 120 из 172

1

Дорогие форумчане, доброго времени суток. Меня зовут Алина, мне 33 года. У меня есть любимая работа, в которой я реализовалась и зарабатываю довольно неплохо. Работаю я удаленно, мне это безумно нравится, так как свой график я формирую сама, и сама решаю с какой точки земного шара мне работать. Но эта любимая работа сделала из меня пассивного толстячка.

Я с детства была самой крупной в садике, школе, университете, но потом я просто закрылась от мира в своей квартире и работала денно ночно, могла не выходить по 2 недели из квартиры. У меня были успехи с похудением только на питании, я сбрасывала 40 килограм, но потом они возвращались ко мне с лихвой. У меня был запал ходить в зал/бассейн, а сейчас я просто безвольная амеба, которая больше ничего не может и не хочет:(

С каждым новым килограмом меня накрывала жуткая депрессия, я не хотела ничего. Раньше у меня была страсть к путешествиям, но теперь и они стали для меня недоступными из-за жуткой боли в коленях, эмоциональной нестабильности, недвольством собой. Отношения с молодым человеком трещали по швам. Никакой поддержки от него я не получала, а только постоянные упреки, что мне нужно идти в зал...Безусловно, он был прав, но видя мое состояние, это можно было бы сделать менее травматичным для меня способом, погулять вместе, нахаживать шаги, делать что-то совместное, но такой инициативы от него не исходило. И спустя 7 лет совместной жизни, мной было принято решение двигаться дальше одной.

Я понимала, что спасение утопающего  - дело рук самого утопающего. Поэтому первое что я решила сделать скинуть баласт ввиде молодого человека, который только удручал и без того нестабильное состояние. В феврале 2023 года я увидела в нельзяграме оду блогершу, которая решилась на резекцию желудка, я наблюдала за ее пребражением 3 месяца, результаты потрясающие, поэтому я тоже решилась на этот шаг, поэтому я теперь здесь, с Вами.

На сегодняшний день 21 мая 2023 года, мой вес составляет 134 кг, рост 174.
На 25 мая у меня назначена операция, все анализы пройдены, 24 числа у меня повторное ФГДС из-за небольших эррозий, сейчас я пью препараты для их заживления. Очень надеюсь, что исследование покажет хороший результат. На момент консультации с доктором мой вес составлял 136,6 кг, сейчас мне удалось сбросить своими силами почти 3 кг.

Я одновременно очень жду операции, но в то же время и очень боюсь как все пройдет. Бояться - это нормально, но неизвестноть как потом будет мое состояние здоровья, сотояние волос и кожи меня страшит. Но... я понимаю,что хуже наверное уже быть не может. Иной раз, я закрываю глаза, и представляю как я могу выглядеть через пол года после операции, и через пол года если ее не сделаю. Мне хочется стать лучшей версией себя! Мама и подруги меня поддержали, но мне не хватает какой-то поддержки от реальных людей, которые прошли этот путь и стали здоровее и красивее. 

Завожу этот дневник, чтобы делиться с другими людьми, которые возможно тоже находятся как и я на эмоциональном дне. Может кому-то моя история откликнется, и он решится выйти из своего толстого тела, и начать новую качественную жизнь, в которой реально будет жизнь, а не существование. Это мой первый шажок в новую жизнь, я не сверну с пути, пусть это будет мне маленьким напоминанием, что я герой, который смог. По ходу измененений и операции буду дополнять свой бложек. Очень жду поддержки единомышленников, она сегодня мне так важна как никогда...

0

91

Alina74 написал(а):

Девочки, кто-то пробовал такие кашки? Могу ли я попробовать ее уже? С момента ОП 9 дней. На упаковке есть трубочка, полагаю, что кашка по консистенции жиденькая.

Отредактировано Alina74 (Вчера 18:43:17)

Попробовала, зашло хорошо! По консистенции очень похож на обычный молочный коктейль. Отличный перекус если вы в дороге/на работе. Состав вполне себе неплохой.

0

92

Alina74 написал(а):

Попробовала, зашло хорошо! По консистенции очень похож на обычный молочный коктейль. Отличный перекус если вы в дороге/на работе. Состав вполне себе неплохой.

Когда совсем уж нечего есть, можно. Но насчёт состава сомневаюсь, что хороший. Если хочешь кашу, вари сама. Возьми молоко и любую муку. Овсяную, полбяную и свари кашу как манку варят. И полезно и уж точно знаешь, что туда добавили  :D  или из обычной крупы вари и блендером проходись, чтобы жидко было.
Старайся уйти от всяких добавок вкусовых. Знаю, сначала будет грустно, но ведь нужно менять пищевые привычки, это залог успеха для удержания веса в будущем.
П. С. Для перекуса возьми йогурт без добавок или творожок.

0

93

Товарищи, подскажите, а можно ли пить протеин дважды в день? или достаточно 1 порции?

0

94

Alina74 написал(а):

Товарищи, подскажите, а можно ли пить протеин дважды в день? или достаточно 1 порции?

Во первых- протеиновый коктейль это не питьё, это полноценный прием пищи ( при взбивании его с молоком или водой в шейкере он обогащается кислородом, а это не хорошо для нового желудка )
Во вторых - зачем он тебе сейчас нужен??? Я смотрел в России в магазинах есть полно кисломолочки ( всякие йогурты -шмогурты, мягкие твороджные массы)с добавлением протеина, для тебя сейчас они куда полезнее чем коктейли
В третьих тебе уже можно вводить в рацион муссы (тунец, сёмга , куриная грудка , индюшка)
в четвёртых- яйца...
Полно протеина ты можешь и должна брать с обычных продуктов..
Щас скину цитату с телеграмма вроде Наталья Бордан писала

0

95

Alina74

вот цитирую
Чтобы сохранить волосы на голове, чтобы кожа на лице на место села, — первое условие: хороший уровень белка в крови.

Причина следующая: все лекарства, все витамины, которые вы будете употреблять, попадают в клетки организма, присоединяясь к молекулам белка.

Поэтому на всю оставшуюся жизнь остается неизменным правило: каждый прием пищи вы начинаете с белковой пищи, — мясо, птица, рыба, морепродукты. Неважно, что с вами дальше в жизни будет происходить.

Неважно, где вы окажетесь: в Таиланде, на Северном полюсе, в тайге шишки будете собирать, в Африке спасать каких-нибудь уникальных животных. Неважно, что люди едят вокруг вас: рис, траву, — это не ваша тема. Ваша тема: всегда иметь при себе коробочку, в которой лежит 10—12 креветок, кусок телятины, кусок грудинки.

Все начинают есть какую-то ерунду, а вы сначала съедаете свою белковую пищу и только после этого кладете в рот макароны, чипсы, свежие фрукты, овощи, соленые помидоры или торты.

Только такой режим питания позволит вам сохранить мышечную массу, сохранить волосы на голове, иметь здоровый хороший ухоженный вид и иметь хороший устойчивый стул. Не должно быть такого, что вы покажитесь через два месяца на контрольный осмотр, я спрошу: «А что вы кушаете?», а вы скажете: «У меня стул пять-семь в сутки». Либо я спрошу: «А что вы кушаете?», а вы скажете: «Я хочу есть только грибы» или «Я хочу есть только тушеную капусту, поэтому пять раз в день ем ее». Такого быть не должно.

скопировано с телеграмканала
Телеграм канал бариатрических хирургов Феденко / Евдошенко / Бордан / Мазикина.

0

96

Andrianno написал(а):

Alina74

вот цитирую
Чтобы сохранить волосы на голове, чтобы кожа на лице на место села, — первое условие: хороший уровень белка в крови.

Причина следующая: все лекарства, все витамины, которые вы будете употреблять, попадают в клетки организма, присоединяясь к молекулам белка.

Поэтому на всю оставшуюся жизнь остается неизменным правило: каждый прием пищи вы начинаете с белковой пищи, — мясо, птица, рыба, морепродукты. Неважно, что с вами дальше в жизни будет происходить.

Неважно, где вы окажетесь: в Таиланде, на Северном полюсе, в тайге шишки будете собирать, в Африке спасать каких-нибудь уникальных животных. Неважно, что люди едят вокруг вас: рис, траву, — это не ваша тема. Ваша тема: всегда иметь при себе коробочку, в которой лежит 10—12 креветок, кусок телятины, кусок грудинки.

Все начинают есть какую-то ерунду, а вы сначала съедаете свою белковую пищу и только после этого кладете в рот макароны, чипсы, свежие фрукты, овощи, соленые помидоры или торты.

Только такой режим питания позволит вам сохранить мышечную массу, сохранить волосы на голове, иметь здоровый хороший ухоженный вид и иметь хороший устойчивый стул. Не должно быть такого, что вы покажитесь через два месяца на контрольный осмотр, я спрошу: «А что вы кушаете?», а вы скажете: «У меня стул пять-семь в сутки». Либо я спрошу: «А что вы кушаете?», а вы скажете: «Я хочу есть только грибы» или «Я хочу есть только тушеную капусту, поэтому пять раз в день ем ее». Такого быть не должно.

скопировано с телеграмканала
Телеграм канал бариатрических хирургов Феденко / Евдошенко / Бордан / Мазикина.

Спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Учту обязательно. Пью не совсем протеин, а изолят, но думаю это одно и тоже. Грудка пюрированая тяжело очень идет, пару ложек и ощущение, что сьела 2 слонов. Поэтому и есть беспокойство, что не добираю, поэтому хотела "догнаться" изолятом. Потихоньку заходит мягкий творог и протеиновый пудинг. Сегодня попробовала моцареллу (маленький шарик) - все прошло отлично.
Сделала жидкое картофельное пюре и добавила ложечку ДИСО Нутримун , в одной ложечке 5 г белка, но съела всего 3 ложечки, наелась, опять белка не особо съела, как мне кажется.

Вопросик: яйца есть только белок? Или с желточком? И по поводу тунца, можно консервированный есть (помяв предварительно тщательно вилочкой)?

Заранее спасибо за ответ :flirt:

0

97

Alina74 написал(а):

Грудка пюрированая тяжело очень идет, пару ложек

так оно и есть , это нормально, практически у всех это , как никак пища тяжелая для двух недельного желудка,

Яйцо как тебе удобно...
тунец рано вилкой , останутся волокна и опять получишь тяжесть в желудке - лучше его кушать муссом - наподобие такого ( хотя в инете куча рецептов)

https://www.koolinar.ru/recipe/view/80169

только сметану замени рикотой а помидор ложечкой кетчупа ( это для цвета)

насчет не добирания белков - это будешь через месяц считать , сейчас не актуально - тебе сейчас надо привыкнуть ( подобрать ) к питанию

0

98

Andrianno написал(а):

так оно и есть , это нормально, практически у всех это , как никак пища тяжелая для двух недельного желудка,

Яйцо как тебе удобно...
тунец рано вилкой , останутся волокна и опять получишь тяжесть в желудке - лучше его кушать муссом - наподобие такого ( хотя в инете куча рецептов)

https://www.koolinar.ru/recipe/view/80169

только сметану замени рикотой а помидор ложечкой кетчупа ( это для цвета)

насчет не добирания белков - это будешь через месяц считать , сейчас не актуально - тебе сейчас надо привыкнуть ( подобрать ) к питанию

Спасибо за ликбез :love:

0

99

Товарищи, подскажите, пожалуйста, кого-то тошнило после приема витаминов?

Идет 4 неделя после ОП, 5 дней уже принимаю витамины барибаланс,все было хорошо. Утром после завтрака через час я выпила витаминку, и через 5 мин начались сильные рвотные позывы, вышла желчь, самой витаминки не было. На ужин та же история со мной приключилась, выпила новые витамины для волос и ногтей (они прошли нормально), через мин 50 выпила коллаген (принимаю первый раз его), и через 5 мин снова понеслась желчь.

Из нового ничего в рацион не вносила, ела детский творожок, омлет с пармезаном, протеин, вода.

Написала хирургу, сказал остановить примем витаминов и понаблюдать, возможна реакция на какой-то из компонентов. Но тоже странно, 5 дней я пила барибаланс и все было ок, можно было бы сослаться на коллаген т.к. прием первичный, даже не знаю что и думать, мб что-то с желчным... У кого-то было подобное?

Пока тормозну с витаминами дней на 5, понаблюдаю. До этого меня не тошнило желчью, было пару раз реакцию на воздушную запеканку, и на суп-пюре, полгаю это был демпинг, в целом ничего не болело, просто стошнило, и все.

0

100

Alina74 написал(а):

Товарищи, подскажите, пожалуйста, кого-то тошнило после приема витаминов?

Идет 4 неделя после ОП, 5 дней уже принимаю витамины барибаланс,все было хорошо. Утром после завтрака через час я выпила витаминку, и через 5 мин начались сильные рвотные позывы, вышла желчь, самой витаминки не было. На ужин та же история со мной приключилась, выпила новые витамины для волос и ногтей (они прошли нормально), через мин 50 выпила коллаген (принимаю первый раз его), и через 5 мин снова понеслась желчь.

Из нового ничего в рацион не вносила, ела детский творожок, омлет с пармезаном, протеин, вода.

Написала хирургу, сказал остановить примем витаминов и понаблюдать, возможна реакция на какой-то из компонентов. Но тоже странно, 5 дней я пила барибаланс и все было ок, можно было бы сослаться на коллаген т.к. прием первичный, даже не знаю что и думать, мб что-то с желчным... У кого-то было подобное?

Пока тормозну с витаминами дней на 5, понаблюдаю. До этого меня не тошнило желчью, было пару раз реакцию на воздушную запеканку, и на суп-пюре, полгаю это был демпинг, в целом ничего не болело, просто стошнило, и все.

Понаблюдай, вполне возможно что на компонент какой то.
И если после отмены прекратится, я б наверно попробоваоа другого производителя.

0

101

Alina74
Держи связь со своим доктором
и стоит найти толкового гастроэнтеролога это по их части

0

102

Алина, тебе когда на месячный прием к врачу? Наверняка в Челябинск приедешь. Может встретимся? Поболтаем, Бариабаланса вместе выпьем или изолята... 8-)

0

103

Софья написал(а):

Алина, тебе когда на месячный прием к врачу? Наверняка в Челябинск приедешь. Может встретимся? Поболтаем, Бариабаланса вместе выпьем или изолята...

Здравствуй, Софья! Я уже дома, в Сочи.  Спасибо за предложение, я бы с радостью, но уже не на Урале.
Как-нибудь обязательно увидимся!

Прием у меня будет 10 числа, а месяц после ОП 7 июля. Прием будет онлайн, я уже записалась:)

0

104

Alina74 написал(а):

Здравствуй, Софья! Я уже дома, в Сочи.  Спасибо за предложение, я бы с радостью, но уже не на Урале.
Как-нибудь обязательно увидимся!

Прием у меня будет 10 числа, а месяц после ОП 7 июля. Прием будет онлайн, я уже записалась:)

Ну ладо, жизнь долгая,встретимся еще...стройняшечками  :rofl:

0

105

Софья написал(а):

Ну ладо, жизнь долгая,встретимся еще...стройняшечками

даааа :love:

0

106

Всем доброго времени суток! Завтра будет ровно месяц после моей ОП. Время пробежало просто незаметно, да и по ощущениям как будто бы со мной ничего и не бывало)) Об ОП напоминают только маленькие ювелирные шовчики ( спасибо моему хирургу за такую красоту).

Чувствую себя на пятёрочку, ничего не беспокоит, демпингов не было, пару раз была рвота, но это из-за того что наверное торопилась когда ела воздушную запеканочку, и 2 раза стошнило желчью, доктор грешит на витамины барибаланс, мол какой-то компонент не переносится организмом. С дуру заказала себе их на 2 месяца вперед, попробую позже после отмашки врача их попринимать, дорогие,зараза.
Примем витаминов остановила, но продолжаю пить супрадин в шипучке, а также комплекс для волос и кожи  (заказывала на озон). С них меня не тошнит. Заказала еще биотин и цинк для волос  (где-то вычитала, что они помогают волосикам удержаться), эти витамины жду.

Вчера бегло сделала фото в лифте когда пришла со сдачи анализов и сравнила с изначальными фотками, которые мне сделала подруга. Сопоставив их я просто АХНУЛА, капец как я подсдулась, так в обычной жизни особо я не замечала изменений кроме лица и ключица, ну и живота немного (раньше он у меня начинался аж из под грудной клетки), а сейчас как-то ушел вниз.

Понимаю, что до идеала мне далеко, но я на верном пути. Долго сомневалась выкладывать до/после или нет, но мы здесь в одной упряжке, поэтому стесняться  мне не кого)) Когда пришла на ваш форум, то очень не хватало вот именно результативных фоток (для мотивации), поэтому пусть фотки будут, да и мне на память. Не скажу, что сильно что-то изменилось, но теперь хотя бы трусишки держут живот, а не под ним ахахаха))) Животик как-то приподнялся мне даже кажется. Вид стал более свежий, а не как у замученного и несчастного человека. Какие-то безумные отеки на лице... бррр, кто эта тетя? Ахахаха)))

Коллажи почему-то отказались прикрепляться, выдал ошибку, залила по ссылке: https://dropmefiles.com/gyxxL

Касаемо питания, то наедюсь с пары ложок, подсела на пармезан, там много белка, поэтому у меня почти кажды прием еды пару тоненьких кусочков сыра. Также в рационе детские творожки, курица, реже бульон. Пробовала котлетки на пару - отлично! Изолят барибаланс  без вкуса- мой фаворит. Тушеный кабачок с картошечкой тоже зашел на днях на ура.

Из активностей у меня 10.000 тыс шагов в день минимум! С завтрашнего дня у меня начинается бассейн!
К моменту подготовки к ОП мой вес составлял 136,6, сегодня ездила на биоимпенданс и там взвесилась 121, общий скинутый вес с момента решения ОП - 15,6

По объемам  дней 10 назад измерялась с живота ушло 20 см, с бедер 18, сегодня не замеряла.

Вот такие вот дела. Спасибо всем и каждому  за советы и поддержку, без вас бы не случилось этой маленькой победы.

0

107

Отличный отвес за первый месяц. Не расслабляйся.

0

108

Alina74
С Первомесяцем! 🍓🌹
Скинь фотки на ваатсап, я поставлю. Номер по аватаркой.

0

109

Alina74 написал(а):

Всем доброго времени суток! Завтра будет ровно месяц после моей ОП. Время пробежало просто незаметно, да и по ощущениям как будто бы со мной ничего и не бывало)) Об ОП напоминают только маленькие ювелирные шовчики ( спасибо моему хирургу за такую красоту).

Чувствую себя на пятёрочку, ничего не беспокоит, демпингов не было, пару раз была рвота, но это из-за того что наверное торопилась когда ела воздушную запеканочку, и 2 раза стошнило желчью, доктор грешит на витамины барибаланс, мол какой-то компонент не переносится организмом. С дуру заказала себе их на 2 месяца вперед, попробую позже после отмашки врача их попринимать, дорогие,зараза.
Примем витаминов остановила, но продолжаю пить супрадин в шипучке, а также комплекс для волос и кожи  (заказывала на озон). С них меня не тошнит. Заказала еще биотин и цинк для волос  (где-то вычитала, что они помогают волосикам удержаться), эти витамины жду.

Вчера бегло сделала фото в лифте когда пришла со сдачи анализов и сравнила с изначальными фотками, которые мне сделала подруга. Сопоставив их я просто АХНУЛА, капец как я подсдулась, так в обычной жизни особо я не замечала изменений кроме лица и ключица, ну и живота немного (раньше он у меня начинался аж из под грудной клетки), а сейчас как-то ушел вниз.

Понимаю, что до идеала мне далеко, но я на верном пути. Долго сомневалась выкладывать до/после или нет, но мы здесь в одной упряжке, поэтому стесняться  мне не кого)) Когда пришла на ваш форум, то очень не хватало вот именно результативных фоток (для мотивации), поэтому пусть фотки будут, да и мне на память. Не скажу, что сильно что-то изменилось, но теперь хотя бы трусишки держут живот, а не под ним ахахаха))) Животик как-то приподнялся мне даже кажется. Вид стал более свежий, а не как у замученного и несчастного человека. Какие-то безумные отеки на лице... бррр, кто эта тетя? Ахахаха)))

Коллажи почему-то отказались прикрепляться, выдал ошибку, залила по ссылке: https://dropmefiles.com/gyxxL

Касаемо питания, то наедюсь с пары ложок, подсела на пармезан, там много белка, поэтому у меня почти кажды прием еды пару тоненьких кусочков сыра. Также в рационе детские творожки, курица, реже бульон. Пробовала котлетки на пару - отлично! Изолят барибаланс  без вкуса- мой фаворит. Тушеный кабачок с картошечкой тоже зашел на днях на ура.

Из активностей у меня 10.000 тыс шагов в день минимум! С завтрашнего дня у меня начинается бассейн!
К моменту подготовки к ОП мой вес составлял 136,6, сегодня ездила на биоимпенданс и там взвесилась 121, общий скинутый вес с момента решения ОП - 15,6

По объемам  дней 10 назад измерялась с живота ушло 20 см, с бедер 18, сегодня не замеряла.

Вот такие вот дела. Спасибо всем и каждому  за советы и поддержку, без вас бы не случилось этой маленькой победы.

Хорошие результаты, поздравляю с первым месяцем🥳🌺🎉
Дальше больше, но правильно Алюша написала, не раслабляем булки

0

110

Поздравляю с первомесяцем 🥳🌺🌺🌺! Отличный результат.

0

111

Поздравляю! Результат бомбический! Личико стало прямо кукольное!То ли еще будет!

0

112

Alina74 написал(а):

Отличный результат!
Но! Я опять буду нудить - аккуратнее с количеством углеводов. Я про картошку. Основа - белки.

0

113

Всем огромное спасибо за поздравление и поддержку! Идем дальше! :)

0

114

Алина, какая ты красавица! А то ли еще будет, ух!
Результат супер, молодец!

0

115

Kate написал(а):

Алина, какая ты красавица! А то ли еще будет, ух!
Результат супер, молодец!

Спасибушки, и тебе того же желаю:)

0

116

Друзья, назрел вопрос. А со 2 месяца можно есть уже хлебцы с авокадо и рыбкой слабосоленной? И овощи/фрукты можно вводить в рацион по чуть-чуть? Так хочется огурчика и помидарчика, и фруктик какой-нибудь на зубочек. В рекомендации от врача написано с 3 месяца. Читала дневники, вроде бы со 2 мес уже можно по чуть-чуть пережевывая в пыль.

0

117

Alina74 написал(а):

Друзья, назрел вопрос. А со 2 месяца можно есть уже хлебцы с авокадо и рыбкой слабосоленной? И овощи/фрукты можно вводить в рацион по чуть-чуть? Так хочется огурчика и помидарчика, и фруктик какой-нибудь на зубочек. В рекомендации от врача написано с 3 месяца. Читала дневники, вроде бы со 2 мес уже можно по чуть-чуть пережевывая в пыль.

Я ем потихоньку и хлебцы и авокадо и рыбку, где-то с конца первого месяца начала потихоньку вводить, сначала рыбку, потом авокадо, потом хлебцы.И овощи понемнодку свежие, но сначала очень немного и жевала долго, огурцы ела без кожи т семян. Но чесно говоря к помидорам и огурцам стала равнодушна, хотя раньше очень любила, да и к фруктам тоже, могу тогда съесть половинку клубнички или половинку абрикоса, просто больше не хочется. Единственно, что из фруктов ем с удовольствием- это яблоки сочные , те, что сезонные, не слишком сладкие, но и не кислые, мой муж говорит про них "как трава'

0

118

Alina74 написал(а):

Я по поводу помидоров хотела сказать, чтоб поаккуратней. Они считаются тяжелыми для желудка.
У меня подруга бариатрик только на 3 год их смогла есть в свежем виде. Но это, конечно, скорее исключение.

А по поводу остального пусть ответят более опытные товарищи)) Я тоже послушаю.

0

119

Kate написал(а):

Я по поводу помидоров хотела сказать, чтоб поаккуратней. Они считаются тяжелыми для желудка.
У меня подруга бариатрик только на 3 год их смогла есть в свежем виде. Но это, конечно, скорее исключение.

Про помидоры исключение точно. Я ем. Черри даже с кожурочкой уже. Большие очищаю от кожуры.

0

120

Kate написал(а):

Сегодня была консультация с эндокринологом. Консультировалась на счет овощей, помидоры и огурцы, и даже фрукты разрешила есть (спустя месяц после ОП), но только все пюрированное.

Судя по анализам очень не хватает углеводов, из-за этого за месяц у меня ушло очень много мышечной массы, это плохо. Док сказала есть каждый день макароны/картошку/крупы в сочетании с белком , естественно. Также она подметила недостаток углеводов приводит к выпадению волос, потому что углеводы соединяются с желеом (вроде так, если не путаю) и доносят железо до волос.
Также теперь по вечерам очень сводит ноги, это тоже указывает на то, что я не доедаю.

С завтрашнего дня я буду все записывать в фатсикрет, на глаз я ем максимум на 600 ккал,  надо догнать хотя бы на 1000.

Аппарат биоимпенданс показал, что у меня сгорело 6 кг мышц, но аппараты разные, поэтому она не доверяет этим показаниям, типа это не реально, поэтому начинаю кушать так как доктор прописал.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Хочу стать лучшей версией себя