НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » В 51 решила кардинально поменяться.

В 51 решила кардинально поменяться.

Сообщений 211 страница 211 из 211

1

День добрый,друзья. Меня зовут Софья, мне 51. Две недели назад сделала бариатрическую операцию SASI (комбинация рестриктивной и шунтирующей операции) и одновременно удалила желчный пузырь (был камень большой много лет). Максимальный вес был 135 кг. при росте 155 см. За полгода до операции села на Кето-диету, на момент операции вес был 126,5 кг.
         Поправилась на 20 кг в течение года после того,как вышла замуж, потом с каждой беременностью ,а их было 2, вес прибавлялся и прибавлялся. В общем после 30 вес был примерно 118 кг. Как наверное и все прошла всяческие варианты по снижению веса: Гербалайф,Бромелайн,Морозник, кодирование,всяческие диеты, голодание 18 дневное, Голд лайн и т,д, и т,п. Вес снижался, но потом возвращался с прибавлением.
         Особых проблем со здоровьем не было,  давление в норме, сахар после перехода на кето тоже нормализовался, но!!! я здравый человек и понимала, что с таким весом проблемы со здоровьем неминуемы и это просто вопрос времени. У меня есть 2 сестры, которые намного меня старше и весят на 20 кг меньше, но у одной сильно болят ноги, а у второй похоже диабет. На работе 2 молодые девушки сделали подобные операции и я видела какие у них замечательные изменения произошли во внешности.
          Решение об операции приняла можно сказать спонтанно. В 50 решила сделать "техосмотр" организма. Сдала кучу анализов, УЗИ органов и терапевт рекомендовала удалить желчный, поскольку камень дорос уже почти до 3 см. И я для себя запланировала холецистэктомию. В начале мая 2023 года решила уйти в отпуск и не знала  куда поехать, муж по работе не мог составить мне компанию. Думала-думала и решила удалить желчный, зашла на сайт мед. клиники и увидела, что можно сделать одновременно 2 операции. Сходила на консультацию к хирургу, мы поговорили, он предложил перед принятием решения сдать анализы, я их сдала, они оказались все в норме и я дала согласие на операцию. Через неделю меня прооперировали.
           Прошло 2 недели, вес 118,5 (-8 кг) завтра выхожу на работу, чувствую себя неплохо, но куча вопросов по питанию. Конечно эндокринолог дала свой телефон, но хочется все-же знать как у других  все проходит. Поэтому очень рада, что наткнулась на данный форум.

0

211

Ёжик Ашдодский написал(а):

Софья

Спасибо огромное, очень интересно. Попробую, напишу потом о результатах

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » В 51 решила кардинально поменяться.