Всех приветствую!
Меня зовут Вероника,но многие зовут меня «Ника».Здесь я тоже решила назваться Никой-в честь греческой Богини Победы) Что ж,скажу так-мой путь к себе начался не только сейчас,как наверное и у многих вас) Он несколько раз прерывался,терялся,возвращался в исходную точку и ,наверное, я сейчас и работаю ,в том числе со своей верой-в свои силы,в победу,в себя.
Мне 39 лет,живу в г. Екатеринбург и,возможно,на сегодняшний день я самый тяжелый новичок/участник этого форума.По идее-то,я и была всегда самой крупной девочкой в школе,институте и везде,где бы ни была,в любом коллективе.Когда училась в 11 классе,моя мама заболела раком и очень быстро сгорела(Мне было 16 и я сразу в этот год после её смерти поправилась на 20 кг-тогда то и начался быстрый рост веса.Вес после школы и относительно до 35 лет «варьировался» в районе 120-155 кг ,а сейчас я дошла уже до критической точки и больше так не могу-на сегодня 184 кг.Не буду жаловаться на здоровье-думаю,и так понятно,что тяжеловато🤷🏻♀.
Ранее успешно скидывала вес -считала калории ,ходила в клинику д-р Борменталь,пока они были в нашем городе -оснизила около 50 кг в 2015 году.Дошла до 106 кг.Помню,было столько энергии и так хотелось ею поделиться со всеми-пошла зачем-то в тренинг личностного роста и всю энергию там благополучно и слила)) Не люблю жалеть о былом-это мой опыт,но урок я из этого извлекла -очень рано решила,что уже справилась и очень рано прекратила путь к себе-подумала,что и так красотка и вообще всё легко) Начала потихоньку есть,алкоголь добавился и я несколько лет то набирала 10-15кг,то снижала,потом были тяжкие абьюзивные отношения и пик стресса-смерть моего отца.Наверное с этого момента я себя и начала распускать.Потом пандемия и именно в это время мне поставили эндометриоз-назначили гормональную терапию и меня просто разнесло до 150 кг-была около 130 кг.Ну а потом вес постепенно рос-в 2021 году -я попыталась снизить до 135 и на этом всё.Началось заедание.запивание,бесконечные вечеринки и гулянки,чтобы «отдохнуть» от стрессов по работе и тд.Я сама по себе человек весёлый,певица-каждые выходные в караоке,рестораны.Последние несколько лет я ушла в работу (работаю менеджером проектов)-работа сидячая и я почти перестала двигаться,начались сильные отёки ног -да и вообще всего.Не могла без плотного ужина вечером и без десерта.Это знаете,когда единственная радость-еда.Вот я этого очень сильно боялась,когда смотрела передачи про похудение типа «я вешу 300 кг» и даже осуждала!Не понимала-ну что лень встать и пойти пройтись?Или -зачем столько есть и как так столько влазит!?Блин,я реально никогда бы не подумала,что окажусь почти в такой же ситуации,когда не могу заставить себя ничего делать и очень сложно остановиться есть🤦🏻♀ Мне реально стыдно,что я так долго в этом жила и довела своё тело до такого.
Конечно,все эти года с перерывами,но я работала с психологом-я знаю,что у меня компульсивное переедание и я знаю способы как с этим работать,но мне по итогу стало просто на всё наплевать.Я пила антидепрессант один,который только недавно прекратила-и вот состояние такое было : что мне воля-что неволя.Я дошла наверное до своего дна,когда тебе уже плевать проснёшься ты завтра или нет.Потом начала думать,что я так больше не хочу жить.У меня по идее-то никого нет из близких.Остались только старшие сёстры,но мы не общаемся по определённым причинам да и давно не близки.Нет,я не социапат-много коллег,приятелей,есть подруги,но именно близких,к сожалению нет.Был кот,в ноябре умер от онкологии.Наверное это стало какой-то отправной точкой.Конечно,это тоже был невероятный стресс для меня,тк он 15 лет был со мной и последнее время был единственным близким для меня,но его уход просто спровоцировал видимо меня хоть на какие-то чувства,эмоции,истерику и я поняла,что так-то ведь я живая и почему занимаюсь самоуничтожением?!🤔
В общем,я начала рассуждать -вес огромный и я уже не могу его рассматривать не как заболевание-ну,элементарно я и 200 метров без одышки и боли в пояснице не пройду,поэтому сходила я к хирургу.У нас в городе несколько клиник и даже делают по квоте и ОМС.Хирург-Цап Станислав Владимирович(клиника УГМК-Здоровье),рассказал всё подробно и сказал,какие сдать анализы.Несколько раз он мне проговорил,что придётся работать-что это только костыль и не более.Я это понимаю-без комплексной работы и дисциплины здесь вряд ли будет успех и ,я помню,что всё у меня получалось,когда худела сама-если бы не моя уверенность тогда,что ничего не случится,если я немного расслаблюсь…Нет,здесь надо чётко осознавать,что есть заболевание и что делать в случае рецидива.Нужна жёсткось и отказ от того,что является срывным продуктом или триггером-ну это как по мне.По-другому я уже пробовала и это не работает.
30-31 мая я легла в стационар для сдачи первичных анализов.Цены ,конечно,высокие -это одна из лучших клиник,но я решила,что во-первых это меня точно ещё больше «отрезвит»,а во-вторых,точно знаю,что я бы полгода,в лучшем случае,всё бы это сдавала,если бы это было в разные дни да ещё в обычной больнице-очень долго и я бы точно откладывала и переносила.Я поняла,что решилась серьёзно и хочу этого-поэтому есть мотивация всё делать быстро.
По итогу : анализы по крови и ФГДС не сильно плохие-низкий ферритин(20-нижняя граница),повышенный сахар-диабет пока не ставят,преддиабет,также есть небольшой эрозийный участок в желудке ,который надо залечить,рефлюкс,камни в желчном большие ,но я о них знала-не беспокоят меня уже давно,но я всё время думаю,а что в этом плане будет дальше?В этой клинике не делают сейчас вроде двойных операций и,как я понимаю,желчный у меня останется-возможно потом придётся удалять отдельно.Уточню у хирурга-у нас следующая встреча по результатам лечения.
Но самая неприятная штука-это апноэ и остановки дыхания во сне🤦🏻♀ С одной стороны классно,что у меня уже точно будет операция по квоте, а с другой-нужно минимум 2 месяца восполнять кислород с помощью Сипап-терапии.То есть спать я теперь буду с рото-носовой маской из которой будет поступать кислород всю ночь.Как оказалось,я за ночь около 2,5-3 часов не дышу.Много остановок и сатурация падает до 57.Кардиолог говорит,что с этой штукой почти невозможно похудеть,те для сжигания жира нужен кислород,а у меня его почти нет-типа кислородное голодание.Ну и это объясняет,ещё и вместе с низким ферритином ,полное отсутствие сил и постоянное желание лежать и спать.Наверное,всё так и есть-было же много попыток похудеть з последние даже 2-3 года -уходит лёгкий вес(вода),а потом всё стоит хоть ты провались!И это не плато через 3 месяца,а на активной фазе,с начала.Но я очень надеюсь,что прибор поможет и всё пойдёт.А то мне сказали снизить хотя бы 10 кг,чтобы и мне и хирургам было полегче,а у меня уже недели 2 ни туда-ни сюда.Хотя вроде и питание норм-1500 калорий и движений побольше стало…Была тут на больничном и скинула 1,5 кг-потом как раз начала меньше и чаще есть ,вышла на работу и на тебе-плюс 4 кг🫣 Отёки и ПМС-это тоже,конечно,но мне прям обидно,я ж от сладкого и всего вредного отказалась))
Пью сейчас с утра-вит Д,омегу 3,железо -мальтофер и витамины капсулу,перед едой ганотон,после еды Гепа-мерц,ну и за 40 мин до еды-рабепрозол и за 20 мин -висмут (де-нол)-это для лечения желудка.Начинаю с обеда,чтобы отдельно от железа.От давления ещё прописали небинтующ-оказывается давление высоченное,хоть я и бросила курить.170-180 -почти каждый день.Пью по пол-таблетки.
Выкупила Сипап-аппарат и в среду у меня приём у кардиолога -будет показывать как пользоваться и тд.Там в нём,как я поняла,есть флешка,которая будет всё писать и через 2 месяца я должна буду принести снова аппарат и по результатам,кардиолог либо даст допуск к операции,либо отказ.При допуске,я сразу иду к хирургу и он назначит дату операции.Также на этой неделе я пойду к психотерапевту-психиатру,чтобы поговорить о дальнейшем приёме антидепрессантов.Не сказала бы,что мне прям это необходимо-честно?-я не знаю.Мне очень сложно сейчас пока себя понимать-я,как будто бы находилась в морозильнике и сейчас размораживаюсь)
В общем есть у меня 2-3 месяца,чтобы пролечиться и подготовиться,с головой ещё поработать.Не скрою-есть страхи ,т.к. у меня низкий болевой порог,а операций никогда не делала.Но больше всего боюсь,что тело мне отомстит какими-нибудь побочками.Мы с ним пока не в ладу,да и никогда и не были-я предавала своё тело и никогда не любила его.
Постригла волосы-лет 15 не стриглась.Хочу новых прекрасных перемен)
Простите меня за такую огромную портянку 😅 Я просто хотела поделиться своей историей-хотела кратко написать и понеслось-но мне видимо это тоже нужно было,проанализировать по фактам,а то я так долго это всё куда-то заталкивала🤷🏻♀
И огромная благодарность всем -здесь столько информации!Я читаю дневники,всё что после и до-делаю выписки себе всяких полезностей и лайф-хаков🤗 Есть у меня такой вопрос и буду очень благодарна за ответ-есть ли смысл сейчас потихоньку начинать пить протеин+ коллаген для поддержки волос заранее?Ох,как хочется сберечь волосы,на сколько это возможно 🙏🙏😊
Ну и ,конечно, всем желаю добра и достичь своих желанных результатов,а тем ,кто достиг-лёгкости в сохранении!❤
Мой путь к победе над собой
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12026-06-22 13:04:44
Поделиться22026-06-22 18:20:51
А то мне сказали снизить хотя бы 10 кг,чтобы и мне и хирургам было полегче,а у меня уже недели 2 ни туда-ни сюда.Хотя вроде и питание норм-1500 калорий и движений побольше стало…Была тут на больничном и скинула 1,5 кг-потом как раз начала меньше и чаще есть ,вышла на работу и на тебе-плюс 4 кг
Самая эффективная диета перед операцией - это жесткая безуглеводная диета.. За три недели до операции.. При твоих данных ,за это время ты скинешь 8-10 кг . не пренебрегай этим. Это позволит докторам легче работать и снизит в разы вероятность ранних осложнений
Поделиться32026-06-22 20:19:03
Andrianno
Да,конечно-я наоборот хочу похудеть как можно больше,тк понимаю,что висцеральный жир может помешать.Благодарю за совет!За 3 недели да,начну держать безуглеводную диету,но и сейчас уже очень хочется становиться легче,чтобы хоть чуть-чуть уже можно было гулять.За окном лето,все гуляют-и я тоже очень хочу!🥹🙏☀
Поделиться42026-06-22 21:35:09
Сейчас перечитала своё длинное послание и прям как-то я слишком грустно всё написала что ли😅 Пожалуйста,только не подумайте,что я себя в чём-то хочу оправдать или мне себя жаль,из-за того,что у меня нет родителей или умер кот-ни в коем случае!!!!🙌🏻 У меня по сути-то всё хорошо и вообще везёт по жизни и вообще-абсолютно все сталкиваются с потерями или ситуациями пострашнее и посложнее!Я просто задумалась вот о чём и хотела выразить ,что считаю,что моё тело вот так реагирует на стресс-увеличением и оно так привыкло зачем-то и почему-то🤔В моменты самого стресса я,конечно,не могу много есть,но потом это всё восполняется.Я конечно,как и многие толстячки,очень эмоциональная,но не умею проживать эмоции-я их прожёвываю😏 И ещё,я прям заметила,моё тело специально делает себя больше для защиты.Понятно,что это мы прорабатывали и обсуждали с психологом-выгоды веса.Ну типа-а для чего телу выгоден вес? -Так вот у меня на первом месте это защита и весомость.Вот правда до смешного-в отпуске могу торчать дома целыми днями-мало двигаться,немного переедать,но не хочется и я снижаю вес-то есть тело расслабляется и хотя бы вода лишняя уходит.Как только выхожу на работу-сразу набор веса идёт.И я проверяла -я не грызла в перерывах печенюхи и всё записывала ,что съедаю,но как факт -плюс 3,4,а то и 5 кг за неделю.Да,отёк,но и дома он может появиться-я ж также лежу,сижу) В общем задумалась я крепко-как же понять свое тело и подружиться с ним?Увольняться и искать другую работу пока не варик-да и меня всё устраивает пока🤷🏻♀ Поделитесь-может у кого-то были такие же мысли,наблюдения?Да вообще -рада любому отклику и мнению😊 С психологом я тоже буду работать,но ведь всегда интересно обсудить с единомышленниками) Сорян за болтологию,но мне правда всё это очень интересно 🫣😃
Поделиться52026-06-22 22:27:28
Ника
Добро Пожаловать и Удачи! 🍓🌹
Протеин никому не мешает. Можно до трех порций в день если нет проблем с печенью и почками, но и соответственно не меньше трех литров ЧИСТОЙ ВОДЫ в день!
Поделиться62026-06-22 23:04:20
Ёжик Ашдодский
Спасибо большое🙏😊 Да,согласна-воды надо пить побольше.Я это сейчас как раз начала отслеживать
Поделиться72026-06-23 07:03:00
Ника, привет!
Хочу сказать, что ты огромная молодец, что занялась своим здоровьем.
Мне было безумно сложно решиться на это, будто казалось чем-то постыдным, что не справилась сама, запустила ситуацию. Ещё и окружающие, у которых лишнего веса максимум килограмм 30, почему-то считают себя экспертами в похудении и дают советы, не думая о том, что при большом весе эти советы не работают, тут слишком много факторов добавляется и да, в какой-то момент понимаешь, что сама уже не вывозишь.
Но когда начинаешь ходить по врачам - оно становится легче! Будто бы ты уже не одна в этой борьбе, есть люди, которые тебе помогают и направляют, и появляются силы, мотивация, даже аппетит будто бы слушаться начинает)))
Большой удачи! Пиши, как что.
Поделиться82026-06-23 09:08:31
Katta
Спасибо большое за поддержку!🙏😊🌸 И правда-ладно ещё когда лишнего веса 30 кг)) У меня есть подружка с бараньим весом 54 кг,которая мне всё время говорила раньше-ну как так ты не можешь похудеть и заняться спортом?Это ж легко!Купи уже наконец абонемент в тренажёрку и всё-похудеешь!”😅😂 Я ей тогда сказала : «Иу,дорогулечка-положи на себя холодильник,а сверху стиральную машинку -плюс накинь на это всё велик,плазму в 100 дюймов и хотя бы встать попробуй»😂😂😂 Она подумала и решила больше мне такое не советовать,почему-то🤷🏻♀😁
Поделиться92026-06-23 09:45:43
Привет, Ника! Работы впереди очень много, но если есть желание, то ты должна справиться. Иначе зачем резать пузо?
Благоразумия, удачи и восполнения сил и здоровья.
Поделиться102026-06-23 11:04:44
Алюша
Да,согласна-смысла резать пузо нет,если не изменить привычки и образ жизни/мыслей.В моей жизни было много бездумных расширений и сужений-надеюсь,что учусь на своих ошибках))Я действительно хочу всё это изменить-мне уже так невкусно.Даже от еды,какая бы она вкусная не была,я уже не получаю удовольствия-не вижу пути дальше,если продолжу так «выживать».Мне хочется жить полной жизнью и я чувствую,что готова многим пожертвовать ради этого.Спасибо за поддержку 🙏🌸
Поделиться112026-06-25 17:02:58
Ника, удачи, пусть всё получится! Но обязательно относись к операции серьёзно, работы будет очень много. Поначалу активный сброс веса окрыляет, но помни, аппетит обязательно вернётся, тут то и пригодятся выработанные послеоперационные привычки правильного питания.
Поделиться122026-06-25 18:29:48
ЮлияШ
Я не могу не относиться к операции серьезно,т.к. у меня вообще ещё не было ни одной операции-я реально очень боюсь и переживаю.И быстрый сброс меня больше пугает,но я понимаю,что это неизбежно.Я не буду зарекаться и говорить,что никогда не буду переедать,но я очень хочу кардинально поменять свой образ жизни и я действительно понимаю,как это сложно и как сложно себя контролировать-у меня был такой опыт уже и без операции.Просто сейчас это мой «последний шанс» что ли и я готова делать всё,чтобы изменить роль еды и моё отношение к еде в моей жизни-убрать еду из разряда радостей и развлечений.Поэтому и решила работать по всем направлениям- питание,голова,тело и душа.Я чувствую ,что в этот раз доведу дело до конца и буду дальше идти по этому пути-очень этого хочу🙏 Спасибо огромное за слова поддержки 🙏🌸😊
Поделиться132026-07-28 13:01:40
Привет)
Ника, раз ты решила себя спасти и жить нормальной жизнью, у тебя всё получится
Меня к операции привело желание жить... именно ЖИТЬ, а не существовать...
В моей ситуации волосы ничто не спасло, витамины и минералы в норме, а они всё равно сыпятся(((
Но я знала заранее, что такое может быть, и самое главное, что это временно! Так что воспринимай это как "отделаться легкой кровью"... Зато сейчас я могу выбирать одежду не по принципу "что налезло", а ту что нравится)))) На каждый минус можно найти не менее весомый плюс)
Желаю тебе не опускать руки и идти вперед к своей цели 
Поделиться142026-07-28 13:29:33
Katerina
Спасибо большое за поддержку 🙏🌸 Да,согласна-здесь уж из двух зол выбираем меньшее.Я даже парики смотрела))) В общем,эта тема ушла.Я сейчас готовлюсь-пью таблетки,дышу на сиппап-аппарате,чтобы от кардиолога получить допуск.Даже сон приснился,где меня спрашивает хирург-что я выбираю -какую операцию и я говорю,что резекцию) Единственный мой сейчас вопрос,который меня тревожит-какой бы найти протеин хороший,чтобы не давал реакцию на коже.Попила 2 раза один из здешних рекомендаций и вылезла атерома на спине-месяц с ней мучаюсь,тк не пошла сразу вырезать.Думала рассосётся))Бояка я в общем-и больше терпела и боялась.Но вопрос остаётся,тк потом я не смогу постоянно резаться,а у меня сразу всё на кожу,если что.Протеин очень нужен будет и не пить его-значит минус белок ,а по идее любой протеин провоцирует всякие атеромы и тд.Буду,конечно,обсуждать с хирургом.Буду Рада советам,если вдруг кто тоже с такой проблемой сталкивались .Всем добра ❤
Поделиться152026-07-28 13:49:20
Волосы хоть и сыпятся, но не до такой степени чтобы носить парик)))
По поводу протеина всё индивидуально, самый распространённый и доступный это концентрат сывороточного белка. Я пью именно такой. Из таких лично я предпочитаю либо первый русский протеин (он без вкусовых добавок, "на любителя" мягко говоря, но хорош по составу и количеству белка), либо белорусский от "молочного мира" с ароматом фисташки.
Дело в том, что может быть какая-то индивидуальная непереносимость?
Знаю, что от протеина может быть вздутие, диарея или запор, но не слышала про образования на коже
Поделиться162026-07-28 13:59:28
Katerina
Спасибо за ответ и рекомендации 🙏
Я тоже раньше не слышала-поэтому даже не парилась за это.Но мне сказал дерматолог,что такая тема есть и сказала пока не пить его перед операцией,а поговорить с хирургом.
Ну а про парик-это я так,смеюсь))
Поделиться172026-07-28 14:03:33
Безусловно нужно консультироваться с врачами, с другой стороны, при правильном подходе можно и без протеина белок добирать, только постараться надо))
Поделиться182026-07-28 14:12:05
концентрат сывороточного белка
Это плохой белок для бариатриков!
может быть вздутие, диарея или запор,
Это от того что там много лактозы ,а это быстрые углеводы, вся эта жидкость быстро сливается в кишечник, лактоза не успевает переработаться , поэтому возникает демпинг а также симптомы непереносимости лактозы
Нам нужен Изолят сывороточного протеина там прктически отсутствует лактоза
Поделиться192026-07-28 14:40:09
В Беларуси я другой не нашла, 
Поделиться202026-07-28 14:53:17
В Беларуси я другой не нашла,
Есть такой 90% белка
Applied Nutrition ISO-XP
Есть тут https://sport-max.by/product/protein-iz … tion-1-kg/
Насчет цены.... Всё хорошее стоит дорого
Поделиться212026-07-28 16:16:14
Спасибо, попробую
Я бы не сказала, что цена сильно высокая, вполне нормально за 1 кг протеина