Здравствуйте, уважаемое сообщество! Присоединяюсь к форуму.
Несмотря на то, что прочитаны огромные объёмы информации, проштудированы дневники здесь и на Весе.ру, получены исчерпывающие консультации специалистов и проведены задушевные беседы с двумя прооперированными красавицами, некоторая тревожность все-таки присутствует. Не страх, не паника, не волнение… а именно тревожность, такие иррациональные звоночки, когда ещё ничего не случилось, а кажется, что что-то пошло не так. Короче, принимайте новенькую 😊
Операция назначена на 7 декабря 2023 года, оперироваться буду в Санкт-Петербурге, у Неймарка Александра Евгеньевича. Сейчас занимаюсь лечением эрозивного гастрита и хеликобактера, которые обнаружены на ФГДС. Ещё в арсенале имеется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и неэрозивная рефлюксная болезнь. Гипертоническая болезнь, дислипидемия и гипотериоз на гормонозаместительной терапии тоже в деле. И королева бала – ожирение 3 степени – 125 кг при росте 165 см.
Вид вмешательства пока не определён, но врач склоняется к Сливу. У меня всё брюхо в спайках – более 30 лет назад был удалён желчный пузырь вместе с холедохом и пригоршней огромных, роскошных, янтарно-огненных камней, которые профессор кафедры общей хирургии первого меда Л. В. Поташов заботливо собрал в банку из-под горошка венгерской фирмы «Globus» и поставил на тумбочку рядом с моей койкой – студентам показывал. Камней было 24 штуки и занимали они весь объём 800-граммовой банки. Операция была экстренной, гнойный разлитой перитонит, дренажные трубки стояли более месяца. И, на память, огромный рубец от мечевидного отростка до лобка. Почему довела себя до такого состояния и не прооперировалась планово, не дожидаясь перитонита? Потому что была глубоко беременна и никто не хотел за меня браться – УЗИ в то время было редкостью и эра лапароскопии ещё не наступила. Родишь, приходи, так мне говорили. Я и пришла. Вернее, на 17-ый день после родов приехала на скорой с полным брюхом гноя. Ладно, это лирика. Надеюсь, у Неймарка хватит мастерства пробраться сквозь мои спайки.
История моего ожирения не уникальна – «люблю повеселиться, особенно пожрать»
В юности 60 кг, потом почти подряд четверо родов, каждые из которых оставляли за собой добрую десяточку. Потом долгие годы спокойной сытой жизни и периодические попытки взять себя в руки. Два раза худела на 40 кг исключительно на волевых качествах личности, уменьшала порции и калории, кушала только правильную еду и была чрезвычайно горда собой, но вес удержать не получалось. Красивые тарелки, большие порции. Переедаю. Мне нужен ошейник. Нет, намордник!
К отягчающим факторам относится и моя абсолютная Аспортивность. Максимум – это поболеть за наших, когда транслируются олимпийские биатлонные гонки. Любая физическая активность с самого детства навевает на меня тоску и уныние. Однажды попыталась наступить на горло собственной песне и купила абонемент в зал. Мой придворный фитнесс-клуб – это апогей спортивного совершенства – четыре этажа хрома и зеркал, тренажерные залы и спа-зоны, бассейны, сауны, солярии и огромные экраны на стенах, из которых смотрят атлетически сложенные юноши и девушки. Новичкам несколько индивидуальных тренировок в подарок – красота, да и только. А я сидела на лавке в раздевалке и плакала от жалости к себе. Это был первый и последний визит.
Мысль об операции во мне укрепил эндокринолог, который наблюдает мою щитовидку. Сам завёл разговор, объяснил, почему мне это показано и рассказал о тонкостях. Толковый доктор. И морально, и материально я была готова, он лишь дал мне волшебный стартовый пинок, и в тот же день я позвонила и записалась на консультацию к Неймарку.
Семья пока не знает. Муж наверняка не одобрит. Памятуя мои похудательные возможности, начнутся бесконечные уговоры\разговоры о том, что я могу справиться сама, стоит только захотеть, а они все меня поддержат и прочие бла-бла-бла, а я хочу избежать словесных дуэлей, у меня просто нет моральных сил дискутировать на эту тему. Самой мне не справиться. Я устала жить с ожирением. Меня пугает темп ухудшения моего здоровья. Об операции, конечно, расскажу, но постфактум. Тем более, что во время операции муж будет в командировке, я не подгадывала, так сложилось.
К операции готовлюсь. Вопросы питания на ранних послеоперационных этапах изучаю очень тщательно, протеин и немного детских мясных пюрешек купила заранее. В дневниках, везде, где встречаю меню по дням в первые дни\недели после операции, внимательно изучаю и копирую в специальную папочку.
Люди, вы чудо! Ваши дневники - неисчерпаемый кладезь советов, эмоций, личного опыта, многодневных трудов и силы духа! Спасибо огромное всем форумчанам, которые делятся этой очень ценной информацией. Но, уверена, что вопросы у меня всё равно будут.
Спасибо, что выслушали.