НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Шаг в прекрасное будущее

Шаг в прекрасное будущее

Сообщений 121 страница 150 из 173

1

Здравствуйте, уважаемое сообщество! Присоединяюсь к форуму.

Несмотря на то, что прочитаны огромные объёмы информации, проштудированы дневники здесь и на Весе.ру, получены исчерпывающие консультации специалистов и проведены задушевные беседы с двумя прооперированными красавицами, некоторая тревожность все-таки присутствует. Не страх, не паника, не волнение… а именно тревожность, такие иррациональные звоночки, когда ещё ничего не случилось, а кажется, что что-то пошло не так. Короче, принимайте новенькую 😊

Операция назначена на 7 декабря 2023 года, оперироваться буду в Санкт-Петербурге, у Неймарка Александра Евгеньевича. Сейчас занимаюсь лечением эрозивного гастрита и хеликобактера, которые обнаружены на ФГДС. Ещё в арсенале имеется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и неэрозивная рефлюксная болезнь. Гипертоническая болезнь, дислипидемия и гипотериоз на гормонозаместительной терапии тоже в деле. И королева бала – ожирение 3 степени – 125 кг при росте 165 см.

Вид вмешательства пока не определён, но врач склоняется к Сливу. У меня всё брюхо в спайках – более 30 лет назад был удалён желчный пузырь вместе с холедохом и пригоршней огромных, роскошных, янтарно-огненных камней, которые профессор кафедры общей хирургии первого меда Л. В. Поташов заботливо собрал в банку из-под горошка венгерской фирмы «Globus» и поставил на тумбочку рядом с моей койкой – студентам показывал. Камней было 24 штуки и занимали они весь объём 800-граммовой банки. Операция была экстренной, гнойный разлитой перитонит, дренажные трубки стояли более месяца. И, на память, огромный рубец от мечевидного отростка до лобка. Почему довела себя до такого состояния и не прооперировалась планово, не дожидаясь перитонита? Потому что была глубоко беременна и никто не хотел за меня браться – УЗИ в то время было редкостью и эра лапароскопии ещё не наступила. Родишь, приходи, так мне говорили. Я и пришла. Вернее, на 17-ый день после родов приехала на скорой с полным брюхом гноя. Ладно, это лирика. Надеюсь, у Неймарка хватит мастерства пробраться сквозь мои спайки.

История моего ожирения не уникальна – «люблю повеселиться, особенно пожрать»
В юности 60 кг, потом почти подряд четверо родов, каждые из которых оставляли за собой добрую десяточку. Потом долгие годы спокойной сытой жизни и периодические попытки взять себя в руки. Два раза худела на 40 кг исключительно на волевых качествах личности, уменьшала порции и калории, кушала только правильную еду и была чрезвычайно горда собой, но вес удержать не получалось. Красивые тарелки, большие порции. Переедаю. Мне нужен ошейник. Нет, намордник!

К отягчающим факторам относится и моя абсолютная Аспортивность. Максимум – это поболеть за наших, когда транслируются олимпийские биатлонные гонки. Любая физическая активность с самого детства навевает на меня тоску и уныние. Однажды попыталась наступить на горло собственной песне и купила абонемент в зал. Мой придворный фитнесс-клуб – это апогей спортивного совершенства – четыре этажа хрома и зеркал, тренажерные залы и спа-зоны, бассейны, сауны, солярии и огромные экраны на стенах, из которых смотрят атлетически сложенные юноши и девушки. Новичкам несколько индивидуальных тренировок в подарок – красота, да и только. А я сидела на лавке в раздевалке и плакала от жалости к себе. Это был первый и последний визит.

Мысль об операции во мне укрепил эндокринолог, который наблюдает мою щитовидку. Сам завёл разговор, объяснил, почему мне это показано и рассказал о тонкостях. Толковый доктор. И морально, и материально я была готова, он лишь дал мне волшебный стартовый пинок, и в тот же день я позвонила и записалась на консультацию к Неймарку.

Семья пока не знает. Муж наверняка не одобрит. Памятуя мои похудательные возможности, начнутся бесконечные уговоры\разговоры о том, что я могу справиться сама, стоит только захотеть, а они все меня поддержат и прочие бла-бла-бла, а я хочу избежать словесных дуэлей, у меня просто нет моральных сил дискутировать на эту тему. Самой мне не справиться. Я устала жить с ожирением. Меня пугает темп ухудшения моего здоровья. Об операции, конечно, расскажу, но постфактум. Тем более, что во время операции муж будет в командировке, я не подгадывала, так сложилось.

К операции готовлюсь. Вопросы питания на ранних послеоперационных этапах изучаю очень тщательно, протеин и немного детских мясных пюрешек купила заранее. В дневниках, везде, где встречаю меню по дням в первые дни\недели после операции, внимательно изучаю и копирую в специальную папочку.
Люди, вы чудо! Ваши дневники - неисчерпаемый кладезь советов, эмоций, личного опыта, многодневных трудов и силы духа! Спасибо огромное всем форумчанам, которые делятся этой очень ценной информацией. Но, уверена, что вопросы у меня всё равно будут.

Спасибо, что выслушали.

0

121

Diana написал(а):

Вот это меня и пугает. У меня демпинга нет только на сладкое. На все остальное может быть. С трудом прохожу мимо сладостей. Как говорит одна моя любимая блогер (не бариатрик) - "бывших толстяков не бывает". Ограничения на всю жизнь.

Согласна

0

122

Diana написал(а):

Вот это меня и пугает. У меня демпинга нет только на сладкое. На все остальное может быть. С трудом прохожу мимо сладостей. Как говорит одна моя любимая блогер (не бариатрик) - "бывших толстяков не бывает". Ограничения на всю жизнь.

Я как-то за 10 + лет, стал равнодушен к сладкому , клиенты постоянно к кофе приносят сладости и прочие печенюшки ( кто был в Израиле тот знает )  Вчера в обед, клиент приволок, свежие итальянские багеты , питы и арабский хумус, соления и прочее) вынужден был отказаться , так они на меня смотрели как на душевнобольного, ( вот в пятницу  да, это бы я съел с удовольствием , есть у меня время - пятница вечер, когда ем все и вся ! без ограничений )

0

123

я поныть... сегодня ходила в парикмахерскую, стричься. Девушка меня стрижёт, а я наблюдаю в зеркале за её лицом - на нём выражение глубокого сожаления и печали. Я уверена (шутка, конечно) что она страдала глядя на мою проплешину.
У меня нет никакой стрижки, просто прямые волосы до лопаток. Попросила укоротить по шею. Каждое причёсывание реально полная горсть волос. Страшно смотреть.

0

124

Юля, у меня тоже началось. Пока не так как после ковида, но все равно лезут. Но по опыту послековидному это длилось два-три месяца. У меня залысины были. Я пила витамины американские (парикмахер посоветовала). А потом все наладилось и волосы выросли.

0

125

Да уж... это печалька  :'(  Меня тоже волосы потихоньку покидают, несмотря на все мои ухищрения. Не пучками, правда, но на расческе волос стало гораздо больше оставаться, чем раньше. Что ж... неприятность эту мы переживем (с).  Будем утешаться, глядя на стройнеющую фигуру .

0

126

Diana написал(а):

А потом все наладилось и волосы выросли.

Дианочка, я свято верю, что вырастут! Я ковидом дважды болела и оба раза средней тяжести на стацонарном лечении. Суставы все очень обострились тогда, особенно крупные. А с волосами нормально было, падёж не критичный. Подружка сейчас шутит, говорит: "Учись красиво чалму завязывать", а я реально видосы с мастер-классами смотрю. Мне идут такие вавилоны на голове.

0

127

Romallana написал(а):

Да уж... это печалька    Меня тоже волосы потихоньку покидают, несмотря на все мои ухищрения. Не пучками, правда, но на расческе волос стало гораздо больше оставаться, чем раньше. Что ж... неприятность эту мы переживем (с).  Будем утешаться, глядя на стройнеющую фигуру .

а меня и фигура не утешает... все объявили мне бойкот, и волосы и жир! Волосы сваливают, а жир не хочет. Организм решил немного передохнуть в похудательном процессе. Прям заговор  :mad:

0

128

Romallana написал(а):

Да уж... это печалька    Меня тоже волосы потихоньку покидают, несмотря на все мои ухищрения. Не пучками, правда, но на расческе волос стало гораздо больше оставаться, чем раньше. Что ж... неприятность эту мы переживем (с).  Будем утешаться, глядя на стройнеющую фигуру .

У меня прям за раз свернутый клубок с руку был. Но пока как то не особо востанавливаются, хотя уже сколько прошло, почти год, как перестали силтно сыпаться. Надо заняться этим вопросом, почитать все поизучать. А то и цинк и биотин пью и кальций и никотиновой кислотой пользуюсь, но пока нет улучшений, тоже проплешины и волосы если в хвостик собрать, то с палец толщина. Спасает немного что вьются, и кажутся пышными, но на свет прям прозрачные

0

129

Лида написал(а):

У меня прям за раз свернутый клубок с руку был.

Да, и у меня так.

0

130

Девочки, прошло полтора года после операции- волосы лезут.  У меня короткое карэ, их почему-то , даже пылесос не берет, остаются на щетке,как собачья шерсть. И не смотря на потерянные 43 кг,сейчас 68 кг  фигура яблоком осталась, живот  зараза торчит.,джинсы и юбки только с резинкой покупаю, другие в талии не застегиваются. Пока  я не разожралась,  таких проблем не было, а мне всего 5 кг до  веса в молодости o.O

0

131

Марина2022 написал(а):

Девочки, прошло полтора года после операции- волосы лезут.  У меня короткое карэ, их почему-то , даже пылесос не берет, остаются на щетке,как собачья шерсть. И не смотря на потерянные 43 кг,сейчас 68 кг  фигура яблоком осталась, живот  зараза торчит.,джинсы и юбки только с резинкой покупаю, другие в талии не застегиваются. Пока  я не разожралась,  таких проблем не было, а мне всего 5 кг до  веса в молодости

Марин приветик, пузо у меня тоже есть, оно к сожалению совсем не хочет стать плоским))))
Я уж думаю, если зимой грудь делать, то мож.кредит возьму и брюшко ушью

0

132

Лида написал(а):

Марина2022 написал(а):

Девочки, прошло полтора года после операции- волосы лезут.  У меня короткое карэ, их почему-то , даже пылесос не берет, остаются на щетке,как собачья шерсть. И не смотря на потерянные 43 кг,сейчас 68 кг  фигура яблоком осталась, живот  зараза торчит.,джинсы и юбки только с резинкой покупаю, другие в талии не застегиваются. Пока  я не разожралась,  таких проблем не было, а мне всего 5 кг до  веса в молодости

Марин приветик, пузо у меня тоже есть, оно к сожалению совсем не хочет стать плоским))))
Я уж думаю, если зимой грудь делать, то мож.кредит возьму и брюшко ушью

Приветик. Да, лучше зимой, так жарко в этом лифчике послеоперационном  , он очень тугой, застегивать только лежа, иначе не получалось. Я хочу липосакцию сделать,  мне ее уже делали при абдоминопластике.,вернее попу побольше ,задницы, совсем не стало, даже сидеть неудобно.  а для этого нужен свой жир.  но что-то стала бояться . То мужчина умер при гастрошунтировании, то женщина на днях при абдомино.

Отредактировано Марина2022 (2024-04-17 22:26:36)

0

133

Марина2022 написал(а):

Приветик. Да, лучше зимой, так жарко в этом лифчике послеоперационном  , он очень тугой, застегивать только лежа, иначе не получалось. Я хочу липосакцию сделать,  мне ее уже делали при абдоминопластике.,вернее попу побольше ,задницы, совсем не стало, даже сидеть неудобно.  а для этого нужен свой жир.  но что-то стала бояться . То мужчина умер при гастрошунтировании, то женщина на днях при абдомино.

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 22:26:36)

Тьфу тьфу тьфу. Идти надо к проверенным и естественно тщательно обследоваться.
Где ты свой жир хочешь взять на попу))? Он у тебя еще остался, при минусе таком)

0

134

Всем большой привет из Санкт-Петербурга!
Сейчас будет не отчёт, а небольшая истерика с заламыванием рук и закатыванием глаз (шучу)
Пять месяцев прошло после операции - вес 102 кг
Начальный вес 125 кг. За пять месяцев общая потеря веса 23 кг.
В первый месяц минус 13 кг,
во второй месяц - 4 кг,
в третий месяц - 3 кг,
в четвертый месяц - 2 кг
в пятый месяц - 1 кг
Красиво получается... 4-3-2-1... следующая цифра ноль :) наверное.
На самом деле я не рыдаю, не истерю и не психую. Я уверена, что всё делаю правильно и это затянувшееся плато не выведет меня из равновесия. За месяц минус 1 кг... всего 1 килограмм.
Теперь небольшой отчётик. Объёмы уходят, волосы выпадают, общее самочувствие прекрасное. Пью витамины Опти-Вумен, цинк\селен\биотин, магний и витамин Д - это в ежедневном режиме.
По питанию - живу в рамках 1100-1200 к\кал в сутки, белка добираю с едой (в среднем 100 гр получается, плюс\минус 10гр) В последнее время мой белковый любимчик - салат с кальмарами (кальмар, отварное яйцо, свежий огурец, мягкий творожный сыр, специи) очень лёгкий, сытный и вкусный!
Что такое демпинг - не знаю, ни разу не было. По-прежнему не ем сладкое (не люблю и не хочу) Не ем хлеб и х\б изделия, крупы, каши, макароны. В меню много мяса разного, сырых овощей и кисломолочки.
Ем три раза в день. Аппетита и голода по-прежнему нет, но и насыщение чувствуется с большим запозданием. Чтобы не накидать в топку лишнего, порции взвешиваю или кладу в маленькие тарелочки.
Воды полторашка с мучениями, движение хаотичное - специально шаги не нахаживаю, но изрядно ношусь в течении дня по рабочим моментам - хожу по лестницам, длинным коридорам, перешагиваю через коробки, приседаю, поднимаю, штабелирую - упражнения на все группы мышц. Вечером падаю без сил. Сплю хорошо.
В целом результат (и отчёт) получился не завидный... но я не унываю и буду работать дальше. Думаю, что нужно увеличить калораж. Мой базовый обмен около 2000 к\кал (по разным формулам от 1950 до 2040) Получается, что я свой организм не докармливаю?

Буду вам всем очень признательна, если заметите стратегические ошибки в моем поведении и озвучите свое мнение.

0

135

Юльчик, привет!
Ты просто умничка, так как держишься спокойно и не паникуешь, мне кажется, что организм очень много отдал в первый месяц и замедлился поэтому, все пойдет дальше,я уверена!У меня за 2 с лишним месяца только 13 кг набралось , а ты за один потеряла. Главное не унывать,я уверена, что эти килограммы на тебе очень заметны- точнее их отсутствие! :love: Помни, мы все индивидуальны. Тоже хочу послушать мнение ребят по твоему калоражу- мне кажется, что ты недоедаешь- может от этого еще замедление?

0

136

Привет!
Мне кажется, ты просто недоедаешь. 3 приема пищи в день - это мало. Лучший режим - 5 раз в день по 100 г еды, прямо по расписанию, можно даже будильник ставить. Организм у тебя не насыщается, соответственно, переходит в режим экономии и не хочет отдавать лишние кг. Саша-Ёжик неоднократно писал: чтобы худеть, надо есть. На своем опыте убедилась. Пока четко придерживалась режима, был хороший сброс. На 5 месяце стала косячить, пропускать приемы пищи, и в результате сброс уменьшился, и конкретно. Как только вернулась в 5- разовый режим, все снова наладилось. И воды маловато, 1,5 л для нас - это самый минимум. Добавь воды, хотя бы до 2 л.

0

137

Romallana написал(а):

Привет!
Мне кажется, ты просто недоедаешь. 3 приема пищи в день - это мало. Лучший режим - 5 раз в день по 100 г еды, прямо по расписанию, можно даже будильник ставить. Организм у тебя не насыщается, соответственно, переходит в режим экономии и не хочет отдавать лишние кг. Саша-Ёжик неоднократно писал: чтобы худеть, надо есть. На своем опыте убедилась. Пока четко придерживалась режима, был хороший сброс. На 5 месяце стала косячить, пропускать приемы пищи, и в результате сброс уменьшился, и конкретно. Как только вернулась в 5- разовый режим, все снова наладилось. И воды маловато, 1,5 л для нас - это самый минимум. Добавь воды, хотя бы до 2 л.

Да-да, я так и привыкала есть в первое время, по напоминалкам, потому что голода не было. Сейчас уже вошла в режим, но я по 100 грамм не ем... моя порция чуточку больше, 150-160 грамм (например, тушеное мясо + салат из свежих овощей с растительным маслом) Перекусы есть, но это либо орехи Кешью (чётко мерная порцайка - 10 штук = 15 грамм, 87 к\кал) либо мясные чипсы из индейки самодельные, две штучки = 30 гр = 75 к\кал) В этих 30 граммах сыровяленого мяса 17 грамм белка, жуется долго, послевкусие прекрасное, насыщает очень хорошо. У меня перекусы в основном за рулём, поэтому мне нужно, чтобы еда не крошилась и руки не пачкала.
С водой да... согласна на 10000%. Каждый раз пью и думаю о том, сколько несчастных людей в мире страдают от жажды и нехватки чистой пресной воды, а я тут выпендриваюсь, дескать "не могу- не вкусно мне" Полтора литра сейчас, это для меня большое достижение. До операции я не пила вообще никакой воды нисколько. Две-три чашки кофе в день - это была моя норма жидкости всю жизнь.

0

138

Все верно написали, мало воды и еды.
Смени режим питания, и пей больше, посмотри как юудет тогда.
А плато это нормально, возможен даже небольшой откатик, в 1-2 кг. Не пугайся, это бывает.
Питание у тебя отличное, по составу, добавь пару перекусов.
И помнишь что белка у нас примерно 25 % не усваивается.
Так что это учитывай.
Волосы, жди и терпи, пей витамины, уход. Какие то сейчас процедуры с волосами делать безполезно, деньги на ветер. Купи никотиновую кислоту(по инструкции) или мяту перечную(настой 1:1с водой) втирать в кожу головы.

0

139

Лида написал(а):

Все верно написали, мало воды и еды.
Смени режим питания, и пей больше, посмотри как юудет тогда.
А плато это нормально, возможен даже небольшой откатик, в 1-2 кг. Не пугайся, это бывает.
Питание у тебя отличное, по составу, добавь пару перекусов.
И помнишь что белка у нас примерно 25 % не усваивается.
Так что это учитывай.
Волосы, жди и терпи, пей витамины, уход. Какие то сейчас процедуры с волосами делать безполезно, деньги на ветер. Купи никотиновую кислоту(по инструкции) или мяту перечную(настой 1:1с водой) втирать в кожу головы.

Спасибо, Лидочка, большое! Значит в верном направлении мыслю. Пересмотрю меню по калориям.

0

140

Еды мало. Твои два перекуса - это ни о чем. Аппетита нет, да, это я понимаю, сама такая. До сих пор ем по часам, отношусь к еде, как к необходимому лекарству, не хочется, но надо. И за рулем перекусывать тоже приходится. Очень выручают протеиновые батончики с хорошим составом, экспонента. Протеин не пьешь? Если нет, добавь, им хорошо белок добирается. Если проблемы с чистой водой, вари очень легкий компот, без сахара, естественно. Я делаю компот на 2 л кастрюлю воды 8 вишенок, с вечера вскипятила и как раз на весь следующий день хватает. Попробуй изменить режим, добавить еды и воды, и посмотри, что получится.

0

141

Юля, полтора литра это уже хоть как-то. Надо потихоньку добавлять. Я тоже с водой мучаюсь. Научилась начинать день с чашки воды с лимоном (0,35л.).  Еще 0,5 беру с собой в дорогу. По дороге беру кофе 0,4. Уже больше литра получается. В офисе могу чашку чая или кофе выпить и уже дома добавляю. Но не всегда получается.
Мне кажется что у тебя нормальная динамика. Понятно что так как в первый месяц уже не будет. Еще чуть-чуть и ты уйдешь в двузначное число. Даже если по 2 кг. в месяц, то за год это 24 кг. А ты уже 23 скинула. Так что все будет.

0

142

Diana написал(а):

Юля, полтора литра это уже хоть как-то. Надо потихоньку добавлять. Я тоже с водой мучаюсь. Научилась начинать день с чашки воды с лимоном (0,35л.).  Еще 0,5 беру с собой в дорогу. По дороге беру кофе 0,4. Уже больше литра получается. В офисе могу чашку чая или кофе выпить и уже дома добавляю. Но не всегда получается.
Мне кажется что у тебя нормальная динамика. Понятно что так как в первый месяц уже не будет. Еще чуть-чуть и ты уйдешь в двузначное число. Даже если по 2 кг. в месяц, то за год это 24 кг. А ты уже 23 скинула. Так что все будет.

Спасибо, Диана, за поддержку! У нас с тобой одинаковая ситуация по воде. Я тоже стараюсь изо всех сил, понимаю, что нарушение водного баланса, недобор воды + преобладание белковой пищи = прощайте почки. Поэтому, на самотёк не пускаю, я теперь за мочевиной и мочевой кислотой слежу ежемесячно, прям маниакально.

Romallana написал(а):

Еды мало. Твои два перекуса - это ни о чем. Аппетита нет, да, это я понимаю, сама такая. До сих пор ем по часам, отношусь к еде, как к необходимому лекарству, не хочется, но надо. И за рулем перекусывать тоже приходится. Очень выручают протеиновые батончики с хорошим составом, экспонента. Протеин не пьешь? Если нет, добавь, им хорошо белок добирается. Если проблемы с чистой водой, вари очень легкий компот, без сахара, естественно. Я делаю компот на 2 л кастрюлю воды 8 вишенок, с вечера вскипятила и как раз на весь следующий день хватает. Попробуй изменить режим, добавить еды и воды, и посмотри, что получится.

Спасибо, Алла, за мнение! У меня с белком всё нормально - сто+ грамм в день без проблем получается с едой набрать. Протеин пила первые недели. Сейчас перестала уже. А калораж да, увеличивать буду.

0

143

Здравствуйте, дорогие единомышленники! Всем пламенный привет из Санкт-Петербурга!
Полгода прошло после операции, вес ровно 100 кг
Начальный вес 125 кг. За шесть месяцев общая потеря веса 25 кг.
В первый месяц минус 13 кг,
во второй месяц - 4 кг,
в третий месяц - 3 кг,
в четвертый месяц - 2 кг
в пятый месяц - 1 кг
в шестой месяц - 2 кг
Ну, что сказать... очень-очень-очень медленный сброс. Вес стоит неделями на одной цифре. На весы грешить не могу - взвешиваюсь в медицинском учреждении на поверенных медицинских весах. Организм отдаёт с такой неохотой, но оно и понятно, я в большом весе много лет, жирок прикипел и расставаться со мной не спешит. Хотя, объёмы, от изначальных, уменьшились очень значимо - живот "спасательный круг" стал меньше в объёме на 21 см, каждая ляшка стала меньше на 18 см
Ладно, это всё лирика, теперь по делу:
по вашим советам калораж увеличила и стараюсь набирать в районе 1500. Ем три раза полноценно и несколько перекусов. По меню всё (на мой взгляд) хорошо - много мяса (преимущественно индейка), много рыбы и морепродуктов. Чередую. В достаточном количестве молочка и свежие овощи\фрукты. Супов нет, хлеба и хлебобулочных изделий нет, десертов\печенья\конфет\шоколадок нет (я не сладкоежка), алкоголя нет, каш\круп\макарошек\риса тоже нет. Мясо с овощами самая любимая моя еда.
Сдала кровь, жду результаты. На неделе сделаю УЗИ органов брюшной полости и покажу всё доктору. По самочувствию жалоб нет - стул, сон... все в порядке. А, забыла... есть жалоба - волосы! Сейчас собранный сзади хвостик едва ли имеет толщину карандаша. Напомню, волосопад начался ровно в четыре месяца после операции и продолжается до сих пор очень интенсивно. Думаю, что выпало 3\4 волос точно. Активного роста новых не наблюдается пока. Курс ДАрсонваля сделала, цинк\биотин\селен пью, жду.
Вода... тут без особенных изменений. Полтора литра просто воды - мой предел.
По питанию, воде и активности я не самый плохой пациент... почему же отвесы такие ничтожные, прям обидно. Половина золотого года уже позади, а я даже не перевалила за трёхзначную цифру. Читаю иногда дневники бариатриков - встречаются и такие, которые не пьют и литра воды, или питаются чипсами и бургерами, или вечера коротают с винишком или пивом, и при этом имеют хорошую потерю веса. Что за волшебство такое? От чего это зависит?
Мой доктор категорически не рекомендует сравнивать свои результаты с кем-то другим.
А как не сравнивать, если я вечный аутсайдер.
Ну что я не так делаю?
:dontknow:
Я не унываю, не опускаю руки. Очень хочу разобраться в процессе своего "не похудения"

0

144

Юля, все хорошо! У всех свой темп. Объемы шикарно ушли. Да и кг тоже: как бы ты сама все это сбросила? Главное, спокойно идти к цели, не сворачивать.

0

145

Алюша написал(а):

Юля, все хорошо! У всех свой темп. Объемы шикарно ушли. Да и кг тоже: как бы ты сама все это сбросила? Главное, спокойно идти к цели, не сворачивать.

Спасибо, Алюша, за поддержку!
Сама бы уже не сбросила скорее всего, тут ты права. Но темп просто бесит, хочу литерным поездом вжжжжиииик, и заветные 70-75 кг. Сплю и вижу! Прям мечта моя! Шучу, конечно... головой всё понимаю про личный темп и про индивидуальность каждого организма, но душа страдает :)

0

146

Юля, привет!
Главное, что сброс идёт! Пусть не так быстро, как хотелось бы, но идёт! При следующем взвешивании ты обязательно увидишь на весах двузначную цифру! У каждого свой организм  и куча сопутствующих болячек, которые влияют на сброс. Придёт анализ крови, посмотришь на железо, на гемоглобин, низкое железо тоже может тормозить процесс. И вода, конечно... маловато, особенно при жаре...
С волосами могу посоветовать то, чем пользуюсь сама. У меня волосопад был, но небольшой, сейчас прекратился. Кроме цинка-селена-биотина я регулярно применяю никотиновую кислоту, после каждого мытья втираю в корни волос. Она не дорогая, я на ВБ заказываю. Там же беру перцовую маску для волос, мне нравится от Миксит, она недорогая, но действенная, особенно в сочетании с термошапкой.

0

147

Девочки, волосы растут изнутри, поэтому втиралки все - метод плацебо. Главное витамины пить постоянно, долго.

+1

148

Romallana написал(а):

Юля, привет!
Главное, что сброс идёт! Пусть не так быстро, как хотелось бы, но идёт!

Алла, спасибо за поддержку! Про волосы я не сильно парюсь, если честно. Подробно изучила информацию о жизненном цикле волосяного фолликула и заняла выжидательную позицию с минимальной вспомогательной активностью. Свято верю что волосы вырастут новые. Просто рассказываю как пример для будущих бариатриков, чтоб знали, что падёж может быть очень значительным.
Никотинка - хороший совет! Я её втирала в кожу головы тоже. Специальными средствами тоже пользуюсь периодически - маски\шампуни. Но это скорее для самоуспокоения.

0

149

Юльчик. помнишь ты думала, что обратный отсчет 3,2,1 и все- но ушло же 2 кило, так и будет дальше, просто у нас с тобой свои темпы..И очень клевые изменения в объемах у тебя!!Я бы посоветовала попытаться пить побольше- я когда наладила 2-2,5 литра в день чистой воды- дело пошло лучше, и еще не в рамках совета, но все же расскажу про себя,я послушала доктора Мицинскую- она рекомендует до полугода кушать до 1000 калорий в день, а после 1200 где-то. Я тут последнее время ела в день  по 1200-1250, а тут послушалась и вернула 1000-1100, мне хорошо, просто чуть пересмотрела рацион. Но это для себя я так вывела, у тебя похоже судя по лучшему сбросу веса- калорийность 1500 норм, значит наверное так и надо

Отредактировано Лелечка (2024-06-09 14:09:47)

0

150

Лелечка написал(а):

я послушала доктора Мицинскую - она рекомендует до полугода кушать до 1000 калорий в день, а после 1200 где-то. Я тут последнее время ела в день  по 1200-1250, а тут послушалась и вернула 1000-1100

я следующий месяц пока попробую на 1500 держаться. Посмотрим, что будет. Хотя и на 1200 мне было сытно и комфортно. Буду искать золотую середину. А с водой да... двух с половиной литров мне никогда не достичь, хоть внутривенно её лей! Ты молодец, завидую белой завистью!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Шаг в прекрасное будущее