НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Шаг в прекрасное будущее

Шаг в прекрасное будущее

Сообщений 151 страница 173 из 173

1

Здравствуйте, уважаемое сообщество! Присоединяюсь к форуму.

Несмотря на то, что прочитаны огромные объёмы информации, проштудированы дневники здесь и на Весе.ру, получены исчерпывающие консультации специалистов и проведены задушевные беседы с двумя прооперированными красавицами, некоторая тревожность все-таки присутствует. Не страх, не паника, не волнение… а именно тревожность, такие иррациональные звоночки, когда ещё ничего не случилось, а кажется, что что-то пошло не так. Короче, принимайте новенькую 😊

Операция назначена на 7 декабря 2023 года, оперироваться буду в Санкт-Петербурге, у Неймарка Александра Евгеньевича. Сейчас занимаюсь лечением эрозивного гастрита и хеликобактера, которые обнаружены на ФГДС. Ещё в арсенале имеется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и неэрозивная рефлюксная болезнь. Гипертоническая болезнь, дислипидемия и гипотериоз на гормонозаместительной терапии тоже в деле. И королева бала – ожирение 3 степени – 125 кг при росте 165 см.

Вид вмешательства пока не определён, но врач склоняется к Сливу. У меня всё брюхо в спайках – более 30 лет назад был удалён желчный пузырь вместе с холедохом и пригоршней огромных, роскошных, янтарно-огненных камней, которые профессор кафедры общей хирургии первого меда Л. В. Поташов заботливо собрал в банку из-под горошка венгерской фирмы «Globus» и поставил на тумбочку рядом с моей койкой – студентам показывал. Камней было 24 штуки и занимали они весь объём 800-граммовой банки. Операция была экстренной, гнойный разлитой перитонит, дренажные трубки стояли более месяца. И, на память, огромный рубец от мечевидного отростка до лобка. Почему довела себя до такого состояния и не прооперировалась планово, не дожидаясь перитонита? Потому что была глубоко беременна и никто не хотел за меня браться – УЗИ в то время было редкостью и эра лапароскопии ещё не наступила. Родишь, приходи, так мне говорили. Я и пришла. Вернее, на 17-ый день после родов приехала на скорой с полным брюхом гноя. Ладно, это лирика. Надеюсь, у Неймарка хватит мастерства пробраться сквозь мои спайки.

История моего ожирения не уникальна – «люблю повеселиться, особенно пожрать»
В юности 60 кг, потом почти подряд четверо родов, каждые из которых оставляли за собой добрую десяточку. Потом долгие годы спокойной сытой жизни и периодические попытки взять себя в руки. Два раза худела на 40 кг исключительно на волевых качествах личности, уменьшала порции и калории, кушала только правильную еду и была чрезвычайно горда собой, но вес удержать не получалось. Красивые тарелки, большие порции. Переедаю. Мне нужен ошейник. Нет, намордник!

К отягчающим факторам относится и моя абсолютная Аспортивность. Максимум – это поболеть за наших, когда транслируются олимпийские биатлонные гонки. Любая физическая активность с самого детства навевает на меня тоску и уныние. Однажды попыталась наступить на горло собственной песне и купила абонемент в зал. Мой придворный фитнесс-клуб – это апогей спортивного совершенства – четыре этажа хрома и зеркал, тренажерные залы и спа-зоны, бассейны, сауны, солярии и огромные экраны на стенах, из которых смотрят атлетически сложенные юноши и девушки. Новичкам несколько индивидуальных тренировок в подарок – красота, да и только. А я сидела на лавке в раздевалке и плакала от жалости к себе. Это был первый и последний визит.

Мысль об операции во мне укрепил эндокринолог, который наблюдает мою щитовидку. Сам завёл разговор, объяснил, почему мне это показано и рассказал о тонкостях. Толковый доктор. И морально, и материально я была готова, он лишь дал мне волшебный стартовый пинок, и в тот же день я позвонила и записалась на консультацию к Неймарку.

Семья пока не знает. Муж наверняка не одобрит. Памятуя мои похудательные возможности, начнутся бесконечные уговоры\разговоры о том, что я могу справиться сама, стоит только захотеть, а они все меня поддержат и прочие бла-бла-бла, а я хочу избежать словесных дуэлей, у меня просто нет моральных сил дискутировать на эту тему. Самой мне не справиться. Я устала жить с ожирением. Меня пугает темп ухудшения моего здоровья. Об операции, конечно, расскажу, но постфактум. Тем более, что во время операции муж будет в командировке, я не подгадывала, так сложилось.

К операции готовлюсь. Вопросы питания на ранних послеоперационных этапах изучаю очень тщательно, протеин и немного детских мясных пюрешек купила заранее. В дневниках, везде, где встречаю меню по дням в первые дни\недели после операции, внимательно изучаю и копирую в специальную папочку.
Люди, вы чудо! Ваши дневники - неисчерпаемый кладезь советов, эмоций, личного опыта, многодневных трудов и силы духа! Спасибо огромное всем форумчанам, которые делятся этой очень ценной информацией. Но, уверена, что вопросы у меня всё равно будут.

Спасибо, что выслушали.

0

151

Юлия СПб написал(а):

я следующий месяц пока попробую на 1500 держаться. Посмотрим, что будет. Хотя и на 1200 мне было сытно и комфортно. Буду искать золотую середину. А с водой да... двух с половиной литров мне никогда не достичь, хоть внутривенно её лей! Ты молодец, завидую белой завистью!

Знаешь как делаю: у меня кружка 700 мл - большая,я ее пью теплую утром в течении получаса, потом черз часа полтора после завтрака в течении часа еще одну , после обеда я пью протеин, а между обедом и ужином третью кружку воды, ну и после ужина и ночью еще где -то пол литра - вот так набегает.Сначала заставляла себя,не лезло, тошнило, потом лимон добавляла и мяту, сейчас привыкла, пью обычную, но больше идет теплая

0

152

Лелечка написал(а):

Знаешь как делаю: у меня кружка 700 мл - большая,я ее пью теплую утром в течении получаса, потом черз часа полтора после завтрака в течении часа еще одну , после обеда я пью протеин, а между обедом и ужином третью кружку воды, ну и после ужина и ночью еще где -то пол литра - вот так набегает.Сначала заставляла себя,не лезло, тошнило, потом лимон добавляла и мяту, сейчас привыкла, пью обычную, но больше идет теплая

А мне наоборот, лучше идёт холодная. Я замораживаю сок в морозилке и этот кубик замороженного сока кидаю в стакан или в бутылку с водой. И оттенок вкуса и холод... так пью. Но мало, мало, увы.

0

153

Romallana написал(а):

Привет!
Мне кажется, ты просто недоедаешь. 3 приема пищи в день - это мало. Лучший режим - 5 раз в день по 100 г еды, прямо по расписанию, можно даже будильник ставить. Организм у тебя не насыщается, соответственно, переходит в режим экономии и не хочет отдавать лишние кг. Саша-Ёжик неоднократно писал: чтобы худеть, надо есть. На своем опыте убедилась. Пока четко придерживалась режима, был хороший сброс. На 5 месяце стала косячить, пропускать приемы пищи, и в результате сброс уменьшился, и конкретно. Как только вернулась в 5- разовый режим, все снова наладилось. И воды маловато, 1,5 л для нас - это самый минимум. Добавь воды, хотя бы до 2 л.

Да все верно👍добавить даже нечего.

0

154

Юля, у каждого свой темп. Ты уже скоро придешь к двум циферкам на весах. И это просто замечательно. Наверное надо еще раз проанализировать питание. Видимо где-то что-то не так. Воды не хватает или еще чего-то. Я точно знаю свои косяки: пью мало. Для того нам и дан этот год, чтобы изменить свои пищевые привычки.

0

155

Нормальный темп, организм постепенно приспосабливается.

0

156

Здравствуйте, дорогие форумчане! Всем пламенный привет из Санкт-Петербурга! Запоздала на пару дней с отчётом ))
Семь месяцев прошло после операции, вес 98 кг
Начальный вес 125 кг. За семь месяцев общая потеря веса 27 кг.
В первый месяц минус 13 кг,
во второй месяц - 4 кг,
в третий месяц - 3 кг,
в четвертый месяц - 2 кг
в пятый месяц - 1 кг
в шестой месяц - 2 кг
в седьмой месяц - 2 кг
Коррекция питания к ощутимым результатам не привела, как видите. Калораж я увеличила. Весь месяц была на даче, адское пекло плюс физического труда по самую зюзечку с утра до вечера, много потела, много пила, много шагов и велопрогулки... неа, все те же два килограмма.
Мой бариатрический бог определил мне медленную дорогу   :tired:
Советовалась с доктором по поводу темпа сброса. Не жаловалась, а именно советовалась, что я делаю не так? Всё так... он не видит никаких проблем и велел не терять веру в хороший результат и не расстраиваться. Самочувствие у меня прекрасное, анализы без нареканий, никаких дефицитов нет, давление в норме, волосы падать перестали и образовался хорошо ощутимый ёршик из новеньких волосков.
Объёмы за этот месяц тоже уменьшились немного. В целом процесс идёт, но так мееееееееедленно, что хочется дать пинка этому метаболизму!
По меню вообще никаких изменений нет - всё так же много индейки и курицы, из морепродуктов рыба и креветки, вся сезонная трава и овощи\фрукты, яйца, творог, сыр, молочка любая. Редко греча и пару раз готовила полбу в качестве гарнира. Демпинга не было ни разу. Никакой рвоты, икоты, отрыжки и вздутий. Из таблеток принимаю только ОптиВумен и витамин Д. Со стулом и сном все в полном порядке, чего и вам желаю!
Главное, что могу сказать - сейчас и вид в зеркале и самочувствие меня радуют гораздо больше, чем семь месяцев назад. Живём и худеем дальше!

0

157

Ну отлично же всё, Юля! Ты уже в 90-х, поздравляю!  :cool:  Что вес уходит медленно - значит, так решил твой организм. Самое главное - самочувствие у тебя отличное. И кожа при таком сбросе успевает подтягиваться. Так что идём дальше и здоровеем и хорошеем с каждым днём!

0

158

Romallana написал(а):

Ну отлично же всё, Юля! Ты уже в 90-х, поздравляю!    Что вес уходит медленно - значит, так решил твой организм. Самое главное - самочувствие у тебя отличное. И кожа при таком сбросе успевает подтягиваться. Так что идём дальше и здоровеем и хорошеем с каждым днём!

Спасибо большое, Алла! Кожа да, кстати. Обвисает не критично, терпимо пока.

0

159

Привет. Вставлю пять копеек. Всего четыре пункта
1. вода три литра в день ( месяц назад с Ёжиком вел дебаты по телефону, говорю месяц сижу на низкоуглеводной диете и ни кг ни сошло, плюс 1кг прилип, посоветовал посчитать сколько воды пью (не чай и кофе с молоком , именно воды- вышло полтора литра , увеличил воду до трёх литров и итог - минус три кило за месяц
2. Вечерний прием пищи только белковый+ клетчатка (огурец, капуста и тому подобное... ни грамма углеводов
3. Спорт.... (даже простая ходьба быстрым шагом , начни с 10 минут и постепенно дойди до часа)
4. Сон ночной 8 часов
О белке говорить не буду так как ты пишешь , что набираешь его 100гр но всё равно посчитай если мало добавь протеиновый коктейль
Придерживаясь этих правил ты будешь приятно удивлена!!!!

0

160

Andrianno написал(а):

Привет. Вставлю пять копеек. Всего четыре пункта

Спасибо, Андриано! Я, кроме первого, все пункты соблюдаю. Но воды три литра не могу, с водой провал. Полтора - мой максимум пока. А было и того меньше.
Но за совет всё равно спасибо. Про важность воды я всё время помню.

0

161

Юлия СПб написал(а):

Спасибо, Андриано! Я, кроме первого, все пункты соблюдаю. Но воды три литра не могу, с водой провал. Полтора - мой максимум пока. А было и того меньше.
Но за совет всё равно спасибо. Про важность воды я всё время помню.

Это и есть главное правило, ведь жир выходит именно при помощи воды ( моча, пот, работа лёгких)
Я утром выпиваю пол литра воды - стакан после пробуждения , стакан после похода в туалет и умывания, стакан перед выходом на работу, на работу беру литровую бутылку и её. опустошаю, и потом дома , набираю по пол-литровой бутылке из куллера  и плавно попиваю, и так три раза до сна

0

162

Andrianno написал(а):

Это и есть главное правило, ведь жир выходит именно при помощи воды ( моча, пот, работа лёгких)
Я утром выпиваю пол литра воды - стакан после пробуждения , стакан после похода в туалет и умывания, стакан перед выходом на работу, на работу беру литровую бутылку и её. опустошаю, и потом дома , набираю по пол-литровой бутылке из куллера  и плавно попиваю, и так три раза до сна

Я в минуты слабости, когда нюни распускаю, всегда вас с Александром вспоминаю. И говорю себе - они смогли, и ты соберись и не ной, и придерживайся умных советов!

0

163

Я уже грешным делом хотел начать колотья оземпиком или ксендой, но вода реально помогла

+1

164

Юлия СПб
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

165

Юля, поздравляю! Хороший темп, кожа успевает подтягиваться. Я тоже с водой не очень дружу. Для меня 3 литра просто какая-то нереальная цифра. Я до работы не доеду. Памперсы покупать придется. И так все заправки по дороге мои. А с трех литров вообще не понимаю что будет.
Но я реально вижу как те, кто пьет много воды снижают вес. Это работает.

0

166

Спасибо, Дианочка! Да, кожа, это, пожалуй, единственное, на что я не могу пожаловаться. Пока.

Diana написал(а):

Но я реально вижу как те, кто пьет много воды снижают вес. Это работает.

Я всей душой верю, что это работает. Но, к сожалению, это не моя история тоже. Я с самого начала, ещё до операции знала что столкнусь с этой проблемой. Вот, сегодня, в силу обстоятельств, целый день провела дома. Решила провести эксперимент - затолкать в себя максимум воды. Сейчас пол-одиннадцатого вечера и на данный момент 1.700. И это методом тотального принуждения - пей или сдохнешь! Такое мне тоже не нравится...

0

167

Ёжик Ашдодский написал(а):

Юлия СПб
Мои поздравушки! 🌹🍓

Спасибо большое!

0

168

Юля, ты куда пропала? Все хорошо?

0

169

Diana написал(а):

Юля, ты куда пропала? Все хорошо?

Диана, привет! Да, все в порядке. Не пишу потому что похвастаться нечем. Не худеется. Потеря веса минимальная, один кг в месяц.
Но, всё читаю. Радуюсь за всех!

0

170

Юля, не расстраивайся. Это нормально когда после быстрого сброса вес останавливается. Никто не избежал стадии плато. Ты не за весом, а за объемами следи. Я вот все жаловалась что вес уходит только сверху, а когда стала измерять то поняла, что в бедрах почти 30 см. ушло. По одежде не видно, т.к. я ношу только широкие брюки, а вот сантиметр не врет. Так что у тебя все будет.

+1

171

Юлечка, не вешай нос ни в коем случае!
Если ты выполняешь все рекомендации по питанию и по воде, а вес уходит медленно, значит, так решил твой организм. Все мы разные, у каждого свой темп сброса. Пусть вес уходит медленно, но уходит же! И да, Диана правильный вопрос тебе задала, что у тебя с объемами? Обычно, когда вес стоит, должны уходить объемы.

0

172

Romallana написал(а):

Юлечка, не вешай нос ни в коем случае!
Если ты выполняешь все рекомендации по питанию и по воде, а вес уходит медленно, значит, так решил твой организм. Все мы разные, у каждого свой темп сброса. Пусть вес уходит медленно, но уходит же! И да, Диана правильный вопрос тебе задала, что у тебя с объемами? Обычно, когда вес стоит, должны уходить объемы.

Спасибо на добром слове, девчата! Очень ценю вашу поддержку!
Идёт девятый месяц после операции, потери веса есть минимальные и потери объёмов тоже очень незначительные. Рекомендации я не нарушаю. Питание записываю, среднесуточный калораж получается в районе 1450 ккал. Три основных приёма пищи и пара перекусов, с белками и водой проблем нет. Самочувствие прекрасное, анализы тоже все в порядке. Я много читаю и смотрю видео с лекциями ведущих бариатрических хирургов, консультировалась со специалистом диетологом (не понравился) В общем, попытки найти волшебный пинок для своего метаболизма я не оставляю. Не расстраиваюсь, не ною, не жалуюсь... работаем дальше. Верю, похудеем все!

0

173

Юлия СПб написал(а):

Спасибо на добром слове, девчата! Очень ценю вашу поддержку!
Идёт девятый месяц после операции, потери веса есть минимальные и потери объёмов тоже очень незначительные. Рекомендации я не нарушаю. Питание записываю, среднесуточный калораж получается в районе 1450 ккал. Три основных приёма пищи и пара перекусов, с белками и водой проблем нет. Самочувствие прекрасное, анализы тоже все в порядке. Я много читаю и смотрю видео с лекциями ведущих бариатрических хирургов, консультировалась со специалистом диетологом (не понравился) В общем, попытки найти волшебный пинок для своего метаболизма я не оставляю. Не расстраиваюсь, не ною, не жалуюсь... работаем дальше. Верю, похудеем все!

Такая же фигня.... вес уже 4-ий месяц колеблется между 96 и 97 кг.... и вниз нисколечко...но я не расстраиваюсь, во-первых я себе нравлюсь, а во-вторых все равно я его победю...или побежду... :crazy: короче 60 мне не надо, а вот до 85 надо дойти однозначно. Хочу немного стиль питания поменять, а то организм приспособился и ему уже комфортно

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Шаг в прекрасное будущее