НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Заветной

Дневник Заветной

Сообщений 151 страница 180 из 193

1

Девчата-ребята-форумчата, всем привет!
Я здесь новенькая. Вот, решилась тоже завести свой дневник..
На данный момент, мой ИМТ 38.1, рост 170, вес 110 кг. На фоне ожирения у меня,в дополнение, идет СПКЯ и первичное бесплодие. Худела и на диетах, и на таблетках, и опять набирала вес..Делала диагностич.лапороскопию и дриллинг яичников. Далее были многочисленные стимуляции. Дошла до ведущего репродуктолога в нашем городе по поводу ЭКО и..мне отказали! Из-за большого веса. Эти диагнозы и послужили основным толчком к решению сделать операцию. Конечно, я очень хочу поменять качество своей жизни, нормально двигаться, не потеть, покупать одежду которая нравится, активно проводить время и заниматься спортом. С активностью большие проблемы, т.к очень тяжело двигаться, подняться на 2 этаж-привет отдышка, любое движение дается тяжело, начинают болеть суставы. Постоянно стрессую, хочу спать..
Планирую делать СЛИВ после НГ.

Отредактировано Заветная (2024-01-20 23:57:04)

0

151

Заветная написал(а):

Ален, привет! У меня все нормально, вес по тихоньку уходит. Уже конечно меньше отвес за второй месяц был, чем в первый. По самочувствию нормально пока все. Просто вся одежда огромная стала..пока ничего нового не покупаю, дотяну до лета и уже что-нибудь прикуплю. Пью все назначенные витамины. С 3го месяца буду колоть мильгамму курсом. С волосами, слава Богу, пока все хорошо. С набором нужного каллоража есть проблемы. Вообще не могу в себя что-то впихнуть. Ем ну совсем до безобразия мало..не знаю почему так у меня. Часто ем через силу, т.к понимаю что уже просто надо. Ккал.считаю, порции взвешиваю, изжоги нет и не было, с туал.делами все тоже нормально и естественно, демпинга больше не было. Как твои успехи? Все нормально? Побочек никаких нет? Всех тут читаю, за всех радуюсь, и за всеми слежу  

на 06.04.24 - это ровно 2 месяца после операции, данные были такие:
Вес 96 кг. (-5кг за месяц и общий -16,800)
Об - 119 (общий итог -11см)
От - 92 (общий итог -15см)
Ог - 117 (общий итог -12см)
Руки - 33 (общий итог -7см)
Икры ног - 42 (общий итог -4см)

На данный момент вес уже 94 кг. Общий отвес -18,8 кг. Индекс массы тела сейчас 32,5 ( на момент операции ИМТ был 38,8).

Какие отличные результаты!Ты просто умничка!
А почему не кушаешь- просто нет желания есть?если так, то ты в числе счастливчиков - у кого пропал аппетит.А сколько по граммам за прием пищи и калориям за день ешь сейчас?
Про себя:у меня результаты менее радужные, но я принимаю и такие, все мы разные. На данный момент ушло почти 11 килограмм, до 2 месяцев еще 9 дней, тебя не догоню уже точно)кушаю примерно по 100 грамм, калорий ем 850-1000, белки 60-95 в день. Кушать хочу ,но приучила себя делать перерывы минимум 3 часа. Начала кушать белковые батончики/печенки - не знаю плохо это или нет- но строго 1 в день не больше, вроде после них не хочется сладкого и они белковые и по калориям норм.Вот приблизительно такие дела)я тоже за всеми слежу,читаю, всегда радуюсь положительным результатам)
:blush:  :flag:

0

152

Лелечка написал(а):

Какие отличные результаты!Ты просто умничка!
А почему не кушаешь- просто нет желания есть?если так, то ты в числе счастливчиков - у кого пропал аппетит.А сколько по граммам за прием пищи и калориям за день ешь сейчас?
Про себя:у меня результаты менее радужные, но я принимаю и такие, все мы разные. На данный момент ушло почти 11 килограмм, до 2 месяцев еще 9 дней, тебя не догоню уже точно)кушаю примерно по 100 грамм, калорий ем 850-1000, белки 60-95 в день. Кушать хочу ,но приучила себя делать перерывы минимум 3 часа. Начала кушать белковые батончики/печенки - не знаю плохо это или нет- но строго 1 в день не больше, вроде после них не хочется сладкого и они белковые и по калориям норм.Вот приблизительно такие дела)я тоже за всеми слежу,читаю, всегда радуюсь положительным результатам)

Спасибо! У тебя результаты отличные! Я считаю, что в этом деле равняться ни на кого не надо, т.к у всех абсолютно разные организмы. У каждого будет свой опыт! А кушать мне не хочется, т.к нет аппетита, и чувствую тяжесть и как-то не комфортно становится после принятия твердой пищи. По калориям в лучшем случае 500 выходит. Но в основном меньше. По белкам тоже не норма. Около 40-50. По весу твердой пищи 50-60, жидкая около 100 гр. Просто себя заставляю есть..Буду стараться исправлять ситуацию. Протеиновые батончики/печеньки тоже пробовала. 1 батончик могу несколько дней есть.. Обычный протеин так и не идет мне. Не вкусно до отвращения. Хорошо мне заходят супы. После них чувство насыщения хорошее у меня. Пробую в общем есть всё, естественно в пределах допустимого и разумного. Булки и сладкое не ем и не хочу. Алкоголь не пью, не пила и до опер. и не хочу никакой. Не фанат я алкоголя в общем.  Майонезы, кетчупы, соусы тоже не ем. Из сладкого только сливы ела (точнее 1 сливу в день как десерт), яблоко без кожуры, грушу пробовала. А, ну сок из детского отдела мне понравился. Без сахара. С яблоком, ромашкой и липой. Я его разбавляю и пью (не каждый день конечно). А то очень сладким кажется. Перестала даже кофе пить! Раньше несколько раз в день пила и оч.любила. Сейчас 1 раз в день с молоком, а когда и вообще не пью. В общем очень поменялись вкусы. Строго разделяю еду и жидкости (кроме супа. Суп практически один бульон и немного мяса). Может конечно не 30 мин. жду, а 15-20. Конечно я думаю, что потом через время аппетит вернется. И буду я добирать свою норму по калориям и белкам. По ощущениям, слабости никакой у меня нет. Чувствую себя отлично. Наверное, потому что пью витамины исправно. Пока вот так   :)

Отредактировано Заветная (2024-04-17 23:25:15)

0

153

Заветная написал(а):

Ален, привет! У меня все нормально, вес по тихоньку уходит. Уже конечно меньше отвес за второй месяц был, чем в первый. По самочувствию нормально пока все. Просто вся одежда огромная стала..пока ничего нового не покупаю, дотяну до лета и уже что-нибудь прикуплю. Пью все назначенные витамины. С 3го месяца буду колоть мильгамму курсом. С волосами, слава Богу, пока все хорошо. С набором нужного каллоража есть проблемы. Вообще не могу в себя что-то впихнуть. Ем ну совсем до безобразия мало..не знаю почему так у меня. Часто ем через силу, т.к понимаю что уже просто надо. Ккал.считаю, порции взвешиваю, изжоги нет и не было, с туал.делами все тоже нормально и естественно, демпинга больше не было. Как твои успехи? Все нормально? Побочек никаких нет? Всех тут читаю, за всех радуюсь, и за всеми слежу  

на 06.04.24 - это ровно 2 месяца после операции, данные были такие:
Вес 96 кг. (-5кг за месяц и общий -16,800)
Об - 119 (общий итог -11см)
От - 92 (общий итог -15см)
Ог - 117 (общий итог -12см)
Руки - 33 (общий итог -7см)
Икры ног - 42 (общий итог -4см)

На данный момент вес уже 94 кг. Общий отвес -18,8 кг. Индекс массы тела сейчас 32,5 ( на момент операции ИМТ был 38,8).

Хороший результат сброса👍
С питанием надо что то делать, организм еще расходует запасы, поэтому давай и белок и ккал повышай, больше белков, протеин как лекарство или в творог добавлять, в активию питьевую. Пробуй паштеты, там и белки и ккал, сыры, плавленные в том числе, я прям чайной ложкой  загребаю(паштет, пл.сыр) и рассасываю. Омлеты пробуй, запеканки, творог зерновой в сливках, нужно повышать.

0

154

Лида написал(а):

Хороший результат сброса👍
С питанием надо что то делать, организм еще расходует запасы, поэтому давай и белок и ккал повышай, больше белков, протеин как лекарство или в творог добавлять, в активию питьевую. Пробуй паштеты, там и белки и ккал, сыры, плавленные в том числе, я прям чайной ложкой  загребаю(паштет, пл.сыр) и рассасываю. Омлеты пробуй, запеканки, творог зерновой в сливках, нужно повышать.

Спасибо, Лида 🌷! Да, да, про питание знаю..стараюсь ..все что ты написала я кушаю, только совсем мало получается. Омлеты ем, творог ем, сыры ем. Йогутры тоже ем. Только мало. Омлет например с 1 яйца- часть съем, остальное мужу отдаю. Йогурт пару ложек съем и опять отдаю  :crazyfun:  Кошмар в общем..буду исправляться. А, еще вспомнила..Один раз была неприятная ситуация. У меня заболел бок с левой стороны. Где-то в районе ребра. Так и не поняла что это было. Но болел всего один вечер. Потом тьфу-тьфу больше не беспокоил.

0

155

Заветная
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

156

Ну ты прямо ооочень мало кушаешь, надеюсь что со временем ситуация выправится и будешь кушать побольше и белка тоже..Но у каждого своя реакция организма на нашу операцию,видела такие как у тебя отзывы девчонок совсем малоежек, так что ты не одна точно!Спасибо за поддержку, будем худеть дальше)

0

157

Мне кажется что это хорошо, что большие порции не влезают. Легче переносятся ограничения.
В меня влезает любая порция. Вопрос только во времени. Могу выпить 320 мл. бульона (за 40 мин. примерно), съесть все, что положили на тарелку (200-250г.) за час-полтора. Если быстро, то все пойдет обратно, а если медленно, то никаких проблем не будет. Меня это пугает. Дома я еще могу контролировать размер порций, а вне дома очень сложно.

0

158

Ёжик Ашдодский написал(а):

Заветная
Мои поздравушки! 🌹🍓

Благодарю, Ёжик!  :blush:

0

159

Всем привет!

Мой отчет на 06.05.24 - после операции прошло ровно 3 месяца.
Вес 90кг. (-6 кг за месяц и общий -22,800)
Индекс массы тела 31,1 (на момент опер.38,8)
Об - 116 (общий итог -14 см)
От - 88 (общий итог -19 см)
Ог - 111 (общий итог -18 см)
Руки - 31 (общий итог -9 см)
Икры ног - 41 (общий итог -5 см)

По еде все так же, изменений нет. Начала колоть Мильгамму, курс 1 месяц. Качество жизни понемногу налаживается - стала нормально ходить без отдышки, не потею при этом, как это было раньше. Да и вообще, легче и лучше себя чувствую. В общем, по тихоньку иду к своей цели  :yep:

Отредактировано Заветная (2024-05-06 21:01:12)

0

160

Заветная написал(а):

Всем привет!

По еде все так же, изменений нет. Начала колоть Мильгамму, курс 1 месяц. Качество жизни понемногу налаживается - стала нормально ходить без отдышки, не потею при этом, как это было раньше. Да и вообще, легче и лучше себя чувствую. В общем, по тихоньку иду к своей цели 

Отредактировано Заветная (Сегодня 21:01:12)

С 3 месяцами!🌺
Отлично, так держать, позитив и правильный подход👍

0

161

Лида написал(а):

С 3 месяцами!🌺
Отлично, так держать, позитив и правильный подход👍

Лида, спасибо 🌷😽

0

162

Заветная написал(а):

Всем привет!

По еде все так же, изменений нет. Начала колоть Мильгамму, курс 1 месяц. Качество жизни понемногу налаживается - стала нормально ходить без отдышки, не потею при этом, как это было раньше. Да и вообще, легче и лучше себя чувствую. В общем, по тихоньку иду к своей цели 

Отредактировано Заветная (Вчера 21:01:12)

Красотка!Отличный сброс! Поздравляю! Умничка! Объемы огонь как сдулись - уже стройняшка :flag:

0

163

Поздравляю! Отличные результаты. И объемы просто замечательно ушли.

0

164

Лелечка написал(а):

Красотка!Отличный сброс! Поздравляю! Умничка! Объемы огонь как сдулись - уже стройняшка

Спасииибо  :love:

0

165

Diana написал(а):

Поздравляю! Отличные результаты. И объемы просто замечательно ушли.

Спасибо, Диана  :blush:  :love:

0

166

Поздравляю от души! Хороший темп и хороший отвес!

0

167

Юлия СПб написал(а):

Поздравляю от души! Хороший темп и хороший отвес!

Спасииибо 🌷

0

168

Всем привет!  :flag:
Отчет на 06.06.24 - 4 месяца после операции.

Вес 85,5кг. Общий отвес составляет -27,300
- 11,800 кг. за 1 месяц после опер.
- 4 кг. за 2 месяц после опер.
- 7 кг. за 3 месяц после опер.
- 4,500 кг. за 4 месяц после опер.

Индекс массы тела 29,6 (на момент опер.38,8). Теперь официально, диагноза "ожирение" у меня нет, но есть "избыточная масса тела". Ура! Стремимся к "норме"!

Об - 113 (общий итог -17 см)
Ог - 110 (общий итог -19 см)

В объемах, за этот месяц, больших изменений нет. Немного ушли бедра (-3см.) и грудь (-1см.). Но вес ушел, я считаю, нормально. Я довольна. Пока самый маленький отвес был за второй месяц после опер. По еде у меня изменений нет. Кушать по прежнему не хочется. Алкоголь не пробовала и не хочу. Проколола курс Мильгаммы - 25 уколов. Витамины так и пью. С волосами у меня все в норме. А вот, у моей соседке по палате, с волосами беда. Через 3 месяца после опер., они у нее стали очень сильно выпадать. Но, она совсем не придерживалась рекомендаций, и не пьет до сих пор никакие витамины. Думаю, что прием хороших витамин, в моем случае, конечно мне очень помог.  Еще, из изменений, это то, что у меня полностью очистилась кожа. До операции мне дерматологи ставили хронический парапсориаз. Никакое лечение не помогало. Все тело, кроме лица, было в мелкие розовые пятна. Они не чесались и никак меня не беспокоили. Дискомфорт был только визуальный. Не помогали никакие лекарства и мази. Сколько я поменяла врачей..никто мне помочь не мог и объяснить, откуда они у меня взялись тоже (соскобы всегда были чистые!). Мой хирург перед операцией мне сказал, что он считает, что пройдет у меня все, как уйдет вес. И вот, сейчас у меня чистая, ровная кожа! Я уже и не помню, что такая у меня была когда-то! Вот такие новости за этот месяц. Всех читаю, за всех переживаю, всех поддерживаю! 😽

Отредактировано Заветная (2024-06-06 22:29:52)

0

169

Привет, стройняшка!!
Отличные сбросы и веса и объемов!
Поделись, пожалуйста, сколько сейчас  кушаешь калорий и какой объем порций и сколько белка в день?я тут для себя собираю потихоньку- чтоб понимать как идти дальше)я пока остановилась на 1000-1100 по совету доктора Мицинской.

0

170

Лелечка написал(а):

Привет, стройняшка!!
Отличные сбросы и веса и объемов!
Поделись, пожалуйста, сколько сейчас  кушаешь калорий и какой объем порций и сколько белка в день?я тут для себя собираю потихоньку- чтоб понимать как идти дальше)я пока остановилась на 1000-1100 по совету доктора Мицинской.

Привет, Ален! Спасибо большое! У тебя тоже оч.хорошие результаты! Очень жду рассказа о твоей предстоящей поездке в июле  :cool:  Кушаю я по прежнему оч.мало. Ем все, но совсем по немногу. Просто не хочу, становится дискомфортно и иногда даже может стошнить, если больше съем. Совсем нет чувства голода. Не знаю с чем это связано, думаю вот так у меня организм отреагировал на опер. Читаю других, многие говорят что это должно пройти. И сроки у всех тоже разные..У кого-то через 1,5 месяца, у кого через 6, у кого через 1,5 года..По калориям у меня меньше 800 получается. Примерно 650-700 но тоже не всегда, чаще еще меньше. Белка соответственно тоже не добираю. Около 40 гр. И тоже не всегда. По порциям около 100 гр. твердой пищи (мясо например), жидкой больше входит. Около 120-150. Греческий йогурт могу всю баночку скушать, а иногда и не могу. В разные дни по разному получается, и не понятно от чего это зависит. Из-за того, что совсем не хочу кушать, могу в день 2 раза всего поесть. Поэтому и недобор по калориям. Пью воду, но норму тоже не добираю. Кофе с молоком максимум осиливаю половину кружки, 1 раз в день. А так, ем все кроме шоколада, булок, сладостей кондитерских. Просто оооч.мало.. Вообще 1000 кал., как тебе сказали это более правильно чем у меня. Мне кажется это у меня не нормально что-то. Меня останавливает именно полное отсутствие аппетита, и дискомфорт если слегка больше съем. Дискомфорт выражается в тяжести, чувстве расспирания. Изжоги нет. На сладкое не тянет вообще. 2 раза ела клубнику. Это единственное, что мне очень захотелось за 4 месяца. А так, даже желания какой-то пищи нет  :no:  Вот так..

Отредактировано Заветная (2024-06-09 21:48:02)

0

171

Заветная написал(а):

Привет, Ален! Спасибо большое! У тебя тоже оч.хорошие результаты! Очень жду рассказа о твоей предстоящей поездке в июле    Кушаю я по прежнему оч.мало. Ем все, но совсем по немногу. Просто не хочу, становится дискомфортно и иногда даже может стошнить, если больше съем. Совсем нет чувства голода. Не знаю с чем это связано, думаю вот так у меня организм отреагировал на опер. Читаю других, многие говорят что это должно пройти. И сроки у всех тоже разные..У кого-то через 1,5 месяца, у кого через 6, у кого через 1,5 года..По калориям у меня меньше 800 получается. Примерно 650-700 но тоже не всегда, чаще еще меньше. Белка соответственно тоже не добираю. Около 40 гр. И тоже не всегда. По порциям около 100 гр. твердой пищи (мясо например), жидкой больше входит. Около 120-150. Греческий йогурт могу всю баночку скушать, а иногда и не могу. В разные дни по разному получается, и не понятно от чего это зависит. Из-за того, что совсем не хочу кушать, могу в день 2 раза всего поесть. Поэтому и недобор по калориям. Пью воду, но норму тоже не добираю. Кофе с молоком максимум осиливаю половину кружки, 1 раз в день. А так, ем все кроме шоколада, булок, сладостей кондитерских. Просто оооч.мало.. Вообще 1000 кал., как тебе сказали это более правильно чем у меня. Мне кажется это у меня не нормально что-то. Меня останавливает именно полное отсутствие аппетита, и дискомфорт если слегка больше съем. Дискомфорт выражается в тяжести, чувстве расспирания. Изжоги нет. На сладкое не тянет вообще. 2 раза ела клубнику. Это единственное, что мне очень захотелось за 4 месяца. А так, даже желания какой-то пищи нет    Вот так..

Отредактировано Заветная (Вчера 21:48:02)

Наверное отсутствие голода это очень здорово- я в число таких счастливчиков не попала к сожалению)
Мне кажется, что ты недоедаешь совсем..Ребята писали, что даже если нет чувства голода-надо себя кормить по часам- попробуй, может получится все же хоть чуть увеличить калорийность, и водичка нужна- пробуй миксовать с лимончиком,мятой, что понравится и пить так- можно попробовать теплую- мне лучше такая идет.
Тебя наверное знакомые не узнают с таким огромным сбросом за короткое время?меня бывает что не признают проходя) :flag: Сил нам и здоровья- все получится!

0

172

Лелечка написал(а):

Наверное отсутствие голода это очень здорово- я в число таких счастливчиков не попала к сожалению)
Мне кажется, что ты недоедаешь совсем..Ребята писали, что даже если нет чувства голода-надо себя кормить по часам- попробуй, может получится все же хоть чуть увеличить калорийность, и водичка нужна- пробуй миксовать с лимончиком,мятой, что понравится и пить так- можно попробовать теплую- мне лучше такая идет.
Тебя наверное знакомые не узнают с таким огромным сбросом за короткое время?меня бывает что не признают проходя)  Сил нам и здоровья- все получится!

Да, то что не доедаю это факт. Пытаюсь впихивать в себя хоть 2 раза в день. Воду пью, комнатной температ., без добавок. Нормально идет, но много не выпиваю. Даже литра не выходит. Но чувствую себя я хорошо. Силы есть, не голодаю. Да, знакомые все удивляются конечно). То, что все у нас получится-не сомневаюсь. Раз уж решились, надо идти к своей цели. Как у тебя кстати с циклом? У меня все теперь само налаживается. Раньше сидела на дюфастоне много лет. Девочка что то только не отвечает, которая у нас здесь заберем. Я ей писала, оч.интересно, какие были до опер.диагнозы и удачное ли было эко.

0

173

Заветная написал(а):

Да, то что не доедаю это факт. Пытаюсь впихивать в себя хоть 2 раза в день. Воду пью, комнатной температ., без добавок. Нормально идет, но много не выпиваю. Даже литра не выходит. Но чувствую себя я хорошо. Силы есть, не голодаю. Да, знакомые все удивляются конечно). То, что все у нас получится-не сомневаюсь. Раз уж решились, надо идти к своей цели. Как у тебя кстати с циклом? У меня все теперь само налаживается. Раньше сидела на дюфастоне много лет. Девочка что то только не отвечает, которая у нас здесь заберем. Я ей писала, оч.интересно, какие были до опер.диагнозы и удачное ли было эко.

Я ж до ОП сама со 147 до 114 похудела и этим цикл нормализовала видимо, ну и плюс противозачаточные были -может тоже поспособствовали, так что у меня последние два года с циклом проблем не было- аденомиоз есть да и миома, ну и эндометриоз и поликистоз в анамнезе, а цикл норм.Единственное я всегда на обезболах-ибо очень болит, но в посл время вроде немного получше.Только после оп сдвинулся на 10 дней-ну это от шока, но как сдвинулся,так дальше и поехал в обычном режиме.А у тебя как?получше стало?

0

174

Лелечка написал(а):

Я ж до ОП сама со 147 до 114 похудела и этим цикл нормализовала видимо, ну и плюс противозачаточные были -может тоже поспособствовали, так что у меня последние два года с циклом проблем не было- аденомиоз есть да и миома, ну и эндометриоз и поликистоз в анамнезе, а цикл норм.Единственное я всегда на обезболах-ибо очень болит, но в посл время вроде немного получше.Только после оп сдвинулся на 10 дней-ну это от шока, но как сдвинулся,так дальше и поехал в обычном режиме.А у тебя как?получше стало?

Я вот вообще не представляю, как ты сама столько скинула! Молодец какая! Это такую силу воли надо иметь, ну и наверное мотивацию! А у меня тоже этот несчастный поликистоз, из-за которого все проблемы. Говорят с ним оч.проблематично забер., но возможно. У кого-то и естественным путем выходит, но таких мало. Мне вот и сказал врач, что при сбросе веса есть больше шансов на то что он отступит. Ну, и оперир.хирург сказал что 97 % дает что все получится. Ну, дай то Бог, что бы он оказался прав ..Но я все равно планирую осенью, или ближе к зиме к репродуктологу наведаться. Она мне последний раз отказала в эко по квоте из-за веса. Сказала иди худей. Вот объявлюсь потом к ней, покажусь..Эрозия еще есть небольшая, но с ней ничего делать пока не надо. После опер.у меня тоже сдвинулрсь все, тоже от шока. Теперь само все идет, без таблеток, как по часам. Такое у меня давно было, лет в 18-20.

0

175

Да- я долго худела, а потом вес встал на два с половиной года  хоть и на диете и спорт какой-никакой был- ни в какую.Я ж от отчаяния на операцию пошла уже, поняла, что он мне не даст худеть дальше. Неймарк кстати говорит, что у меня и сброс поменьше из-за того, что организм итак в гипокалораже привык жить- я ж на диете уже много лет была.Вот и вредничает сейчас- мол тысячей калорий меня не особо проймешь)
про ЭКО-я боюсь что-то, через год сами будем пробовать,я надеюсь, что все будет, если бог даст)и у вас тоже! главное- не раньше чем через год беременеть, а то ребеночку не хватит питания
Рада,что у тебя нормализовалось с циклом все- первые шаги уже сделаны в сторону детей!

0

176

Заветная написал(а):

Кушать надо, обязательно, дальше когда время пройдет,желудок сможет больше принимать и вот от недостатка ккалорий возможен срыв.
Ешь три основных, а в перекусы пробуй сыр, творожки. Обязательно надо есть.
Очень следи внимательно за питанием и режимом питания, вода не менее 1,5 литра
Пока эффект операции идет, все будет хорошо, по отвесам, но потом никто не знает как будет

0

177

Заветная написал(а):

Всем привет!  
Отчет на 06.06.24 - 4 месяца после операции.

Вес 85,5кг. Общий отвес составляет -27,300
- 11,800 кг. за 1 месяц после опер.
- 4 кг. за 2 месяц после опер.
- 7 кг. за 3 месяц после опер.
- 4,500 кг. за 4 месяц после опер.

Индекс массы тела 29,6 (на момент опер.38,8). Теперь официально, диагноза "ожирение" у меня нет, но есть "избыточная масса тела". Ура! Стремимся к "норме"!

Об - 113 (общий итог -17 см)
Ог - 110 (общий итог -19 см)

В объемах, за этот месяц, больших изменений нет. Немного ушли бедра (-3см.) и грудь (-1см.). Но вес ушел, я считаю, нормально. Я довольна. Пока самый маленький отвес был за второй месяц после опер. По еде у меня изменений нет. Кушать по прежнему не хочется. Алкоголь не пробовала и не хочу. Проколола курс Мильгаммы - 25 уколов. Витамины так и пью. С волосами у меня все в норме. А вот, у моей соседке по палате, с волосами беда. Через 3 месяца после опер., они у нее стали очень сильно выпадать. Но, она совсем не придерживалась рекомендаций, и не пьет до сих пор никакие витамины. Думаю, что прием хороших витамин, в моем случае, конечно мне очень помог.  Еще, из изменений, это то, что у меня полностью очистилась кожа. До операции мне дерматологи ставили хронический парапсориаз. Никакое лечение не помогало. Все тело, кроме лица, было в мелкие розовые пятна. Они не чесались и никак меня не беспокоили. Дискомфорт был только визуальный. Не помогали никакие лекарства и мази. Сколько я поменяла врачей..никто мне помочь не мог и объяснить, откуда они у меня взялись тоже (соскобы всегда были чистые!). Мой хирург перед операцией мне сказал, что он считает, что пройдет у меня все, как уйдет вес. И вот, сейчас у меня чистая, ровная кожа! Я уже и не помню, что такая у меня была когда-то! Вот такие новости за этот месяц. Всех читаю, за всех переживаю, всех поддерживаю! 😽

Отредактировано Заветная (2024-06-06 22:29:52)

Отличный результат, поздравляю💪💫🌺
Но питание очень старайся.

0

178

Лида написал(а):

Кушать надо, обязательно, дальше когда время пройдет,желудок сможет больше принимать и вот от недостатка ккалорий возможен срыв.
Ешь три основных, а в перекусы пробуй сыр, творожки. Обязательно надо есть.
Очень следи внимательно за питанием и режимом питания, вода не менее 1,5 литра
Пока эффект операции идет, все будет хорошо, по отвесам, но потом никто не знает как будет

Спасибо, Лида! Буду стараться! Все понимаю, что такое мое питание не есть хорошо..Через силу тоже тяжело себя кормить. До тошноты и рвоты бывало доходило..

0

179

Лида написал(а):

Отличный результат, поздравляю💪💫🌺
Но питание очень старайся.

Спасибо за поддержку ❤️

0

180

Привет. У нас тут одно место на июльский бариыорум освободилось- не хочешь поехать? 9-14 июля, Минеральные воды

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник Заветной