НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » ПРЖ (слив) 12.04.2024, "Поехали!"

ПРЖ (слив) 12.04.2024, "Поехали!"

Сообщений 61 страница 86 из 86

1

Всем привет. Меня зовут Кристина, мне 39 лет. Вчера сделала ОП (продольная резекция желудка) в Екатеринбурге, доктор ЦАП Станислав Владимирович, клиника УГМК-здоровье. Зашла на операцию с великолепным весом 150 кг, рост 174. Мне никто не говорил ни о каких диетах до операции, пролечила хеликобактер и эрозию, с 12 часов 11.04 не ела. Хорошо прощалась с едой, устраивала пышные и вкусные проводы (пицца, роллы, бургер в течение последней недели перед оп). Курила айкос накануне оп.
Читала ваш форум, интересно. Ответы исчерпывающие, информация подробно, спасибо.
Вчера выпила стакан горячей воды (полстакана чайной ложкой в реанимации, кстати быстро там встала ходить, ибо анестезиолог напугал тромбозом; полстакана в два приёма уже в палате). И всё. На ночь ставят клексан и а/б.седня сдаю ОАК, оам, жду большую капельницу на два с лишним литра.
Настрой позитивный, настрой на скидывание лишнего веса и соблюдение рекомендаций по питанию. Есть не хочу.

Отредактировано Крис789 (2024-04-13 03:18:40)

0

61

Кристина, да были рекомендации по питанию!

Крис789 написал(а):

Питание преимущественно белок, водный режим.

Это и есть основные рекомендации, только не на первый месяц, а на всю жизнь! Я не знаю, что тебе перед операцией объяснял твой хирург, и объяснял ли что-то вообще, но мой мне ещё до ОП сказал, что операция - не волшебная палочка, а такой "костыль", который даст мне поддержку именно для изменения образа жизни, возможность уйти от тех пищевых привычек, которые и привели меня к операции. Операция будет в полной мере действовать год-полтора, за которые и надо сформировать новые принципы питания (белок-вода-минимум углеводов и жиров), а дальше - только  моя личная работа над собой. И если я не готова к пожизненным ограничениям в питании (диета тут - неправильное слово, это не диета а новый образ жизни!), то смысла делать операцию нет никакого, вернутся прежние привычки - вернётся вес. В его практике был пациент, который пять! раз возвращался на операционный стол. Так что формула "никаких диет, ем всё" в этом случае не работает!
К сожалению, у нас в стране нет послеоперационного сопровождения прооперированных именно бариатрическими диетологами, обычный диетолог, не знакомый с принципами бариатрии, здесь такой себе помощник. А наши хирурги - великолепные в большинстве своём практики, но в послеоперационном питании - скорее теоретики. И прекрасно, что есть этот форум, на котором наши замечательные мужчины из Израиля, Саша и Андрей, делятся с нами рекомендациями профессиональных бариатрических диетанит! Я, например, перечитала практически все дневники на этом форуме, многие - по нескольку раз, и никаких проблем с питанием у меня нет, настолько всё тщательно и подробно расписано. Тебе тоже очень посоветую внимательно перечитать раздел "Всё, что после" и дневники тех, кто уже прошёл этот путь, и тогда многие твои вопросы и непонятки отпадут сами собой. Удачи!

0

62

Спасибо) твой волшебный пендель уже сыграл опреленную роль. Ты всё правильно говоришь.
Быстро забывается к чему пришёл тогда, когда ты в процессе.
Повторюсь, иду к диетологу, задам вопросы.
На какие то у меня уже есть ответы.

0

63

Крис789 написал(а):

Спасибо) твой волшебный пендель уже сыграл опреленную роль.

Всегда пожалуйста! :D
Радует, что ты позитивно реагируешь на критику. Мы ж тут волшебные пендели раздаём не из желания как-то кого-то задеть, а потому что искренне хотим, чтобы у всех нас получилось и похудеть, и удержать впоследствии новый вес, а главное - вернуть, насколько это возможно, здоровье. Замечательно, что ты это понимаешь. Ещё раз удачи! 🌺

0

64

Привет всем. В воскресенье случился юбилей) минус 25 кг, вес 125.0.
Щас пока скакнул, сегодня 126,8, но идём вперёд, к новым победам, медленно, но верно.
Сходила на плановое обследование, сказали идеальная женщина с почти идеальными анализами. Пару показателей пересдать. Потеря мышечной массы всего 2.8кг- очень хороший показатель, ниже, чем у остальных. Это результат приёма белка, плюс физическая активность. Всё-таки пойти в зал было верным решением. Вижу, как меняется тело, радуюсь.
Отругали за вино по субботам, сказали не более двух бокалов... По питанию, есть всё, но сбалансированно. Избегать жареного и жирного, жидких калорий. Но если хочется шашлык, ешь этот кусок один раз, без фанатизма. Вода не менее полутора, белок и витамины!
В октябре следующее обследование.

+1

65

Крис789
Мои поздравушки с юбилеем! 🌹🍓

0

66

Крис, дорогая, поздравляю!! Идем с тобой прям в одном ритме)) +25 это уже ощутимо))

0

67

Спасибо вам за тёплые слова!

0

68

Почти полгода с ОП. Отвес -31 кг. Было 150.3, сейчас 119.3 (ну он колеблется немного, но эта цифра уже осваивается). Хочется быстрее темпы, но сама знаю где грешу.
А так всё по прежнему, спорт с тренером 2 раза в неделю, ходьба два раза в неделю (9000шагов).

0

69

Поздравляю! Очень хорошие результаты. Молодец что занимаешься спортом и ходишь.

0

70

Крис789
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

71

Спасибо, ребята, за поддержку. Вчера увидела цифру 118,7 соответственно минус 32.
Всё худеет, все вокруг видят, комплиментарно говорят. По женски удивило, мне 40 лет. Сдавала ранее анализ на АМГ (показывает сколько есть пороха в пороховницах), был низкий. 0.4. Сейчас вдруг 0.77. Это прям неожиданно.
Подцеплю щас фото, влезла в дубленку 10 летней давности. И повеселю вас заодно. У нас выпал снег в пятницу, я перед фитнесом чистила машину, понимаю дует снизу, смотрю, а юбка упала на снег. Я стою в колготках)))) ладно темно и на парковке никого.

0

72

Вроде не замечена в тупости, не могу найти как подцепить фото сюда. Подскажете?

0

73

Крис789 написал(а):

У нас выпал снег в пятницу, я перед фитнесом чистила машину, понимаю дует снизу, смотрю, а юбка упала на снег. Я стою в колготках)))) ладно темно и на парковке никого.

Да, повеселила  :D
Хорошие результаты, молодец!  :cool:

0

74

Крис789 написал(а):

не могу найти как подцепить фото сюда. Подскажете?

Заходи во вкладку "Форум" сверху, там будет раздел "Техподдержка" и в нём сразу инструкция от Ёжика, как вставить фото на форум

0

75

Начало

0

76

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/939/t277795.jpg
Февраль 2024

Отредактировано Крис789 (2024-10-13 17:32:38)

0

77

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/939/t175863.jpg
Полгода спустя

Отредактировано Крис789 (2024-10-13 17:35:01)

0

78

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/939/t556661.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/939/t581159.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/939/t449988.jpg
Вроде нашла

Отредактировано Крис789 (2024-10-13 17:38:14)

0

79

Ого, какую красотку скрывал ненавистный жир! Хорошо выглядишь :cool:

0

80

Крис789 написал(а):

Вроде нашла

Отредактировано Крис789 (Сегодня 17:38:14)

Крис,красотка нереальная! Глаза очень выразительные стали!Волосы сильно вылезли? По фото достаточно густые)

0

81

Изменения просто огонь! Шикарно выглядишь, красавица! :cool:  А глазищи-то какие!

0

82

Какая красотка, так держать !!! :cool:

0

83

Спасибо вам за поддержку и тёплые слова. Волос очень много сыпется, отстригла длину см 10. Раньше был густой хвост, сейчас три волосинки в 6 рядов. Сыплются три месяца уже. Но зная чужой опыт, это всё же остановится и вырастут новые.

+1

84

Крис789
Мои поздравушки! 👍🍓🌹😛

0

85

Выглядишь шикарно. Все-таки лишние килограммы очень меняют внешность в худшую сторону. И изменения очень заметны. Молодец! Когда есть результаты, это окрыляет.
Я  тоже влезла в пиджак и куртку, купленные 12-13 лет назад. Лежали ждали своего часа.

Про юбку: мама в молодости ушла с танцев  раньше, а папа задержался. Приходит и рассказывает: "какая-то девица юбку потеряла". Мама не стала ему рассказывать, что "какая-то девица" это была она. Тогда комбинации носили, вот она и не заметила что юбка свалилась.  :D

0

86

Крис789 написал(а):

Вроде нашла

Отредактировано Крис789 (2024-10-13 17:38:14)

Отличные результаты, какие правда красивые люди скрыты под слоем жира.
Молодец, красотка🌺, так держать👍

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » ПРЖ (слив) 12.04.2024, "Поехали!"