НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Колобок идет в бой!

Колобок идет в бой!

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 53, вес 98(максимальный 121кг) при росте 153см. И я колобок-обжора (Хоспидя, как в клуб анонимных алкоголиков вступаю  :crazyfun:)

Свернутый текст

Генетически я колобок. Мама моя колобок и папа-колобок. По молодости думала, что сия чаша меня миновала. Проф.спорт, тренерская работа, потом служба в погонах. В роддом шла в джинсах в весе 46кг. К 40 годам, конечно, отъелась до 60-65 кг. А в 13 году меня накрыла черная полоса. На очередном медосмотре на УЗИ увидели пакость. Со службы меня тут же пнули торжественно проводили на пенсию. Два года лечения, 4 операции. По женски чикнули все под чистую. Круто тогда меня закрутил климакс. Гормональные бури и штормы потрепали меня не по детски. И в это время я узнаю, что родители полуторагодовалой ляльки, у которой я подрабатывала нянькой, разводятся. И не совсем здоровый ребенок не нужен ни папе, ни маме, ни родственникам. Как результат, в 46 лет я снова мама. А через полгода снова черная весть. У мужа рак. 4 стадия с метастазами где только можно. На дожитие дали два месяца. Тут накрыла меня черная пелена. Смутно помню как хоронила мужа, как ухаживала за малышкой. Если бы не она и барахтаться бы не стала. Шесть лет как в тумане. Как то жила и при этом жрала, жрала и жрала. В 22 году сын, не смотря на все мои протесты, увез меня к лекарю душ. Два месяца антидепрессантов и психотерапии и я увидела солнышко в окошке и себя в зеркале. 120 кг на 150 см-это то еще зрелище  :x . Плюсом гипертония, инсулинорезистентность, хондроз, спондилез, кифосколиоз, коксартроз тазобедренных. Полная развалина в 50 с небольшим. И началась борьба. Очень уж хочется на свадьбе у младшенькой погулять  :crazyfun:. За два года скинула до 98 кг и вес встал. Уже 4 месяца ни с места. Решила добавить физической активности. Добавила  :stupor: . Лежу я в 2 часа ночи подвывая от боли в спине и суставах, ожидая когда подействует обезбол, тупо листая что то в инете и всплывает банер "Бариатрия по ОМС. Напишите и мы Вам перезвоним". Ну я и написала. Утром звонок-"Есть место на послезавтра на обследование и консультацию. Поедите?" Не давая времени себе на раздумывание, покупаю билеты, падаю в поезд и еду. Честно, думала, что разводилово. Бариатрия в России по ОМС? Да ладно...За два дня прошла все обследования и специалистов. Как анекдот. Сижу я перед хирургом, который будет оперировать. Он меня спрашивает-"Вы, наверно, уже подумали, какую операцию хотите?" Я, такая уверенная в себе-"Бариатрическую!" Глаза доктора надо было видеть. Полчаса он на листочке рисовал мне картинки и объяснял про разные операции. Остановились на рукавной резекции. Операция назначена на 3 июня. Можно было и в мае прооперироваться, но хочу малышку в санаторий на первое время отправить. Три недели до операции, и вот я на этом форуме копаю информацию. Страшно...

+2

31

Добро пожаловать в новую жизнь!

0

32

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/947/t603154.jpg
День третий. Завтрак плюс 1 капс омепразола

+1

33

Приятного аппетита  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

34

Интрига написал(а):

Вот я и на вашем берегу. Вчера сделали ОП. На операционный стол пошла в весе 90кг. Оперировал Анферов Дмитрий Иванович. Вчера день был не из легких. Сегодня утром, в присутствии доктора, сделала первые глотки воды. И почему я думала, что вода невкусная?
Завтрак, обед и ужин 

Отредактировано Интрига (Вчера 15:37:41)

Поздравляю с переправой! 💐 Отдыхай и восстанавливайся!

0

35

Олечка, поздравляю с переправой. Лёгкой реабилитации, позитивного настроя  и хорошего бодрого настроения. Начинается новый этап в жизни и он прекрасный!

0

36

Третий день вся еда  жидкая (куриный бульон 100мл, жиденький овсяный супчик, кашка из гречневой муки). Сегодня четвертый день. На завтрак принесли омлет, сказали попробовать ложечку. Если не пойдет, то кашка из какой то муки на воде. Рисковать с омлетом не стала, попила кашки  :crazyfun: . Желания поесть нет совсем, ем и пью по необходимости. Пью, конечно, мало. 0.5 воды и кружку чая или компота.

Отредактировано Интрига (2024-06-07 08:48:24)

0

37

Вот я и дома. Сварила чудесный супец по местному рецепту. Вкусноооооо  :rofl: .На весах 85,1кг. Надо еще объемы измерить.

0

38

Интрига написал(а):

Вот я и дома. Сварила чудесный супец по местному рецепту. Вкусноооооо   .На весах 85,1кг. Надо еще объемы измерить.

Оля, привет! Дома и стены помогают, как говорится! Объёмы измерь обязательно. Меня цифры уменьшающихся объёмов очень успокаивают психологически, во времена, когда вес стоит долго на одном месте.

0

39

Всем привет! Вот и пришло время для моего первого отчетика.
Вес на день оп- 90,2 кг.
1мес.-81,7 (-8,5кг).
Хотелось бы больше, но радуюсь тому, что вижу на весах. Хорошо уходят объемы:
             ОП          1 мес
ОГ         134         122
ОТ         120         110
ОБ         120         117
Грудь из F переехала в D  :crazyfun: , а вот крылья на спине и живот сопротивляются. Очень похудело лицо. Ну и самое крутое. Сахар 5,1, давление 110/80, могу ходить и не реветь ночами от болей в суставах.
  Наконец то закончился блендированый этап в питании. Начинаю кушать хорошо разваренное мяско, рыбку, запеченные овощи. Смотрю на тарелку и кушать хочется. Еда 5 раз в день по 80-90гр. К вечеру получается 400-450 калорий, белок-55-60г, добираю протеином. С водой-беда. Не могу пить воду. Пью как лекарство. Думаю, что поэтому то и килограммы не очень активно меня покидают. Организм с едой очень привередлив. Вдруг , ни с того, ни с чего, может взбрыкнуть и вернуть все съеденное. Очень хочется, что бы это побыстрее закончилось.

0

40

Привет! Поздравляю с первомесяцем! Сброс у тебя отличный для первоначального веса! И замечательно, что улучшается здоровье, это самое главное!
Постарайся увеличивать постепенно калораж, пробуй потихоньку разнообразить питание. Яйца, сыр плавленый, кисломолочка - добавляй потихоньку, пробуй и смотри на реакцию организма. С протеином - молодец, что пьешь. И решай проблему с водой, пробуй воду разной температуры, настаивай в воде ягоды или фрукты. Не идет вода - пробуй очень слабый компот или чай. Но пить надо обязательно, тем более летом!

0

41

Интрига
Мои поздравушки с первомесяцем! 🌹🍓

0

42

Здравствуйте, форумчане. Вот и два месяца с операции. Сегодня мой ДР и весы преподнесли мне подарок- я увидела семерку!
На втором месяце вес встал. Организм обалдел- кормят 5 раз в день, выгуливают, массаж делают...Только на последней неделе вес потихоньку пошел вниз.Но я верю- надо чуть терпения и я увижу мои вожделенные 65. Маленький отчетик:
Вес на день оп- 90,2 кг.
1мес-81,7 (-8,5кг)
2мес-78,5 (-3,2кг)

ОП        1 мес            2 мес
ОГ   134     122(-12см)   117(-5см)
ОТ   120     110(-10см)   105(-5см)
ОБ   120     117(-3см)     112(-5см)

+1

43

Интрига
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

44

У тебя изначально небольшой вес. Поэтому очень хороший сброс. Дай организму отойти от шока и потом будешь думать как бы остановить сброс веса.
С днем рождения!! Главное - здоровья тебе.

+1

45

Diana
Спасибо! Умом понимаю, что грех жаловаться. За последний год сбросила больше 30 кг. Но ведь "хочу монтаж"(с)- раз и 50 на весах  :D .

+1

46

Конкретно сдулась :cool:

0

47

Интрига написал(а):

Вышла на работу после больничного и отпуска. Вчера примерила рабочую футболку  
До операции

Очень заметны позитивные изменения!! Посздравляю!!

0

48

Супер!

0

49

Три месяца новой жизни. Вес уходит, но всего 3 кг за месяц. По одежде вижу изменения, а весы замерли на цифре 7  :dontknow: . В еде не косячу, воду стараюсь пить... Отчетик за 3 месяца:

Вес на день оп- 90,2 кг.
1мес-81,7 (-8,5кг)
2мес-78,5 (-3,2кг)
3мес-75,5 (-3,0кг)

ОП        1 мес            2 мес         3 мес          итого:
ОГ   134     122(-12см)   117(-5см)    111(-6см)      -23см
ОТ   120     110(-10см)   105(-5см)    100(-5см)      -20см
ОБ   120     117(-3см)    112(-5см)    108(-4см)      -12см

Отредактировано Интрига (2024-09-04 08:01:30)

0

50

А куда ты спешишь? Вес начальный небольшой, поэтому и сбросы малые. Зато объемы уходят хорошо.

0

51

Объемы очень заметно уходят. Исчезла  грудь, но появилась талия  :crazyfun: . С ребенком 2 недели лежала в больнице. Перед поездкой купила себе брюки, а когда выписывались, искала, чем бы их к себе привязать, что бы по дороге не потерять.

0

52

Молодец! результат - на лицо! -3 кг в месяц - это нормальный сброс, хотя очень хочется больше (я сама такая же  :D ) Как объясняли когда-то в Борментале, наша печень физически может "переплавлять" 100 грамм жира в день, не больше, и то при условии, что не употребляешь алкоголь и проч. токсины, т.е. за год 36,5 кг  ^^  , этим и объясняется большой сброс в первый месяц, т.к. уходит много лишней жидкости, отёки... а когда вся лишняя вода ушла, плавится только жирок), каждый дынь по полпачки сливочного масла )

0

53

Интрига
Мои поздравушки! 🍓🌹

0

54

Не стоит никуда спешить. Начальный вес небольшой и плавный сброс будет способствовать тому, что кожа подтянется. 3 кг. в месяц это очень хорошо. Главное объемы. Все будет!

0

55

Всем здравствуйте! Четыре месяца пролетели как один день и пришло время очередного отчетика.
Вес на день оп- 90,2 кг.
1мес-81,7 (-8,5кг)
2мес-78,5 (-3,2кг)
3мес-75,5 (-3,0кг)
4мес-71,4 (-4,1кг)
всего -18,8кг

ОП        1 мес            2 мес         3 мес         4 мес           итого:
ОГ   134     122(-12см)   117(-5см)    111(-6см)    108(-3)        -26см
ОТ   120     110(-10см)   105(-5см)    100(-5см)    94(-6см)       -26см
ОБ   120     117(-3см)    112(-5см)    108(-4см)    101(-7см)      -19см
Ушли тошнотики и поблевушки, наладился режим питания. Мозг еще дурит и требует положить на тарелку побольше, хотя точно знаю, что больше 100гр не осилю. Стала жутко мерзнуть. Прикупила толстое одеялко и теплую пижамку. Деть бегает в одной футболочке, а я кутаюсь в теплый халат. Стала хроническим гипотоником. Даже на отмене гипотензивных препаратов, давление очень редко выше, чем 100/70. Прикупила осеннюю одежку 52 размера. Неприятной неожиданностью стало то, что мои любимые, самые удобные сапоги стали болтаться на ноге. Вот где я куплю такие? Ну что ж, приятные хлопоты...

0

56

Молодец! Не расслабляйся.

0

57

Интрига
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

58

Отличные отвесы, особенно учитывая небольшой вес :cool: 

Интрига написал(а):

Стала жутко мерзнуть.

Я тоже стала мерзлячкой :yep: раньше мне всегда было жарко, потела постоянно  :canthearyou: , дома носила только шорты/майки, а сейчас теплые носки, штаны, кофта, сверху еще теплый халат  :crazyfun: Муж в шутку меня называет "холодная женщина"

0

59

Здравствуйте. Мой отчетик за 5 мес. В плане питания этот месяц для меня был проблемным. Сначала 2 недели в больнице с ребенком и пришлось менять режим, приспосабливаясь к больничному четырех разовому питанию с больничной едой, а потом отпуск на "все включено" с сестрой, которая горела желанием откормить "отощавшую" родственницу. В отпуск, не подумав, прихватила купальник из старой жизни. Давно я так не смеялась  :rofl: . Роняя тапки, понеслась искать столь необходимую деталь гардероба.
По моим ощущениям, вместе с килограммами я скинула с десяток годков. Эндокринолог отменила метформин (сахар от 4 до 5), кардиолог- гипотензивные и очень просила не так быстро снижать вес (давление стабильно 100/75, пульс вот низковат 50-60), подлечила суставы и ортопед сказал, что с операцией можно подождать. Жизнь заиграла новыми красками.
Вес на день оп- 90,2 кг.
1мес-81,7 (-8,5кг)
2мес-78,5 (-3,2кг)
3мес-75,5 (-3,0кг)
4мес-71,4 (-4,1кг)
5мес-67,0 (-4,4)
всего -23,2кг

ОП        1 мес            2 мес         3 мес         4 мес         5 мес             итого:
ОГ   134     122(-12см)   117(-5см)    111(-6см)    108(-3)     100(-8см)        -34см
ОТ   120     110(-10см)   105(-5см)    100(-5см)    94(-6см)    90(-4см)         -30см
ОБ   120     117(-3см)    112(-5см)    108(-4см)    101(-7см)   99 (-2см)        -21см

0

60

Интрига
Мои поздравушки! 🍓🌹

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Колобок идет в бой!