Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 53, вес 98(максимальный 121кг) при росте 153см. И я колобок-обжора (Хоспидя, как в клуб анонимных алкоголиков вступаю )
Генетически я колобок. Мама моя колобок и папа-колобок. По молодости думала, что сия чаша меня миновала. Проф.спорт, тренерская работа, потом служба в погонах. В роддом шла в джинсах в весе 46кг. К 40 годам, конечно, отъелась до 60-65 кг. А в 13 году меня накрыла черная полоса. На очередном медосмотре на УЗИ увидели пакость. Со службы меня тут же
пнулиторжественно проводили на пенсию. Два года лечения, 4 операции. По женски чикнули все под чистую. Круто тогда меня закрутил климакс. Гормональные бури и штормы потрепали меня не по детски. И в это время я узнаю, что родители полуторагодовалой ляльки, у которой я подрабатывала нянькой, разводятся. И не совсем здоровый ребенок не нужен ни папе, ни маме, ни родственникам. Как результат, в 46 лет я снова мама. А через полгода снова черная весть. У мужа рак. 4 стадия с метастазами где только можно. На дожитие дали два месяца. Тут накрыла меня черная пелена. Смутно помню как хоронила мужа, как ухаживала за малышкой. Если бы не она и барахтаться бы не стала. Шесть лет как в тумане. Как то жила и при этом жрала, жрала и жрала. В 22 году сын, не смотря на все мои протесты, увез меня к лекарю душ. Два месяца антидепрессантов и психотерапии и я увидела солнышко в окошке и себя в зеркале. 120 кг на 150 см-это то еще зрелище . Плюсом гипертония, инсулинорезистентность, хондроз, спондилез, кифосколиоз, коксартроз тазобедренных. Полная развалина в 50 с небольшим. И началась борьба. Очень уж хочется на свадьбе у младшенькой погулять . За два года скинула до 98 кг и вес встал. Уже 4 месяца ни с места. Решила добавить физической активности. Добавила . Лежу я в 2 часа ночи подвывая от боли в спине и суставах, ожидая когда подействует обезбол, тупо листая что то в инете и всплывает банер "Бариатрия по ОМС. Напишите и мы Вам перезвоним". Ну я и написала. Утром звонок-"Есть место на послезавтра на обследование и консультацию. Поедите?" Не давая времени себе на раздумывание, покупаю билеты, падаю в поезд и еду. Честно, думала, что разводилово. Бариатрия в России по ОМС? Да ладно...За два дня прошла все обследования и специалистов. Как анекдот. Сижу я перед хирургом, который будет оперировать. Он меня спрашивает-"Вы, наверно, уже подумали, какую операцию хотите?" Я, такая уверенная в себе-"Бариатрическую!" Глаза доктора надо было видеть. Полчаса он на листочке рисовал мне картинки и объяснял про разные операции. Остановились на рукавной резекции. Операция назначена на 3 июня. Можно было и в мае прооперироваться, но хочу малышку в санаторий на первое время отправить. Три недели до операции, и вот я на этом форуме копаю информацию. Страшно...