НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Я сказала подруге: "Я с тобой!"

Я сказала подруге: "Я с тобой!"

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Всем привет! Меня зовут Мария, мне скоро 41 год, рост 163, вес на сегодня 136,7 кг

Ситуация классическая - лет с 18 борюсь с лишним весом, перепробовано многое, иногда даже успешно, но не надолго, в итоге вот такие цифры на весах и одышка, отеки, камни в желчном, жировой гепатоз... и все остальные сопутствующие неудобства толстых людей.

Последние 3 года на диетах не сидела, была переключена на другую проблему, набрала за это время еще 25 кг (до 140) и поняла, что это - край... Про операцию много слышала, читала, смотрела, но для себя не рассматривала.

Неделю назад, заручившись поддержкой мужа, и мотивированная лучшей подругой, которая год грезила об операции и наконец решилась, я сказала подруге: "Я с тобой!". Это было 1 неделю назад и я хочу все сделать как можно быстрее. Конечно, страшно ! Но жизнь толстого человека уже невыносима..тяжело ходить, начинает болеть спина, отекают ноги так, что размер ноги стал 42, сильная потливость, одышка жуткая, сильный храп, страшно садиться на стулья, а вдруг сломается), к тому же я понимаю, что дальше - хуже, к этому добавятся еще куча болячек, колени уже начинают болеть, а мне всего 40!

Подруга уже была на консультации у хирурга, выпорхнула от него воодушевленная и счастливая со списком необходимых анализов, во вторник (18.06.) - мой черед, надеюсь все будет хорошо!

Спасибо за внимание)

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-12-05 10:50:44)

0

2

Мария, все будет хорошо, если не рассматривать операцию, как волшебную пилюлю. Это инструмент, который при правильном использовании обязательно поможет. Тем более, когда рядом муж, который поддерживает и подруга с которой можно обсуждать возникающие проблемы и вместе увеличивать физическую активность.
Удачи!

0

3

Спасибо, да, конечно, я всё это понимаю, но в то же время страшно еще и потому, что уже было много попыток похудения и в начале всегда была твердая уверенность, что все, в этот раз точно все получится, а в итоге заканчивалось все срывом и возвращением веса. Сейчас я тоже настроена решительно, но страшно от неизвестности( Скажите, пожалуйста, голода действительно нет после операции? Я имею вввиду из-за удаления части желудка, где вырабатывается грелин

0

4

Zimbabwe39
Добро пожаловать и Удачи! 🌹🍓

0

5

Привет, Мария! Добро пожаловать в нашу дружную бариатрическую семью!

Zimbabwe39 написал(а):

Скажите, пожалуйста, голода действительно нет после операции? Я имею вввиду из-за удаления части желудка, где вырабатывается грелин

Это не совсем так. Во-первых, кроме желудка грелин вырабатывается ещё в кишечнике и в гипоталамусе. А во-вторых, наш организм обладает большими адаптационными возможностями и со временем выработка грелина опять будет близка к норме. Так что резекция желудка это не равно полное отсутствие чувства голода навсегда.
У меня резекция, седьмой месяц... по началу вообще есть не хотела, напоминалки себе устанавливала, чтобы войти в режим. Сейчас голод чувствую.

0

6

Я голода не чувствую совсем. У меня тоже седьмой месяц.
У меня есть голод психологический. Т.е. если появляется свободное время и есть еда в доступе, то мне хочется "чего-нибудь вкусненького". А если я занята, то просто усилием воли заставляю себя отвлекаться на еду, потому что "надо".

0

7

Спасибо всем большое за ответы и поддержку  :love:

0

8

Добро пожаловать!

0

9

Голод был сразу,я в число счастливчиков у которых его нет- не попала. Но надо свыкнуться,не такой уже он нетерпимый, и как покушаешь-обычно проходит.Удачи Вам!

0

10

У меня тоже был голод психологический. Время приема пищи сильно уменьшается, и глаза скучали по вкусняшкам) Но в итоге минус 50 кг и я в этом весе больше года.  Это не страшно)  В моем близком окружении у меня уже есть последователи, сделали операцию и постройнели.  А тут за компанию с подругой вам точно веселее будет.

0

11

Была сегодня на консультации у хирурга, предварительно решили делать резекцию, т.к. у меня плохие печеночные показатели и шунтирование, по словам хирурга, добьёт печень. Также вместе с резекцией будет удалять желчный с камнями и обнаруженную на ФГДС грыжу пищевода...В общем настроение хорошее, продолжаю сдавать анализы и, если всё будет хорошо, то в июле можно будем оперироваться)

0

12

Ого, какой букет у тебя…. Удачи!

0

13

Мария, привет! Добро пожаловать!
Голод есть к сожалению, но контролировать его легче)) поэтому включаем голову и вперёд в светлое будущее  :flag:

0

14

Всем доброго дня! Ну что, все анализы сданы, все врачи пройдены...в общем, все неплохо, кроме печени, ну  с ней сейчас тоже работаю (пью Гепрал 2х500 мг). Еще 2 недели назад я была готова сделать операцию, хоть завтра, но сейчас все больше сомнения :confused:  Началось всё с похода к эндокринологу (это был мой первый визит за последние лет 15), она подробно выслушала всю историю моего лишнего веса, проверила анализы, в общем все более-менее нормально по этому профилю, чуток повышен инсулин, холестерин и триглицериды, но это обычное дело при таком ожирении и питании. Сказала, что не против бариатрии, но!! предложила попробовать еще один способ лечения ожирения новым препаратом Энлигрия, т.к. в ходе нашей беседы был сделан вывод о нарушении моего пищевого поведения (могу и ночью встать поесть  :blush: ), говорит, что он реально снижает голод и продлевает чувство насыщенности, мол на нём хорошо худеют, единственный минус - его цена, в месяц надр около 20 тыс.руб. и использовать надо 3/6/9/12 мес по показаниям. Цель, как и после операции,  - изменить количество потребляемых калорий. Мотивировала тем, что после резекции много рецидивов, что через некоторое время аппетит возвращается и надо решать проблему именно в голове. От операции врач не отговаривала, а просто предложила пищу для размышлений... Вот я и размышляю  %-)  Пока сдаю все анализы и лечу печень, начала опять подсчет калорий и контроль питания, отказалась от алкоголя (любила пиво со всякими солёностями), в итоге на сегодня скинула 7,5 кг и полна уверенности, что смогу и дальше себя контролировать, но также понимаю, что такое уже было много раз... Еще страшно оперироваться  o.O  , как представлю, что мне отрежут желудок и желчный, а года через 2 я опять начну есть и жиреть, становится как-то не очень((( Хотя можно наверное и после операции подключить Энлигрию для контроля аппетита... Что скажете ?

P.S. Подруга моя тоже вся в сомнениях ....

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-06-30 12:15:28)

0

15

Zimbabwe39 написал(а):

Всем доброго дня! Ну что, все анализы сданы, все врачи пройдены...в общем, все неплохо, кроме печени, ну  с ней сейчас тоже работаю (пью Гепрал 2х500 мг). Еще 2 недели назад я была готова сделать операцию, хоть завтра, но сейчас все больше сомнения   Началось всё с похода к эндокринологу (это был мой первый визит за последние лет 15), она подробно выслушала всю историю моего лишнего веса, проверила анализы, в общем все более-менее нормально по этому профилю, чуток повышен инсулин, холестерин и триглицериды, но это обычное дело при таком ожирении и питании. Сказала, что не против бариатрии, но!! предложила попробовать еще один способ лечения ожирения новым препаратом Энлигрия, т.к. в ходе нашей беседы был сделан вывод о нарушении моего пищевого поведения (могу и ночью встать поесть   ), говорит, что он реально снижает голод и продлевает чувство насыщенности, мол на нём хорошо худеют, единственный минус - его цена, в месяц надр около 20 тыс.руб. и использовать надо 3/6/9/12 мес по показаниям. Цель, как и после операции,  - изменить количество потребляемых калорий. Мотивировала тем, что после резекции много рецидивов, что через некоторое время аппетит возвращается и надо решать проблему именно в голове. От операции врач не отговаривала, а просто предложила пищу для размышлений... Вот я и размышляю    Пока сдаю все анализы и лечу печень, начала опять подсчет калорий и контроль питания, отказалась от алкоголя (любила пиво со всякими солёностями), в итоге на сегодня скинула 7,5 кг и полна уверенности, что смогу и дальше себя контролировать, но также понимаю, что такое уже было много раз... Еще страшно оперироваться    , как представлю, что мне отрежут желудок и желчный, а года через 2 я опять начну есть и жиреть, становится как-то не очень((( Хотя можно наверное и после операции подключить Энлигрию для контроля аппетита... Что скажете ?

Я скажу коротко и, возможно, грубо - не тратьте время зря. Вы не достигните нормы веса на медикаментозной терапии. Можно попробовать этот путь когда у вас 10-15 лишних кг, но Ваш вес на данный момент достаточно высок, чтобы испытывать иллюзии на счёт Лираглутида. Чудес не бывает. Да, вы потратите кучу денег, кучу времени, снизите вес на ??? кг и на этом всё закончится - доза уже максимальная, препарат перестал работать, срыв, набор веса, депрессия и ещё больший набор веса. Думаю, что добрая половина форумчан проходила этот путь и поддержит меня.
Не тратьте драгоценное время, не ждите дебюта сахарного диабета. Прооперируйтесь, подключайте психолога для работы с нарушением пищевого поведения и живите новую счастливую здоровую стройную жизнь.

Отредактировано Юлия СПб (2024-06-30 12:46:31)

0

16

спасибо  :yep:

0

17

Мне эндокринолог рассказывала про волшебную «саксенду» на которой ВСЕ худеют, потом про еще больше «волшебный оземпик»…
Просто  деньги на ветер. Первый месяц есть результат, аппетит снижается, насыщение быстрее наступает. Но на третий месяц - ничего  не происходит.  Единственный плюс в том, что на операцию идешь с полной уверенностью, что теперь ВСЕ варианты уже испробованы.

0

18

Ну да, она так и говорит, ято если уже и это не поможет😀. Спасибо

0

19

С девочками полностью согласна.

0

20

Всем привет! Ну что совсем скоро день настанет день переправы - 05 августа 2024. Операция будет в Калининграде в больнице РЖД у Бондарева А.С., предварительно назначена резекция + удаление желчного с камнями + удаление грыжи на пищеводе, но врач сказал, что будет смотреть на грыжу и,если будут показания, то сделает "шунт". Хотя я шунт не хочу, как-то боязно, как-то резекция мне кажется не такой радикальной что-ли.... но доверюсь хирургу. За время подготовки к ОП за эти полтора месяца я стала более уверенной в своём решении, настроилась, отказалась совсем от алкоголя, считаю КБЖУ, стараюсь укладываться в 1200 кал, пью не менее 2 л воды, купила себе на 41-летие беговую дорожку и по вечерам хожу на балконе перед сном...другой активности никакой у меня нет, спортом не занимаюсь, не гуляю...постоянно работаю дома за компом, так что вместо 300 шагов у меня сейчас доходит до 3-х тысяч  :blush: Вес на сегодня 128 кг (-12 кг), появилась приятная легкость, если можно так сказать, перестали отекать ноги, при ходьбе не болит спина и нет одышки, печеночные показатели пришли в норму, короче, начинаю предвкушать, что дальше будет только лучше. Поняла для себя, что мне проще есть простую еду, (яйца, вареное мясо, стейки на гриле, холодец), свежие овощи, очень хорошо заходят протеиновые коктейли и батончики, на перекус иногда ем фрукты (черешня, голубика, арбуз, клубника, яблоко), стала пить кофе (и коктейли) на растительном, оказывается вкусно !!!, т.к. постоянно что-то готовить и придумывать нет ни времени, ни  желания, от этого раньше постоянно кусочничала бутерами, сладостями, колбасой, сосисками...Перестала их покупать и никто из домашних и не просит, оказывается всю колбасу с хлебом съедала я  :stupor:  Читаю дневники, мотивируюсь и восхищаюсь результатами, но все еще не верится, что тоже смогу похудеть на такие "нереальные" цифры 40, 50, 60 кг....Я уже лет 10 не была меньше 100 кг.

P.S. Ложимся в подругой в один день в одну палату, только её оперировать будут на след.день 06.08.

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-08-01 23:34:24)

0

21

Zimbabwe39 написал(а):

оказывается всю колбасу с хлебом съедала я

Да уж... мы много нового узнаём про себя после оп... :D

Zimbabwe39 написал(а):

все еще не верится, что тоже смогу похудеть на такие "нереальные" цифры 40, 50, 60 кг.

Сможешь, обязательно, даже не сомневайся. Ты очень правильно делаешь, что уже примеряешь к себе принципы и правила бариатрика. Тем легче будет после оп. Главное - чётко следовать всем рекомендациям, не расслаблять булки, и результат не заставит себя ждать. Единственное - после оп могут резко поменяться вкусы, и то что тебе хорошо и вкусно сейчас, потом может вообще перестать заходить, так бывает. Но это ничего, всё равно со временем методом научного тыка подберется именно твоя еда, да и отношение к питанию кардинально изменится, для этого нам и даётся "золотой" год.

0

22

Zimbabwe39
Удачи! ✊✊✊

0

23

Какая ты молодец, начала самостоятельно бороться с кг. Главное - голова. Она управляет.

+1

24

Ребята, спасибо за добрые слова 8-)!!!

0

25

Удачи тебе. Пусть операция пройдет легко. Мне тоже не верилось что могу похудеть на большие цифры, но вот почти 8 мес. прошло и на весах уже минус 43кг.
С дорожкой  ты очень правильно придумала. Я тоже в основном работаю за компьютером и в день раньше проходила 300-500 шагов. Дорожки у меня пока нет (есть велотренажер), но я даже по дому стала нахаживать от 2000 шагов. В общем движение наше все.

0

26

Спасибо, Диана!

Diana написал(а):

В общем движение наше все.

Да, я очень довольна дорожкой, в первый день походила 15 мин на практически минимальной скорости и всё, выдохлась  :confused:  ,но с каждым днем становится все легче и вот вчера уже 60 мин прошла нормально, темп определила комфортный, чтобы пульс был в в районе 120-130. Хожу поздно вечером, когда прохладно, и все домашние уже ложатся спать, открываю окна, включаю сериальчик на телефоне и - вперёд  ^^
Это прям время для меня, никто не дёргает, не звонит, потом душ, уход и спать   :love:

P.S. Дорожку покупала на Озоне, выбирала по грузоподъемности (она рассчитана до 136 кг), цене, отзывам, габаритам. Вот ссылочка https://www.ozon.ru/product/elektriches … 1722760753

Вес на сегодня 126,8 кг (-13,2 кг), завтра утром ОП  :stupor:

+1

27

Zimbabwe39 написал(а):

Да, я очень довольна дорожкой, в первый день походила 15 мин на практически минимальной скорости и всё, выдохлась    ,но с каждым днем становится все легче и вот вчера уже 60 мин прошла нормально, темп определила комфортный, чтобы пульс был в в районе 120-130.

Вот это правильный подход ! Я много раз  писал считать шаги - будь то 50000шагов за день это бесполезная трата времени, несравнимо с часом кардиотренировки (беговая дорожка, велотренажёр , плавание в бассейне просто ходьба на улице)
Минус 13 кг...  ты просто не представляешь как ты облегчила работу докторам , это ушел в основном  внутренний жир, плюс уменьшилась печень .
Легкого послеоперационного восстановительного периода!

0

28

Andrianno написал(а):

ты просто не представляешь как ты облегчила работу докторам

Спасибо 🙏 Да, я старалась, плюс на сегодняшний день АСАТ/АЛАТ пришли в норму (было превышение в 5 раз).  Наверное, это все-таки настрой и мотивация так действуют, аппетита сейчас как-будто нет 🤷‍♀ , но и убрала главные триггеры - желатинки и горячий ржаной хлеб с чесноком, я просто не могу остановиться на 1 кусочке и обязательно съедаю всю пачку или весь минибагет 😋.

+1

29

Удачи! Пусть всё пройдёт хорошо!

0

30

Всём привет! Ну всё, теперь я - бариатрик), сделали резекцию, почти сутки после ОП, болей почти нет, хожу и двигаюсь нормально, но медленно) выпила маленькими глоточками полкружки воды, зашла хорошо, вкусно) немного выходит воздух, было 2 икоты  неприятно

Сегодня утром у подруги ОП, лежим в одной палате.

+1

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Я сказала подруге: "Я с тобой!"