НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Я сказала подруге: "Я с тобой!"

Я сказала подруге: "Я с тобой!"

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

Всем привет! Меня зовут Мария, мне скоро 41 год, рост 163, вес на сегодня 136,7 кг

Ситуация классическая - лет с 18 борюсь с лишним весом, перепробовано многое, иногда даже успешно, но не надолго, в итоге вот такие цифры на весах и одышка, отеки, камни в желчном, жировой гепатоз... и все остальные сопутствующие неудобства толстых людей.

Последние 3 года на диетах не сидела, была переключена на другую проблему, набрала за это время еще 25 кг (до 140) и поняла, что это - край... Про операцию много слышала, читала, смотрела, но для себя не рассматривала.

Неделю назад, заручившись поддержкой мужа, и мотивированная лучшей подругой, которая год грезила об операции и наконец решилась, я сказала подруге: "Я с тобой!". Это было 1 неделю назад и я хочу все сделать как можно быстрее. Конечно, страшно ! Но жизнь толстого человека уже невыносима..тяжело ходить, начинает болеть спина, отекают ноги так, что размер ноги стал 42, сильная потливость, одышка жуткая, сильный храп, страшно садиться на стулья, а вдруг сломается), к тому же я понимаю, что дальше - хуже, к этому добавятся еще куча болячек, колени уже начинают болеть, а мне всего 40!

Подруга уже была на консультации у хирурга, выпорхнула от него воодушевленная и счастливая со списком необходимых анализов, во вторник (18.06.) - мой черед, надеюсь все будет хорошо!

Спасибо за внимание)

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-12-05 10:50:44)

0

31

Zimbabwe39
С Переправой! Удачи! 🌹🍓
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t99431.gif

0

32

С переправой! Икота от быстрого глотания. Пей маленькими глотками и провожай каждый до пупка, потом только второй глотай. Икоты не будет. Пока все медленно и пей, и жуй.

0

33

С переправой!  :flag:
Скорейшего восстановления!

0

34

С переправой!! Малышу-желудку легкого восстановления и адаптации к новой реальности!! Все будет хорошо!!

0

35

Поздравляю с переправой! Легкого восстановления вам обеим

0

36

Спасибо всем :flag:  Сегодня третий день после ОП, болей сегодня нет, могу спокойно спать на обоих боках, за вчерашний день выпила 0,8 л воды, сегодня тоже пью медленно, жду пока первый глоток дойдёт до пупка, потом второй, икоты и правда тогда нет (спасибо, Алюша  :flirt: ). Сегодня проснулась с головной болью, стучит в висках, оказалось давление 160х100, хотя раньше проблем с давлением не было и постоянно температура после ОП в районе 36,8 - 37,2, но врачи говорят, что это норма после удаления желчного. Кушать не хочется совсем, мысли о еде вызывают тошноту. Сегодня меня хотели выписать, но оставили до завтра.

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-08-07 10:54:41)

0

37

Небольшая повышенная температура в первые дни - это бывает, пройдёт.
С едой - да, может быть засада какое-то время, реально до тошнотиков. Я до 6 месяцев в себя еду насильно, как лекарство, запихивала.... Но есть надо, обязательно. Сейчас у тебя бульончик пойдёт, он нормально заходить должен.

0

38

Romallana написал(а):

Сейчас у тебя бульончик пойдёт, он нормально заходить должен.

Только что принесли бульон, мне кажется, он такой жирный после воды, но заходит хорошо)

0

39

Всем привет! День 5-ый (-3,6 кг).

Вчера выписали из больницы. В больнице пила бульон и воду. Тошноты не было. Сходила наконец-то в туалет 💩💩💩. По приезду домой еще раза 3 был жидкий стул, прям одна вода.
Дома за вечер выпила 200 мл Нутридринка, вкусно. Сегодня утром - творожок Агуша 100 гр.
Температура так и не проходит, каждый день 37 (+-0,3). Болезненных ощущений каких-то сильных нет.
После еды как-будно покрываюсь микро-испариной (как когда температура повышается) и сердце стучит чаще обычного (пульс 90), но довольно быстро проходит, ком в области желудка есть, но терпимо, не напрягает особо, тошноты нет, быстро начинает бурлить в животе в кишечнике.

Отвращения к еде нет. Ощущение, что смогла бы съесть что-то потверже, но не буду. Заходит до 100 грамм еды за прием. Часа через 2,5 уже прям "подсасывает" в желудке, хочется чего-нибудь закинуть. Вчера глотала таблетки целиком (Рабепрозол, Дюспаталин) - норм.

P.S. У подруги с первого дня тошнота, вода не заходит, изжога, есть боится.

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-08-09 10:28:03)

0

40

За аппетит отвечает голова. А она у тебя еще не перестроилась. Внушай себе, что еды достаточно. Жидкости входит много, не забывай глоточками пить, не спеши. Я первое время бульон пила постоянно почти, воду в промежутках пила, кофе с МОЛОКОМ, чай с МОЛОКОМ, агушу без наполнителей по пол баночки за раз.

0

41

Всем привет! День 9-й.
Ничего нигде не болит, кома в груди тоже нет, спина иногда побаливает.
Вес 120,2 (-6,4).

Слабости нет, бледности нет, когда выхожу из дома, нпр. в магазин, вся покрываюсь испариной, прям мокрая, как мышь, и так воды организму мало, с утра сухость во рту, поэтому после пробуждения выпиваю целую кружку воды маленькими глотками. Вообще, стараюсь постоянно пить воду, сижу работаю и постоянно пью, мне нормально заходит, в районе 1,5 л выходит +- 300мл

С питанием пока сумбур в голове  :canthearyou:  т.е. сейчас же все жидкое, что еда, что вода... Но т.к. всё, что не вода - это еда, то я пытаюсь между жидкой едой и водой также делать промежутки (15 мин ДО и 40 мин ПОСЛЕ "еды"  не пить).
Где-то в дневниках пишут, что в первое время бульон, чай, компоты и проч. жидкости - тоже вода, не совсем понимаю, считать их водой или едой ? :dontknow:

Я стараюсь пока не думать много о еде, пусть все заживет как надо. Ем каждые 2 часа (завожу будильник):  биотворожок детский без сахара и добавок 100 г (в 2 приема пищи), в обед куриный бульон (100 гр), питьевой йогурт или молоко 1,5%  с ложкой протеина (100/25), кисель, Агуша детская вода+сок

Пока выходит очень мало еды(, но поначалу у всех же так?

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-08-14 15:32:02)

0

42

Нормально все, я не особо делила бульон и воду, творожки отделяла. Сейчас главное привыкнуть к малому объему. Но пить можно и больше, просто медленно.

0

43

Алюша написал(а):

Нормально все, я не особо делила бульон и воду, творожки отделяла. Сейчас главное привыкнуть к малому объему. Но пить можно и больше, просто медленно.

0

44

С водой у тебя всё хорошо, пей, сколько хочешь, только потихоньку. Бульон и воду можно особо не разделять, а насчёт всего остального я придерживаюсь принципа "что не вода - то еда", т.е. творожки, пюрешки, и даже протеин я с водой разделяла.
То, что еды пока выходит мало, это вполне нормально. Дай твоему желудку привыкнуть к новому состоянию, он пока как новорожденный младенец, нельзя его сильно нагружать.

0

45

Romallana написал(а):

С водой у тебя всё хорошо, пей, сколько хочешь, только потихоньку. Бульон и воду можно особо не разделять, а насчёт всего остального я придерживаюсь принципа "что не вода - то еда", т.е. творожки, пюрешки, и даже протеин я с водой разделяла.
То, что еды пока выходит мало, это вполне нормально. Дай твоему желудку привыкнуть к новому состоянию, он пока как новорожденный младенец, нельзя его сильно нагружать.

Спасибо  8-)  С каждым днём начинаю все больше понимать что к чему, что идет, что не идёт, размер порции и т.п. Вес правда остановился (( ушло 7,7 кг за 2 недели, и эту неделю стоит +-100 гр. Хотя по объемам уже хорошо ушло, влезла в джинсы, которые заказывала по интернету 3 года назад, а они мне тогда были малы, лежали, а вчера легко вошла )) Знакомые стали делать комплименты, что хорошо выгляжу, приятно.
В общем с июня у меня ушло 21,1 кг, может поэтому вес стоит..
Калорий пока выходит катастрофически мало, и как повысить на этом этапе - хз :dontknow: ведь белковая еда без жира и так малокалорийна, порции по 50 гр, вот как набирать??

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-08-23 11:57:23)

0

46

Zimbabwe39 написал(а):

Калорий пока выходит катастрофически мало, и как повысить на этом этапе - хз  ведь белковая еда без жира и так малокалорийна, порции по 50 гр, вот как набирать??

Не парься! в первый месяц калораж набрать не реально , (главное введи мультивитамины, чтоб хоть какая то подпитка была организму) не пренебрегай этим

0

47

Andrianno написал(а):

Не парься! в первый месяц калораж набрать не реально , (главное введи мультивитамины, чтоб хоть какая то подпитка была организму) не пренебрегай этим

Спасибо, жду сегодня-завтра свои витамины Бариабаланс SG и сразу начну 8-)

0

48

Zimbabwe39 написал(а):

вот как набирать??

А никак  :D  Тебе Андриано правильно сказал - не парься, на этом этапе с калориями не заморачивайся вообще, перейдешь на нормальную еду, порции немного увеличатся, вот тогда и будешь калораж набирать, разрешенными продуктами, естественно.
Что вес стоит - тоже норма, фазу плато никто не отменял, мы все через это проходим, организму тоже нужно время адаптироваться к новому весу. Зато обычно на плато объемы хорошо уходят.

0

49

Всем привет!  :flag:  Вот первый месяц и пролетел ! Сложились кое-какие предпочтения в еде. Что интересно, с утра и часов до 17 еда заходит отлично, в основном ем перепелиные яйца, творог, молоко, мидии, кальмары, креветки, мясо тяжеловато, а вот после 17 - лучше не есть, еда очень плохо заходит, почти все обратно, поэтому стараюсь вечером только пить. Из плохого - вода стала плохо заходить, прям тошнота от нее и привкус металлический, помогает детская Агуша с водой. Недавно попробовала некрепкий кофе с молоком, хорошо пошёл, пью утром, после него хорошо в туалет хожу.

А вот и замеры   :blush:
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/954/34187.jpg

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-09-05 19:31:36)

0

50

Zimbabwe39
С Первомесяцем! Удачи! 🍓🌹

0

51

Отличный сброс. Не расслабляйся.

0

52

Прекрасные результаты! Можно делать себе воду с лимоном или с любыми ягодами (я люблю с малиной). С вечера бросаю замороженную малину и заливаю кипятком. До утра настаивается, а потом пью.

0

53

Всем привет!  :flag: 2 месяца пролетели! Я стала легче на еще на 7,5 кг. Вроде бы все хорошо, вес и объёмы уходят. Уже появился рефлекс есть через 2-3 часа, после ОП завела себе будильник, чтобы не забывать есть, сейчас уже чувствую, что хочу есть, и минут через 10 звонит будильник ) :D  Стараюсь есть правильную еду, на запрещенку (сладости, алкоголь, фаст-фуд,) не тянет, слава Богу. Утро неизменно начинается с протеинового кофе - это прям моя любовь, очень мне вкусно, пью его 1 раз в день утром, потом с интервалами 2-3 часа ем творог / сыры / мясо / йогурты, иногда фрукты, но пока только нектарины или бананы, т.к. готовить времени нет, то меня это более чем устраивает. Порции 50-100 гр в зависимости от консистенции, т.е. йогурт Экспонента могу целый съесть, а котлетку или отбивную - 50 грамм. По прежнему организм плохо принимает еду после 17 часов, в это время в основном пью воду. Воду стараюсь пить через силу, сейчас холодно, пить не хочется (((, чаи, компоты и прочее почти не пью, может пару раз в неделю.
А вот и замеры   :blush:https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/954/t419524.jpg

Отредактировано Zimbabwe39 (2024-10-05 10:00:38)

0

54

Умница!

0

55

Отличные результаты! Молодец! :cool: 
Витамины регулярно пьешь? С кожей как дела?

0

56

Zimbabwe39
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

57

Romallana написал(а):

Витамины регулярно пьешь? С кожей как дела?

Да, пью постоянно  :yep: , специально купила таблетницу на неделю, очень удобно. Кожа пока нормально, не висит), но еще скидывать и скидывать, поэтому всё впереди, как говорится  :crazyfun:  я вся обмякла, как-будно меня сдули  :crazyfun:

0

58

Всем привет!  :flag: 3 месяца пролетели! Вес на сегодня 103,7 кг (-5,6 кг за месяц), общий сброс 36,3 кг. Очень хочется в следующем месяце увидеть первую 9 на весах. С питанием этот месяц был тяжелым, постоянно от всего тошнит, ничего не хочется, в первый месяц хотелось что-то пробовать, ела по часам, воду хорошо пила, а чем  дальше, тем хуже...сначала тошнило только во второй половине дня от еды, теперь уже с обеда. Хорошо идет только жидкое (кофе с протеином утром, экспонента), и мягкое (зерненый творог, йогурты, холодец, банан и т.п. консистенции), а твердой пищи могу съесть грамм 40-50 и уже ком и тошнота. Сладкое не ем, алкоголь не пью. Вся еда кажется либо слишком соленой, либо слишкой сладкой, хотя мои домашние говорят, что еда нормальная, еще из-за этого заходят только продукты с нейтральными вкусами, пресные. Мне даже нравится, что я равнодушна к еде, но жить в жестком гипокаллораже опасаюсь, т.к. обмен замедлится в конец. В остальном я счастлива, уже стала себе нравится, ничего не болит, есть желание двигаться, общаться, наряжаться, следить за собой, что и делаю  :flirt:

А вот и замеры   :blush: https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/954/t953429.jpg

0

59

Zimbabwe39
Мои поздравушки! 🍓🌹

0

60

Молодец! Хороший стимул. Не расслабляйся.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Я сказала подруге: "Я с тобой!"