Всем привет! Меня зовут Мария, мне скоро 41 год, рост 163, вес на сегодня 136,7 кг
Ситуация классическая - лет с 18 борюсь с лишним весом, перепробовано многое, иногда даже успешно, но не надолго, в итоге вот такие цифры на весах и одышка, отеки, камни в желчном, жировой гепатоз... и все остальные сопутствующие неудобства толстых людей.
Последние 3 года на диетах не сидела, была переключена на другую проблему, набрала за это время еще 25 кг (до 140) и поняла, что это - край... Про операцию много слышала, читала, смотрела, но для себя не рассматривала.
Неделю назад, заручившись поддержкой мужа, и мотивированная лучшей подругой, которая год грезила об операции и наконец решилась, я сказала подруге: "Я с тобой!". Это было 1 неделю назад и я хочу все сделать как можно быстрее. Конечно, страшно ! Но жизнь толстого человека уже невыносима..тяжело ходить, начинает болеть спина, отекают ноги так, что размер ноги стал 42, сильная потливость, одышка жуткая, сильный храп, страшно садиться на стулья, а вдруг сломается), к тому же я понимаю, что дальше - хуже, к этому добавятся еще куча болячек, колени уже начинают болеть, а мне всего 40!
Подруга уже была на консультации у хирурга, выпорхнула от него воодушевленная и счастливая со списком необходимых анализов, во вторник (18.06.) - мой черед, надеюсь все будет хорошо!
Спасибо за внимание)
Отредактировано Zimbabwe39 (2024-12-05 10:50:44)