Всем привет! Меня зовут Милана, мне 26 лет.
Рост 168 см, начальный вес 150кг.
У меня состоялась продольная резекция желудка Sleeve 25.11.24 в См-Клинике у очень хорошего опытного хирурга Давыдова Владислава Георгиевича.
Сегодня 4й день после операции, вчера меня отправили домой. Зашла на данный форум, чтобы почитать истории других бариатриков, почитать советы, потому что моё моральное состояние честно говоря даёт трещину)
Почитав несколько дневников поняла, что мне тоже надо завести здесь свой дневник и буду очень надеяться на поддержку форумчан в разных вопросах)
Как оказалось самой большой проблемой для меня после операции стало питье воды. Я невероятный водохлеб, обожаю пить воду в больших количествах и большими глотками - достала из холодильника бутылку с водой и ухххх...залпом полбутылки..... Меня со дня операции мучает перманентная жажда, невероятно въедливая необходимость сделать смачный глоток прохладной воды, да и не один. Конечно, сейчас та самая первая жидкая неделя после операции и жидкости хоть отбавляй, но рекомендованный режим питья этой жидкости меня подкашивает... 30 мл жидкости (вода, морс, сок, бульон и тп) в течение 15 минут, минут 20-25 ждём и можно новые 30 мл. Каждый раз когда беру свои три капли воды и чайную ложечку в голове капсом горит "ЧТО Я НАТВОРИЛА! ЗАЧЕМ Я В ЭТО ПОЛЕЗЛА ВООБЩЕ! "
Конечно, я знаю, зачем мне необходима была эта операция - ведь я всю свою жизнь с самого маленького возраста страдаю от лишнего веса. За всю свою жизнь я перепробовала столько методов и диет - я худела и снова жирела. И вот разжирела до своих максимальных 150кг.
Этот вес мне мешает жить мою молодую насыщенную жизнь, внутри заперта активная движовая девочка, которой теперь даже посрать сходить лень (очень прошу прощения за выражение своих эмоций в таком виде, надеюсь, вы меня поймете).
Ещё есть проблема, не знаю насколько это нормально, меня даже от мысли о бульонах, даже фантомный запах чего-то мясного или белкового (просто когда думаю об этом) начинает ворототить чуть ли не до тошноты. Сегодня вот еле-еле сдержала рвоту от какого-то запаха не пойми чего, который я просто учуяла. Очень-очень чувствительна к запахам, я и раньше была не прям нейтрально к этому, а сейчас вообще... Конечно, ещё присутствует отрыжка из-за загатываемого воздуха... Кушать в принципе не хочется как будто бы, но есть продукты, которые невероятно до слез хочу, помимо питья залпом воды, хочу сочный спелый апельсин, лимон, киви и огурец без кожуры. Конечно же эти продукты мне ещё долго нельзя употреблять из-за их агрессивности, ну кроме огурца, его попробую на 3-4 неделе.
А пока сижу, попиваю свои 30 мл воды ложечкой и привожу себя в чувства, ведь эта операция невероятный фундамент и помогатор для меня выстроить свою новую жизнь.
Кстати, на сегодня мой вес 142 кг, т.е. -8кг за 4 дня.