НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » "Что я натворила" или дверь в Новую жизнь

"Что я натворила" или дверь в Новую жизнь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет! Меня зовут Милана,  мне 26 лет.
Рост 168 см, начальный вес 150кг.
У меня состоялась продольная резекция желудка Sleeve 25.11.24 в См-Клинике у очень хорошего опытного хирурга Давыдова Владислава Георгиевича.

Сегодня 4й день после операции,  вчера меня отправили домой. Зашла на данный форум, чтобы почитать истории других бариатриков, почитать советы, потому что моё моральное состояние честно говоря даёт трещину)
Почитав несколько дневников поняла, что мне тоже надо завести здесь свой дневник и буду очень надеяться на поддержку форумчан в разных вопросах)

Как оказалось самой большой проблемой для меня после операции стало питье воды. Я невероятный водохлеб,  обожаю пить воду в больших количествах и большими глотками - достала из холодильника бутылку с водой и ухххх...залпом полбутылки..... Меня со дня операции мучает перманентная жажда, невероятно въедливая необходимость сделать смачный глоток прохладной воды, да и не один. Конечно,  сейчас та самая первая жидкая неделя после операции и жидкости хоть отбавляй, но рекомендованный режим питья этой жидкости меня подкашивает... 30 мл жидкости (вода, морс, сок, бульон и тп) в течение 15 минут, минут 20-25 ждём и можно новые 30 мл. Каждый раз когда беру свои три капли воды и чайную ложечку в голове капсом горит "ЧТО Я НАТВОРИЛА! ЗАЧЕМ Я В ЭТО ПОЛЕЗЛА ВООБЩЕ! "
Конечно, я знаю, зачем мне необходима была эта операция - ведь я всю свою жизнь с самого маленького возраста страдаю от лишнего веса. За всю свою жизнь я перепробовала столько методов и диет - я худела и снова жирела. И вот разжирела до своих максимальных 150кг.
Этот вес мне мешает жить мою молодую насыщенную жизнь, внутри заперта активная движовая девочка, которой теперь даже посрать сходить лень (очень прошу прощения за выражение своих эмоций в таком виде, надеюсь,  вы меня поймете).

Ещё есть проблема, не знаю насколько это нормально,  меня даже от мысли о бульонах,  даже фантомный запах чего-то мясного или белкового (просто когда думаю об этом)  начинает ворототить чуть ли не до тошноты. Сегодня вот еле-еле сдержала рвоту от какого-то запаха не пойми чего, который я просто учуяла. Очень-очень чувствительна к запахам, я и раньше была не прям нейтрально к этому, а сейчас вообще... Конечно, ещё присутствует отрыжка из-за загатываемого воздуха... Кушать в принципе не хочется как будто бы, но есть продукты, которые невероятно до слез хочу, помимо питья залпом воды, хочу сочный спелый апельсин, лимон, киви и огурец без кожуры. Конечно же эти продукты мне ещё долго нельзя употреблять из-за их агрессивности,  ну кроме огурца, его попробую на 3-4 неделе.
А пока сижу, попиваю свои 30 мл воды ложечкой и привожу себя в чувства, ведь эта операция невероятный фундамент и помогатор для меня выстроить свою новую жизнь.

Кстати, на сегодня мой вес 142 кг, т.е. -8кг за 4 дня.

0

2

Добро пожаловать, немножко терпения - и вода глотками большими будет, и апельсины ( без перепонок) будут :) :)

0

3

Привет! Добро пожаловать в наши ряды! С переправой! :cool:
Скорейшего тебе восстановления!

Панику отставить! Через упадочнические мысли "оёёй, зачем же я это сделала" мы все проходили сразу после ОП, не ты первая, не ты последняя. Ты молодая, понятно, что хочется всего и сразу, и резкий переход к ограничениям морально выбивает из колеи, но у тебя всего 4 дня после операции, дай зажить и прийти в себя твоему новому желудку!
Набирайся терпения, привыкай к мысли, что "какраньше" уже ничего не будет, впереди долгий путь и работа над собой, причём главная работа - со своей головой и старыми пищевыми привычками, так как мозги нам, к сожалению, никто не оперирует...  :dontknow:
Чуть позже будет тебе вода большими глотками, не полбутылки за раз, конечно  8-) . Это очень хорошо, что ты водохлёб, значит, соблюдать питьевой режим тебе будет просто. Апельсины, конечно, пока есть не рекомендуется, но дней через 10, когда подживут швы на желудке и спадёт отёк, настаивай воду на апельсине, залей водой пару ломтиков, дай постоять и пей. Замена полноценному фрукту, конечно, неравноценная, но хоть оскому собьешь.
И читай и перечитывай дневники, в них масса полезной и нужной информации и ответы на многие возникающие вопросы!
Удачи тебе!

0

4

Привет, с переправой  :flag:  Не переживай, скоро это состояние пройдет и станет легче, терпеливо следуй рекомендациям. Мы ко всему можем привыкнуть, перенастраивай голову, как бы заезжено это не звучало. Не ищи минусы в новом состоянии, скоро ты перестанешь делать из еды "культ", как это было раньше, перестанешь быть от нее зависимой, а начнешь радоваться своей новой молодой легкой жизни. Я думаю, все проходили этот период, когда после ОП думаешь, а правильно ли я сделала и жалели себя, жаловались, что не могут выпить поллитра воды за раз или съесть любимую еду...Все пройдет!!! Вспомни своё состояние, которое тебя привело к операции! Есть все, как раньше, и худеть - не получится! Признаюсь, у меня до ОП были такие мысли, что я буду все есть как и раньше, просто меньше))) Но нет, меняется все: вкусы, привычки...Самое главное, что мы становимся здоровее, например, мне стало жалко свои органы, которые я убивала из года в год едой и алкоголем и к 40 годам заработала жировой гепатоз, камни в желчном, хронический панкреатит, одышку, храп, потливость, неповоротливость и кучу комплексов. И какой же кайф, когда все это проходит! Молодец, что решилась на это сейчас !!!

0

5

Милана, добро пожаловать! Все, что написали тебе выше - правда и очень хорошие рекомендации. Твоя задача сейчас очень аккуратно относиться к своему новому желудку. Он отрезан, зашит, а значит требует бережного отношения к себе.

Не спеши худеть, но и не лопай лишнего. Ешь точно по весам, так проще не переесть. Хотя твой желудок-дудочка не позволит переесть: будет рвота и пена изо рта, чего не желательно испытывать, повторяю, что желудку очень больно сейчас.

Хочешь пить, пей, можешь цедить по глоточку хоть целый день.

Читай наши дневники и комментарии к ним. Удачи!

0

6

Мила_Ми98
Добро пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! Удачи!🌹🍓https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t693215.gif
Воду можно пить маленькими глоточками провожая каждый глоточек мысленно до твоего нового желудочка. Как сопроводила,можешь делать следующий, нельзя пить за 15 минут перед едой и 30 минут после еды!

0

7

Милана, поздравляю! Ты сделала шаг в новую жизнь. Конечно мы все прошли через сомнения и страхи. Но поверь, когда я вспоминаю свои 163 кг. прошлого года и сегодняшние 106 кг., то верю, что все было не зря. Первый месяц тяжелый,  но он и самый результативный. И хорошо что ты водохлеб. Для меня до сих пор вода большая проблема. Ты справишься. Удачи и легкого восстановления. Читай старожилов, у них меню очень хорошо расписано, следуй рекомендациям докторов и все получится.

0

8

Привет. С переправой и скорейшего востановления🙏.
Ты молодец в таком возрасте сделала, не ждала,  сейчас легче все перенесётся.
Пить любишь, это отлично, т.к.теперь пить ты должна будешь много.
Насчет отвращения белков и мясного, это конечно не очень хорошо, т.к.основа рациона это в основном белок. Придется к этому привыкать.
У тебя все получится. Удачи💪

Ps, не спеши с цитрусами.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » "Что я натворила" или дверь в Новую жизнь