НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Все пошло не по плану (резекция желудка 25.11.24.).

Все пошло не по плану (резекция желудка 25.11.24.).

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем доброго дня!
Сделана резекция желудка 25.11.24.
36 лет.
Начальный вес - 120 кг.
Рост - 166 см.
Вес на 05.12.24 - 113 кг.(через 10 дней после операции -7 кг.)
СД 2 типа (с 2020 года после перенесенной пневмонии по типа ковида)
Инсулинорезистентность (очень давно)
СПКЯ (поставлен в 22 года)
И как выяснилось цирроз печени F4.
А теперь вся предыстория): Об операции задумывалась года 2, но эндокринолог отговаривала. Потихоньку становилось всё хуже (анализы, самочувствие), сахар вообще не могли контролировать (но и соблюдения питания как такового не было). И я решилась на операцию, не смотря на отговоры врачей. Нашла по отзывам хорошего хирурга Неймарк А.Е. и обратилась в клинику Алмазова. За две недели до операции начали работу по уменьшению показателей глюкозы, смогли добиться показателей разрешающие операцию. И вот я прилетаю на госпитализацию в Питер 24.11.24, 25.11.24 была сделана операция резекция желудка, но планировалась мгш. Теперь почему так получилось: решение было принято во время операции, так как посмотрев органы из внутри, печень выглядела мягко говоря не очень, взяли кусочек на гистологию, подтвердили фиброз F4, т.е. уже цирроз. С циррозом мгш противопоказано, а резекция наоборот оказывает положительное влияние в борьбе с циррозом. Когда после операции врач озвучил диагноз, я расстроилась, но не сильно, осознание ещё не пришло. Но когда прилетела домой, то вот тут начались слезы, настроения нет, кажется что во всём проделанном нет смысла, руки опускаются, родные поддерживают, говорят не унывать и позитивный настрой, но не могу не чего подделать собой, плюс ещё начиталась в инете всякого. Хочется верить в лучшее, но я приземленный человек, и реальность всей ситуации меня опускает на землю.
Сегодня десятый день после операции, какие ощущения у меня: слабость и вялость, головокружение, в желудке ещё присутствует дискомфорт и разные звуки, чувство тяжести в правом подреберье . Не знаю нормально ли это чувствовать на 10 день после операции?
Вчера примерно через 3 часа после ужина почувствовала себя плохо, головокружение, как будто по телу проходил легкий холодок (накрывает), дискомфорт в зоне желудка и справой и левой стороны под ребрами, тошнота, вообще состояние какое то жуткое, ощущение, что сейчас протянешь ноги, паники. Уснула. Утром написала врачу, подозрение на демпинг. Утром плохое самочувствие сохранялось, но не так выражено как вечером, после завтрака сразу тоже были те же самые симптомы, но не ярко выражены, прилегла вздремнуть (вечером пила соевый изолят разведенный соевым молоком, утром ела пюре из грудки куриной и тыквы (смогла съесть грамм 20)). На данное время прям таких ощущений нет, но есть головокружение и слабость, голова "мутная", иногда в разных местах проходит холодок, вот думаю может из-за скудного питания (привыкла кидать в рот всё что захочу и в больших количествах). Может это нормальные симптомы после данной операции и со временем пройдут?

0

2

С переправой. Я тоже делала у Неймарка в марте. Он очень грамотный специалист.
У меня через какое то время был в течении недели демпинг практически на все, даже белок. Потом прошло.
Ешь то, что заходит. Добирай протеином и  экспонентой. Хотя неймарк против экспоненты первое время после операции
Звуки- это воздух. Организм ещё только учится жить по новому. У меня отрыжка появилась сравнительно недавно, чуть легче стало. Но все равно урчу часто

0

3

Привет, конечно нормально! только 10 дней прошло с операции. Надо больше жидкой пищи, для мяса еще рановато, не насилуй желудок. Пей бульон, компотики несладкие, молочку нежирную только медленно и по чуть-чуть...смотри, что заходит. Первое время прям постоянно можно пить, не выдерживать большие интервалы между приемами пищи. У меня тоже резекция, первую неделю была постоянно температура, озноб, потом от нехватки калорий постоянно мерзла, наверное месяц-полтора, но все прошло. Скоро станет легче, не унывай!

0

4

Привет! С переправой! :flag:
Про резекцию ничего не могу сказать, т.к. у меня шунт, да и послеоперационный период у всех проходит по разному. Но думаю, что девочки выше тебе всё правильно написали. А про психологическое состояние - депрессия после ОП это вполне нормально, здесь уже об этом неоднократно говорили. Мы перекроили свой организм, как всё будет дальше, неизвестно и от этого очень страшно. Но сейчас швы на желудке заживут, организм перестроится, начнёт уходить вес и снизится нагрузка на все внутренние органы, и на печень в том числе, тем более, сама пишешь, что резекция оказывает положительное влияние при твоём диагнозе. Печень - орган довольно хорошо самовосстанавливающийся, так мне сказал врач, так что при должном лечении и правильном образе жизни обязательно будет положительная динамика!
Настраивайся на позитив, перестань читать в интернете всякое, тем более что по настоящему грамотных и полезных статей там очень мало, основная часть - страшилки и информационный мусор. Даже про уже довольно распространённую бариатрию я полную, правильную и полезную информацию нашла только на этом форуме.
Читай дневники, налаживай постепенно своё питание.
Быстрейшего тебе восстановления, здоровья и удачи!
Всё сложится наилучшим для нас образом!

0

5

Кошара написал(а):

С переправой. Я тоже делала у Неймарка в марте. Он очень грамотный специалист.
У меня через какое то время был в течении недели демпинг практически на все, даже белок. Потом прошло.
Ешь то, что заходит. Добирай протеином и  экспонентой. Хотя неймарк против экспоненты первое время после операции
Звуки- это воздух. Организм ещё только учится жить по новому. У меня отрыжка появилась сравнительно недавно, чуть легче стало. Но все равно урчу часто

Спасибо  :flirt: !
Отрыжка не большая у меня тоже есть, хотя пью глотками десертной ложкой с большим перерывом, пью изолят сывороточного белка, вроде как заходит, экспоненту не пробовала, пробовать не хочу)) Молоко не пью совсем, от одного запаха воротит, это не мой продукт.
Еще ем пюрешки фруто няня фркутовые. Вчера начала пить крепкий чай с добавлением пол чайной лодки сахара, давление упало, отсюда и головокружение, стала легче.

Отредактировано Эльвира (2024-12-06 12:11:38)

0

6

Zimbabwe39 написал(а):

Привет, конечно нормально! только 10 дней прошло с операции. Надо больше жидкой пищи, для мяса еще рановато, не насилуй желудок. Пей бульон, компотики несладкие, молочку нежирную только медленно и по чуть-чуть...смотри, что заходит. Первое время прям постоянно можно пить, не выдерживать большие интервалы между приемами пищи. У меня тоже резекция, первую неделю была постоянно температура, озноб, потом от нехватки калорий постоянно мерзла, наверное месяц-полтора, но все прошло. Скоро станет легче, не унывай!

Спасибо за поддержку  :rolleyes: . Компот пью футо няня без сахара, развожу его водой 1:1. А вот бульон и молоко на дух не переношу, как до операции, так и после. Но если бульон не много я могу попить корчась, то молоко сразу вылетит обратно(.

Отредактировано Эльвира (2024-12-06 12:38:51)

0

7

Romallana написал(а):

Привет! С переправой! 
Про резекцию ничего не могу сказать, т.к. у меня шунт, да и послеоперационный период у всех проходит по разному. Но думаю, что девочки выше тебе всё правильно написали. А про психологическое состояние - депрессия после ОП это вполне нормально, здесь уже об этом неоднократно говорили. Мы перекроили свой организм, как всё будет дальше, неизвестно и от этого очень страшно. Но сейчас швы на желудке заживут, организм перестроится, начнёт уходить вес и снизится нагрузка на все внутренние органы, и на печень в том числе, тем более, сама пишешь, что резекция оказывает положительное влияние при твоём диагнозе. Печень - орган довольно хорошо самовосстанавливающийся, так мне сказал врач, так что при должном лечении и правильном образе жизни обязательно будет положительная динамика!
Настраивайся на позитив, перестань читать в интернете всякое, тем более что по настоящему грамотных и полезных статей там очень мало, основная часть - страшилки и информационный мусор. Даже про уже довольно распространённую бариатрию я полную, правильную и полезную информацию нашла только на этом форуме.
Читай дневники, налаживай постепенно своё питание.
Быстрейшего тебе восстановления, здоровья и удачи!
Всё сложится наилучшим для нас образом!

Привет  :flirt: ! Спасибо)
Питание пока особо не налажено. Стараюсь довести потребление белка хотя бы до 50 с помощью изолята, калории пока нереально набрать. Цирроз это уже не обратимый процесс, но его можно притормозить, если терапия будет действенна для меня с моими нарушениями.

Отредактировано Эльвира (2024-12-06 12:11:06)

0

8

Я не замиряла объемы, сейчас замерю  :blush: :
Обхват груди/под грудью 130/117
Обхват талии 118
Обхват живота 135
Обхват бедер 122.
Вес 112 кг.
Рост 166 см.

0

9

Эльвира
Добро пожаловать и с Переправой! Удачи!🍓🌹
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t705936.gif

0

10

Ёжик Ашдодский написал(а):

Эльвира
Добро пожаловать и с Переправой! Удачи!🍓🌹

Спасибо!

0

11

Вчера был приступ, на демпинг не похоже. Одышки, тяжёлое дыхание, рези в животе, особенно с левой стороны, ноющая боль в левой ключитце, не смогла найти позу, что бы как то уменьшить боль. Сейчас полегче, но при движении, рези в животе остались особенно с правой стороны. Но-шпа не помогла. Думаю из-за вздутия кишечника. Кардиограмма сердца нормальная. У каго-нибудь было такое?

Отредактировано Эльвира (2024-12-09 16:12:07)

0

12

Надо сразу с врачом связываться в таких случаях.

0

13

Алюша написал(а):

Надо сразу с врачом связываться в таких случаях.

Связалась, но я оперировалась в другом городе, по его совету утром пошла на прием к местному хорошему врачу. Проблемы с сердцем исключили. Хирург осмотрел, по его части тоже всë хорошо, сказал что если бы было например кровотечение, то поднялась бы температура, а она нормальная. Сделала узи и сдала кровь, в среду на прием. Давление низкое, сказали потихоньку само стабилизируется. Слабость. Почти постоянное чувство тошноты. Головокружение. Желудок всегда чувствую, не приятные ощущения. Но рвоты нет. Уже не знаю что думать( Поскорее бы прошли эти ужасные ощущения( Прошло две недели после операции, ем фруктовые пюре, йогурт натуральный и пью сывороточный изолят, это всë. Боюсь добавлять что то новенькое в питание и станет ещë хуже. Хотя многие читаю уже едят супы, омлеты, запеканки и тд.

0

14

да, у всех по-разному протекает восстановление((( мне в первый месяц после резекции хотелось все пробовать, не было тошноты, рвоты, изжоги , отрыжки и т.п., только если быстро ела/пила, то колом вставало, а вот начиная с 3 месяца стало тошнить и весь месяц тошнило и рвало, особенно по вечерам, а у подруги моей, с которой оперировались вместе, изжога и отрыжки с первого дня, поэтому сидит на Омезе, тошнота была весь первый месяц, потом пропала, рвоты никогда нет...Так что все индивидуально...

0

15

Фруктовые пюре сейчас нафиг не нужны. Лучшая еда (кому что идет): бульон из курицы (не из грудки!!!), творожки 0+ без наполнителей, мясные пюрешки 4мес+, разведенные бульоном и стекающие с ложки…..

Есть раздел: Все что после оп. Вот там ищи все рекомендации и обязательно комментарии к ним.

Но фрукты сейчас - нельзя. И пюре из них тоже.

0

16

Zimbabwe39 написал(а):

да, у всех по-разному протекает восстановление((( мне в первый месяц после резекции хотелось все пробовать, не было тошноты, рвоты, изжоги , отрыжки и т.п., только если быстро ела/пила, то колом вставало, а вот начиная с 3 месяца стало тошнить и весь месяц тошнило и рвало, особенно по вечерам, а у подруги моей, с которой оперировались вместе, изжога и отрыжки с первого дня, поэтому сидит на Омезе, тошнота была весь первый месяц, потом пропала, рвоты никогда нет...Так что все индивидуально...

как самочувствие у вас сейчас?

0

17

Алюша написал(а):

Фруктовые пюре сейчас нафиг не нужны. Лучшая еда (кому что идет): бульон из курицы (не из грудки!!!), творожки 0+ без наполнителей, мясные пюрешки 4мес+, разведенные бульоном и стекающие с ложки…..

Есть раздел: Все что после оп. Вот там ищи все рекомендации и обязательно комментарии к ним.

Но фрукты сейчас - нельзя. И пюре из них тоже.

Исключу пока пюрешки фруктовые. Сегодня сделала картофельное пюре на воде с тунцом. Съела 50 гр в течении 50 мин. Вроде нормально зашло, обратно не просится).

0

18

Да, тебе придётся самой, методом проб и ошибок, подбирать еду для себя. Многим одно идет, другое нет…..

0

19

Как ты? Стало легче?

0

20

Эльвира написал(а):

как самочувствие у вас сейчас?

Сейчас нормально, приспособилась, тошноты и рвоты почти не бывает. Мне хорошо идет мягкая еда (творог, и вообще молочное, бананы, красная рыба слабосоленая, кальмары, суп...), если ем твердую пищу. то надо не более грамм 50 иначе колом встает и назад..

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Все пошло не по плану (резекция желудка 25.11.24.).