НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Меняюсь ради сына!

Меняюсь ради сына!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Добрый день уважаемые форумчане!  Мне 50 лет. Вес 102 кг. Рост 163см.
18 ноября прошлого года я сделала резекцию желудка. Решение об операции появилось спонтанно. Где-то мимолетно услышала, нашла ваш форум, почитала и уже через 2 дня была на приеме у хирурга в центре эндокринологии в Москве. Хирург мне выкатила кучу анализов и пока я их сдавала (2-3 недели) я основательно проштудировала форум и пошла на операцию. Повторюсь центр эндокринологии врач Синеокая М.С. легла 17ноября, 18 операция, 19 свалила домой. Без особых сложностей, переживаний и осложнений (слава Богу).
Пара слов о заглавии темы. У меня  сын приближающийся к 200 кг при росте 190. Мы с сыном всегда страдали расстройством пищевого поведения, но т.к. сопутствующих заболеваний не было то и лишний вес поначалу не тяготил, а сейчас, когда килограммы прилипают как снежный ком, становится по-настоящему страшно за здоровье сына которому всего 25 лет. И я надеюсь, что мое преображение сподвигнет и его на изменения.
А еще я бы хотела сердечно всех вас поблагодарить т.к. основную информацию о культуре питания бариатрика я почерпнула именно из ваших дневников и других тем форума! Спасибо огромное!!!!
Итак -  2 месяца минус 17.5 кг. Вес 84.5 самочувствие норм. По назначениям врача на сейчас – дексилант, урсофальк, элевит пренаталь и витамин д. плюс пью биотин для волос. По питанию пока не особо радужно, но стараюсь добрать белка хотя бы до 80 с протеином, и воды 1,5 литров с трудом (не люблю воду) при этом за воду идет и чай с молоком и цикорий с молоком (кофе как отрубило после ОП) калорий максимум 900 в день. Ем 5 раз в день, но совершенно без радости. До ОП привыкла заглатывать быстро пищу и с трудом приучаю себя жевать-пережевывать от этого эйфория от еды отсутствует, но нет голода, а это самое главное.
Еще раз благодарю всех за ваши замечательные советы!!! Всем здоровья!

Отредактировано Zooya (2025-01-27 21:24:40)

0

2

Приветствую. Поздравляю, за два месяца очень хороший сброс. Я тоже оперировалась у Синеокой М.С. в ЭНЦ на Ульянова. Прошел год, результат хороший. Надеюсь что сможешь замотивировать сына. У него очень опасный вес, но в таком молодом возрасте еще можно себе помочь.

0

3

Спасибо! Я очень надеюсь что у сына что-то в голове сдвинется  и он тоже согласится на операцию.

0

4

Zooya
Добро пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! Удачи! 🌹🍓https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t77937.gif

0

5

Привет, Зоя! Хорошо, если бы сын замотивировался, ведь у него вся жизнь впереди. Надеюсь,  так и будет. Но пусть он видит, что питание должно поменяться в корне. И это он должен понять до оп, иначе все напрасно. Историй на форуме много, и хороших, и не очень.

Могу точно сказать, что смена питания - это пожизненно. Как только отпускаешь повод - привет, лишний вес…

Желаю удачи!

0

6

Ёжик Ашдодский написал(а):

Zooya
Добро пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! Удачи! 🌹🍓

Спасибо огромное!

0

7

Алюша написал(а):

Привет, Зоя! Хорошо, если бы сын замотивировался, ведь у него вся жизнь впереди. Надеюсь,  так и будет. Но пусть он видит, что питание должно поменяться в корне. И это он должен понять до оп, иначе все напрасно. Историй на форуме много, и хороших, и не очень.

Могу точно сказать, что смена питания - это пожизненно. Как только отпускаешь повод - привет, лишний вес…

Желаю удачи!

Спасибо! Я очень надеюсь что визуальный пример поможет. И пусть хотя-бы это станет отправной точкой. Ведь в 25 кажется, что впереди ещё вагон времени и ресурс организма неистощим.

Отредактировано Zooya (2025-01-29 08:36:13)

0

8

Подскажите пожалуйста! У меня на 2-3месяце тяжесть и ком в горле может быть и после 50 гр еды. Частично из-за того, что я быстро ем когда забываю медленно жевать, но иногда просто от очень мягкой еды.  Понятно, что это период адаптации, но это проходит??? Или и после года остается дискомфорт при питании. Я говорю про наши разрешенные объёмы не более150 гр за один прием.

0

9

Zooya
Первое!- Надеюсь ты не запиваешь еду и выдерживаешь режим- НЕ ПИТЬ ЗА 15 МИНУТ ДО ЕДЫ И 30 МИНУТ ПОСЛЕ???
Второе- Глотаешь не разжевывая в пыль???
Третье- Очень сухая еда???

0

10

Это точно проходит, но надо учиться есть медленно. Это может быть причиной. Все мои демпинги на начальном этапе происходили от привычки быстро есть.

0

11

Ёжик Ашдодский написал(а):

Zooya
Первое!- Надеюсь ты не запиваешь еду и выдерживаешь режим- НЕ ПИТЬ ЗА 15 МИНУТ ДО ЕДЫ И 30 МИНУТ ПОСЛЕ???
Второе- Глотаешь не разжевывая в пыль???
Третье- Очень сухая еда???

Да я стараюсь соблюдать водный режим 15/30. И основные приёмы пищи выдерживаю четко. Видимо все дело в жевании.
Чем чревато в перспективе недостаточное разжевывание? Язвой?
Пристрастилась к орехам может зря? Они конечно не жаренные но сухие и твёрдые. Но на них у меня никогда нет негативных ощущений, их приходится хорошо жевать. Примерно гр 30 могу сьесть в день как перекус.  Миндаль, бразильский,  фундук, кешью.
Прекрасно заходит картофельное пюре. Но какой толк  если надо мясо, а оно сегодня идет а завтра нет(((

0

12

Diana написал(а):

Это точно проходит, но надо учиться есть медленно. Это может быть причиной. Все мои демпинги на начальном этапе происходили от привычки быстро есть.

У меня нет демпингов и не рвало ни разу пока. Но конечно жевать не мой конёк((( волнует что комом стоит еда хотя ее мало. Вот утром  в 7 сьела творог зерненый гр 20 и гр 20 сыра творожного и до сих пор как будто не прошло. Хотя уже и  цикорий с молоком 400 мл зашел и протеин. А все какой то дискомфорт. Не болит ничего и можно  не замечать, но я же помню как было раньше как в топку все проваливалось))

Отредактировано Zooya (2025-01-29 11:46:05)

0

13

Zooya написал(а):

У меня нет демпингов и не рвало ни разу пока. Но конечно жевать не мой конёк((( волнует что комом стоит еда хотя ее мало. Вот утром  в 7 сьела творог зерненый гр 20 и гр 20 сыра творожного и до сих пор как будто не прошло. Хотя уже и  цикорий с молоком 400 мл зашел и протеин. А все какой то дискомфорт. Не болит ничего и можно  не замечать, но я же помню как было раньше как в топку все проваливалось))

Отредактировано Zooya (Вчера 11:46:05)

А по эндокринологии все нормально? У меня был одно время ком. Это оказался узел щитовидной железы

0

14

Кошара написал(а):

А по эндокринологии все нормально? У меня был одно время ком. Это оказался узел щитовидной железы

Было норм. До операции все проверяла. Сейчас незнаю. Как раз приближается срок 3х месячного "ТО"  заодно проверю щитовидку тогда. Спасибо.!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Меняюсь ради сына!