Добрый день уважаемые форумчане! Мне 50 лет. Вес 102 кг. Рост 163см.
18 ноября прошлого года я сделала резекцию желудка. Решение об операции появилось спонтанно. Где-то мимолетно услышала, нашла ваш форум, почитала и уже через 2 дня была на приеме у хирурга в центре эндокринологии в Москве. Хирург мне выкатила кучу анализов и пока я их сдавала (2-3 недели) я основательно проштудировала форум и пошла на операцию. Повторюсь центр эндокринологии врач Синеокая М.С. легла 17ноября, 18 операция, 19 свалила домой. Без особых сложностей, переживаний и осложнений (слава Богу).
Пара слов о заглавии темы. У меня сын приближающийся к 200 кг при росте 190. Мы с сыном всегда страдали расстройством пищевого поведения, но т.к. сопутствующих заболеваний не было то и лишний вес поначалу не тяготил, а сейчас, когда килограммы прилипают как снежный ком, становится по-настоящему страшно за здоровье сына которому всего 25 лет. И я надеюсь, что мое преображение сподвигнет и его на изменения.
А еще я бы хотела сердечно всех вас поблагодарить т.к. основную информацию о культуре питания бариатрика я почерпнула именно из ваших дневников и других тем форума! Спасибо огромное!!!!
Итак - 2 месяца минус 17.5 кг. Вес 84.5 самочувствие норм. По назначениям врача на сейчас – дексилант, урсофальк, элевит пренаталь и витамин д. плюс пью биотин для волос. По питанию пока не особо радужно, но стараюсь добрать белка хотя бы до 80 с протеином, и воды 1,5 литров с трудом (не люблю воду) при этом за воду идет и чай с молоком и цикорий с молоком (кофе как отрубило после ОП) калорий максимум 900 в день. Ем 5 раз в день, но совершенно без радости. До ОП привыкла заглатывать быстро пищу и с трудом приучаю себя жевать-пережевывать от этого эйфория от еды отсутствует, но нет голода, а это самое главное.
Еще раз благодарю всех за ваши замечательные советы!!! Всем здоровья!
Отредактировано Zooya (2025-01-27 21:24:40)