НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Анькин дневник)

Анькин дневник)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и я встала на бариатрические лыжи и планирую в ближайшем будущем вступить в ваш "профсоюз")

Немного истории.... С детства была толстым ребенком! Считаю, что причина в пищевой распущенности.... Основными детскими радостями были книги и еда (одновременно), поэтому я теперь жирная и начитанная)))) В 21 год я как-то "вдруг" озаботилась своим весом, который составлял 106 кг. Перестала жрать и стала каждый вечер много ходить (по 10-15 км), сбросила вес до 75 кг)

Далее подробно расписывать не буду, таких историй полно. Раз в пятилетку я набирала вес до 100+ и волевым решением сбрасывала его до 70-75 кг) Было не сложно... работало правило "жрёшь - толстеешь, не жрёшь - худеешь"). Поэтому в моем гардеробе есть вещи всей размерной сетки, от 46 до 68))))) Все изменилось после родов, в 35 лет, вышенаписанное правило перестало работать... вернее оно работает, но очень со скрипом и силы воли уже не хватает.

В итоге сейчас мне полтинник (ну ладно 49 с половиной)), рост 173 см, вес..... та-дааам!!!! 160 кг!!!

Последние несколько лет вокруг меня витает тема бариатрии.... знакомые делают... знакомые знакомых.... Поизучала чуть-чуть, разозлилась сама на себя "зачем мне всё это? я же не тряпка, чтобы резать здоровый орган только из-за собственной лени!" и тд. Еще несколько лет попыток "сама-сама" и вот я тут!))))

Решение пришло, как озарение! Каких-то серьёзных проблем со здоровьем нет. 1.5 года назад стало нехорошо, измерила АД - 180/100.... начала принимать препарат и больше оно выше 130 не поднимется. Самый большой сахар у меня был 5.8 (обычно 4.5-5), холестерина выше 6 тоже не было.... колени немного побаливают... спина тоже, но все как-то не критично)

В общем самые сильные страдания от преодоления бытовых трудностей: продавленный матрас, перекошенная влево машина, когда я в ней одна, узкие кресла и короткие ремни в самолете и т.д.)))

Изучила все виды бариатрических операций, поизучала истории бариатрических пациентов (в том числе и тут), почитала статистику возврата веса после операций, возможные осложнения, требования и рекомендации. И полуинтуитивно-полуосмысленно пришла к тому, что мне нужен СЛИВ. Но! Всё и вся крутится вокруг того, что шунтирование более передовая операци, более эффективная и прочее. То же самое мне сказала врач на первой консультации... Собрала анамнез по текущему состоянию, хронических заболеваниях, перенесенных операциях и сказала, что мне нужно шунтирование и я ушла думать)

Вчера сходила на консультацию к другому врачу. В отличии от первого, он собрал у меня полный анамнез жизни от Рождества Христова))): когда начала набирать, как худела, сколько сбрасывала, как и сколько удерживала, минимальный вес, которого удавалось достичь, максимальный вес (собственно, с ним я и пришла)), заболевания, вредные привычки (кроме той, с которой пришла)). И сказал, что исходя из всего услышанного, лучшая операция для меня будет..... СЛИВ)))) Разложил по полочкам почему и зачем) Все это оказалось настолько созвучно с моей самоаргументацией, что я записалась на полное обследование и, если по результатам его ничего не понадобится подлечивать, то в конце апреля я пойду на операцию))))

Спасибо всем, кто дочитает этот поток сознания до конца!)))))

0

2

Анька
Добро пожаловать и Удачи!🌹🍓

0

3

Спасибо!!!!

0

4

Анечка, привет!

Врач прав: если ты не будешь делать себе запретов в еде и есть нужные продукты, а не фаст-фуд, то НИКАКАЯ Бари оп тебе не поможет. Если ты изучала вопрос, то нашла всякие истории, я надеюсь.

Я не пугаю тебя, это голая правда.

Слив оп хорошая, просто отфигачили мешок от желудка, сделали маленькую дудочку и все: хочешь есть и не можешь, никак не можешь. Я это называю «короткий поводок». И уж коли ты могла худеть периодически на 30+- кг - то тебе подойдет. Но! Не играй в игрушки с оп. Это уже радикально. И твое «жру толстею, не жру худею» надолго не хватит. Ты девочка взрослая, думающая, так что готовь свою голову к вечной борьбе. Подчеркиваю: вечной.

Стоит только сойти с лыжни - привет кг. Не сразу, но они вернутся. А с ними и давление, и боль в коленях, и сахарок повышенный и тд…

Аня, ты сможешь. В 50 лет жизнь только начинается. Молодость вернется с потерянными кг.

0

5

Алюша, спасибо за добрые слова) Конечно я все понимаю, организм у меня крепкий, но не хотелось бы дальше его испытывать на прочность.

Еще такой момент.... есть еще один вид бариатрической операции - ОПЕРАЦИЯ «ДВОЙНОГО ПУТИ» (БИПАРТИШН). Тут я не нашла отзывы о ней.... может просто плохо искала. Суть - делается и СЛИВ и анастомоз, т.е. пища поступает в "дудку", а дальше часть идет по обычному пути и часть в анастомоз, ниже встречаются. Мой хирург делает такую операцию, но предложил сначала один СЛИВ... если вдруг захочется, то потом можно провести второй этап - формирование анастомоза. Как-то так....

0

6

Не думай о переделке, а используй с умом то, что сейчас имеешь.

0

7

Привет, Аня!
Добро пожаловать в нашу тёплую компанию!

0

8

Аня, привет! Согласна с Алюшей, не надо про переделки думать, лучше с первого раза пытаться наладить питание.
Пусть у тебя всё получится 🌹

0

9

Аня, удачи! Мой начальный вес был 163,1 при росте чуть больше 150см. Сейчас уже минус 60 кг. и это другая жизнь! Пусть все получится! И девочки правы, не стоит думать о переделках. Надо сделать раз и навсегда, а дальше только внутренний контроль.

0

10

Всем спасибо за добрые слова! Прошла полное обследование перед операцией, завтра заключительное посещение эндокринолога и терапевта) Если все хорошо, то 23-го ложусь в больничку, 24-го операция) Немного волнительно... Но настрой боевой)

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Анькин дневник)