Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и я встала на бариатрические лыжи и планирую в ближайшем будущем вступить в ваш "профсоюз")
Немного истории.... С детства была толстым ребенком! Считаю, что причина в пищевой распущенности.... Основными детскими радостями были книги и еда (одновременно), поэтому я теперь жирная и начитанная)))) В 21 год я как-то "вдруг" озаботилась своим весом, который составлял 106 кг. Перестала жрать и стала каждый вечер много ходить (по 10-15 км), сбросила вес до 75 кг)
Далее подробно расписывать не буду, таких историй полно. Раз в пятилетку я набирала вес до 100+ и волевым решением сбрасывала его до 70-75 кг) Было не сложно... работало правило "жрёшь - толстеешь, не жрёшь - худеешь"). Поэтому в моем гардеробе есть вещи всей размерной сетки, от 46 до 68))))) Все изменилось после родов, в 35 лет, вышенаписанное правило перестало работать... вернее оно работает, но очень со скрипом и силы воли уже не хватает.
В итоге сейчас мне полтинник (ну ладно 49 с половиной)), рост 173 см, вес..... та-дааам!!!! 160 кг!!!
Последние несколько лет вокруг меня витает тема бариатрии.... знакомые делают... знакомые знакомых.... Поизучала чуть-чуть, разозлилась сама на себя "зачем мне всё это? я же не тряпка, чтобы резать здоровый орган только из-за собственной лени!" и тд. Еще несколько лет попыток "сама-сама" и вот я тут!))))
Решение пришло, как озарение! Каких-то серьёзных проблем со здоровьем нет. 1.5 года назад стало нехорошо, измерила АД - 180/100.... начала принимать препарат и больше оно выше 130 не поднимется. Самый большой сахар у меня был 5.8 (обычно 4.5-5), холестерина выше 6 тоже не было.... колени немного побаливают... спина тоже, но все как-то не критично)
В общем самые сильные страдания от преодоления бытовых трудностей: продавленный матрас, перекошенная влево машина, когда я в ней одна, узкие кресла и короткие ремни в самолете и т.д.)))
Изучила все виды бариатрических операций, поизучала истории бариатрических пациентов (в том числе и тут), почитала статистику возврата веса после операций, возможные осложнения, требования и рекомендации. И полуинтуитивно-полуосмысленно пришла к тому, что мне нужен СЛИВ. Но! Всё и вся крутится вокруг того, что шунтирование более передовая операци, более эффективная и прочее. То же самое мне сказала врач на первой консультации... Собрала анамнез по текущему состоянию, хронических заболеваниях, перенесенных операциях и сказала, что мне нужно шунтирование и я ушла думать)
Вчера сходила на консультацию к другому врачу. В отличии от первого, он собрал у меня полный анамнез жизни от Рождества Христова))): когда начала набирать, как худела, сколько сбрасывала, как и сколько удерживала, минимальный вес, которого удавалось достичь, максимальный вес (собственно, с ним я и пришла)), заболевания, вредные привычки (кроме той, с которой пришла)). И сказал, что исходя из всего услышанного, лучшая операция для меня будет..... СЛИВ)))) Разложил по полочкам почему и зачем) Все это оказалось настолько созвучно с моей самоаргументацией, что я записалась на полное обследование и, если по результатам его ничего не понадобится подлечивать, то в конце апреля я пойду на операцию))))
Спасибо всем, кто дочитает этот поток сознания до конца!)))))