НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Шунтик +удаление желчного

Шунтик +удаление желчного

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Привет всем! Меня зовут Влада))) мне 53 года,живу в Краснодаре
Вес на день ОП 113 кг,рост 164
Оп делала в ржд больнице у Гладких Е.Ю.
...И
03.07.2025г сделала гастрошунтирование с удалением желчного.
Резко,внезапно и бесповоротно...и страшно до ужаса животного.
Но,конечно перед этим я пыталась найти врача..про форум не ведала,читать толком не читала..набрала топ 10 бариатриков России..выдало,первым стояла президент бар-ов ассоциации России ,ей и написала...консультация бесплатная,но сумма в 495000 р не подьемная,набрала Ростов( по отзывам) цена 255000,но...желчный не удаляем одновременно. И я разозлилась набрала свой город Краснодар...и в моей поликлинике..ах хах ах..за 295000+30000₽ желчный делают...звонила я в июне в середине и вот я с вами в одной лодке плыву.

Отредактировано ВлаДИ (2025-07-07 10:03:20)

0

2

Сегодня 3 день не считая день ОП.
Весов нет,показатели не могу пока сказать.
Мало кто пишет про первые часы после ОП...меня лично заставили сразу со стола встать на ноги и пошагать.Конечно это было жестоко и все как в тумане,первые два дня спала почти,ходила немного.Сегодня болит все намного меньше,у меня кстати 7 проколов,даже лежу уже на животе,через два дня выписка.
По еде...на второйдень разрешили пить крышек воды через 30-40 мин,сегодня сказали пить воду каждые 15 мин, и мясную агушу..на кончике ложечки  3 раза за сутки. Сходила в туалет тут же,если это можно так назвать.)))
По еде,витаминами...пока никакой инфы от слова совсем.Хотелось бы подготовить заранее что то поискать лучшее...но..увы,жаль!
Иногда накатывает страх будущего)))

0

3

Витамины пока рано пить: дай зажить желудку. Я начала через месяц. Продержалась нормально. Не спеши, правильно и осторожно питайся. Читай раздел Все что после.

0

4

ВлаДИ
Добро пожаловать и С ПЕРЕПРАВОЙ! УДАЧИ!
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t373178.gif

0

5

Привет,сегодня 8 день после ОП...
Слабость...вчера ещё норм,а сегодня большая слабость,
еле ноги передвигаю,отдышка,пот..
Питание у меня такое - вода каждые 15 мин,перетерла сама курицу..ем по 50 гр в 9.00 ч ,15.00ч и в 18.00ч.  Между ними могу попить кисель или пюре Агуша..
ЧТО НЕ ТАК
У нас щас ещё и жарко,но хожу вечером...ползу то есть

0

6

Всё что после

0

7

ВлаДИ написал(а):

Привет,сегодня 8 день после ОП...
Слабость...вчера ещё норм,а сегодня большая слабость,
еле ноги передвигаю,отдышка,пот..
Питание у меня такое - вода каждые 15 мин,перетерла сама курицу..ем по 50 гр в 9.00 ч ,15.00ч и в 18.00ч.  Между ними могу попить кисель или пюре Агуша..
ЧТО НЕ ТАК
У нас щас ещё и жарко,но хожу вечером...ползу то есть

Привет!! посерьёзней отнесись к своему здоровью!! такие вопросы это не форумчанам задавать нужно, а докторам ! может быть всё что угодно ( начиная от ОРЗ и заканчивая внутренним кровотечением... тьфу тьфу конечно.. ) а питание никак не влияет ( на данном этапе на твоё состояние) Главное вода!! 2 литра + нужно выпивать , чтоб исключить обезвпживание

0

8

Andrianno написал(а):

Привет!! посерьёзней отнесись к своему здоровью!! такие вопросы это не форумчанам задавать нужно, а докторам ! может быть всё что угодно ( начиная от ОРЗ и заканчивая внутренним кровотечением... тьфу тьфу конечно.. ) а питание никак не влияет ( на данном этапе на твоё состояние) Главное вода!! 2 литра + нужно выпивать , чтоб исключить обезвпживание

Спасибо огромное,я берегусь...видимо это был демпинг синдром от агуши творожной...наверное

0

9

Влада, привет, с переправой!
Тоже подумала на демпинг. Смотри, наблюдай, вводи продукты по одному и смотри реакцию организма

0

10

Всем привет,сегодня 18 дней после МГШ
Ушла со 113 кг на 104 кг=-9 кг.ушли также объёмы немного,живот ввалился)))
Пью 2 литра воды,сегодня ела картошку мятку и риету с тунца купила,солоновата немного...но желудок слопал, а кишечник тут же выплюнул(
Кисломолочка пока норм заходит.
Вопрос витамин Д в каплях кто пил,желудок воспринимает хорошо?

0

11

ВлаДИ написал(а):

Всем привет,сегодня 18 дней после МГШ
Ушла со 113 кг на 104 кг=-9 кг.ушли также объёмы немного,живот ввалился)))
Пью 2 литра воды,сегодня ела картошку мятку и риету с тунца купила,солоновата немного...но желудок слопал, а кишечник тут же выплюнул(
Кисломолочка пока норм заходит.
Вопрос витамин Д в каплях кто пил,желудок воспринимает хорошо?

Привет! У меня лично на ура!

0

12

Здравствуйте, вот и пролетел месяц со дня МГШ.
На сегодня -12 кг,ушли объёмы шеи,руки подвисли,складки провалились,короче объёмы пошли.
И сегодня у меня день рожденья,вот такие совпадения)))
Как прошёл месяц- по разному,было хорошо и плохо,тошнило,когда сьедала быстро или чуть больше..забывала ,что нельзя поднимать ничиго тяжёлого, но вовремя останавливалась ..уф.
Что я ела после 2 недель кроме воды 2 литра- курица отварная,жую хорошо,что теряется весь вкус(((.картонку как будто.
Омлет вроде сначала зашёл, но через три дня...было так плохо,что думала хана...пока отказалась.
Ела манку и овсянку на воде, слив.сыр в треугольниках,огурец,свинину хорошо протушенную,лапшу, гречку,нут( с него газы учтите)креветкиотварная,мидии в слив.соусе.,печень куриную,мятку картошку,фисташки даже до пыли горстку погрызла)))арбуз и дыню,сегодня приготовила запеканку с кабачками и курицей под сметаной...бомба,съела 90 гр..да,еще наварила холодная с курицы и свиных ножек..ем,нравиться.
Короче,я начинаю все пробовать вводить в рацион,конечно сначала ложечку пол и жду мин 10...потом слушаю себя и ем.
Мозг конечно еще не перестроился,Хочу то ,то..аппетита вроде как нет,но привычка..она подводит иногда,не всегда организм подаёт вовремя знак что сыт..а потом боль,тяжесть,тошнота и слабость.
Таблетки рабепрозол  принимать еще 2 месяца.И сегодня выпила первый раз Бариавит форте,мультивитамины специально для нас..решила не рисковать и пить вечером с едой,чтоб не тошнило.
Больше пить врач сказал ничиго не надо,эти мультивитамины дают весь комплекс их.Волосы еще не лезут,но и рано я думаю)))
Начала плавать.
Многие ,кстати пишут про после ОП дорогу...мои ощущения...до сих пор ,что то где то то кольнет,то как резанет..поэтому лучше поезда выбирайте,чем автобусы и самолёты.
Я еще спасаюсь иногда бананом,творожком детским,кефиром на перекус,пюре агуша все таки сладкий-не советую.
И мечтаю о кусочке хлеба с  солёной семгой,думаю стоит попробовать.)))

0

13

А кто сказал, что творожки с наполнителями есть надо? Это риск. Лучше без наполнителей. Ты смело фрукты пробуешь…. Понимаю,, что лето, но реабилитацию надо соблюдать.

0

14

ВлаДИ написал(а):

Больше пить врач сказал ничиго не надо,эти мультивитамины дают весь комплекс

Чистой воды брэхня!!!! в этих витаминах нет достаточной дозы железа!
так-же кальций!! который нужно пить отдельно ( желательно в комплексе с Д3 для лучшей усвояемости)

Ну где вы таких докторов находите)))))

0

15

А вот теперь по всей России врачи бариоп делают. Кто-то сразу после оп назначает пить витамины, а кто ограничивает одной штукой и говорит, что все хватает. :mad:

0

16

Andrianno написал(а):

Чистой воды брэхня!!!! в этих витаминах нет достаточной дозы железа!
так-же кальций!! который нужно пить отдельно ( желательно в комплексе с Д3 для лучшей усвояемости)

Ну где вы таких докторов находите)))))

Врач хороший,не наговаривайте. Возможно я не так выразилась..но пить их надо до первого чек апа,потом эндокринолонг смотрит и говорит что надо что не надо..а пока 2 месяца пить бариавит форте просто. И витамин Д3.

Отредактировано ВлаДИ (2025-08-04 13:36:02)

0

17

Алюша написал(а):

А кто сказал, что творожки с наполнителями есть надо? Это риск. Лучше без наполнителей. Ты смело фрукты пробуешь…. Понимаю,, что лето, но реабилитацию надо соблюдать.

Я не писала про творожок с наполнителем.
Детский творожок писала. А насчёт арбуза ..раз попробовала ложечку сока,ничиго не случилось. И один раз съела свою сливы с огорода...я ее час посасывала)

Отредактировано ВлаДИ (2025-08-04 13:40:25)

0

18

ВлаДИ
Комплекс витаминов пить ПОЖИЗНЕННО!!! Врач только коорденирует что больше что меньше, что пить а что срочно прокапать(железо например)!
Так же и еда, хочется не хочется а НАДА!!
И не забывать на НЕУСВОЯЕМОСТЬ!!! Отнимать 25-30% от сьеденого!!!Удачи!

0

19

Влада, интересно было почитать про послеоперационный период сразу, пока не выписали из больницы - не все про него пишут, или пишут очень кратко. Как по-разному у всех! Кто сразу прямо встает, а кто двое суток с кровати встать не может...

0

20

Вот фото попробовала загрузить с бариавит форте..чего сколько

Отредактировано ВлаДИ (2025-08-04 21:58:23)

0

21

https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1024/t397896.jpg

0

22

https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1024/t821956.jpg

0

23

Железо не совместимо с кальцием, цинком, магнием......
Вот что принимаю я лично, 2 таблетки в день ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ УЖЕ 8 ЛЕТ, мультивитамин Оптима бест(утром перед завтраком)
+ витамин Д-5000ед.
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t245002.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t932786.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t557911.jpg

А перед обедом пью одну таблетку железа

https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t46268.jpg
Железо не применять с молочкой минимум 3 часа до и три часа после

0

24

https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t563907.jpg

0

25

Но первые три месяца после оп принимал мультивитамины Центрум джуниор и другие витамины жевательные и в каплях пока заживало все внутри.

0

26

Спасибо  Ежик,я просмотрю все и приму на заметку...пока витамины всего 2 день пью...тошнит немного от них мин 15

0

27

Ёжик Ашдодский написал(а):

Эх...с железом у меня проблема выбрать,не знаю какое хорошее..не разбираюсь...может кто еще скинет ,что  именно пьют

0

28

ВлаДИ написал(а):

Эх...с железом у меня проблема выбрать,не знаю какое хорошее..не разбираюсь...может кто еще скинет ,что  именно пьют

https://bariatriarf.ru/what-to-take-aft … c-surgery/

0

29

ВлаДИ написал(а):

Сын пил мальтофер, отлично помогло.

0

30

Всем привет.Вот и пролетело 2 месяца с МГШ.
Вес..со 113 ушёл на 96,150 итого почти 17 кг
Шея похудела на 5 см еще на 1 месяце...огого)
Сейчас активно уходит не вес ,а объёмы.. штанишки стали болтаться,но еще много жирка(
Занятия:Хожу в бассейн,плаваю...надеюсь поможет,делала массаж уже...руки обвисли первыми,потом шея и ноги.
Еда: начинаю чувствовать еду...уже до еды могу понять ,что будет тошнить или наоборот)
Ем не много около 100 гр...но иногда происходит непонятное...может залезть много,вчера например домашние пельмешки съела со сметаной и бульоном аж 10 шт...а это 200 грамм....ела конечно медленно....но дискомфорта не было
Сейчас уже пробую всю пищу...кроме острого и сала,жирного,перченного..Что то идёт,что то сама остерегаюсь.
Вода- тут все сложнее...ну не поётся мне 2 литра...ни так ни эдак....максимум 1,5 литра и плохо я себя при этом не чувствую...пью сколько влезает реально...чай + кружка
Самочувствие: в месяца 1,5...1 месяц  была сильная слабость,очень болела голова....пошла сдала анализы...вроде все в норме..врачи сказали можно мильгамму поставить,но направление забыли дать на капельницы...так и не поставила
Сейчас уже 03.10 будет 3 месяца и пойду сдавать чек ап полный...иногда еще тошнит от еды..белок я конечно не выбираю весь...хотя по примеру ёжика пеку даже булочки сама с полбяной муки...)
В подсчёте где то 60 гр белка выходит всего
Сейчас вес встал...как все говорят плато....качается уже с недели две на 600 гр туда сюда...но я не сильно переживаю мне кажется)
Волосы пока на месте,у меня до этого волосы чуть падали....но не критично.
Пью только вит Д и мультикомплекс баривит форте...все!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Шунтик +удаление желчного