НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дамы и господа, мы стартуем со 150!

Дамы и господа, мы стартуем со 150!

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Здравствуйте, господа форумчане!
Пару месяцев почитываю дневники и решила завести свой. Принимайте в свои ряды  :mybb: Наверное, я одна из самых больших девочек здесь буду, если не самая :) *Внимание, ниже простыня текста - не умею кратенько*

Начну свою историю издалека, со средней школы - именно тогда начала набирать вес. Хотя нездоровые пищевые привычки были успешно привиты еще в детстве (у нас тут свиней нет - доедай; пока не съешь - из-за стола не выйдешь; и прочие прелести), класса до 6-7 мне удавалось оставаться тонкой-звонкой. Дальше что-то пошло не так и я стала потихоньку прибавлять в весе. К выпуску со школы весила уже где-то около 80 кг при росте где-то 173 см, заканчивала институт я ближе к 100 кг, выходила замуж в 110 кг, рожала ребенка через 4 года после брака уже около 130 кг... И вот так, медленно, но верно, мой вес перевалил за 150. Максимум на моих весах - 150 кг, были дни, когда они выдавали ошибку, т.е., вес был больше 150, поэтому свой точный максимум я не знаю. Буду считать точкой отсчета 150. Красивое число, чо  :crazyfun:

Удивительно, но за все свои годы в лишнем весе я не нажила себе серьезных проблем со здоровьем - ни сахарного диабета, ни давления, ни всяких разных сопутствующих. Единственно что после этого Нового года была проблема с коленными суставами - лечилась, колола гиалуронку, предписали снижать вес. Конечно, я всю жизнь боролась, были бесконечные диеты, таблетки, ПП, массажи, срывы, качели туда-сюда (могла худеть на 15-20 кг и набирать обратно в 2 раза больше). В конце концов, пришла к тому, что сама я с этим не справлюсь, нужна помощь. Начала читать про бариатрию, поняла что это может быть мой шанс. Накопила денег, заручилась поддержкой мужа, и вот я записалась на прием к бариатрическому хирургу.

Живу в Москве, хирургом себе выбрала доктора Станкевича В.Р., оперирует в ФНКЦ. Сходила на прием, доктор в принципе произвел хорошее впечатление, немного, правда, прохладный и отстраненный, но для меня это скорее плюс - будет более непредвзятый и профессиональный взгляд. Доктор назначил кучу анализов и обследований, которые можно было пройти в их клинике (что я и сделала - успела даже за один день, благодаря девочке-ассистенту, которая меня протаскала по всем кабинетам :)). Удовольствие недешевое, за анализы отвалила почти 80к, расценки у Станкевича по ОП на текущий момент - 300 тыс за слив, 360 за шунт. От цен я конечно офигела, читала тут в дневниках, что народ платил от 180 до 250к, рассчитывала примерно на эту сумму, но ничего не попишешь.

В общем, операция назначена на 11 августа, за 2 недели до нее мне нужно начинать худеть, чтобы снизить риск осложнений. По результатам гастроскопии мне показан шунт (хотя я надеялась все-таки на слив, но доктору виднее), потихоньку готовлюсь. Сказали оставить полноценный завтрак, а обед и ужин заменить на белковые коктейли. В промежутках, если сильно голодно, можно есть зеленые яблоки и морковку. Питаюсь так уже 5 дней, сегодня утром вес был 146,2 кг, уходит вода, отеки стали сильно меньше. Ходить по 8к шагов минимум (пока не особо выходит, сейчас работаю на удаленке, из дома выходить удается только вечером погулять с ребенком). Думала, будет сильно сложнее и будет дико хотеться жрать, но в принципе терпимо - напоминаю себе, зачем я это делаю, держусь.

Буду рада новым знакомствам, кого-то знаю заочно - читала дневники, и жду свою бабку с переправой  :flag: - осталось недолго. Определенный страх и мандраж перед предстоящей операцией есть, но настраиваю себя на лучшее, доверяясь профессионалам. Понимаю, что потенциальные риски для здоровья от лишнего веса превалируют над рисками от операции, визуализирую, как объемы уходят, тело становится стройнее и легче, мне становится комфортно жить, двигаться, покупать одежду, которая нравится, а не которая налазит. В самолете застегивать и затягивать ремень, а не вытаскивать его на максимум и пыхтеть, пытаясь его застегнуть (вот это было лютейше стыдно), и в общественном транспорте спокойно сидеть на своем месте, а не пытаться вжаться в боковину автобуса, чтобы жопка не занимала половину второго сиденья. А еще однажды меня не пустили на американские горки, потому что из-за моих ляжек не опускался до конца ограничитель. Тоже было ужасно стыдно...

В общем, летим вперед к новой жизни, настраиваемся на позитив и готовимся блистать в новом размере на новогоднем корпоративе  :shine:

0

2

Рита Барита
Добро пожаловать и Удачи!🍓🌹

0

3

Спасибо, дорогой Ёжик  :flirt:

0

4

Привет.
Цены в Москве и правда завышены,в Краснодаре я 3 го сделала ОП за 295000 включая все анализы и палату на одного.кстати у нас 5 дней в больнице,а не 3 дня...все это время пить крышечку воды каждые 15 мин готовьтесь)..мне лично эти 2 дня помогли придти в себя,да и капельницы +
То, что МГШ назначили и  слава богу,зато больше не наберёшь 3 значение число кг.При сливе вес возвращается,если расслабиться.
Но и минусы у МГШ есть...теперь всю жизнь нельзя: пиво ,квас,газировки. Нельзя курить ничиго!
Есть куском мясо тоже никогда не сможете., только пережевывая в фарш.Порция на всю жизнь до 120 гр,индивидуально до 200...но возможен набор веса.
Воду пить пожизненно не меньше 1,5 литра.
Все это я прошла  и все еще впереди))))
Не бойтесь,спрашивайте...по свежим следам,все расскажу как есть.

0

5

Немножко поправлю!!

ВлаДИ написал(а):

То, что МГШ назначили и  слава богу,зато больше не наберёшь 3 значение число кг.При сливе вес возвращается,если расслабиться.

неправда!! после ЖШ и мини ЖШ и даже после БПШа , вес можно набрать!! ( если питаться не правильно - употребляя большое количество углеводов

ВлаДИ написал(а):

Но и минусы у МГШ есть...теперь всю жизнь нельзя: пиво ,квас,газировки. Нельзя курить ничиго!

После слива так же не рекомендуется употреблять газированные напитки!! курение - провоцирует язву анастамоза

ВлаДИ написал(а):

Есть куском мясо тоже никогда не сможете., только пережевывая в фарш

сможешь и кусками глотать и кости грызть и даже хрящи, но это чуть позже... где-то через пол года.... Правда иногда может стать колом ( пена со рта и т,д, и т,п,) но это может произойти и на любой продукт !!! все новые продукты пробуем в маленьких количествах и смотрим на реакцию организма

0

6

Господи, уже статистика в широком доступе есть, а людям все бошки дурят: от слива поправляются, а от шунтов - нет! Ужас! Пиарщики хреновы врачи: лишь бы человек сделал оп, а там трава не расти.

Если есть «все что хочу», то вес вернется после любой оп.

0

7

Алюша
Та пипец!!! вес не вернётся... Пример с Веса ру -  Андрюха Дворенков... он вес после Ж.Ш. ваще не скинул... а потом ещё и набрал... У Кирюшки вес вернулся ( но там ещё и рефлюкс... которого по приоре не должно быть!! поди знай что ей там переделали после МАГА)))

И это малый процент , тобишь те которых мы знаем лично, а сколько об этом не пишут)))

0

8

Да много случаев! Очень! Но все идут на оп, как на закланье, внушили, что вес навсегда уйдет.

Единицы счастливчиков, у кого обмен веществ позволяет жить нормально. А остальные живут под жестким контролем, или переделываются, или ….. сам знаешь, все бывает….

0

9

ВлаДИ
Спасибо за сообщение! Читаю пока дневники, готовлюсь к тому, что после. И положительное, и отрицательное, это тоже надо - чтобы знать, что может пойти не так и не позволять себе отходить от плана, намеченного врачом. Без газированных напитков я прожить смогу (жаль шампусик, но это не большая потеря)), курить я не курю, тоже не проблема. Пить воду себя приучаю постоянно, на работе еще контролировать нормально, дома часто забываю( надо будет по таймеру ставить, по ходу. И конечно то, что пить малюсенькими глотками, а не выпить стакан залпом, тоже такое себе. Но опять же, это меньшее из зол

0

10

Andrianno
Спасибо за дополнение) читаю ваши сообщения в других дневниках, буду возвращаться к ним в случае если захочется чего-то запрещенного или съесть икры на 17 день после оп  :D  слова типа «пена изо рта, неотложка, откачивание» - очень отрезвляют  :cool:

0

11

Рита Барита написал(а):

«пена изо рта, неотложка, откачивание» - очень отрезвляют

А еще: поносище, газы, отрыжка, рвота чистейшей желчью… много разных чудес может случиться. И вода- еда пожизненно отдельно. Нет волшебной таблетки от лишнего веса, есть - ВЕЧНЫЙ КОНТРОЛЬ И СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ. Это входит в привычку и становится образом жизни. И не напрягает.

Отредактировано Helena (2025-08-04 18:42:36)

0

12

Helena
Не скажу, что стало легче)) но я понимаю, на что иду. Главное что при соблюдении правил все хорошо и по плану (от неожиданностей конечно никто не застрахован, все-таки есть самые разные риски и все организмы разные), а если что - самадуравиновата, личный негативный опыт никто не отменял, зато в следующий раз трижды подумаю. Но пусть это будет пожизненный контроль и ограничения, чем то, что сейчас - полтора центнера веса, убитая самооценка и маячащие на горизонте сопутствующие болезни…

0

13

До ОП 5 дней. В воскресенье госпитализируюсь, в понедельник - здравствуй, новая жизнь. Волнительно, начинают посещать разные мысли типа "может, не надо так радикально? Может, потихоньку сама?". Но этап потихоньку сама продолжается очень много лет, и в конце концов мы улетели за 150... Так что успокаиваю себя, делаю глубокий вдох, живу.

Пока просто жду, работаю, отвлекаюсь на семью и ремонт) чуть больше недели назад переехали на новую квартиру, пока живем в доделке ремонта - сегодня и вчера делают натяжные потолки в комнатах, санузлах и постирочной, через несколько недель, как будет готова мебель в кухню-гостиную, будут делать там. Чувствую, пару дней уйдет на уборку после этих потолков - пылища везде летает неимоверная  :tired:

Сегодня вес 144,8, первые 5 кг ушли - это, конечно, вода - спали отеки с ног, и я даже вижу вены рядом с пальцами ног  :D , а не надутые желешки, как обычно. Но уже приятно, минус 5 позади, дальше на 5 кг меньше надо будет скидывать)) Взвешусь еще с утра в воскресенье, перед госпитализацией, и будет начальный вес перед ОП

0

14

Рита, после оп вырастут крылья: будешь вжваривать  с десятикратной силой. Готовься. Это приятные хлопоты. Удачи!

0

15

Алюша
Спасибо на добром слове :) Десятикратная сила - это хорошо! Уже есть куча планов на следующее лето - и велосипед, и сапы купить (рядом река), и покататься на вейке - у нас весь день под окнами катера туда-сюда с вейкерами шастают, и на ролики с семейством встать. Сейчас пока из-за веса все это недоступно, так и пылится мой велик в кладовке, у него подъемная сила 130 кг. А зимой муж планирует меня на лыжи ставить  :D  а то ему одному скучно, будем, говорит, всей семьей ездить. До зимы, глядишь, килограммов 25-30 удастся скинуть, уже полегче будет!

Отредактировано Рита Барита (2025-08-07 13:26:23)

0

16

Рита, добро пожаловать!
Пусть операция пройдёт успешно, а восстановление будет быстрым!

0

17

ЮлияШ
Спасибо большое  :)  Пусть так все и будет!

0

18

В общем, сегодня госпитализировали. Двухместная палата, в «кубрике» две палаты, на них душ и туалет (на 4 чел. то бишь). Пока я в палате одна, сказали, завтра соседку привезут.  Пока все хорошо, пришла ассистент хирурга, я на завтра на первую очередь, все еще свеженькие будут  :D сделали рентген грудной клетки (почему-то пропустили его, когда сдавала все анализы тут же), жду еще анастезиолога, должен прийти рассказать, как у нас с ним все прекрасно пройдет. Вес на сегодняшнее утро 144,4 кг. Буду считать 144 перед ОП, т.к. сегодня питание очень легкое, утром омлет, днем йогурт, вечером будет кисломолочная Экспонента, возможно, еще порция протеина, завтра по-любому вес будет меньше!
Шунтирование будет классическое по РУ, как сказала ассистент хирурга.
Вид у меня из окна палаты умиротворяющий, на лесной массив :) https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1027/t497678.jpg
Так что ждем завтрашнего дня, все должно быть хорошо, отпишусь, как очухаюсь! Встретимся на том берегу  :flag:

Отредактировано Рита Барита (2025-08-10 18:57:02)

0

19

Рита, с Богом! Ничего не бойся.

0

20

Рита Барита
УДАЧИ!🌹🍓

0

21

Рита, все будет хорошо, следующим летом будешь уже активной фитоняшкой :crazy:

0

22

Спасибо всем за поддержку! Меня вернули в палату, состояние пока плывущее, пока на жестком обезболе видимо, ничего не чувствую, висит куча капельниц, только при дыхании отдает в левую ключицу. Заходила ассистент врача, сказала, все планово прошло, классический шунт. Прихожу в себя  %-)

0

23

С переправой! Ура! Восстанавливайся.

0

24

Алюша
Спасибо!!

Эпидуралка это конечно вещь! Блокирует почти все болевые ощущения. Но встать пока не удается - как только начинаю принимать вертикальное положение- начинает дико тошнить аж до рвотных спазмов. Сделали укол от тошноты, ждем…

0

25

Рита Барита
С Переправой! Удачи!🌹🍓
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/2/t861203.gif

0

26

Ого, сейчас бариоп с эпидуралкой делают? У меня общий был.

0

27

Ёжик Ашдодский
Спасибо!! Вот и у меня есть бабуська  :cool:

Алюша
Сама операция под общим, перед ней поставили катетер в спину, сейчас вот лежу с такой специальной штукой, которая мне через него подкапывает обезбол.
https://upforme.ru/uploads/0019/b7/31/1027/t296354.jpg

И уколы не нужны, хорошо снимает болевые. Но, как я понимаю, тошнота и головокружение при попытках встать тоже частично от нее. Отключаю, как врач научил, пытаюсь садиться. Пока ттт больше спазмов не было, только кружится голова

Отредактировано Рита Барита (2025-08-11 20:59:56)

0

28

Не знаю…. У меня все боли были терпимые. Больно было кашлять, вставать и ложиться. У меня была обычная сеточная кровать на коротких ножках, не послеоперационная. Ничего, выжила. На второй день отказалась от обезбола, мое мнение, что он не есть полезный для организма. Но дело хозяйское: твое тело, твое дело.

0

29

Алюша
Да, обезбола убавили, сделали перевязку, вытащили дренаж, чувствую по ходу все свои органы  :hobo:
Вчера было хорошо, сегодня прям такое себе… радует, что с кт нормально все, с проходимостью хорошо. Теперь заживать  :confused:
Вчера в 10 вечера мне похорошело, пошаркала по коридору. Сегодня до кт тоже все норм было, отключила обезбол, чтобы не кружилась голова, пока ходить буду - и все, поняла, что операция таки была

Отредактировано Рита Барита (2025-08-12 11:55:34)

0

30

После снятия дренажа как-то поплохело. Болит весь живот, грудная клетка, сказали пить сегодня литр минимум, но ничего не лезет, ощущение что от воды только хуже. Обезбол не особо берет, очень хочется дожить до завтра

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дамы и господа, мы стартуем со 150!