Здравствуйте, господа форумчане!
Пару месяцев почитываю дневники и решила завести свой. Принимайте в свои ряды Наверное, я одна из самых больших девочек здесь буду, если не самая
*Внимание, ниже простыня текста - не умею кратенько*
Начну свою историю издалека, со средней школы - именно тогда начала набирать вес. Хотя нездоровые пищевые привычки были успешно привиты еще в детстве (у нас тут свиней нет - доедай; пока не съешь - из-за стола не выйдешь; и прочие прелести), класса до 6-7 мне удавалось оставаться тонкой-звонкой. Дальше что-то пошло не так и я стала потихоньку прибавлять в весе. К выпуску со школы весила уже где-то около 80 кг при росте где-то 173 см, заканчивала институт я ближе к 100 кг, выходила замуж в 110 кг, рожала ребенка через 4 года после брака уже около 130 кг... И вот так, медленно, но верно, мой вес перевалил за 150. Максимум на моих весах - 150 кг, были дни, когда они выдавали ошибку, т.е., вес был больше 150, поэтому свой точный максимум я не знаю. Буду считать точкой отсчета 150. Красивое число, чо
Удивительно, но за все свои годы в лишнем весе я не нажила себе серьезных проблем со здоровьем - ни сахарного диабета, ни давления, ни всяких разных сопутствующих. Единственно что после этого Нового года была проблема с коленными суставами - лечилась, колола гиалуронку, предписали снижать вес. Конечно, я всю жизнь боролась, были бесконечные диеты, таблетки, ПП, массажи, срывы, качели туда-сюда (могла худеть на 15-20 кг и набирать обратно в 2 раза больше). В конце концов, пришла к тому, что сама я с этим не справлюсь, нужна помощь. Начала читать про бариатрию, поняла что это может быть мой шанс. Накопила денег, заручилась поддержкой мужа, и вот я записалась на прием к бариатрическому хирургу.
Живу в Москве, хирургом себе выбрала доктора Станкевича В.Р., оперирует в ФНКЦ. Сходила на прием, доктор в принципе произвел хорошее впечатление, немного, правда, прохладный и отстраненный, но для меня это скорее плюс - будет более непредвзятый и профессиональный взгляд. Доктор назначил кучу анализов и обследований, которые можно было пройти в их клинике (что я и сделала - успела даже за один день, благодаря девочке-ассистенту, которая меня протаскала по всем кабинетам ). Удовольствие недешевое, за анализы отвалила почти 80к, расценки у Станкевича по ОП на текущий момент - 300 тыс за слив, 360 за шунт. От цен я конечно офигела, читала тут в дневниках, что народ платил от 180 до 250к, рассчитывала примерно на эту сумму, но ничего не попишешь.
В общем, операция назначена на 11 августа, за 2 недели до нее мне нужно начинать худеть, чтобы снизить риск осложнений. По результатам гастроскопии мне показан шунт (хотя я надеялась все-таки на слив, но доктору виднее), потихоньку готовлюсь. Сказали оставить полноценный завтрак, а обед и ужин заменить на белковые коктейли. В промежутках, если сильно голодно, можно есть зеленые яблоки и морковку. Питаюсь так уже 5 дней, сегодня утром вес был 146,2 кг, уходит вода, отеки стали сильно меньше. Ходить по 8к шагов минимум (пока не особо выходит, сейчас работаю на удаленке, из дома выходить удается только вечером погулять с ребенком). Думала, будет сильно сложнее и будет дико хотеться жрать, но в принципе терпимо - напоминаю себе, зачем я это делаю, держусь.
Буду рада новым знакомствам, кого-то знаю заочно - читала дневники, и жду свою бабку с переправой - осталось недолго. Определенный страх и мандраж перед предстоящей операцией есть, но настраиваю себя на лучшее, доверяясь профессионалам. Понимаю, что потенциальные риски для здоровья от лишнего веса превалируют над рисками от операции, визуализирую, как объемы уходят, тело становится стройнее и легче, мне становится комфортно жить, двигаться, покупать одежду, которая нравится, а не которая налазит. В самолете застегивать и затягивать ремень, а не вытаскивать его на максимум и пыхтеть, пытаясь его застегнуть (вот это было лютейше стыдно), и в общественном транспорте спокойно сидеть на своем месте, а не пытаться вжаться в боковину автобуса, чтобы жопка не занимала половину второго сиденья. А еще однажды меня не пустили на американские горки, потому что из-за моих ляжек не опускался до конца ограничитель. Тоже было ужасно стыдно...
В общем, летим вперед к новой жизни, настраиваемся на позитив и готовимся блистать в новом размере на новогоднем корпоративе