НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дамы и господа, мы стартуем со 150!

Дамы и господа, мы стартуем со 150!

Сообщений 31 страница 60 из 64

1

Здравствуйте, господа форумчане!
Пару месяцев почитываю дневники и решила завести свой. Принимайте в свои ряды  :mybb: Наверное, я одна из самых больших девочек здесь буду, если не самая :) *Внимание, ниже простыня текста - не умею кратенько*

Начну свою историю издалека, со средней школы - именно тогда начала набирать вес. Хотя нездоровые пищевые привычки были успешно привиты еще в детстве (у нас тут свиней нет - доедай; пока не съешь - из-за стола не выйдешь; и прочие прелести), класса до 6-7 мне удавалось оставаться тонкой-звонкой. Дальше что-то пошло не так и я стала потихоньку прибавлять в весе. К выпуску со школы весила уже где-то около 80 кг при росте где-то 173 см, заканчивала институт я ближе к 100 кг, выходила замуж в 110 кг, рожала ребенка через 4 года после брака уже около 130 кг... И вот так, медленно, но верно, мой вес перевалил за 150. Максимум на моих весах - 150 кг, были дни, когда они выдавали ошибку, т.е., вес был больше 150, поэтому свой точный максимум я не знаю. Буду считать точкой отсчета 150. Красивое число, чо  :crazyfun:

Удивительно, но за все свои годы в лишнем весе я не нажила себе серьезных проблем со здоровьем - ни сахарного диабета, ни давления, ни всяких разных сопутствующих. Единственно что после этого Нового года была проблема с коленными суставами - лечилась, колола гиалуронку, предписали снижать вес. Конечно, я всю жизнь боролась, были бесконечные диеты, таблетки, ПП, массажи, срывы, качели туда-сюда (могла худеть на 15-20 кг и набирать обратно в 2 раза больше). В конце концов, пришла к тому, что сама я с этим не справлюсь, нужна помощь. Начала читать про бариатрию, поняла что это может быть мой шанс. Накопила денег, заручилась поддержкой мужа, и вот я записалась на прием к бариатрическому хирургу.

Живу в Москве, хирургом себе выбрала доктора Станкевича В.Р., оперирует в ФНКЦ. Сходила на прием, доктор в принципе произвел хорошее впечатление, немного, правда, прохладный и отстраненный, но для меня это скорее плюс - будет более непредвзятый и профессиональный взгляд. Доктор назначил кучу анализов и обследований, которые можно было пройти в их клинике (что я и сделала - успела даже за один день, благодаря девочке-ассистенту, которая меня протаскала по всем кабинетам :)). Удовольствие недешевое, за анализы отвалила почти 80к, расценки у Станкевича по ОП на текущий момент - 300 тыс за слив, 360 за шунт. От цен я конечно офигела, читала тут в дневниках, что народ платил от 180 до 250к, рассчитывала примерно на эту сумму, но ничего не попишешь.

В общем, операция назначена на 11 августа, за 2 недели до нее мне нужно начинать худеть, чтобы снизить риск осложнений. По результатам гастроскопии мне показан шунт (хотя я надеялась все-таки на слив, но доктору виднее), потихоньку готовлюсь. Сказали оставить полноценный завтрак, а обед и ужин заменить на белковые коктейли. В промежутках, если сильно голодно, можно есть зеленые яблоки и морковку. Питаюсь так уже 5 дней, сегодня утром вес был 146,2 кг, уходит вода, отеки стали сильно меньше. Ходить по 8к шагов минимум (пока не особо выходит, сейчас работаю на удаленке, из дома выходить удается только вечером погулять с ребенком). Думала, будет сильно сложнее и будет дико хотеться жрать, но в принципе терпимо - напоминаю себе, зачем я это делаю, держусь.

Буду рада новым знакомствам, кого-то знаю заочно - читала дневники, и жду свою бабку с переправой  :flag: - осталось недолго. Определенный страх и мандраж перед предстоящей операцией есть, но настраиваю себя на лучшее, доверяясь профессионалам. Понимаю, что потенциальные риски для здоровья от лишнего веса превалируют над рисками от операции, визуализирую, как объемы уходят, тело становится стройнее и легче, мне становится комфортно жить, двигаться, покупать одежду, которая нравится, а не которая налазит. В самолете застегивать и затягивать ремень, а не вытаскивать его на максимум и пыхтеть, пытаясь его застегнуть (вот это было лютейше стыдно), и в общественном транспорте спокойно сидеть на своем месте, а не пытаться вжаться в боковину автобуса, чтобы жопка не занимала половину второго сиденья. А еще однажды меня не пустили на американские горки, потому что из-за моих ляжек не опускался до конца ограничитель. Тоже было ужасно стыдно...

В общем, летим вперед к новой жизни, настраиваемся на позитив и готовимся блистать в новом размере на новогоднем корпоративе  :shine:

0

31

Рита, надо потихоньку ходить по коридору, чтобы все приходило в норму. Рановато дренаж сняли. У меня лило до фига сукровицы. Воду пей по глотку. Постоянно. Так выпьешь литр.

0

32

Алюша написал(а):

Рановато дренаж сняли.

У меня после минишунта, и шунта, дренажей совсем не было , я да же удивился))) за то при пластике их было целых пять))) и все в области лобка вывели))) они сначала были пронумерованы, потом от душа наклейки слетели... Вот было веселье, когда врачи начали искать какая трубка от куда идёт  :crazyfun:

0

33

Алюша
Спасибо за советы! Дренаж посмотрели - сказали, больше ничего не сочится, выдернули. По коридору хожу туда-сюда, сегодня планирую на улицу выбраться.

Вчера поставили диуретик, сходила в туалет хоть нормально, а то по капельке. И вроде полегчало, уже не так распирает изнутри. Сегодня начала протеин, пока норм заходит. Врач конечно очень быстрый и не особо заинтересованный такое ощущение, но возможно, дико занят, говорил, что оперирует каждый день. Обход делает за 15 секунд, хотелось бы конечно побольше времени. Завтра выписывают после обеда, очень хочется домой  :jumping:

Andrianno
5 дренажей это космос! Странно что после шунта не было, у меня там набежало полпакетика))

0

34

Мы интересны врачам до оп. Потом свободное плавание.

0

35

Рита Барита написал(а):

Обход делает за 15 секунд,

А сколько ты хотела??? Температура в норме , дренаж вынули, болей нет, воду пьешь - значит проходимость есть... на этом всё!!! Ты же не больная пришла в больницу! Тебе сделали операцию, без ранних осложнений! и всё домой! в новую правильную жизнь))) меня после переделок через полтора суток выгоняли домой)))

0

36

Рита Барита написал(а):

Сегодня начала протеин

Ну и зачем ты его в себя сейчас пихаешь??? ( при взбивании его с молоком он обогащается воздухом... оно тебе нужно в первые дни???
  Первые три дня - вода , бульоны...потом лёгкая еда - жидкий йогурт, простокваша, овощное жидеое пюрэ ...

0

37

Согласна: протеин сейчас на фиг.

0

38

О как, мне сказали врачи пить, смешиваю с водой - молоко пока запретили, чтобы не провоцировать вздутие. Для бариатриков тут не предусмотрено питание - ешь протеин, который приносишь с собой, они рекомендуют специальный для бариоп- Sves называется. Хотя странно - за 360к могли бы и пару раз в день принести бульончика) бульончики буду варить себе с завтрашнего дня, как домой вернусь.

А про то, что мы интересны до тех пор, пока не заплатили деньги - это немножко печальненько( хотя здесь они каждые 3 месяца проводят встречи (общий сбор врачей и пациентов), типа все делятся опытом, результатами, работают психологи и тд. Нет, я не ждала, что со мной будут носиться и каждые 5 минут спрашивать, как дела, но хотя бы по паре минут уделять с утреца и в течение дня разок проведать)) своего хирурга я видела за 3 дня 2 раза по 15 секунд :D  может это конечно повсеместная практика, но для меня странновато - к соседке (у нее из легких откачивали жидкость и вычищали) ее хирург приходит утром и вечером и по паре минут беседует, спрашивает, как дела. А она по ОМС вообще-то ))

0

39

Рита Барита

Открою тебе страшную тайну))) В Израиле, Хирурга своего оперирующего мы видим раз до операции ( от полу года до месяца) И раз в операционной, потом на консультации через месяц...Во время утренних обходов - зав отделения, старшая медсестра, дежурный врач , обязательно какой нибудь профессор с кучей студентов или интерн... Типа описывает им каждый случай его риски и достижения в лечении ....  У соседки -осложнения , вот и опекает её более тщательно.... А ТЫ радоваться должна, что у тебя прошло всё ровно!! И врач твой тобой не интересуется...

0

40

Andrianno
Жестко у вас в Израиле! Хотя может и правда, лучше чтоб твой случай не интересовал твоего хирурга :)

Сегодня выписываюсь, пока готовят документы к выписке. За все эти дни несколько раз приходила навязчивая мысль, которую я пыталась отгонять - зачем я это сделала. Наверное, у всех подобные мысли возникают. Может, надо было самой, потихоньку, пп, физкультура, все такое. А тут так радикально, и эти 3 дня пока такие себе - боли, слабость. Вчера появился стул, непредсказуемо и раз 6, непонятные темные сгустки, пока пугает - как я домой поеду? Не обделаться бы в такси, ехать час  :crazyfun: хорошо что следующую неделю работаю удаленно, потом 2 недели отпуска. Хоть будет время прийти в себя и наладить отношения с туалетом, чтобы выходить безболезненно на улицу. Надеюсь, не потребуется много времени для этого

0

41

Ну вот я и дома! Боже, наконец-то я нормально помылась! Что хочу сказать. К стоимости оп внезапно добавилось еще 36к - за всякие процедуры помимо самой оп, палаты и тд - кт с контрастом на проходимость анастамоза, осмотр и консультация реаниматолога, диетолога, рентген, который мне забыли сделать в дооперационном осмотре и еще по серости. От цен я конечно в ах в шоке, но главное чтобы все было ок с организмом и хорошо заживало.

Влила себя дома 6 столовых ложек бульона - это пища богов просто! Бульон зашел отличненько, в отличии от воды - ее пить сейчас еще тяжелее, чем до операции. И после вливания в себя жидкости, выходит воздух типа как с отрыжкой что ли. Не знаю, должно ли так быть, но не особо мне нравится… счастье радость, сегодня мои внутренности не чувствуют себя как будто их переворошили кочергой, все вполне себе сносно и терпимо. Надеюсь, это не эффект укола обезбола, который мне поставили перед отъездом и вечером все будет так же. Помазала швы зеленкой (чтоб перевернулся тот, кто придумал этот колпачок - теперь все пальцы зеленые), заклеила пластырями, так себе зрелище конечно. Муж помог натянуть компрессионные чулки- действо скажем прямо, не самое простое. Ходить в них 2 недели с операции.

Что еще, живот вроде перестает беспрерывно бурбулировать, привыкает что ли. Выдали список лекарств, которые пить/вливать/тыкать в себя/итд, сегодня пойдем в аптеку покупать. А пока хочу немного поспать, нервный выдался денек - как увидела мужа, забирающего меня из больницы - разрыдалась, нахлынули усталость, жалость к себе, и как-то все смешалось. Успела взять контакты ассистентки хирурга, буду ей писать, если возникнут вопросы. Теперь через полторы недели снимать швы и проходить первое обследование.

Отредактировано Рита Барита (2025-08-15 11:09:44)

0

42

5 день после оп.

На сегодня вес 140,8 - минус 9,2 кг от первоначального и минус 3,4 кг от дооперационного. Пока меня это не особо радует, больше беспокоит сам живот. Продолжаю читать дневники на разных ресурсах, кто-то пишет что чуть ли не во второй день уже ничего не болело и скакала как коза. Ну фиг знает, у меня пока внутри есть ощущение, не знаю как объяснить, инородного тела, что ли. Как будто шарик надутый и все органы из-за него стоят в распорку и как-то некомфортно. Понимаю, что мало времени прошло, организму надо дать адаптироваться. Но комфорта внутри пока нет, хотя конечно значительно легче, чем в первые дни.

Сегодня позавтракала протеином, пока страшно что-то чуть серьезнее пробовать. Читала полезную тему здесь на форуме - что есть, когда мы дома. Буду варить сегодня суп по рецепту Алюши и молоть в блендере. Пойду искать жидкие йогурты без добавок еще. Чуть позже попробую жидкую овсянку в блендере на воде. В больничной брошюре конечно весьма общая инфа дана, что можно: прот. коктейль, вода, бульон, сезонные фрукты в виде жидких пюре, обезжиренные к/м продукты, кофе без кофеина, несладкие чаи. Негусто конечно…

Все еще есть отрыжка после питья, написала ассистенту хирурга - она говорит, это нормально, пройдёт. Хотелось бы, чтобы быстрее. Стул начинает потихоньку нормализоваться, что радует. А то мне сегодня ехать закрывать больничный, не хотелось бы попасть в просак в больничке. Ну, наверно пока все. По настроению - нейтрально, очень жду пока пройдут боли и дискомфорт внутри.

0

43

Про отрыжку: глотки маленькие должны быть и по одному, с паузой.
Воздух в животе и теле, который закачивали при оп. Он очень некомфортен и долго выходит. У меня плечо отваливалось долго.

0

44

Алюша
О, спасибо!! Да, глотки делаю очень маленькие по 2-3, как будто слюнку глотаю, попробую по 1 делать. Может быть, реально в воздухе дело - как выйдет, полегчает!

0

45

Рита Барита написал(а):

обезжиренные к/м продукты

Можно до 5% жирности, обезжиреные до 0 это гадость!!!

Рита Барита написал(а):

кофе без кофеина

Кофе можно!!!!я кофеман по жизни.... Неоднократно спрашивал докторов...

0

46

Andrianno
Спасибо за комменты  :cool: может, пока перестраховываются на первое время. Я не то чтобы прям кофеман, но выпить кружечку с утра люблю. Радует, что отказываться не придется, но наверное позже решусь - как можно будет уже пюрешки лопать))

0

47

Кофе только с молоком, пила с 3 дня после оп. И чай тоже с молоком первое время. А продукты можно и жирные: сколько ты их сейчас слопаешь? То-то и оно.

0

48

Алюша
Отлично, надо пробовать  :crazy:  пока дикий страх съесть что-то не то и получить демпинг или что-то такое(
И я пока не понимаю, хочу ли я есть, или это просто дискомфорт от операции не прошел. Пока постоянно болит, жду когда наконец отпустит…

Отредактировано Рита Барита (2025-08-15 21:17:39)

0

49

Рита, пробуй новые продукты по одному и понемногу. Смотри на реакцию. Сейчас бульоны  и жидкая кисломолочка твоя главная пища. Пусть будет максимум белка.
Глотать постепенно научишься)) у меня тоже постоянно воздух выходил в первое время..

0

50

ЮлияШ
Спасибо! Пока вот вчера сварила супчик по рецепту Алюши, закинула в блендер кусочки картошки, морковки и курицы, бульон - получился шикарный жиденький супчик, весь день на нем держалась) сегодня буду пробовать аналогично с треской! А как долго выходил воздух? Меня все-таки беспокоит отрыжка, независимо от глотания еще появляется в течение дня(

0

51

7 день после оп.

Вчера внезапно поймала температуру. Накрыло во второй половине дня - до этого несколько дней першило горло, я подозреваю что просквозило в больнице - постоянно было открыто окно, даже ночью - иначе можно было задохнуться в палате. Но выше 37,7 не поднималась. Может быть, еще плюсом добавилось позавчерашнее приключение - хотела закрыть больничный, а т.к. недавно переехали, прикрепиться к ближайшей поликлинике не успела - не до того было. Моя поликлиника - на другом конце Москвы, ехать больше часа в один конец. Специально уточнила в 122, можно ли в ближайшей - сказали да, подойдите к дежурному терапевту, он закроет. А терапевт сказала, что закрыть не может, только продлить или открыть. Ну ок, продлили до пн на случай, если я в пт не успею в свою.

Поехала на такси, в метро тяжковато пока, потратила кучу денег и времени, закрыла больничный по прикреплению, вернулась домой довольная. Вечером приходит в Госуслуги уведомление, что больничный закрыт… и открыт новый! Эта мадам вместо того, чтобы продлить старый, открыла новый больничный с пятницы по понедельник  :tired:  Обожаю нашу «бесплатную» медицину! В общем, теперь еще из этого больничного выкручиваться. Подала заявку на перекрепление, закрою здесь, когда прикрепят к ближайшей поликлинике, пока буду работать удаленно.

Но вечером в пятницу конечно стрессанула из-за этого всего, может еще поэтому вылилось в темпу. Написала ассистентке хирурга, проконсультировалась по поводу ситуации, бахнула на ночь Тера-флю (всегда мне помогает быстро прийти в себя), сегодня ттт пока все хорошо. Продолжаю наблюдать, лечу горло.

Сегодня вес 138,2 кг - минус 11,8 от первоначального веса и минус 5,8 от дооперационного. Дискомфорт внутри пока не ушел полностью, но кажется, стал чуть поменьше. Пока не чувствую изменений (типа легкость в теле) но вроде одежда сидит слегка свободнее. По ней тяжело понять - у меня в основном свободная одежда (ну а какую еще возьмешь на тело 150 кг))). По прежнему опыту похудения со 135 помню, что заметные изменения начались со сброса 20-25кг. Ждем!

Лежит целый мешок вещей, которые почти не успела поносить, когда вес был 110-115, и жалко было выкидывать. Вот и пригодится! На работе меня не увидят минимум месяц (неделя после оп, неделя удаленки, потом 2 недели отпуска), за это время уже перейду на мягкую пищу. Интересно, заметно ли будет, что похудела, уже через месяц? Судя по динамике, за грядущие 3 недели может уйти еще килограммов 10-13. Будем посмотреть, как говорится :)

0

52

Привет! Я скинула к этому времени -21 кг от максимального веса, но замечают изменения только те, кто знает про операцию...

0

53

Рита! Поздравляю вас с  переправой на наш берег!! Теперь с каждым днем будет легче и легче!! Удачи тебе и легкого пути к цели!!

0

54

Рита, привет!
С переправой тебя!  :flag:
Скорейшего тебе восстановления!
Втягивайся потихоньку в новую жизнь, никуда не торопись, темп сброса у нас у каждой свой, результат всё равно будет.

0

55

Рита Барита написал(а):

ЮлияШ
А как долго выходил воздух? Меня все-таки беспокоит отрыжка, независимо от глотания еще появляется в течение дня(

Полгода точно..
Но и сейчас, когда лежу на левом боку выходит воздух, не знаю с чем это связано. Просто немного меняю положение и перестаёт.

0

56

Полина
Вот да, когда худеешь с большого веса - изменения типа 10-15 кг вообще не заметны. Зато в 60 кг - похудела на 3 кг и все - ты таааак похудела)))

GALINASEREBRO
Галина, спасибо большое! Путь осилит идущий :) я пока только в начале, но все там были когда-то.

Romallana
Спасибо :) Да, я понимаю, что темп у каждого свой, бежать некуда - все равно потихоньку вернусь к нормальным цифрам. Вес большой, сбрасывать предстоит много, это не 2-3-месячная история, и 2-значное число в этом году я не увижу. Но хочется же волшебным образом чтоб и кожа не обвисала, и объемы уходили)))

ЮлияШ
Ого, полгода это мощно! Главное чтобы не прилюдно  :D

0

57

12 день после ОП.

Меня совсем поглотила работа, даже нет времени написать пост. Со следующей недели отпуск, в нем тоже придется немного поработать, покоя нет нам нигде...
На сегодня вес 136,2 кг - минус 13,8 кг от первоначального. Сейчас сброс замедлился, в день уходит по 200-300 гр, что меня вполне устраивает. Значит, ушла вода и начинает потихоньку уходить жирок. По одежде пока по-прежнему не особо чувствуется. Но с лица ушли отеки, вроде как стала поприятнее выглядеть)

Учусь слушать свой организм, начала понимать, когда желудок хочет есть, а когда просто дискомфорт - он все-таки еще сохраняется, хотя временами бывает прям вообще хорошо, и ничего не болит. Пока ем знакомую еду, от которой точно знаю что ничего не будет (суп в блендере - куриный, рыбный, с добавлением картошки и морковки, протеин, бульончики), сегодня попробовала куриный паштет из Вкусвилла растворить в бульоне - получилась аппетитная жижка, ооочень хорошо зашел. Завтра хочу попробовать сварить жиденькую манку на завтрак (на 1% молоке), скоро уже переход на еду погуще - пюрешки, это меня очень радует. Пока все-таки получается довольно однообразное питание. Пробовала детский кисель, тоже кстати хорошо пошел. А вот фруктовый пауч (фруто-няня с бананом, клубникой и киви) как-то не очень - потом болел желудок. Не поняла пока, то ли от него, то ли нет. ТТТ, пока демпинг не ловила, было один раз, когда прям почувствовала что желудок полный, есть перестала. И все, ем маленькими порциями, не больше 100-120 граммов жидкой пищи за раз, чувства распирания нет, чуть позже спокойно приходит насыщение.

26 числа записалась на первый чекап (будут брать кровь на анализы после 2 недель, консультация бар. хирурга, психолога и диетолога, а также снятие швов), и с третьей недели надо начинать витамины - им там кууууча просто! Сейчас у меня пока омез 2 раза в день на протяжении 2-3 месяцев, урсодезоксиколевая кислота 2 раза, на протяжении года, надропарин кальция - уколы в живот 14 дней после операции (слава богу, хоть они скоро закончатся). А когда прибавятся еще витамины, кальций, фолиевая, железо, и т.д. - вопрос, когда в перерывах между всем этим успеть еще и поесть?)

Вот мое фото где-то наверно 11 класс, на нем я себе очень нравлюсь. Наверное, килограммов 70-75+ тогда весила, конечно же, считала себя толстой, ляжки толстые, складочка вон на спине, запястья широкие. Сейчас смешно вспоминать, знала бы тогда, что буду весить в 2 раза больше  :tired:  Но в таком весе (даже чуть больше, до 80) мне было весьма комфортно, и мужским вниманием была не обделена, в принципе)) Хочу вернуть такую форму, ну или что-то похожее. Почти 14 кг позади, едем дальше!

Тык

Отредактировано Рита Барита (2025-08-22 21:01:56)

0

58

Рита, слушать желудок - это, конечно, хорошо, но немножко не наш случай. Если бы я в начале пути слушала свой желудок, то вообще ничего бы не ела, так как аппетита не было вообще! А нам скатываться в голодание нельзя никак, иначе мы замедлим свой метаболизм намертво.
Саша-Ёжик писал здесь много раз: чтобы худеть, надо жрать! И я к нему в этом вопросе присоединяюсь. Я в свое время, как только перешла на более-менее нормальную еду, где-то через месяц после ОП, ела чётко по расписанию, 5 раз в день, 9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 21-00. Последний прием пищи - белковый: творог, или протеин, или экспонента. Ела через силу, еду запихивала в себя, как лекарство. Попробовала смухлевать и перейти на 3-4-разовое питание, и сразу замедлился сброс.

0

59

И пока никаких пюрешек  с наполнителями!!! Рано

0

60

Romallana
Да, стараюсь не пропускать приемы пищи, но не всегда получается - вот вчера не рассчитала время на прогулку, был большой перерыв. Но пока дома - более-менее получается держать)

Алюша
Ну, пока однообразная достаточно пища из монокомпонентов. Но В принципе, пока не особо парит. Единственно что от протеина уже устала, но вливаю в себя, иначе белка совсем мало получается :(

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дамы и господа, мы стартуем со 150!